츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이해를 못하신거 같은 거시와요
Zoom | L:0/A:0 | LV9 | Exp.56%
107/190
| 0-0 | 2020-09-28 12:30:41 | 554 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

밤가이가 구도옥 지팡이를

부수기 위해서 지팡이를 향해서

발차기를 날렸다 (X) 이건 맞는 거시와요

밤가이가 마다라를 조지기 위해서

마다라에게 발차기를 날렸는데,

마다라가 지팡이로 막으려다가

함께 박살났다 (O)~>

이건 틀린 거시와요.

마다라는 밤가이에 반응이 늦어서

석장으로 막는다는 전제는

성립이 불가능 한 거시와요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
차해인 [L:57/A:418] 2020-09-28 12:35:21
물리력에 부서지진않지만

진펀에 구도옥이 뚫린다는건 동의하시나요?????????????
Zoom 2020-09-28 12:41:46
@차해인
다른만화를 왜 끌고오는 거시와요.
사이타마는 젠횽에게 수련받은 나루토가 처리하는 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 12:42:56
@Zoom
그럼 vs게시판에서 이 난리 떠는건 왜 그러는 것?
차해인 [L:57/A:418] 2020-09-28 12:43:03
@Zoom
구도옥 논쟁이고 뭐고

그냥 히루젠에게 수련받은 나루토나 떠벌리고 다니셈 그럼 ㅋㅋ

이 쓰잘데기없는 논쟁 할필요도 없네
Zoom 2020-09-28 12:43:14
@츄잉러
무슨말인 거시와요
석장을 타격해 부쉈다는 주장을 반박한 거시와요
Zoom 2020-09-28 12:43:36
@차해인
석장을 타격해 부쉈다는게 아니란걸 인정한 거시와요?
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 12:47:37
@Zoom
타격해 부순게 맞지.

밤가이 공간왜곡도 심한 수준이 아니라 그냥 일렁이는 수준인데 저걸로 뭘하겠다고 ㅋㅋㅋ
차해인 [L:57/A:418] 2020-09-28 12:47:51
@Zoom
구도옥 논쟁이고 뭐고

그냥 히루젠에게 수련받은 나루토나 떠벌리고 다니셈 그럼 ㅋㅋ

이 쓰잘데기없는 논쟁 할필요도 없다구요 ㅋㅋ
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 12:48:08
@Zoom
아예 카무이처럼 공간을 비틀어 버리는 수준이면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋ
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 12:49:03
@Zoom
그러면 모든 공간이 일렁이는 기술들은 방무기는 기본으로 꼽고가는 것?

선술 없으면 부수는게 불가능한 한정 물리력 이뮨도 파괴할 수 있는 것?
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 12:49:30
@Zoom
그랑레이 세로 하나면 모든 캐릭터든 한방 컷인 것?
Zoom 2020-09-28 12:50:28
@츄잉러
점점더 가까워지니 강해져서 부러진 거시와요.
직접타격은 미나토가 하지 말라 한거시와요
Zoom 2020-09-28 12:50:49
@차해인
석장이 부서진건 타격한게 아니라고 ㅇㅈ한,ㄴ 거시와요?
차해인 [L:57/A:418] 2020-09-28 12:51:50
@Zoom
아니 ㅋㅋㅋ

인정하고 자시고 그런것 다 필요없이

그냥 히루젠에게 수련받은 나루토선에서 블리치 제외한 모든 세계관이 제거가 될 텐데

구도옥이 뭐 물리력에 부셔지고 말고가 무슨소용이 있음
Zoom 2020-09-28 12:52:48
@차해인
잘못아는걸 고친 거시와요.
젠횽이 9문을 키면 아무도 못막는 거시와요!
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 12:52:51
@Zoom
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ

그 정도 수준이면 직접 발 꽂힌 육다라는 왜 안비틀림?
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 12:53:26
@Zoom
니 말대로 석장이 비틀릴 정도로 공간왜곡이 심했으면

직접 발 꽂힌 제로 거리에 있는 육다라는 왜 영향을 안받음?
차해인 [L:57/A:418] 2020-09-28 12:53:40
@Zoom
켄파치는 작가가 그린 그림마저 지워버리는데

9문따위가 무슨소용임 ㅋㅋ

사신과 호로의 경계를 넘어선 초월자도 무형의힘 켄파치앞에선 아무것도 못하고 삭제되는게 팩트인데
Zoom 2020-09-28 12:54:03
@차해인
무형의 힘 켄파치도 제천모드면 방어가 가능한 거시와요
Zoom 2020-09-28 12:54:28
@츄잉러
육다라는 마지막에 허리가 240도로 접어진 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 12:55:52
@Zoom
그게 어디나오는데?

니가 올린 짤에는 안보이는데?
Zoom 2020-09-28 12:56:56
@츄잉러
밤가이를 맞고 허리가 240도로 넘게 360도로 접어진 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 12:57:40
@Zoom
그니까 그게 어디 나오냐고 ㅋㅋㅋ

일단 니가 올린 짤에는 없는걸 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ
Zoom 2020-09-28 12:58:31
@츄잉러
밤가이 맞는짤은 올린거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 12:59:33
@Zoom
왜 무시하냐?

마다라가 240도에서 360도로 비틀린 사진 어딨냐고 ㅋㅋㅋ

짤에서는 전혀 그 수준이 아닌데?
Zoom 2020-09-28 13:00:28
@츄잉러
마다라 상체를 기준으로 270도를 지나서 290도 정도로 하체가 접힌 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:03:15
@Zoom
아니 저게 공간왜곡으로 인하여 240도에서 360도로 비틀린거면 시발 ㅋㅋㅋ

만화에서 저따구로 쳐맞고 날아가는 새끼들은 약해서 쳐맞은게 아니라 그냥 상대방이 공간을 비틀어서

날려버린거네? ㅋㅋㅋㅁ
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:03:36
@Zoom
별 말이되는 소리를 해야지 ㅋㅋㅋ

나루토에서도 저렇게 쳐맞고 날아가는 새끼가 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋ
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:04:08
@Zoom
그랑레이 세로 맞으면 그냥 360도로 비틀리다 못해 사라지겠다?
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:04:54
@Zoom
그리고 짤에 나오는것도 끽해야 90도지 뭔 240도야 ㅋㅋ
Zoom 2020-09-28 13:04:57
@츄잉러
공간왜곡강도가 마다라가 절단되지 않을 정도라고 하면 되는 거시와요.
공간왜곡이 아니더라도 석장을 직접 타격해 부순건 아닌 거시와요
Zoom 2020-09-28 13:06:16
@츄잉러
마다라의 상체를 시초선이라 하고 하체를 동경이라 하면 270도 넘는게 맞는 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:07:53
@Zoom
아니 그럼 뭐냐고 ㅋㅋㅋ

그리고 공간왜곡강도가 마다라가 절단되지 않을 정도다?

막고 있는 석장이 비틀려서 반으로 나뉘는 수준에서 더 강해지면서 꽂힐텐데?

절단은 아니더라도 그 주변이 비틀리는 묘사는 있어야지 ㅋㅋㅋ

당장 석장은 발 뒤에 있어도 일렁거리면서 형상이 비틀리는데 ㅋㅋㅋㅋ
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:06:39
@Zoom
그냥 말장난이잖아;
차해인 [L:57/A:418] 2020-09-28 13:07:51
@Zoom
270도에서 기준을 바꾸면 90도인데

씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zoom 2020-09-28 13:08:08
@츄잉러
하와와 마다라가 석장보다 강도가 약하다면 왜곡에 절단된 거시와요.
절단이 안되고 굴절된거 자체가 강도가 강하다는 반증인 거시와요.
그랑레이 세로는 젠횽 노말구룡아선에서. 톰과 제리의 치즈가 되는 거시와요
Zoom 2020-09-28 13:08:48
@차해인
마다라를 시초선으로 치면 270도 보다 더 가는 거시와요
90도가 아니라 -40,50도 정도 되는 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:09:05
@Zoom
공간왜곡에서 강도가 무슨 소용인데 ㅋㅋㅋ

보통 공간 관련된 것들은 강도와 상관이 없기 때문에 높게 쳐주는거지 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 생각은 하고 댓글 싸지르는거냐?
Zoom 2020-09-28 13:09:13
@츄잉러
일단 직접 타격이 아닌 거시와요.
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:09:47
@Zoom
공간 관련된게 강도랑 상관이 있다면 로우 절단도 방무기 소리 못듣지;
Zoom 2020-09-28 13:09:51
@츄잉러
공간이 왜곡되서 굴절되는데 굴절되는 강도가 쌔다면 석장은 부러지는 거시와요.
마다라는 굴절되도 안부러지는 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:10:02
@Zoom
그니까 왜 아니냐고.

우기지 말고 말을 해봐.

할말 없어서 그러냐?
Zoom 2020-09-28 13:10:05
@츄잉러
로우는 공간절단인 거시와요
Zoom 2020-09-28 13:10:25
@츄잉러
직접 타격이 아닌 이유는 다 말씀 드린 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:10:29
@Zoom
아니 그러면 카무이도 사이타마 수준에서 소용 없겠네?

강도가 오지게 쌔니까 ㅋㅋㅋ
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:10:52
@Zoom
다 반박당하고 돌림노래나 하고 있으면서 무슨 ㅋㅋㅋ
Zoom 2020-09-28 13:11:06
@츄잉러
카무이는 공간 전송인 거시와요.
공간 전송이나 절단은 방무기인 거시와요.
Zoom 2020-09-28 13:11:16
@츄잉러
어느부분이 반박된 거시와요?
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:11:43
@Zoom
당장 위에서 한 것만 해도 그 내용인데 씹 ㅋㅋㅋ

천천히 읽고 내려오세요 ^~^
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:12:00
@Zoom
논쟁중인 내용을 지 멋대로 결론 쳐내고 있네 ㅋㅋㅋ
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:12:25
@Zoom
그럴거면 블로그 하나 파서 거기에 올리던가
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:13:00
@Zoom
그래서 공간왜곡이 강도랑 관련이 있으면 카무이도 그런거냐고요 ㅋㅋㅋ
Zoom 2020-09-28 13:13:03
@츄잉러
하와와
반박당한건 님께서 그러신거 같은 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:13:20
@Zoom
당장 카무이로 원왕 잡는다는 소리도 나오는 판국에;
Zoom 2020-09-28 13:13:45
@츄잉러
굴절이 심해져서 휘어지다 못해 부러진것
마다라는 부리지진 않고 휘어진것이와요.
카무이는 공간 전송이라고 말 씀 드린 거시와요
Zoom 2020-09-28 13:14:01
@츄잉러
원왕은 또 왜 튀어나오는 거시와요
Zoom 2020-09-28 13:14:28
@츄잉러
공간왜곡 강도가 아니라
굴절에 대한 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:15:11
@Zoom
공간 = 강도랑 상관 X

석장 = 굴절이 심해지다 못해 휘어져서 부러진 것

그러면 마다라는 뭐냐고.

휘어진게 90도로 다리 쳐 올리는 수준?
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:15:35
@Zoom
아니 그러면 굴절이 심해졌는데 마다라는 왜 다리 90도로 쳐올리고 있냐고 ㅋㅋㅋ
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:16:21
@Zoom
니 기준에선 다리 90도로 쳐올린게 공간왜곡으로 인하여 생긴 것?

내가 다리 90도로 올려도 공간왜곡인 것 ㄷㄷ;
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:18:22
@Zoom
애초에 공간왜곡이면 석장이든 마다라든 사이좋게 반갈죽인 것 ㅋㅋㅋ

석장이 부러진 수준에서 더 심해지면서 꽂히는데 다리 90도로 쳐올리는 것?

그저 개그인 것 ㅋㅋㅋㅋ
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:17:46
@Zoom
강도랑은 전혀 상관이 없는 것 ㅇ
Zoom 2020-09-28 13:21:18
@츄잉러
마다라를 직접 타격했으니 -40도로 다리가 꺾인것이와요
공간 왜곡이 아니라 공간 절단이면 그런거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:22:10
@Zoom
그것도 니가 관점을 바꾼다면 그렇다는 것 ㅋㅋㅋ

보통 사람들은 90도로 다리 쳐올린다고 생각하는 것.

그리고 이미 석장이 부서질 정도로 공간왜곡이 심한데 마다라가 멀쩡한 것 부터가 넌센스인 것.
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:22:39
@Zoom
공간절단이 아니라 공간왜곡을 쳐맞더라도 다리 90도로 쳐올리는 수준은 안나온다는 것 ㅋㅋㅋ
Zoom 2020-09-28 13:23:29
@츄잉러
마다라가 휘어졌으나 밤가이 물리력을 맞고 꺾인채 날아가는 거시와요.
미나토가 구도옥 타격하지 말라 했기때문에 타격은 전혀 성립이 안되는 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:23:34
@Zoom
ㄴ 모양으로 꺾이는게 공간왜곡 수준인 것?

정말 어이가 없다는 것 ㅋㅋㅋ
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:24:18
@Zoom
막으려고 뻗은건데 미나토 경고가 뭔 소용인것 ㅋㅋㅋ

아니면 저 상태에서 방향 바꿔서 마다라한테 직통으로 쳐먹일수 있다는 것?

그리고 짤에는 휘어진 것도 안보인 다는 것 ㅋㅋㅋㅋ
Zoom 2020-09-28 13:24:27
@츄잉러
공간전송과 절단이 아니라는 거시와요.
결론은 타격해서 부순게 아니라는 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:24:53
@Zoom
저게 공간왜곡으로 휘어진거면 당장 내가 모르는 아저씨한테 쳐맞아도 가능하다는 것 ㅋㅋㅋ
Zoom 2020-09-28 13:24:59
@츄잉러
석장은 cm인데 뭘로 막느냐는 거시와요.
막을려면 달걀구도옥으로 했어야 하는 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:25:09
@Zoom
결론을 내기까지의 근거가 너무 부실하다는 것 ㅋㅋㅋ
Zoom 2020-09-28 13:25:19
@츄잉러
공간왜곡으로 휘어지다가 가이에게 맞고 날라간 장면인 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:25:32
@Zoom
막을려고 뻗는게 눈에 보이는데 뭔 개소리인것?
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:25:49
@Zoom
그 장면을 왜 니 멋대로 해석하냐는 것 ㅋㅋㅋ

니가 작가라도 되냐는 것?
Zoom 2020-09-28 13:25:54
@츄잉러
미나토말로 구도옥 직접타격가능성은 아예 없는 거시와요.
마다라가 밤가이에 반응해서 석장을 올린거 자체는 전제인 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:26:30
@Zoom
그니까 마다라가 밤가이에 반응해서 석장을 올린 상태에서 구도옥 직접 타격하지 말라는 말은 소용 없다는 것.
Zoom 2020-09-28 13:26:36
@츄잉러
공간왜곡 장면으로 간접적으로 구도옥절단이유를 말해주는 거시와요.
막는자세에서 밤가이는 아직 달리는 중인 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:26:40
@Zoom
아 이해는 했냐는 것?

다시 차근차근 설명해 주냐는 것?
Zoom 2020-09-28 13:26:50
@츄잉러
밤가이에 반응하기 전에 이미 석장을 올린 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:27:34
@Zoom
그걸 쳐맞은 마다라는 왜 멀쩡하냐는 것?

이 질문만 몇번째냐는 것;
Zoom 2020-09-28 13:27:45
@츄잉러
밤가이에 반응했다~> 반응하기 전에 석장을 올리고 바람을 막은 거시와요
미나토 발언으로 밤가이는 석장을 때릴 이유가 전혀 없는 거시와요
로우나 카무이랑은 공간왜곡이랑 전혀 다른 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:28:07
@Zoom
공간왜곡 수준이 심하지 않다면 석장이 부서질리도 없다는 것.

석장이 아무리 얇다고 하더라도 쳐맞고 다리 90도로 올리진 않는다는 것.
Zoom 2020-09-28 13:28:09
@츄잉러
쳐맞는 마다라는 왼쪽육체가 터져서 죽을뻔 했다는 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:28:42
@Zoom
바람을 석장으로 왜 막냐는 것 ㅋㅋㅋ

밤가이가 때릴 이유가 없더라도 마다라가 막으려고 올려서 닿으면 소용 없다는 것 ㅋㅋㅋㅋ
Zoom 2020-09-28 13:28:47
@츄잉러
석장을 피해서 반응못하는 속도로 때린 거시와요.
마다라가 반응하고 방어할려 했으면 달걀 구도옥을 꺼내는 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:28:59
@Zoom
공간왜곡 발차기는 배에 맞았는데 왼쪽 육체가 터진 것 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Zoom 2020-09-28 13:29:17
@츄잉러
바람이 쌔서 얼굴을 손으로 살짝 가린 장면이 나오는데 왜 그러는 거시와요.
원래 흔한 만화 연출인 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:29:21
@Zoom
그정도 속도였으면 올리지도 못했을 것.

당장 석장이 먼저 발차기에 닿은게 나오는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:29:41
@Zoom
흔한 만화 연출 타령하면서 넘어가려는것?

어이가 없다는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zoom 2020-09-28 13:29:51
@츄잉러
공간왜곡 발차기는 왼쪽 갈비뼈에 맞았는데 왜 배에 맞은 거시와요.?
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:30:06
@Zoom
당장 사이타마가 초음속 반응 못해서 쳐맞는 장면 나오더라도 흔한 만화 연출인 것 ㅇ
Zoom 2020-09-28 13:30:50
@츄잉러
바람에 얼굴을 살짝 가리는게 흔한 연출이라는거지 만화를 안보시는 거시와요?
밤가이가 다가 올때 석장을 올렸는데 굴절됬다는 거시와요
그다음에 직접 타격하는 장면으로 넘어 간 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:30:52
@Zoom
배가 아닌 갈비뼈에 쳐맞더라도 그정돈 아니라는 것 ㅋㅋ
Zoom 2020-09-28 13:31:02
@츄잉러
사이타마는 왜 나오는 거시와요
Zoom 2020-09-28 13:31:28
@츄잉러
배가 아니라 갈비뼈에 맞은등이란말 자체가 나루토를 안보신거 같은 거시와요
밤가이장면을 다시 보고오라는 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:31:30
@Zoom
다가올때 석장을 올렸는데 굴절되서 부서졌다?

저 한컷 사이에 그런 의미가 담겨져 있는것?

정말 대단한 것.

혹시 마사시의 수제자라도 되냐는 것.
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:31:57
@Zoom
난 말도 못꺼내는 것? ㅋㅋㅋㅋㅋ

예시로 든건데 이 악물고 달려드는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:32:22
@Zoom
아니 갈비뼈에 맞더라도 저 상태는 안나온다는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zoom 2020-09-28 13:33:05
@츄잉러
그러면 저장면이 뭐하러 있냐는 거시와요.
제가 본 나루토와 전혀 다른 나루토를 보고계신거 같아서 그러는 거시와요.
마다라가 맞은곳도 어딘지 모른다는것은 아무것도 모르고 논쟁을 하는것과 다름이 없는 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:33:15
@Zoom
공간왜곡이 ㅈ으로 보이냐는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 다리 90도로 쳐올리는게 공간왜곡 수준이라는 생각은 어디서 나오냐는 것 ㅋㅋㅋ
Zoom 2020-09-28 13:33:40
@츄잉러
갈비뼈부분에 맞은게 만화에서 나오는데 왜 배에 맞았다고 하는 거시와요
나루토를 안보시고 논쟁하는 거면 보고 오시라는 거시와요
Zoom 2020-09-28 13:33:59
@츄잉러
다리를 올린게 왜곡이 아니라 왜곡된 마다라를 물리력으로 박는 장면인 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:34:00
@Zoom
갈비뼈는 내가 말을 잘못 했다는 것 ㅇ
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:34:25
@Zoom
그니까 그걸 논리적으로 설명 해 보라고.

니가 말하는 것들은 작품속에 하나도 설명되 있지 않잖아.
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:35:08
@Zoom
왜곡된 마다라 수준 = 다리 90도로 쳐 올리는 것.
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:35:32
@Zoom
당장 다리 90도로 쳐 올리는건 나도 가능하다는 것 ㅋㅋㅋ

이것으로 나도 방무기를 가질수 있다는 것?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zoom 2020-09-28 13:35:37
@츄잉러
제가 쓴글에 주요 반박내용을 다 쓴 거시와요.
어느부분이 이해가 안되는지 말해주면 바로 대답 하겠다는 거시와요.
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:35:56
@Zoom
왜곡되서 쳐맞고 날아가는 것 = 다리 90도로 쳐 올리기
Zoom 2020-09-28 13:36:02
@츄잉러
왜곡된 마다라가 밤가이를 맞는것=>90도로 올린거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:37:00
@Zoom
시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모든 만화 떡상하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

90도 쳐올리기 = 공간왜곡 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:37:45
@Zoom
내가 발로 차서 상대가 90도로 다리를 올린다면 그것은 내가 공간왜곡을 일으켰기 때문이라는 것 ㅋㅋㅋ
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:37:58
@Zoom
시발 알고보니 나도 대단한 놈이었다는 것.
Zoom 2020-09-28 13:38:13
@츄잉러
공간왜곡된 마다라가 90도 올린상태가 아닌 거시와요
공간왜곡된 마다라가 /밤가이를 맞아서 90도 올린 상태/인 거시와요.
공간왜곡장면만 이라는건 다른 거시와요

직접 타격이 왜 안되는지는 이미 말씀을 다 드린 거시와요.
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:38:21
@Zoom
세계 최강? 딱 기다리라는 것 ㅋㅋㅋ
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:39:06
@Zoom
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:39:24
@Zoom
어디에도 공간왜곡된 상태에서 밤가이 쳐맞고 90도로 다리 올리는건 안나와 있다는 것
Zoom 2020-09-28 13:39:34
@츄잉러
그러면 직접 타격되지 않은 구도옥이 왜 부서졌는지 설명해 보라는 거시오ㅓ요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:39:40
@Zoom
혹시 진짜 마사시의 수제자인 것?

작업하면서 주워들은 것?
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:40:00
@Zoom
그걸 시발 니가 설명해야지 반박하는 사람한테 설명하라고 난리인 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zoom 2020-09-28 13:40:13
@츄잉러
중간에 마다라가 굴절되는건 생략되고 구도옥이 굴절되는 게 나온 거시와요.
왜냐하면 구도옥이 부숴지는 이유를 간접적으로 보여줘여 하기 때문인 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:40:14
@Zoom
정말 생각은 하고 댓글 쓰는 것?
Zoom 2020-09-28 13:40:28
@츄잉러
직접타격되지 않은건 인정한 거시와요?
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:40:34
@Zoom
그 왜냐하면을 왜 니 ㅈ대로 생각하냐고 바로 위에서도 말했다는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:40:53
@Zoom
뭔 개소리?

진짜 억지 주장부려서 하나라도 얻어걸리길 비는 것?

수준 보인다는것 ㅋㅋㅋㅋㅋ
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:41:14
@Zoom
지금까지 그걸 바탕으로 논쟁하고 있었는데 생각 수준 딱 보인다는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zoom 2020-09-28 13:42:09
@츄잉러
직접타격되지 않았다는건 ㅇㅈ하는 거시와요?
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:42:18
@Zoom
진짜 어거지 주장 부리는 수준 보여서 더이상 논쟁을 할수가 없다는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한컷 사이에 수십가지의 의미가 담겨져 있는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋ 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:42:31
@Zoom
이제 계속 그 말만 반복하면서 어거지 부릴 생각인 것?
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:42:38
@Zoom
진짜 미개한 것;
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:43:19
@Zoom
난 시발 지금까지 직접타격이라는 주장으로 말하고 있었는데 이런 개소리는 처음들어본다는 것
Zoom 2020-09-28 13:43:48
@츄잉러
미나토가 분명히 직접타격하지 말라 했고 마다라도 반응이 늦어서
가이 입장에선 직접타격을 안하고 마다라 갈비뼈 부분을 공격하는게 맞는 장면인 거시와요,
구도옥이 부숴진건 별개의 이유고 가장 큰 추측은 공간굴절 장면으로 인한 거시와요
Zoom 2020-09-28 13:44:16
@츄잉러
직접 타격된 증거를 반박 했는데 90도로 접어진등의 다른소리를 하시는 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:44:33
@Zoom
시발 왜 니 ㅈ대로 해석하냐고 몇번이나 말했다는 것

차단 당하고 나만 말하고 있냐는 것? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:44:54
@Zoom
그냥 너는 논쟁을 할 생각이 없다는 것.

씨발 내가 초딩새끼랑 논쟁을 해도 이렇지는 않겠다.
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:45:09
@Zoom
그 증거가 제대로 된게 아니니까 이지경까지 오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zoom 2020-09-28 13:45:37
@츄잉러
미나토가 구도옥에 닿지 말라고 한거
마다라가 반응 늦은거
가이가 마다라를 공격하면서 구도옥에 안맞게 싸운것들을 합치면 절대로 타격상황이 벌어질 수 없는데 왜 자 꾸 우기는 거시와요.
타격하지 말라는 장면도 못본 거시와요?
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:45:38
@Zoom
이제 신고까지 넣는것?

진짜 가지가지 한다는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:46:13
@Zoom
그 타격하지 말라는 장면으로 이렇게 된다는 것?

그러면 초반에 신의 육체다 라고 언급되고 한번도 타격을 허용하지 않은 사이타마는 무적의 육체인 것?
Zoom 2020-09-28 13:46:30
@츄잉러
신고는 날짜가 안되서 못넣는 거시와요.
논점회피는 본인께서 하는 거시와요
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:46:35
@Zoom
신고 넣느라 바쁘냐는 것? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zoom 2020-09-28 13:47:00
@츄잉러
구도옥에 닿지 말라해서 안닿게 싸운장면이 나온걸 부정하는 거시와요?
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:47:02
@Zoom
이게 뭔 논점회피냐는 것;

니가 가져온 자료가 잘못된 점을 설명한 것도 논점 회피냐는것?
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:47:15
@Zoom
그러면 초반에 신의 육체다 라고 언급되고 한번도 타격을 허용하지 않은 사이타마는 무적의 육체인 것?
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:47:28
@Zoom

참고로 이건 경우를 든 것 ㅋㅋ
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:47:41
@Zoom
또 왜 가져오냐며 난리칠까봐 미리 말한다는 것
Zoom 2020-09-28 13:48:29
@츄잉러
구도옥에 닿지 말라고 한건 이미 나온 거시와요.
설마 장면을 안본 거시와요?
츄잉러 [L:36/A:585] 2020-09-28 13:48:30
@Zoom
그럼 또다른 나퀴가 암약중이냐는 것?

너무 두려운 것...

너는 일단 차단이라는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Zoom 2020-09-28 13:48:46
@츄잉러
차단튀인 거시와요
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX