츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이타치가 이길수있는 애들 정리해줌 (네임드)
단탈리안 | L:4/A:67 | LV34 | Exp.30%
211/690
| 0 | 2017-10-23 19:09:51 | 433 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

단조

오로치마루

선나

카부치마루

페인

지라이야

현재까지 모든 츠치카게(나온사람만)

현재까지 모든 라이카게

현재까지 모든 카제카게

현재까지 모든 미즈카게

미나토

토비라마

츠나데

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
동해중일짱 2017-10-23 19:10:19
못이기는 애들 적은거지?
단탈리안 [L:4/A:67] 2017-10-23 19:10:34
@동해중일짱
제목 읽어
리아루 [L:56/A:155] 2017-10-23 19:13:37
미나토/라이카게/토비라마는 ㄹㅇ;; 순신술로 만화경 키기도 전에 이타치 눈 후벼파고 있을거 같은데..?
단탈리안 [L:4/A:67] 2017-10-23 19:14:55
@리아루
미나토 라이카게 토비라마는 무슨수를써도 야타 못뚤음

거기다 이타치같은 분석형 닌자한테 순실 비뢰신 이런거 계속쓰면 파훼될께 뻔함

그럼 토츠카 원턴킬임;
동해중일짱 2017-10-23 19:17:29
@단탈리안
이타치 스사 지속시간이 5분 넘어가면 ㅇㅈ해줌
리아루 [L:56/A:155] 2017-10-23 19:17:51
@단탈리안
야타를 못 뚫는다는건 무슨 소리임
야타는 인술을 방어하는 방패임.
스사노오도 그렇고

체술로 스사노오 안쪽으로 파고 들거나, 아에 순신술등으로 안쪽으로 파고 들면 되는거임;;

마다라 vs 5카게 때도 , 스사노오를 공략하지 않고 안쪽에 있는 마다라를 직접 공략했구만
(가아라가 모래로 마다라를 스사노오 안쪽에서 밖으로 던진다거나, 츠치+라이카게 경량화 순신술로 안쪽에 접근해서 마다라를 직접 타격한다거나)

스사노오가 절대적인게 아님니다;;
단탈리안 [L:4/A:67] 2017-10-23 19:19:43
@리아루
만화 새로읽고 오셈 모든걸 막는 방패란 설정임 설정이 쫌빡세긴한데 이게 펙트임

물론 싸움으로 망상하면 그냥 자기가 빠는 캐릭터로 갈수있지만

딱갖고있는걸로 봤을때 유틸면에서나 파워면에서나 이타치가 좀더 우위인건 맞음
리아루 [L:56/A:155] 2017-10-23 19:21:22
@단탈리안
유틸성에서 이타치가 우위이다..?
이타치의 스사노오가 완스사도 아니고 3단계 스사라 땅바닥 기어다니는게 다인데,
닌자중 순신술로 탑먹는 미나토/라이카게/토비라마를 유틸에서 우위를 먹는다고요?

그건 ㄷㅌㄹㅇ님이 만화를 다시보고와야되는거아닌가요..?
단탈리안 [L:4/A:67] 2017-10-23 19:22:01
@세종
펙트폭행 ;'
리아루 [L:56/A:155] 2017-10-23 19:22:43
@세종
ㅇㅋ 인술 방어만하는게 아니네요, 근데 그렇다고 스사노오 안쪽으로 직접 파고 드는건 어떻게 막나요? ㅋ
단탈리안 [L:4/A:67] 2017-10-23 19:22:57
@리아루
토비라마 미나토 라이카게 딱하나 스피드임

근대 이타치는 3신기 스사노오 인술도 많이알고 츠쿠요미

사실 유틸 파워는 머 말할것도없슴 이타치가 쓸수있는 카드가 더많음;
세종 [L:50/A:457] 2017-10-23 19:23:43
@리아루
이타치는 거기서 구경만 함ㅋㅋㅋ?파고 들어오는거 아마테라스 하면 끝이네?
단탈리안 [L:4/A:67] 2017-10-23 19:23:33
@리아루
이타치가 삐꾸야 스사노오 안쪽으로 파고들기전에 조져야지 ;; 파워는 이타치가 우위인게 확실한데
동해중일짱 2017-10-23 19:25:08
@단탈리안
놀고있네요 느그 씹타치 스사 지속시간 알아보자 ㅋㅋㅋㅋ
리아루 [L:56/A:155] 2017-10-23 19:25:34
@세종
라이카게 속도로 아마테라스 피하는건 일도 아닌데,
라이카게 보다 우위 먹은 미나토/토비라마가 그거 못피한다는게 개그 포인트인가요
단탈리안 [L:4/A:67] 2017-10-23 19:26:07
@동해중일짱
핵폭탄 vs 보병 50000명 ???
리아루 [L:56/A:155] 2017-10-23 19:26:41
@단탈리안
파고 들고 가기전에 조진다는게,
시공간인술로 한번에 이동을 하는데,
미수화 안한 킬러비한테 탈탈 털리는 사스케 수준의 이타치가 걔네들을 맞추는게 가능함..?
단탈리안 [L:4/A:67] 2017-10-23 19:26:48
@리아루
이타치 : 모든 술법엔 약점이 있지
세종 [L:50/A:457] 2017-10-23 19:27:05
@리아루
님 상식적으로 생각하셈.스사노오 들어오면 실체가 바로 앞에 있는데 아마테라스 안 맞을 수가 없음 ㅎㅎ;

그리고 팩트는 음속의 속도인 기린 반응 하던게 이타치임

순신이 아무리 빨라도 음속보다 느림
동해중일짱 2017-10-23 19:27:08
@단탈리안
이타치가 핵폭탄극 광역기 화력이면 ㅇㅈ

근데 백날 씹마테라스 난사하고 토츠카들고 뛰댕겨도 5분동안

미나토 토비라마 라이카게 응딩이만 쳐다보다 지혼자 뒤짐ㅋㅋㅋ
리아루 [L:56/A:155] 2017-10-23 19:27:57
@단탈리안
츠쿠요미가 눈을 마주쳐야 발동하는거잖음,
애초에 아마테라스 설정도 , 촛점이 비추는 곳에서 바로 발화하는건데

저 3명의 속도가 그걸 상회하는데 어떻게 공격을 맞춘다는거임?
뇌둔 두른 라이카게가 근접전에서 아마테라스 피하는 수준인데..
단탈리안 [L:4/A:67] 2017-10-23 19:28:26
@동해중일짱
ㅋㅋㅋ 한방에 끝나는데 이타치같이 분석형 닌자가 토츠카들고 뛰어오기만한다 ??

ㅋㅋ 나루토 안보신듯
리아루 [L:56/A:155] 2017-10-23 19:29:02
@단탈리안
역으로 말하면 츠쿠요미나 / 스사노오 / 야타 쿠사나기 등에도 약점이 있다는 소린데..?
동해중일짱 2017-10-23 19:29:25
@단탈리안
ㅋㅋㅋㅋ 미나토 토비라마는 누가보면 돌대가리 닌자

미나토=마다라 보자마자 구도옥 분석 파훼법 제시
리아루 [L:56/A:155] 2017-10-23 19:29:56
@세종
말 들어 보면 사스케 vs 라이카게는 무슨 100m 떨어진곳에서 싸운줄 알겠네요;
세종 [L:50/A:457] 2017-10-23 19:31:10
@리아루
님은 라카가 무슨 이타치 스사노오 속으로 무조건 들어간다고 확정 짓고 말씀 하시네요ㅎㅎ;
단탈리안 [L:4/A:67] 2017-10-23 19:31:19
@동해중일짱
두뇌

이타치 >>> 미나토 토비라마 라이카게

펙트 ㅋㅋ
동해중일짱 2017-10-23 19:31:48
@단탈리안
팩트어디 ㅋㅋ
리아루 [L:56/A:155] 2017-10-23 19:32:36
@세종
마다라 완스사안쪽에도 들어가는걸
그보다 기동성 떨어지는 이타치 3단계 스사노오 안쪽으로 못들어간다는게 웃긴거 아닌가요..?
리아루 [L:56/A:155] 2017-10-23 19:33:48
@세종
아.. ㅅㅈ 님께서 이타치 > 마다라 주장하신다면 저야 머 할 말은 없습니다만..
세종 [L:50/A:457] 2017-10-23 19:34:08
@리아루
라카 혼자 힘으로 들어갔나요 ^^?
세종 [L:50/A:457] 2017-10-23 19:34:32
@리아루
이게 어떻게 봐야 이타치>마다라 주장하는 의견인지ㅋㅋㅋ
리아루 [L:56/A:155] 2017-10-23 19:35:37
@세종
님이 그렇게 주장한다는게 아니라
이타치 > 마다라 라고 생각을 하시고 못들어간다고 생각하면 할 말 없다는겁니다
리아루 [L:56/A:155] 2017-10-23 19:35:59
@세종
기동성 자체가 달라요, 마다라랑 이타치랑
세종 [L:50/A:457] 2017-10-23 19:36:10
@리아루
그래서 라카가 혼자 힘으로 들어갔나요?
세종 [L:50/A:457] 2017-10-23 19:36:27
@리아루
아니 이건 또 뭔 동문서답이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단탈리안 [L:4/A:67] 2017-10-23 19:36:56
@동해중일짱
만화 안봄 ??
동해중일짱 2017-10-23 19:37:20
@단탈리안
니가 안본듯
리아루 [L:56/A:155] 2017-10-23 19:37:54
@세종
마다라 완스사 기동력이랑 이타치 3단계 스사노오 기동력 자체가 다르다고요;;
마다라는 날라댕기면서 싸우니까 그거 속도 맞출려고 츠치카게 도움 받아서 경량화 + 순신 쓴거잖아요..

이타치는 그게 안되니까 라이카게 혼자서도 된다는건데..? 이해를 못하시는건가
세종 [L:50/A:457] 2017-10-23 19:39:17
@리아루
그런 라이카게가 사스케 스사노오는 떡 발랐겠죠?

현실은 아마테라스 두르니 팔 한 쪽 다 나가 떨어지던데ㅋㅋㅋㅋ
리아루 [L:56/A:155] 2017-10-23 19:40:59
@세종
사스케를 떡 바른건 맞는데요.;;
스사노오 키고도 방어 계속 뚫리니까 못때리게 할려고 아마테라스 형태변환 두른거아닌가요?
그거 그냥 내 팔주고 저놈 조지자하는 생각으로 후려친거고
세종 [L:50/A:457] 2017-10-23 19:42:59
@리아루
팔 한 쪽 내주는게 어딜봐서 개 떡바른건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

네~라카는 그러고 팔 장애 되고 사스케는 바로 뒤 단조랑 죽음의 매치 했다죠 ㅋㅋㅋㅋ?
리아루 [L:56/A:155] 2017-10-23 19:44:55
@세종
..??
싸움 자체가 라이카게가 유리한 그림이였는데요,
이타치 얘기하다가 왜 사스케 얘기로 빠졌는지는 모르겠는데,
저번에도 이 주제로 한번 논쟁했었는데,
라이카게전 이후에 사스케는 카린한테 회복받고 싸우러갑니다.
피 빠진 조루 상태가 아니라

++
그래서 이타치가 아마테라스 형태변환 마냥 저 3명을 막을 방법이 있다 그말이신가요?
세종 [L:50/A:457] 2017-10-23 19:49:41
@리아루
애초에 싸움 흐름이 라카에 유리 하게 보였어도

라카는 팔 나가 떨어진게 팩트에요.^^

사스케는 그러고 바로 단조랑 싸우러 갔는데 뭘 어떻게 봐야 떡 발랐다는 거죠 ㅋㅋ?

떡 발랐다는 뜻은 한 동안 완전 못 움직일 정도로 만드는게 떡 바른다는건데ㅋㅋㅋ
리아루 [L:56/A:155] 2017-10-23 19:52:46
@세종
사스케가 라이카게한테 유효타 먹인게 있나요?
팔 떨어진건 라이카게가 자해한거고요..

논점 흐리지 말고 , 그래서 이타치가 사스케 마냥 스사노오+아마테라스형태변환시키는거마냥 근접전 무효화 시킬 방법이 있나요?
세종 [L:50/A:457] 2017-10-23 19:53:20
@리아루
팔 떨어지게 만든 상황 자체가 유효타인데요 븅싄님아ㅋㅋㅋㅋ

유효타 뜻은 아세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
리아루 [L:56/A:155] 2017-10-23 19:55:35
@세종
인신공격은 마시고요,
제가 말했잖아요 그건 그냥 라이카게가 자해한거고
직접 유효타 때린건 없잖아요 그걸 말하는건데 왜 말을 돌리시는건 지 모르겠네요

그리고 논점 흐리지말라니까요?

애초에 사스케 vs 다른 애들을 말한게 아닌데?
세종 [L:50/A:457] 2017-10-23 19:56:41
@리아루
그니까 팔 떨어지게 만든게 결국 유효타지 뭐냐고요 이 등싄 샛기야ㅋㅋㅋㅋ
리아루 [L:56/A:155] 2017-10-23 19:58:10
@세종
할 말 없으면 그냥 갈게요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX