츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원피스 인물별 동물 총 정리
로로홀릭 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.65%
203/310
| 14-17 | 2014-11-14 10:50:36 | 12823 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아카이누 - 사냥개 (정부:주인의 말에 충실) / 또한 매우 흉폭하고, 한번 노린 상대는 끝까지 목을 물어뜯으려는 집요함이 있음.

키자루 - 원숭이 (정부:주인에게 적당히 애교떨고 이득챙김) / 나름 영리하고, 자기 실리와 계산에 밝음. 또한 능청떠는것도 일품

아오키지 - 꿩 (정부는 그저 새장이라는 해군 타이틀안에 자신을 가둬두었을 뿐. 끊임없이 하늘을 향해 자유를 갈구하는 인물)

여기서 말하는 '자유'는 루피가 말하는 지배가 아닌 '자유'와 어느정도 일맥상통함

후지토라 - 호랑이 (정부:주인에게 절대 길들여지지 않음.. 호랑이는 개와 달리 야생의 본능과 습성이 강한 편. 자신의 주관이 강한편)

또한 밀림의 왕 답게, 그의 '중력'을 이용한 능력은 엄청난 힘과 파괴력을 자랑함.

빅맘 - 코끼리 / 코끼리가 하루 식사량은 평균 250kg - 존1나 처먹어댐. 덩치도 산만함. 근데 빅맘도 덩치 꽤 큰걸로 알고있고 

정말 코끼리처럼 난폭하게 처먹어댐. 또한 코끼리도 성질이 드러워서, 매년 수백명의 사람들이 코끼리로 인해 사망함.

카이도우 - 늑대 / 사냥감을 쫒을때 영리하고 잇속을 잘 계산하는 면이 있음. 흰수염이 해군을 칠때, 통수치려는건 오히려 좋은 계획임.

늑대는 사실상 무리생활을 하면서, 우두머리 늑대는 리더쉽이 매우 강한편이고 자존심도 강한데, 아마 카이도우가 그렇다봄.

샹크스 - 사자 / 평상시엔 느긋하게 잠만 자다가, 사냥할때 본격적으로 움직이는 스타일. 육식동물의 왕답게 그에 맞는 실력도 보유.

빨간머리를 상징하는 그 해적단의 이름은, 사자의 갈기가 간지를 상징하는 것과 같다고 봄.

티치 - 흙돼지 / 이 새1기도 존1나 처먹음. 그리고 탐욕이 많음. 또한, 맷돼지의 힘은 내가 실제로 봐서 아는데, 정말로 상상을 초월함.

돌진하면서 다 부숴댐 ㅋㅋ ㄹㅇ 난폭하기 그지 없음

쿠마 - 곰 ( 말이 필요없이, 일본어로 쿠마는 곰임 ) 또한 평상시에는 온순하다가, 흥분하면 난폭한 괴물로 변신하는게 곰임.

그러한 이유로 '폭군'인 쿠마에게 그 별칭은 아주 잘 드러맞는 별칭이 아닐까 함.

핸콕 - 독사 / 그녀의 매력은 곧 '치명적인 독' . 한번 물리면 끝장나는 그 독은 한번 석화되면 끝장이라는 것과 일맥상통

또한 치명적인 독을 갇고있는 독사들은 몸 색깔이 화려하죠. 핸콕 보세요 어떠신지??

징베 - 고래상어 ( 모티브가 고래상어라해서 이 또한 말이 필요없는 부분 ) 

미호크 - 매 / 하늘의 제왕 (참고로 '매'는 새중에서 가장 빨리 날수있는 새라고 알고 있음) 또한 한번 노린 먹잇감을 

하늘에서 지상으로 정확히 빠르고 날카롭게 포획하는 모습은 그의 검궤에 실수란 있을수 없다 라는걸 알게 해줌.

도플라밍고 - 홍학 ( 모티브가 홍학이라서 이 또한 말이 필요없는 부분 )

모리아 - 박쥐 / 스릴러바크는 곧 모리아의 동굴. 즉 박쥐가 은신처로 삼은 빛이 들어오지 않는 어두캄캄한 동굴임.

박쥐는 예로부터 사람의 피를 빨아 먹고 산다는 개소리가 결국 드라큘라까지 번진 셈인데, 모리아에게 있어 그 피는

곧 사람들의 '그림자'가 될수 있겠음.  또한 기술도 박쥐를 많이 애용하는 편

루피 - 원숭이 (장난치는걸 좋아하며, 상당히 자유로움을 추구함) / 또한 원숭이도 나무에서 떨어진다는 속담에 맞게 가끔씩

바보처럼 멍청하게 굴어서 시저나 다른 쩌리새기들한테도 틈을 허용해 아웃되는 쓰레기같은 면모를 보여줌

조로 - 상어 (상어의 이빨은 곧 조로의 검날 되시겠다.) 전투본능에 충실하며, 피를 부르는 먹잇감을 떠도는 상어의 잔학함은

한번 점찍어논 상대의 붉은 피를 봐야 흡족하는 그의 인성과 매우 닮아 있다.

상디 - 염소염소고기요리 기술이 있어서.  ㅇㅇ 그런건 아니고요.. 염소는 예로부터 성경에서 나오는 묵시록 메피스토라는

'악마'를 상징합니다.  뭐 모르는 사람들은 그렇게 받아들이시면 되구요.. 아무튼 염소는 '악'의 근원이자 악마를 상징하는 동물입니다.

이 부분이 이해가 안가시면 괴테의 파우스트나 성경좀 끄적이시면 쉽게 발견가능하실껍니다.

상디는 악마 그 자체입니다.  왜냐구요? 신은 요리를 만들고 악마는 조미료를 만든다잖아요.

상디는 그 조미료를 제조합니다. 매운맛을 첨가하는 것은 곧 불로 상징이되어 악마의 매운맛 즉, 디아블 잠브란 기술이 탄생한거죠

디아블은 악마를 뜻합니다.

나미 - 도둑고양이 / 영민하고 얍삽한 도시의 고양이죠..  원작내에서도 별칭이 도둑고양이니까 더 말안하고 넘어가겠습니다.

우솝 - 이구아나 / 거짓말의 대가죠.  색깔을 바꾸어 주변 환경과 똑같이 만들어 상대를 속이는건 우솝의 '거짓말'과 흡사합니다.

남을 속이는 데 천재인 이구아나는 곧 남을 속이는데 천재인 우솝과 같습니다. 반박 안받아요 ㅋㅋ

쵸파 - 너구리 / 걍 서로 닮았습니다. 네 다음 ㅋ

로우 - 재규어 입니다. 그 야들야들한 무늬와 더불어 그의 야심. 그리고 실력은 재규어를 연상케하기 충분합니다.

실제로 한국에 재규어가 없어서 그렇지, 재규어도 호랑이와 사자와 마찬가지로 실제로 한 지역대내에서 왕처럼 군림하는 맹수입니다.

키드 - 말 / 야생마입니다. 말은 달리는 동물입니다. 주자죠. 초신성중에서도 가장 선봉을 차지하면서, 제일먼저 사황을 건드린 인물이 키드입니다.

사보 - 개구리 (그냥 양서류 입니다. 양서류 주제 용을 흉내내고 있습니다. ) 

크로커다일 - 크로커다일 / 난폭하기 그지 없습니다. 늪지대는 크로커다일에게 있어 사막과 마찬가지입니다.
                   물론 늪지대에서 벗어나면 악어는 제대로 된 힘을 쓰기는 어렵지만 여전히 무섭습니다. 크로커다일도 사막에서 벗어나도 여전히 무서워요
                   크로커다일은 정말로 무섭습니다 네네 ㅠㅠ

개추
|
반대 17

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
물음표가뭐 2014-11-14 11:39:04
고생많았어요 ㅎㅎ 추천드림
퇴적암 2014-11-14 12:15:47
걍니맘대로네ㅂㄷ
리버스염제 2014-11-14 12:20:27
성의를 봐서 ㅊㅊ주지
긍게 2014-11-14 13:29:34
다좋은데 초파는 루돌프임
Passenger [L:18/A:473] 2014-11-14 15:30:44
흙돼지는뭐야 흑돼지겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
로우로우해 2014-11-14 18:04:25
@Passenger
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설될뻔 2014-11-14 19:14:56
@Passenger
흙으로 만든 돼지일지도
합체다시몬 2014-11-15 07:34:14
@Passenger
zzzzzzzzzzzzzz
누우우 2014-11-19 13:30:20
@Passenger
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의형 [L:25/A:131] 2014-11-14 16:07:09
원숭이로 단점같은거 쓰면서 키자루고 장점같은거 쓰면서 루피네 ㅋㅋㅋㅋ
로로홀릭 2014-11-14 16:38:59
@전설의형
루피 장점을 썼다구요?
쇼닌 2014-11-15 14:04:21
@전설의형
주인이 있고 없고의 차이
예토쿠시나 [L:28/A:316] 2014-11-14 16:16:16
다른데서본것들이네
호노카 [L:22/A:468] 2014-11-14 17:24:24
사보.. ㅠㅠ
뉴커머no2 2014-11-14 17:54:58
반박 안받으신다 했지만 색깔바꾸는건 카멜레온입니다
다른 내용은 정리도 잘 되어있고 신선한 것도 있네요 ㅊㅊ
검은색 [L:41/A:121] 2014-11-14 17:58:19
사보가 왜??
손사쿠 2014-11-14 19:43:51
쵸파는 순록인가 너구리인가
사황키드 2014-11-14 20:39:06
말이라
빛나는가렌 [L:8/A:177] 2014-11-14 23:39:58
와 대박이다 고생하셧습니다 !
눈까르 2014-11-14 23:41:45
애초에 모리아는 도마뱀 아니었나?
흑두건 [L:7/A:374] 2014-11-15 00:28:35
이게 왜 연구글인데
road [L:6/A:114] 2014-11-15 03:24:34
티치 공감...나머지는....
당신뭡니까 [L:54/A:91] 2014-11-15 11:49:15
원숭이는 아닌것같아요 그외는 갠찮네여 ㅋ
쇼반 2014-11-15 14:02:52
지능적으로 사보까네 가만히 있는데 ㅋㅋ
스타미 2014-11-15 18:03:36
겟코모리아는 도마뱀모티브로알고잇는데ㄷㄷ
술먹은홍구 2014-11-15 23:09:36
군함새가 매보다 훨빠름
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 밀짚모자 해적단 (루 조 상) 제외 연구글 [17]
ADT | 2014-11-24 [ 5835 / 3-11 ]
[원피스] [BGM]최종 보스가 누구이던 간에 아카이누는 티치 이 후에 쓰러질 것이다 [125]
Dearest | 2014-11-24 [ 13550 / 26-6 ]
[원피스] 콜로세움, 돈키호테팸 전투력 주가표 v 1.01 [13]
불렛 | 2014-11-23 [ 6466 / 0-8 ]
[원피스] 자연계 열매에 관한 연구글 [18]
ADT | 2014-11-23 [ 6497 / 0-8 ]
[원피스] [예상] 샹크스는 2년 후에 더욱더 강해졌을 것이다. [17]
빨간수염 | 2014-11-23 [ 13794 / 5-23 ]
[원피스] 고대병기(뻘글 [7]
패왕고릴라 | 2014-11-22 [ 3097 / 1-7 ]
[원피스] 아카이누 에이스 종결 [31]
좇파 | 2014-11-22 [ 6360 / 2-6 ]
[원피스] 만셸리 공주의 능력!! 도플라밍고+로우+빅맘+카이도우 !!!! 길지만 읽어주세요..ㅠㅠ [20]
와장창 | 2014-11-21 [ 9680 / 2-6 ]
[원피스] 에이스의 죽음이 의미하는 것 [38]
ADT | 2014-11-18 [ 11108 / 1-21 ]
[원피스] 빅맘의 슬픈 사연ㅠㅠ [36]
매직혼돈 | 2014-11-17 [ 13183 / 14-12 ]
[원피스] 검은수염은 훗날 카이도우 세력과 능력을 먹는다 .. [31]
haschwalth | 2014-11-16 [ 9952 / 1-14 ]
[원피스] 767화에 나오는 해군본부 감시선에 탄 소년의 정체 [7]
밥줘노답 | 2014-11-15 [ 16584 / 3-10 ]
[원피스] 원피스 인물별 동물 총 정리 [35]
로로홀릭 | 2014-11-14 [ 12823 / 14-17 ]
[원피스] 앞으로 루피의 전투방식 [63]
흑사자 | 2014-11-14 [ 47884 / 64-11 ]
[원피스] 원피스 761-767화 [트라팔가 D. 워텔 로의 과거편]에 대한 리뷰 및 분석 [38]
leoluminatio | 2014-11-14 [ 23230 / 53-6 ]
[원피스] [재업/환기]칠무해는 3대세력이지만 나머지 두 세력과 클라스차이가 있다 [11]
미호크병신 | 2014-11-12 [ 8196 / 6-16 ]
[원피스] 드레퓌스 사건. 암호명 'D'. [21]
매앰맹 | 2014-11-09 [ 11461 / 9-6 ]
[원피스] D의 의미에 대한 고찰 [19]
헥토르 | 2014-11-08 [ 7420 / 2-41 ]
[원피스] 코라손이 로우에게 집착하는 이유 ? [21]
나너우리 | 2014-11-07 [ 12066 / 18-12 ]
[원피스] 오다가 괜히 '악마의 열매 2개를 먹으면 죽는다'는 떡밥을 미리부터 던져놓은건 아닐거다. [20]
ㅅㄱ할리벨 | 2014-11-06 [ 12827 / 4-32 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX