츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
ㄹㅇ로 그림그리는 팁을 알려드리겠음!
데드리스 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.52%
143/270
| 0 | 2018-05-15 19:22:29 | 301 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 준비물

종이 샤프 지우개

G펜이니 뭐니 하는 고급 재료를 사용하는것도 좋지만

초심자가 사용하기에는 어렵고 비쌈

처음에는 시행착오도 많고 시간도 오래 걸리기 때문에

고급 재료를 사기전에 어느정도 실력을 키우는게 좋음

그렇기에 익숙하고 다루기 쉬운도구로 시작

2. 자주 그리기

시간 날때마다 틈틈히 끼적대는게 중요함

선을 반듯하게 긋는 연습만해도 효과있고

많이 그리면 실력은 반드시 늘게 되어있음

실력이 더 빠르게 늘고 싶으면 여유시간을 활용하는게 중요

3. 참고자료

처음엔 도라에몽이나 짱구같은 간단한것부터 그려보셈

대부분은 이걸 그릴수 있지만 간혹 안되는 사람들도 있음

짱구를 못그리는데 원펀맨을 그리겠다는건 개소리니까

4. 관찰

참고 자료를 세세하게 살펴봄

눈위치가 어딘지 비율이 어떻게 되는지 명암을 어떻게 되는지

관찰이 잘되면 나중에는 안보고도 그릴수 있게됨

5. 그린것 모아두기

위에서도 말했듯이 많이 그리면 실력은 늘음

다만 천천히오르지

그래서 실력이 안오른다고 착각하고 포기하는 경우가 있는데

그린걸 모아두고 나중에 옛날에 그린걸 보면 실력이 는게 느껴지고

동기가 부여됨

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
순수한아이 2018-05-15 19:25:11
그리고 참고서 사보세요! 조금 큰 서점가면 관련 참고서가 있는데 전 도움 많이됐어요
Cex 2018-05-15 19:25:15
밑에 누구랑은 달리 친절하셔서 좋네요
나는예쁘다 [L:50/A:274] 2018-05-15 20:22:04
@Cex
쒺쒹 뒤질라고..쒸익
FubukiHell 2018-05-15 21:22:00
http://m.cafe.daum.net/HunterD/MMIC/577?svc=cafeapp

2번과 5번은 무라타 선생님도 자주 말씀하셨죠
킹갓나물 2018-05-15 21:28:11
난 연필인데
왓더박 2018-05-15 23:27:50
친절하시네ㅇㅇ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX