츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
저는 아무리 생각해도
액로리레벨6 | L:18/A:21 | LV10 | Exp.97%
204/210
| 0 | 2018-11-13 22:29:17 | 677 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

정오 마엘>정오 갓 이라고 생각이 안드네요

전성기 마엘이라고 정오만큼은 딱히 갓보다 위라고는 생각이 안드는게 마엘이 갓보다 위인 점은 힘의 안정도 정도가 아니였을까요?

제가 말하면 괜히 빠심인듯이 느껴지실 수 있겠지만 3000년동안의 긴세월동안 마엘에게서 태양의 은총이 빠져나가고 성전이 종결되기까지 그래도 시간이 꽤 있었을텐데 그 시간사이에 같은 여신족이나 다른 강한 전사에게 태양의 은총이 깃들 가능성도 충분히 있을텐데

굳이 3000년후인 갓에게로 들어간게 의아하고요

제 생각에는 은총이 가장 위대하고 강한 자신을 선택했다라는 갓의 대사가 중요한 떡밥이 되지않을까싶습니다.

또 궁금한점은 최고신은 자신의 은총을 회수하는게 불가능했을까요?

은총이 계금과 비슷한것이라 본인이 거부하면 돌려받을 수 없다고 가정해도 은총이 이미 빠져나간 상태라면 충분히 회수할 수 있었을텐데 그러지 않은것도 이상하네요

마신왕의 대리인 젤드리스도 계금을 회수할 수 있는데 그 마신왕과 필척하는 최고신이 자신의 은총도 회수못한다는건 이상하다고 생각해서요

지금까지 들어주셔서 감사합니다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
zerohigh 2018-11-13 22:39:52
최고신이 굳이 은총을 회수하지 않은 이유는 아마 에스카노르가 자신들의 숙적인 마신족들을 대신 처리해주고 있으니 최고신 입장에서는 개이득이라서 방치해두는거 아닌가싶네요
액로리레벨6 [L:18/A:21] 2018-11-13 22:42:30
@zerohigh
아... 제가 말한건 은총이 갓에게 깃들기전 그러니까 마엘에게서 은총이 빠진 직후입니다. 은총이 소실된 직후라면 다른 누군가가 가지고 있지는 않을테니 얼마든지 회수가 가능할텐데 말이죠
zerohigh 2018-11-13 22:46:00
@액로리레벨6
그거는 명확하게 나와야지 알겠네요
최고신이 3000년동안 갖고있다가 준걸수도있고 일부로 냅뒀을수도있고
가정할 상황이 많네요
근데 마엘의 기억이 곧 돌아올거 같아서 그때 밝혀질지도 모르겠네요
HAFS 2018-11-13 23:34:24
제 생각에는 에스카노르 본래의 능력이 뭔가 잇을것 같음. 괜히 태양의 은총이 평범한 인간에게 깃들리가 절대로 없다고 생각함... 아마 갓은 사망플래그를 깨고 각성해질거 같음!!
데카로그스 2018-11-14 03:21:44
하지만 현재까지 나온 정보를 토대로만 보면 아직까진 마엘이 에스카노르 상위호환버젼이라 더 지켜봐야 할 듯
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX