츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
샹크스 개꼬봉이였다가 간부로 출세한놈
주먹왕 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.36%
11/30
| 11-6 | 2014-10-19 10:24:54 | 15779 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제가 워낙 샹크스를 좋아하는 사람인지라 평소에도 샹크스 나오는 장면만 여러번 봤습니다만. 샹크스는 아직 만화에 그렇게 많이 등장한적이 없습니다. 제가 샹크스 나오는것만 보다가 한가지를 하나 캐치했는데요.

바로....

이 원숭이 들고다니는 대머리 자식인데요. 비슷하게 생긴놈이 그전의 샹크스 등장에도 여러번 나타난적이 있습니다.

중간에 쌀? 보자기 들고있는 대머리 보이시죠? 샹크스와 루피가 작별인사를 할때 잠시 나타난것이 보입니다. 화질이 안좋은지라 공통점은 그냥 대머리정도? 밖에 아직 안보이는군요.

이번 증거는 좀더 명확해 보입니다. 이 장면은 야솝과 대디 마스터손하고 붙었을때 뒤에서 쫄따구들이 지켜보고있는 장면인데요. 이 대머리 캐릭터는 아직 샹크스 해적단의 쫄따구로 보입니다. 이번엔 눈매도 꽤 비슷하고 한쪽에 귀걸이만 했나보군요.

야솝이 이기고 뒤에서 좋아하는 대머리 자식

야솝이 이기고 샹크스한테서 술 한병 얻어먹는데요. 옆에 흰머리에 얼굴에 상처많은 녀석도 여러번 나타나기는 하지만 지금 현재 최상 간부에 비슷하게 생긴놈이 없는듯합니다. 저렇게 얼굴에 흉터있는놈이 없음. 아직도 꼬봉이던지 그냥 엑스트라로 만화팀들이 그린거겠죠.

망원경으로 흰머리 얼굴 흉터많은 녀석이 보입니다. 그 뒤엔 대머리 쫄따구도 보이는군요. 참고로 이 장면은 샹크스가 미호크를 만날때입니다.

ㅋㅋㅋㅋ 미호크가 오고있는거 보고 매우 놀라네요. 귀걸이와 대머리는 여전하군요.

다시 정상결전에 나타났을때는 덩치도 엄청 커지고 샹크스뒤에 자랑스럽게 서있네요.

뭐 일단은 제가 그냥 랜덤하게 캡쳐한거지만. 우연일수도 있다고 봅니다. 떡밥치고는 너무 이장면들은 옛날이죠. 제가 봤을때는 이 간부는 오랫동안 샹크스 꼬봉으로 오랜 생활을하다가 강해져서 빨간머리 해적단의 탑10으로 떠오른거 같습니다.

뭐 나름 비슷하게도 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 전 이만...

개추
|
반대 6

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쇼닌 2014-10-19 10:58:39
원숭이도없고 대머리라는 이유로 같은취급하시다니..
사망포갤러 2014-10-19 11:12:52
ㅋㅋ 탈모따리~ 탈모따
럭키루도 덩치 커지는거 보면 저 머대리도 덩치 커졌을수도 있을듯
전맺음 2014-10-19 11:40:52
고생하셨세여~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
조로군 [L:20/A:92] 2014-10-19 16:09:47
에이 무슨운동을하면 애기어깨가 흰수염어깨로 될 수 있죠? 어깨어깨열매라도 먹었나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 눈도 검정색 부분이 위-아래가 다른데
우마루쨩 2014-10-19 19:18:38
@조로군
골격은 베라미 before after가 있어서 그러려니하는데
눈이나 특징이 좀 심하게 차이나는 듯ㅋㅋ
퇴적암 2014-10-25 21:56:08
@조로군
ㅋㅋ그럼럭키루는? 옛날엔 샹크스보다도작았는데
지금은?
처리물 2014-10-19 16:50:47
입술이 다른데
응숫응 [L:15/A:238] 2014-10-19 17:40:24
대머리는 다 같은 놈인감 심하노 ㅇㅅㅇ
케지스탄 2014-10-19 18:12:28
원숭이는 예전에 원피스 블루에서 '몬스터'라는 이름으로 본 거 같은데...
레드클로버 2014-10-19 22:44:51
ㅡㅡ 저 캐릭터 흰수염 산하해적단 '도마'의 형이란 썰 뿌리고 다닌 적도 있는데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ElninoToress 2014-10-20 13:58:13
;;;;;;;;;;;;;
오노데라 [L:45/A:211] 2014-10-20 14:52:52
덩치도 다르고 턱도 다르고 피어싱도 안했고,. 대머리랑 인상말곤 다른점도 많이 눈에 띄네요
주먹왕 2014-10-21 04:31:02
@오노데라
확실히 저의 단서가 많이 옛날 그림체라 많이 다를꺼라고 예상합니다. 나중에 샹크스 해적단의 디테일이 나오겟죠?
NongYak 2014-10-20 19:09:56
대머리를 동급 취급하지마세요 ㅠㅠ
숀리랑 홍석천이랑 다른거랑 같은 느낌이면서도 다른 듯한 느낌 ㅎㅎㅎ
쇼쇼숑숑숑 2014-10-24 14:58:17
원숭이는 언제 생긴거지??ㅋ
정의의동환 2014-10-28 18:38:19
레알 흥미롭구나!!! ㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 코라손 열매 사용법. [17]
wpn28 | 2014-10-25 [ 11381 / 1-6 ]
[원피스] 딱보면 알지만 도리는 드레이크 [34]
해균 | 2014-10-24 [ 24573 / 21-8 ]
[원피스] 베라미가 도플을 존경하는이유. [7]
퀸마 | 2014-10-24 [ 8529 / 0-1 ]
[원피스] 카이도의 능력은 동물을 조종하는 힘이 아닐까? [17]
케지스탄 | 2014-10-24 [ 6829 / 9-3 ]
[원피스] 카이도우편과 능력 추측 [3]
서리마을 | 2014-10-23 [ 5185 / 1-3 ]
[원피스] 카이도우 편이 기대되는 이유. [12]
안톤메스머 | 2014-10-23 [ 8004 / 0-2 ]
퇴적암 | 2014-10-23 [ 9519 / 1-18 ]
[원피스] 도플라밍고와 피셔타이거는 협력관계 [3]
sfdf | 2014-10-23 [ 4222 / 0-0 ]
[원피스] 도플라밍고는 천룡인의 핏줄이 아닐수도있다 [9]
D플라밍고 | 2014-10-23 [ 4907 / 1-3 ]
[원피스] "해군대장들의 칭호" &"료쿠규우의 정체" [59]
강교관 | 2014-10-22 [ 23237 / 48-7 ]
[원피스] 카이도 정체는 코라손이다 [17]
우주해적 | 2014-10-22 [ 11170 / 2-16 ]
[원피스] [BGM] 어느 꼴초 소년의 사랑 이야기 [21]
스시기 | 2014-10-21 [ 13896 / 22-3 ]
[원피스] 해군 중장들, 그들의 털림이 갖는 의의. [19]
쪼개는녀석 | 2014-10-21 [ 13906 / 16-6 ]
[원피스] 스모커는 왜 약한가 [58]
흑사자 | 2014-10-20 [ 22579 / 52-10 ]
[원피스] D는 프랑스어 데상트(descente)를 가르킨다 [6]
우주해적 | 2014-10-20 [ 6821 / 1-8 ]
[원피스] 이형의 떡밥은 하쿠바에의해 조금밝혀졌다 [9]
partizan | 2014-10-20 [ 8201 / 1-5 ]
[원피스] 훗날 로우의 악마의 열매 능력인 영원한 젊음의 수술을 루피에게 시전하지 않을지...? [28]
의지민 | 2014-10-20 [ 7415 / 2-5 ]
[원피스] 샹크스 개꼬봉이였다가 간부로 출세한놈 [16]
주먹왕 | 2014-10-19 [ 15779 / 11-6 ]
[원피스] D의 의지와 일족, 악마의 열매에 대한 생각 [32]
밥줘노답 | 2014-10-19 [ 12895 / 20-6 ]
[원피스] 원피스의 스토리 흐름패턴으로 본 전개 예상 [2]
WG도련님 | 2014-10-17 [ 7960 / 4-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX