츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오지만디아스 vs 사스케
에에취 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.20%
126/610
| 0-0 | 2017-12-21 23:30:45 | 507 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅈㄱㄴ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하오유단조 2017-12-21 23:32:30
오늘 오지만 엄청 흥하는 듯
원나블페 캐릭들이랑 다 붙여지네
Return [L:18/A:342] 2017-12-21 23:39:46
저번에 내가 덴데라관런으로 질문햇을때 산수십개파괴보다 도쿄 날리는게 더쌔다고 들었고
신전 방어력도 무슨 도쿄날린다는 아라쉬 스텔라?+령주3개+엑스칼리버 에도 주신전 한개만 날아갔다고 들어서
오지만이 이긴다봅니다
에에취 2017-12-21 23:45:04
@Return
도쿄 날리는건 덴데라고요. 덴데라로 신전 80%가 박살났습니다.
Return [L:18/A:342] 2017-12-21 23:47:39
@에에취
증기선Attaclk [L:60/A:371] 2017-12-21 23:48:21
@에에취
아라쉬 스텔라도 충분히 도쿄도 날릴 만한 위력 나옵니다.
페그오 6장에서 사자왕 심판의 빛 상대로 아라쉬가 스텔라 써서 상쇄시킴.
통상 스텔라로는 덴데라 대전구나 사자왕 심판의 빛을 상대로 약간 밀리거나, 상쇄하는 수준밖에 안돼요.
엑스칼리버야 사실상 의미도 없고, 그걸 령주 3획 부스트 해서 덴데라 대전구를 작중에서 밀어냈던 거지.
에에취 2017-12-21 23:50:07
@Return
도쿄 탄화는 덴데라가 맞고 덴데라로 신전 80% 이상 날아간것도 맞음. 단순하게 도쿄탄화 이상의 공격이면 철거 가능하다고 보면 됨.
빠라빠라빠 2017-12-22 07:51:05
오지만 덴데라 순 묘사뽕이고 결국 사자왕 장벽에다 10발 떄려밖아도 도시만한 크기의 성도내에 있던 주인공일행한테 여파조차 못미쳤어요
오지만빠들이 주장하는것마냥 한발쏘면 착탄지점에 대폭발이 일어나서 복사열로 도쿄범위를 뒤덮는 그런 빔이 아닙니다
묘사가 못받쳐주는 설정에 불과한데
덴데라랑 위력 비슷한 사자왕 성창이 만든 크레이터 깊이만봐도 암만 넓은 범위를 탄화시킨다해도 산수십개를 뚫을 위력은 아님
사스케 치도리는 가볍게 쏜게 직경 수키로미터는 돼보이는 운석가뿐히 부쉇고
핵방공호가 콘크리트 수십미터벽으로 핵폭탄을 막는건데 그 콘트리트랑 비슷한 두께의 암반층이 감싸고있는게 산입니다
그거 열개넘게 가뿐히 부수는 포격을 따발총으로 쏘는게 십미고 그거 쳐먹은게 사스케
애초에 사자왕 성창이나 오지만 덴데라 10연발이 실제 보여준것만봐도 사스케가 더라때 부순 운석은 택도없어요
실제 사스케랑 동급인 나루토만해도 구미 내보내고 남은 차크라만으로 달을 반으로 쪼개버리는 빔을 상쇄해버렸고요
Return [L:18/A:342] 2017-12-22 09:48:09
@빠라빠라빠
범위=위력 이 아닙니다.
언급과달리 묘사가 안따르니 인정이안되는거면
지침베 겔릭포도 언급뿐이지 지구진짜파괴하는건 보여주지않앗으니 인정되지 않아아되죠
그외에 도 셀 태양계나 드볼기탄 위력과 파괴범위의 차이 라든지
2단계셀이 쏜 기공탄이 파괴범위는 고작 섬하나 정도 범위밖에 안된단점이있네요
빠라빠라빠 2017-12-22 14:16:05
@Return
그거 덴데라=플레어=차르봄바 4780만개 타령하던 달빡이들이 우기던 논리잖아요
빠라빠라빠 2017-12-22 14:19:00
@Return
범위=/=위력 아닌거 감안해도 도쿄 일소라고 주장할거면 착탄지점에서 폭발일어나서 사자왕 배리어 제외한 성도는 일소된 다음에 말해야죠 그리고 범위=/=위력인데 왜 덴데라 위력말할때는 도쿄전토 일소라는 범위만 가지고 주장하시는지
플레어급의 위력이 도쿄 범위에 축소됐으면 탄화로 안끝나는데요 걍 다 증발해야 돼요 녹는점이 천도 가량에 끓는점이 3천도밖에 안되는데 그거 탄화밖에 못시킨게 어케 위력=/=범위의 예시가 됩니까?
그 주장은 오히려 달을 반으로 쪼개는 금륜전생폭을 상쇄한 나루토한테 걸맞는 비유겠지요?
Return [L:18/A:342] 2017-12-22 14:40:02
@빠라빠라빠
덴데라가 플레어급이라는 말이 아니고 도쿄탄화(소멸)급 위력이라는것만 말하는겁니다
님은 도쿄탄화급 도 안된다고 말하는거 아니었나요?
빠라빠라빠 2017-12-22 14:51:00
@Return
도쿄탄화급 위력이라해봤자 사스케가 부순 운석 부술 위력이 안나온다는건데요?
덴데라급 위력인 사자왕 성창빔이 만든 크레이터만봐도 범위만 넓고 깊이는 산의 높이수준이 안됩니다
사스케는 산 여러개 합친것보다 큰 운석도 만들어 떨군적있고
애초에 금륜전생폭에 비빌 위력이 된다고 보십니까;;? 덴데라가요?
그리고 도쿄일소 도쿄일소하는데 태양면폭발이든 도쿄일소든 보여준적없는건 똑같아요
성도내에 10발갈겼는데 도시하나 수준인 성도하나 일소못시켰는데요?
이거 인정해줄거면 팽구 우주파괴 창조도 인정해줘야죠
Return [L:18/A:342] 2017-12-22 15:22:52
@빠라빠라빠
얼마전까지만 해도 덴데라 질문올렷을땐 도쿄소멸급위력 이 산수십개위력보다 쌔다고들었는데 여기선 의견이 다르네요
그부분은 관점이 다르다고 넘어갈수있지만
제가 말하는 본주제로 넘어가서

위력이 도쿄탄화급도 안된다는건 좀..
아시다시피 범위=위력 이 아니고
도쿄탄화급인 덴데라 쐇는데 막상 범위는 도시하나수준 성도 못소멸시컷으니 도쿄탄화급 아니란 논리면

http://wasabisyrup.com/storage/gallery/NBRK7lCD3ao/026_26_uxx3xZWmwZw..jpeg

그런식이면 행성급위력을 내포햇다고 묘사된 베지터의 기공탄도 링크에선 범위 저정도밖에 안나오니
베지터 기공탄 위력 까여야겟네요?

그리고 팽구야 시간 오지게 ㅈㄴ걸리는거니 인정이안되는거로 압니다만.. 우주파괴 창조 의 기준은 일격이니까요.
빠라빠라빠 2017-12-22 15:38:10
@Return
아뇨 결국 보여준게 X도 없는건 인정안해주는게 맞죠
범위=위력이 아닌데 님은 왜자꾸 덴데라 위력이 세다고 우기려고 범위를 들고오시는겁니까?
님주장내에서도 근거가 지금 상충되잖아요
오히려 범위=위력이 아닌건 사스케 나루토 화력이 더 적합하죠
덴데라가 그래서 달 반으로 쪼갤 수 있습니까?
맥시멈으로 쳐줘서 도쿄파괴급 빔으로 금륜전생폭 상쇄될것같아요?
Return [L:18/A:342] 2017-12-22 17:15:42
@빠라빠라빠
위에서 말햇다시피 전 사스케와의 승패로따지는게 아닙니다 도쿄탄화급위력이 안된다고 말하시길래 그러는거죠
범위위력 건은 덴데라위력이 세다고 우기려는게 아니고 도쿄를탄화시킬수있다고 작중언급으로 나왓는데 범위가 도쿄탄화급에 못미쳐서 도쿄탄화급안된다하시니
도쿄를 탄화시킬수있다는근거로서 쓴것뿐이지
덴데라로 금륜막는다고 님한테 따진적은 없었습니다만?
빠라빠라빠 2017-12-22 17:48:41
@Return
님은 오지만이 사스케 이긴다며요?
그리고 도쿄파괴는 실제 그 면적파괴 하는거 나오기전까진 걍 묘사뽕이죠
Return [L:18/A:342] 2017-12-22 18:09:34
@빠라빠라빠
그거야 제 개인적인 의견 이고
님한테 제일먼저건답글내용도 오지만이 사스케 이긴다는 내용이아닌 범위=위력이 아니라는 내용이었죠

그리고 님한테 건 답글중 에서

Return [L:18/A:342] 2017-12-22 15:22:52
[추천0] [반대0] [신고]

얼마전까지만 해도 덴데라 질문올렷을땐 도쿄소멸급위력 이 산수십개위력보다 쌔다고들었는데 여기선 의견이 다르네요
그부분은 관점이 다르다고 넘어갈수있지만

관점차이로 생각한다고 말한적도 있고요.
즉 사스케 오지만 부분은 의견차이라고 생각하지 그부분은 반박할생각은없습니다

도쿄건은 실제 그 면적이 나오기전까진 모른다하셧는데
그럼 지침베 겔릭포도언급뿐이지 진짜 지구파괴하는걸 보여준적없으니 인정안되겟네요?
빠라빠라빠 2017-12-22 18:18:23
@Return
아니 근데 여기서 질문해서 무슨 대답이 나왔는데 어쩌라구요?
그게 vs논쟁에서 근거로 사용가능합니까?
다른 유저는 저래 생각하던데요 이게요?
님이 뭐라던 오지만은 도쿄일소한적도 없고 자멸각오하고도 그보다 훨씬 작은 성도하나 일소못했어요
이게 변함없는 사실이고요
태양면 폭발도 님이 말하던대로 여기 있던 유저들 전부 인정하던 사실인데
지금 덴데라 태양면폭발이라하면 받아들여지나요 ㅋ?
빠라빠라빠 2017-12-22 18:19:33
@Return
그리고 자꾸 드볼걸고 늘어지시는데 거기나오는 애들은 실제로 행성을 몇번이고 부순애들인데 왜 걔네를 들먹이시나요?
마인부우가 이미 지구 부셨는데요?
셀도 이미 태양계급 폭발 보여줬고?
덴데라는 그런적없어요 괜히 드볼 들먹이지 마세요
나루토도 실제 달반으로 가르는 금륜전생폭을 상쇄하는 모습보여줬고
엄연히 다른 케이스인데 우기시네
빠라빠라빠 2017-12-22 18:26:29
@Return
그리고 님 저번부터 맘에 안들던건데 ~~라고 들었으니 ~~에요
오지만 신전 내구력은 제가 여기서 ~~라고 들었네요
이런식으로 자꾸 제대로 알지도 못하면서 게시판에서 얻은 정보만 가지고 vs논쟁 근거로 삼으시는데 그거 한마디로 원작은 커녕 나무위키도 안보고왔다는 말밖에 안되거든요?
제대로 모르면 원작을 읽어보고 오거나 타입문백과라도 읽어보고오거나
~~라고 들었으니~~정도는 할걸요?
이럴거면 vs논쟁 참가를 왜하세요?
걍 님이 좋아하는 캐릭이 무조건 이긴다고 우기고 싶을뿐이잖아요

그리고 제가 이미 몇번이나 설명해드렸는데 자꾸 똑같은말 또하고 또하게 만드시는데 범위랑 위력이 같지않다는건 실제 범위와 위력이 같지않은 기술을 보여준 나루토한테나 의미가 있는 비유라니까요?
오지만은 범위에 걸맞는 위력밖에 보여준적이 없어요
왜자꾸 도쿄일소니까 산파괴보다 세요
츄잉에 물어봤더니 산파괴보다 도시파괴가 더세대요~
제가 들어봤더니 신전 내구도가 어쩌구저쩌구
저는 님이 어디서 뭘들었건 안물안궁이고요
작중 묘사가 중요해요 설정이랑요
빠라빠라빠 2017-12-22 18:28:49
@Return
또 제가 브게에 물어봤더니~~래요
제가 들어봤더니~~래요
작중 인물 대사로 도쿄일소 가능하니까 도쿄일소맞아요!!!
이소리하실거면 걍 가서 나무위키나 더읽고오세요
이미 충분히 반박해드린거 이해도 못하고 자꾸 똑같은말 여러번 반복하게 하실거면

아...설마 이렇게까지 말씀드렸는데 또 글써서
'도시파괴랑 달 반으로 가른거랑 뭐가 더세나요 ㅜㅜ? 전 페알못이라 여러분 의견이 궁금해요'
이래놓고 거기 달린 댓글 쫄레쫄레 들고와서
'저분들은 덴데라가 더세다는데요 ㅜㅜ?'
이러진 않겠죠
...
지금까지 하시던거 보면 충분히 하시고도 남긴하겠네요
Return [L:18/A:342] 2017-12-22 18:28:20
@빠라빠라빠
전 윗댓글에서 다른유저 얘긴 꺼낸적없는데 왜 뜬구름집으시는거죠
다시한번말하지만 전 사스케가 오지만 이긴다는부분에 태클건적없고 의견차이로 넘어간다고 말했습니다.

유저 인정건이라면 최근에 태양면폭발은 받아들여지지않지만 도쿄건이 안받아들여진거는 못봣습니다만
빠라빠라빠 2017-12-22 18:29:55
@Return
그니까 그 태양면 폭발건도 처음엔 님처럼 브게 유저들 대부분 받아들이던 정론이라니까요 ㅋㅋ?
님이 지금 우겨대시는게 내가 브게에서 물어보니 도시파괴보다 산파괴가 약하다더라 이딴걸 근거로 들고오니까 제가 태양면폭발도 그따구로 따지면 과거엔 다 인정되던 설정이다 지금은 안받아들여진다 이렇게 말씀드린건데 이해가 안가시나요?
혹시 언어등급이?
빠라빠라빠 2017-12-22 18:31:49
@Return
그니까 그놈의 태양면폭발도 지금 님이 유저들이 도쿄파괴 인정해주던데요?따위의 알량한 근거로 공식설정이라고 우기는것처럼 과거에는 브게 유저들 대부분이 인정하던 설정이라니깐요?
근데 지금은 아무도 인정안한다고요
그럼 태양면폭발이고 도쿄폭발이고 둘다 작중에 안나온거 똑같은데 뭘근거로 하나는 적용안되고 하나는 적용된다고 우기시는데요?
결국 님이 들고온 근거는 브게 다른사람들한테 물어봣더니 그분들이 적용된대요 ㅜㅠ
이거밖에 없거든요?
근데 그 브게 다른사람들은 옜날엔 태양면폭발도 팩트라고 쳐우기던 애들이거든요? 차르봄바 4780만대라고요
Return [L:18/A:342] 2017-12-22 18:33:59
@빠라빠라빠
? 제지식으로 한것도잇는데 왜 다른사람힌테 들은지식으로 만한다고 멋대로판단하시죠?
댓글적을때도 전혀모르는 캐릭이라면스펙글같은거 찾아서 많습니다만? 왜 멋대로 남을 폄하하시는건지 모르겠네요

좋아하는 캐릭? 저 타입문 캐릭 좋아하지는 않습니다만?
좋아하지도않는걸 좋아하는캐릭 우긴다고 하시니 어이가 없네요
빠라빠라빠 2017-12-22 18:36:26
@Return
적어도 오지만 나루토 사스케는 뭣도 모르면서 껴드신거 맞는데요 ㅋㅋ?
님이 단 댓글들만봐도 타입문뽕 겁나게 맞은거 뻔히 보이는데 참 대단한 변명 하시네요
Return [L:18/A:342] 2017-12-22 18:36:34
@빠라빠라빠
도시파괴보다 산파괴보다 쌔다고 님한테 태클건게어디잇단거죠?
님과의논쟁에서 그얘기꺼낸적도없는데 왜 그러시는지모르겟고

남한테 선시비로 언어등급 따지며 인신공격할시간에
상대방 답글똑바로보시며 이해력이라도 키우시는게 어떠신지?^^
빠라빠라빠 2017-12-22 18:37:46
@Return
님이 맨처음 단 댓글 기억안나세요?
'제가 브게에 물어봤더니 도시파괴가 산 여러개파괴보다 세다네요 그리고 브게 글 보니 신전은 엑칼이랑 스텔라 덴데라 다 맞아야 터진다네요 그래서 전 오지만이 사스케 이긴다고봐요'

네 님이 들고온 근거 모두 브게 출저였습니다~
그리고 저위에 세파르 vs도 보면 제가 페알못이라 잘 몰라요~~
하면서 무조건 세파르가 턴다고 글써놓으셨죠
아 네네 브게가 진리입니다 걔네가 나스보다 설정 더잘알아요
빠라빠라빠 2017-12-22 18:39:00
@Return
아뇨아뇨 ㅋㅋㅋ 저도 님한테 아무소리도 안했는데 님이 먼저 시비를 쳐거시니까 하는말이에요 심지어 나루토 사스케 설정은 개뿔 오지만 설정도 브게 글보고 어디서 들었더니 ~~래요 식으로 밖에 모르면서 자꾸 오지만관련vs글만 보이면 껴들어서
브게글 근거로 자꾸 대니까 짜증이 안나게 생겼습니까?
빠라빠라빠 2017-12-22 18:40:17
@Return
남한테 이해력 키우라고 할시간에 제발 책이라도 한줄 읽으세요
사람이 무슨말을하면 그게 무슨 의도인지 파악자체를 못하시는구만

것보다 님이 링크올린 신전 내구력관련글 거기봐도 신전 터트린건 덴데라라고 뻔히 나오는데 덴데라 스텔라 엑칼있어야 터트린다고 하셨네요? 이래도 남한테 이해력가지고 시비털 자격있다고 생각하시는지?
빠라빠라빠 2017-12-22 18:41:46
@Return
지금 님 토론태도가 대체 뭡니까?
자기는 근거도 없이 어디서 들은이야기 가지고 자기 이야기 맞다고 글쓰고
남이 반박하면 그거는 제 개인적인 의견이니까 반박하지마세요
이러고있잖아요?
저도 개인적인 의견이에요 반박하지말고 가서 오지만이나 열심히 빠세요
님이 개인적으로 빨던말던 전 님한테 남긴 댓글도 아닌데 님이 먼저 답글달아서 시비 터셨죠?
님 논리 고대로 돌려드릴게요 저도 개인적이니까 님혼자 도쿄파괴인정하던말던 걍 사라져주세요
말귀못알아먹는 인간이랑 계속 손가락섞기도 귀찮네요
계속 똑같은말 또하게 할거면 걍 차단합니다
Return [L:18/A:342] 2017-12-22 18:44:43
@빠라빠라빠
내가 님한테 언제 시비를 걸엇? ㅋㅋ
제3자한테 의견 말하는것도 다 시비를 건거라고요? ㅋㅋ
내가 님한테 욕을햇습니까 인신공격을햇습니까?

???: 아 님 말하는 근거가 짜증나니까 인신공격 하는겁니다만

이게 말이되는소리라 생각하시는겁니까? ㅋㅋ
빠라빠라빠 2017-12-22 18:46:46
@Return
나도 니한테 시비건적없는데 니가 먼저 시비걸었다고 우기길래 함 말해봣어^^
내 개인적의견엔 자꾸 태클걸면서 왜 니 개인적 의견엔 반박하지말라그래?
무슨 유치원생 떙깡쓰는것도 아니고 말이된다고보냐?
빠라빠라빠 2017-12-22 18:47:50
@Return
이쯤되면 적당히 부끄러워서라도 그만둘텐데 하는말마다 앞뒤안맞는 소리밖에 안해놓고도 전혀 그럴 기색도 없네
하긴 부끄러움도 자기가 실수한걸 이해할 수 있는 지능이 있어야 느낄 수 있는거지
Return [L:18/A:342] 2017-12-22 19:10:06
@빠라빠라빠
언어등급 운운한게 먼저 시비건게 아니라고요? ;;

내가 반박하지말래요?
반박하고 싶으면 하세요

애초에 도쿄탄화 건은 다른사람의견 갖고온게 아니고 그냥 무조건 ??: 네 도쿄파괴 가능합니다 이말만 달랑 잇는것도 아니고 다른작품사례들고오며 말하는게 다른사라의견 갖고오는거라고? ㅋㅋ

혼 자뜬구름잡으시는거 오지네 ㅋㅋ
오지만 빨지도않는데 혼자서 빤다고 착각질 하지않나 ㅋㅋ

답글이 왜 시비야;;
그러면 너한테 답글거는 사람들 다 님힌테 시비터는거겟네? ㅈㄴ 오지네 시1발;;

시1발 자기 말귀못알아듣는다고 남 언어등급 운운하고 남지능수준 운운하고 ㅋㅋ
너는 모르는사람이랑 대화할때 자기 말귀못알아들으면 바로 인신공격 날리나봐?
ㅋㅋ
그게 정당한 행동이라는 논리 지껄이려는
속셈이라면 모 카페에서 인신공격으로 정지먹일리가 없고^^

납득이 안되면 인신공격 하는것보단 말로차분히 설득하는게 낫다고보는데?
오지만이 사스케 이긴다고 태클건적없는데 지 혼자 내가 오지만이 사스케이긴다고 태클 건다고 ㅈ1ㄹ 떨지 않나 ㅋㅋ

내가 반박하지말라고 말한적없는데 내가 반박하지말라고 말햇다고 하지않나 ㅋㅋ ㅈ1ㄴ 웃기네 ㅋㅋ

참 가관이네 정상인이라고 생각햇던사람이 씹붕1신 이엇다고 알게되니 조금충걱이있네 ㅋ
빠라빠라빠 2017-12-22 19:11:10
@Return
이쯤되면 적당히 부끄러워서라도 그만둘텐데 하는말마다 앞뒤안맞는 소리밖에 안해놓고도 전혀 그럴 기색도 없네
하긴 부끄러움도 자기가 실수한걸 이해할 수 있는 지능이 있어야 느낄 수 있는거지

이말밖에 해줄말이 없다 진짜 너는
Return [L:18/A:342] 2017-12-22 19:11:26
@빠라빠라빠
답글 잘살펴보시면~ 난 내의견 반박하지말라고 말한적없으니 다시살펴보세요;;
빠라빠라빠 2017-12-22 19:12:50
@Return
아니 정상인줄 알았는데 씹1붕1신이었던건 너지 병1신아
너 자신은 니가 정상인줄알았는데 걍 대갈통빠개진 개저능아 빡통새1끼였던거임 ㅋㅋㅋ
빠라빠라빠 2017-12-22 19:13:52
@Return
머갈통 개빠개진새1끼야
그건 제 개인적인 의견이고 제가 언제 님한테 그거 언급했나요?
가 반박하지 말라는 소리랑 동의어가 아니고뭐냐?
진짜 이런 대갈빠개진새1끼도 세상살아가는거 보니 삶의 활력이 생기네 ㅋㅋ
Return [L:18/A:342] 2017-12-22 19:14:43
@빠라빠라빠
반박할 근거없으니 지능운운하시네요;;
그래서 제말틀린게어디잇는지말해보시죠?
빠라빠라빠 2017-12-22 19:16:02
@Return
니가 충격받아야할건 너가 병1신 빡통대가리새1끼인걸 너가 아직 깨닫지 못하고있었다는 부분아닐까?
이 머갈통빠개진새1끼야
빠라빠라빠 2017-12-22 19:16:38
@Return
위에서 수십번은 말해줬는데 못알아쳐먹고있는 이 머갈통수준
캬!!! 이런 빡통새1끼는 도대체 세상을..
빠라빠라빠 2017-12-22 19:17:25
@Return
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
빠라빠라빠 2017-12-22 19:19:03
@Return
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
빠라빠라빠 2017-12-22 19:19:19
@Return
병1신새1끼
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 즉사치트 작가 오열 [3]
최강금서 | 2024-06-13 [ 81 / 0-0 ]
[일반] 돈을 좀 썼지만 재밌었으니 됐다 [2]
최강금서 | 2024-06-13 [ 91 / 2-0 ]
[일반] 즉사치트 세계관 ← 도르마무 선에서 정리될듯 [3]
포인덱스터 | 2024-06-13 [ 77 / 0-0 ]
[일반] UEG가 날려버린것 [7]
최강금서 | 2024-06-13 [ 68 / 0-0 ]
[일반] 아니 씨이발 메이플아..... [1]
바사삭 | 2024-06-13 [ 52 / 0-0 ]
[일반] 단 한발만 맞아도 전왕, 좆사치트 다 찢어죽이는 기술 [1]
미나토아쿠아 | 2024-06-13 [ 73 / 0-0 ]
[일반] 근데 왜 꿈 관련 묘사가 전부 if형식이지 [3]
최강금서 | 2024-06-13 [ 50 / 0-0 ]
[일반] 배위 얘내는 미츠키 꿈 해석을 [6]
나무 | 2024-06-13 [ 65 / 0-0 ]
[일반] 오지터vs비루스 [1]
EVOLTO | 2024-06-13 [ 48 / 0-0 ]
[일반] 근데 갑자기 좆사치트 떡밥이 나오냐?
EVOLTO | 2024-06-13 [ 33 / 0-0 ]
[일반] 그냥 쁘렉딱이 세계관 최강자임
나뭇잎마을 | 2024-06-13 [ 39 / 0-0 ]
[일반] 좆사치트) 이거 설마 R>F 부정 근거냐? [3]
최강금서 | 2024-06-13 [ 56 / 0-0 ]
[일반] 일단 꿈꾸는 범위는 한정된다고 완벽하게 못박함 [4]
최강금서 | 2024-06-13 [ 58 / 0-0 ]
[일반] 간지원탑 [3]
EVOLTO | 2024-06-13 [ 48 / 0-0 ]
[일반] 범부 in 어마금 [3]
베아트리스 | 2024-06-13 [ 62 / 0-0 ]
[일반] 대현자는 세계관 전체를 꿈꾸는게 아닌듯.. [12]
최강금서 | 2024-06-13 [ 79 / 0-0 ]
[일반] 즉사치트 1계층 해줘 [5]
최강금서 | 2024-06-13 [ 60 / 0-0 ]
[일반] 요기리 궁극 집합 세계 까실분?
치즈스츠 | 2024-06-13 [ 42 / 0-0 ]
[일반] 진정한 최강자를 가릴때다 [4]
최강금서 | 2024-06-13 [ 75 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨은 대체 언제떡상하노;; [1]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX