츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔까 쿠베라작중에 나스티카많이안나오는거는
만만만 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.42%
107/250
| 0 | 2017-12-19 03:29:05 | 1089 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

물론 메인스토리에도 관련성이많이없긴했지만 작가님이 그리기도 너무힘드셨을듯 그 아난타 죽는신에서 초월기 우수수 떨어지는장면만봐도...나스티카급 애들 싸우는거면 수라형그리는것만해도 개빡셀텐데...

네웹다른 액션신잘그리는 작가가만약 쿠베라 연재했으면 아난타 야크샤 브리트라 타크사카 가루다 이런애들 다나왔을듯 회상으로라도.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
[L:49/A:307] 2017-12-19 03:32:18
쿠베라에 제대로 안나오는 애들은 다른 스토리들 주인공이라 그럴거예요.. 작가님 아마추어때 시바신 관련해서 블로그연재하신적도 있어요.
ERR0R 2017-12-19 03:35:14
@땀
오오 처음듣는 지식이네요.. 쿠베라에 나오는 그 시바의 이야기인건가요? 그냥 인도신화나 오리지널의 시바가 아니라?
[L:49/A:307] 2017-12-19 03:40:39
@ERR0R
쿠베라세계관인데 엄청 과거느낌이었어요,, 아그니랑 바유도 조연으로 나왔어요.. 바유는 오드아이였던거 기억나네요
ERR0R 2017-12-19 03:42:28
@땀
대박이네여..
만만만 2017-12-19 03:43:53
@땀
대체 언제적이죠?님 ㄷㄷ?
[L:49/A:307] 2017-12-19 03:48:38
@ERR0R
서로이웃전용블로그에서 소설로 꽤 여러개 연재하셨어요.. 개인적으론 시바신얘기가 웹툰이면 더 인기끌었을거같다고 생각하는데,
당시에 웹툰도전하신다고 블로그 새로 파시면서, 기존에 이미 공개한얘기들론 연재못한다고,,
그래서 그당시까지 한번도 공개안하셨던 신 쿠베라에 대해서 연재시작하신걸로 알아요.
그만좀해라 2017-12-19 03:50:47
@땀
헐 진짜가 나타났다ㄷㄷ
양갱ㅅㄴ때 인 건가요? 바유가 오드아이라니 만만세로세!!!!!
[L:49/A:307] 2017-12-19 03:51:10
@만만만
가물가물하네요 제가 고딩때였는데 지금나이가,, 음. 생각안할래요
[L:49/A:307] 2017-12-19 03:57:32
@그만좀해라
네 작가님이 성별공개없이 웹툰그리고 싶다고 하셔서 이웃들도 다들 예전 닉 알아도 모른척 지켜왔죠,,
근데 웹툰데뷔하시고 유명해지니까 갑자기 몇몇분들이 못참고 말해버리셔가지구,,작가님도 포기하고 결국 성별공개하신걸로 알아요..
아직 성별안밝히신 상태면 저도 이런 얘기 안해요
그만좀해라 2017-12-19 03:59:50
@땀
하긴 자까님 성별 드러난 게 금방이긴하네요. 아직 착각하시는 분도 많지만..ㅎㅎㅎ..서로이웃이었다니 부럽..비밀로 할 얘기도 많으셔서 힘드실 것 같긴 하지만
[L:49/A:307] 2017-12-19 04:01:45
@그만좀해라
아 근데 그땐 닉이 또 달랐어요 여자이름같은걸 닉으로 쓰셨는데 정확히기억은 안나네요
그만좀해라 2017-12-19 04:03:24
@땀
오 새로운 정보...정식연재 기간이랑 베도 때, 그 이전까지하면 진짜 오래 됐죠. 저는 지금 베도분도 기억이 안남ㅋㅋㅋ 기억력 좋으시네요
ERR0R 2017-12-19 14:35:17
@땀
후속작 걱정은 할 필요가 전혀 없겠네요.. 역시 우리곰
곰돌이뿌 2017-12-19 16:54:38
@땀
바유 오드아이..ㄷㄷ 첨보는 설정이네요 알고 계신 거에 부럽
그만좀해라 2017-12-19 03:33:11
설..정만이라도..이미 죽은 쩌리나스티카는 설정..만이라도
아리타 2017-12-19 17:36:23
@그만좀해라
아난타족 여언보오라색 나스티카 이름 알려쮸세요 자까 양반ㅠㅠㅜㅠㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX