츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나루토 극성빠샛기들이 젤 븅싄같음
천댕 | L:0/A:0 | LV34 | Exp.83%
575/690
| 12-6 | 2017-01-07 19:25:27 | 2119 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

끽해야 지구에서 노는 애들이

그냥 설정딸만 오져서

뭔 음양둔으로 우주를 지운다 뇌내망상딸 진짜 씺지림

개추
|
반대 6

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
미퍼플 2017-01-07 19:27:20
설정충들인 좆지만다스와 그 일행들과는 확중히 다른 작중펙트+설정집+게임묘사+작가피셜로 승부합니다.
애초에 지구에서 노는 애들이라고 선입견을 가지고 있으신분들이 뭘 들으시겠지만요. ㅠㅠ (카구야부터 외계인인데 )
천댕 2017-01-07 19:29:59
@미퍼플
네 그래서 느그 외계인 보여준게 뭔데요

느그 외계인 음양딸로 행성은 물론이고 위성이라도 반파라도 한적있긴하나요

죧나 내로남불 씺오지구요 지들이 말하면 작중팩트고 피셜이고
456874 2017-01-07 19:32:28
@미퍼플
카구야 외계인이었음?
미퍼플 2017-01-07 19:33:31
@천댕
우리 외계인이 작중에서 전생안동력으로 달떨굴려했고(나루토한테 저지당하고 운석만떨어짐)
그 수천개의 운석조각 8미차크라를 이용한 구름마을 차크라포한테 모두 제거+시공간이동됬습니다.^^
음양둔으로 미수들 9미수로 나눴고 이자나기라는 일시현실조작에 이속초음속이상 순속 반속 전투속도 광속
나루토가 막기전 팽창크기로만 지구파괴 가능한데 ㅎㅎ
위성반파는 모르겠고 광속광아는 가볍게 피하고 위성 절단은 주인공이 한손평타로 막아서 ^^
미퍼플 2017-01-07 19:33:49
@456874
우주에서 기공술써서 날라옴(십미라는 차크라열매를 들고)
천댕 2017-01-07 19:43:54
@미퍼플
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달 운석조각 구름마을까지 죄다 지구크기의 극히 일부급에 불과한 묘사를 가지고

행성파괴 항성파괴 은하계 우주파괴 운운하니까 웃길수밖에없음
천댕 2017-01-07 19:47:25
@미퍼플
기공술써서 날라왔단건 대체 어딨음

그리고 차크라열매는 원래 지구에 열리던 신목 열매인데 와서 따먹은거임

애초에 십미랑 차크라열매도 동의어가 아님

씺오지는 나알못이었네 나루토 아는척좀하지마셈
미퍼플 2017-01-07 19:51:04
@천댕
기공술써서 날라왔단건 대체 어딨음
ㄴ 오오츠츠키 기본 패시브가 기공술이야 기공술써서 우주에서 날라왔지

그리고 차크라열매는 원래 지구에 열리던 신목 열매인데 와서 따먹은거임

ㄴ응 느그 모모시키가 신목회수하러왔다가 역관광당했어 ㅋㅋ 지구에 있는걸 어케 우주에서 알고 왔을까 ㅋㅋㅋㅋ

애초에 십미랑 차크라열매도 동의어가 아님
씺오지는 나알못이었네 나루토 아는척좀하지마셈
ㄴ 십미최종단계가 신목이고 차크라열매인데 바로 나알못 해버리기~
미퍼플 2017-01-07 19:53:09
@천댕
달운석조각하나하나가 나뭇잎마을크기만한데
떨어지는 달운석조각 전부릉 요격해서 부스러기없이 파괴및 시공간으로 옮김

설정집에서도 우파 작가피셜 우파 게임묘사 우파
카카시언급 제츠언급 모두 뇌피셜로 치부하냨ㅋㅋㅋㅋ
천댕 2017-01-07 19:57:14
@미퍼플
아니 그래서 지금 나뭇잎크기만한 운석하나 부셨다고

부피만 130만배에 달하는 태양이랑 극히 한 점에 불과한 태양계 그보다 더 큰 우리은하 그런개 수천개 수만개가 있을지도 모를 우주파괴 스케일이 나온다고 망상딸치는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미퍼플 2017-01-07 19:59:27
@천댕
팽창구도옥설정이랑 묘사
구도옥의 팽창묘사등등은 알고는 있는지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
부피만 130배의 불과한 태양과 그점같은 우리은하수만개의 우주에있는 모든자연차크라를 흡수하고 그만큼 커진다니까 ㅋㅋㅋㅋ
천댕 2017-01-07 20:05:27
@미퍼플
기공술써서 날라온건지 운석타고 날라온건지 순간이동한건지 니가 우째알고 지껄임

지구에 있는걸 우주에서 어찌알았건 그거랑 니가 말한 갖고왔단게 뭔상관?
알건말건 지가 갖고 온게 아니라고 원래 열리는걸 알고 와서 따먹은거라는데 뭔개헛소리나불댐

신목이 십미로 가는건 맞는데 신목에서 열리는 차크라열매는 말그대로 차크라의 원형에 해당하는 정수를 담고 있는 물건이지 그게 바로 십미는 아니라는건데

진짜 문해력 개죶되네 못배운새1끼이신가..
천댕 2017-01-07 20:02:09
@미퍼플
130배가 아니고 130만배라구요 덜떨어진새1끼야..

못배운새1끼가 자랑은 아니에요...

애초에 그걸로 우주파괴가 가능할 정도였으면 팽창구도옥 전개시키는 와중에 지구정도는 그시간안에 소멸하고도 남았어야함

은하커지는 속도가 장난같나

애초에 우주과학이랑 무한에 대한 이해도가 제로에 수렴하니 이런 덜떨어진 수준이 나오는 거지
미퍼플 2017-01-07 20:08:30
@천댕
130만배는 폰츄라서 오타가 난거고 팽창 전개하기 전에 나루사스가 막은거지
4개의 차원속에있는 자연물을 조종하며 광속급캐러이며 행파하는캐러를 가볍게 제압할수준인스펙과 작가 묘사와 몇cm의 구도옥 순간팽창+우주의 모든 자연차크라를 다 고려하면 충분히 가능하다 이 나알못년아
미퍼플 2017-01-07 20:10:20
@천댕
캬 만화논쟁에서 못배운놈 ㅇㅈㄹ ㄷㄷ
기공술로 날라온거지 모모시키와 킨시키도 그렇게 날라왔고 운석타고?? 둘리냐 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 빙하타고왔다해라
바로 십미원형 ㅇㅈㄹ
천댕 2017-01-07 20:11:13
@미퍼플
자신만의 세계에 갇혀서 과학을 알려줘도 아몰랑 빼에에에에엑 타령

그래쪄요 우쮸쮸? 오타였쪄요? ㅠㅠ 근데 댓글 단거보면 전혀 이해 못한거 같은데

못배운새1끼님 머가리 빈거 인증좀 그만해주세요
미퍼플 2017-01-07 20:12:47
@천댕
캬 애니매이션 여자캐릭터 차고 인신공격을하시니 학력이 얼마나 높으신지 ㄷㄷ
작가피셜을 무시하시고 혹시 마사시세요?
천댕 2017-01-07 20:15:51
@미퍼플
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 만화논쟁에서 못배운거운운한다고 생각하는게

니 녹아내린 머가리 수준인증

A가 A가 아니라는데 B같은 같잖은 헛소리나불대고 있으니 정정해줬구만

아직도 사태파악못하고 어리둥절븅싄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 기공술로 날라왔단 증거
지구에 있는 신목에서 열리는 열매를 따먹었다고 단행본에 언급까지 되었는데 이거 싹다 부정하고 카구야가 갖고왔단 증거 어느 설정집 어느 단행본 몇권 몇페이지에 있는지

니가 좋아하는 작가피셜 제시좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이등1신같은 모지리새1끼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정한 나알못이 나알못운운하니 기가찰뿐
미퍼플 2017-01-08 07:57:59
@천댕
카구야가 열매들고온건 내가 살짝 착각했네요. 제가 누구처럼 뇌피셜로 누구 욕한적이 없어서 ^^
어디선가 왔다고 되있는데 기본적으로
지구에 카구야를 제외한 일족이 없고 모모시키나 킨시키는 지구이외에 다른공간이나 우주에서 어딘가에서 생활하고있고 피부색도 다른데 지구인이다?
엔하위키 2017-01-09 00:01:26
@미퍼플
그냥 타노스가 인피니티건틀렛하고 하오유 가져와서 죽빵을 날려야지..
나대지좀마 2017-01-08 08:33:15
끽해야 지구에서 노는 애들에 원피스,블리치,페어리테일,원펀맨,이누야샤 극성빠들추가점.같이 젤 븅ㅅ에 속하는 애들임.
원양채화 [L:50/A:391] 2017-01-07 20:12:23
우주의 차크라가 있었나

자연에너지면 몰라도 그것도 태양 지구 달 정도만 있겠지
미퍼플 2017-01-07 20:14:16
@원양채화
우주에 자연차크라가 있으니 선인모드가 가능했겠지
애초에 드래곤볼처럼 자연에너지의 개념과 같은거임
천댕 2017-01-07 20:22:59
@미퍼플
자연에너지는 자연에너지지 뭔 자연 차크라가 어딨음

차크라 자체가 닌자가 신체에너지랑 정신에너지를 융합해 만들어내는 에너지라고 소개되는데

차크라 자체가 자연적으로 존재할수 있다는게 븅싄같은 소리지

차크라는 에너지를 가공해서 만들어내는 일종의 자원인데 선술은 자연에너지을 연료로 닌자가 지들이 쓸수 있는 차크라로 변환하는거고

이 둘간 차이도 분간 못하는 새1끼가 뭔 나루토를 안다고 운운함

진짜 나루토 다시보고오세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나알못새1끼님
천댕 2017-01-07 20:24:17
@원양채화
님 말이 맞음

우주의 차크라가 없지 애초에 차크라 자체가 닌자가 쓸수 있는 힘의 근원을 지칭하는 건데

님은 적절한 지적을 했는데 알아먹는 새1끼가 덜떨어져가지고..
미퍼플 2017-01-08 08:01:06
@천댕
응 토네리 우주에서 태양빛받고 차크라통 몇배로 채워져서 폭주했는데 그럼 이건 광합성한거냐???ㅋㅋㅋㅋㅋ
미퍼플 2017-01-08 08:12:14
@천댕
토네리가 태양빛으로 차크라가 채워진다는건 우주에도 차크라가 있단거 또한 십미자체는 자연에너지이며 그자체를 쓰기때문에 자연에너지든 차크라든 삼킬수있음^ 오^
Uoo 2017-01-09 06:54:05
@천댕
에너지는 총 3개가 있음

1. 자연 에너지 = 자연이라면 어느 곳에나 존재하고 자연차크라로 사용할 수도 있고 선인차크라로 만들 수 있지만 일반적으론 사용 불가능
2. 정신 에너지 = 말 그대로 정신적 에너지
3. 신체 에너지 = 말 그대로 신체적 에너지

2번과 3번이 합쳐지면 사람이 낼 수 있는 차크라가 완성.

우주에도 당연히 차크라가 있음. 이건 극장판에서 나오니 찾아보시구

나루토가 어디까지 이기는지 지는지 관심 없는데 잘못된 건 알고가자구
천댕 2017-01-09 16:50:37
@Uoo
그니까 에너지=차크라가 동의어가 아니라니까

차크라 자체가 닌자가 정신에너지랑 신체에너지를 이용해 정제하는거

에너지가 원유라면 거기서 일련의 과정을 거쳐 정제하고 추출하는 가솔린이나 정제유 같은게 차크라란거지

우주에 있는건 에너지지 닌자가 변환한 차크라가 아님 당장 선술만해도 자연차크라를 변환하는게 아니라 자연 에너지를 변환하는 거라고 분명히 언급되는데 자꾸 뭔소리들하는지;

어휴 지금 윗분이나 나나 그얘기하는데 못알아듣는애들이 왤케많지
Uoo 2017-01-09 16:52:25
@천댕
에너지를 차크라로 바꾸는 건 맞는데

극장판에서 토네리는 에너지 흡수만으로 차크라 팽창됨

크게 다를 게 없다는 거지.

선인모드를 설명할 때도 자연 에너지(=차크라)를 흡수해 본인의 차크라와 적정 비율로 섞으면 선인 차크라가 된다고 설명함
Uoo 2017-01-09 16:52:56
@천댕
실제로 나루토 보다보면 자연 에너지라 하는 부분도 있고 차크라로 설명하는 부분도 있어서

크개 차이가 없다고 본다.
천댕 2017-01-09 16:53:58
@Uoo
아 뭔소리야 진짜

에너지를 흡수를 해서 토네리가 지식대로 변환한거잖아 당연히 에너지가 원료인데 차크라가 팽창되지

하 진짜 뭔 빠가사리들이 이래많아

아니 지금 뭔소리 하는지 이해 안감?

태양에서 오는 빛, 열에너지 그대로 자연에너지인데 바로 쓸수 없으니까 우리가 이용 가능한 형태인 전력(차크라)로 바꾼다는건데

뭔 ;;참낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천댕 2017-01-09 16:54:45
@Uoo
뭔소리야 작가가 분명히 구분해서 제대로 설명하고 있구만

뭔 개헛소리임ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 지 뇌피셜을 지맘대로섞네

애초에 선술설정도입할때도 자연 '에너지'란 개념을 왜 들여왔는데 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이힐레나 2017-01-08 02:01:57
나루토는 가오가이가 골디언크러셔에도 싸그리 털릴것같은데
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX