츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[BGM] 어느 꼴초 소년의 사랑 이야기
스시기 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.38%
66/170
| 22-3 | 2014-10-21 23:55:38 | 13899 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-05 21:56:24 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-05 21:56:24 }

안녕하세요

원피스를 보다 보면 저희들은 궁금증이 생깁니다.

스모레기 그는 왜 그렇게 밀집모자에 대해 집착 하는가

그건 바로 스모커의 짝사랑입니다.

솔직히 저흰 처음 본 사람이 웃든 말든 신경 쓰지 않는 편입니다.

하지만 스모커는 루피와 첫만남에서 옛날에 동경해왔던 골D로저의 모습을 확인하게 됩니다.

이렇게 인연이 시작되는 것이지요

하지만 이게 우연인지 운명인지

스모커는 직감적으로 느낍니다 

"몽키D루피" 그는 여기서 죽지 않는다.

그렇게 생각한 스모커는 자기 관할 지역의 해적 사건을 모른 척 넘어가며 루피를 놓아줍니다.

스모커는 크로커다일의 사건으로 마을을 이동합니다

허나 이게 웬 일 이동한 마을에서 또 한번 루피를 만났지만 

루피의 형 에이스 때문에 또 한번 놓쳐버리고 마는군요

하지만 스모커가 걱정하고 있는 것은 놓친게 아닌 루피 곁에 있는 여자

바로 비비의 존재 때문이군요 역시 좋아하는 사람 옆에 누군가 있으면 질투가 나기 마련이죠

여기서 스모커는 루피에게 마음이 있다는 걸 알 수 있습니다.

또 한번 마을을 이동한 스모커 왠지 루피를 만날 수 있을 것이라는 촉이 있다고 타시기에게 말하는군요

여기서 또 한번 루피를 만나게 됩니다 .. 

하지만 또 한번 스모커는 루피를 풀어주게 됩니다..

루피의 " 나 너 싫지 않아 " 라는 단어에 심경의 변화가 온듯 합니다.

해군의 입장에선 미칠 노릇이겠지요

성 정체성을 잃은 스모커는 이번 크로커다일 사건을 타시기에게 넘기고

홀로 조용히 여행을 떠나게 됩니다..

어떻게 된 우연인지 정상결전 당시 또 한번 만나게 됩니다.

심경의 변화라도 온 것일까요 

아니면 단순히 무력으로 원하는 사람을 가지려고 한 행동일까요

하지만 이 둘의 사랑을 방해하는

루바라기 핸콕의 등장으로 일단 락이 됩니다.

사랑한다 표현도 못하고 루피의 "행콕"이라는 다정하게 이성을 부르는 루피의 목소리를 듣게 됩니다.

일부러 루피에게 못된 짓만 하는 스모커는 정말 미칠 지경이겠지요

루피와 행콕간의 관계를 오해한 것일까요

이젠 아주 대놓고 

루피를 찾으러 다니게 됩니다.

마치 나는 루피가 어디에 있고 무엇을 할 것인지 아는 것 마냥 떠들어 대는군요..

여기까지 스모커의 루피 짝사랑이였습니다.

감사합니다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
치킨까스 2014-10-22 00:28:33
어느 작은 산골소년의 슬픈 사랑~ 얘~기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
치킨까스 2014-10-22 00:30:50
안그래도 오늘 스모커 로우 베르고 도플한테 털리는거 보고왔는데
더슬퍼지자나
스시기 2014-10-22 00:31:30
@치킨까스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흐핳하 [L:44/A:481] 2014-10-22 00:43:39
연구감은 아닌것같지만 추천
물컹 [L:13/A:88] 2014-10-22 00:46:45
추천하고갑니다
위대한치즈 2014-10-22 02:19:14
재밌네
리아루 [L:56/A:155] 2014-10-22 04:49:34
영고스
마르코딱지 2014-10-22 07:05:40
왠지모를 연민이나 정이라고 합시다
짝사랑은 좀 그렇다
폴리티모스 [L:16/A:151] 2014-10-22 07:31:42
사실 원피스 진히로인은 스모커라고 합니다
유한성 2014-10-22 09:37:45
기억의습짝 2014-10-22 10:16:12
첫 문단 읽고 반대
조금쉴게요 [L:53/A:494] 2014-10-22 10:31:36
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금 굳
SOLGryn 2014-10-22 11:33:48
스뫀ㅋㅋ컼ㅋㅋ
Mendra 2014-10-22 13:38:05
스목컼ㅋㅋㅋ
늘고마웠어 2014-10-22 14:52:36
ㅉㅉㅉ
vongola [L:2/A:338] 2014-10-22 16:41:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NongYak 2014-10-22 17:21:30
캬~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세토 2014-10-22 17:23:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에비 [L:15/A:63] 2014-10-22 17:42:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금 아련
DesktoP 2014-10-23 02:35:36
ㅠㅠ
쇼쇼숑숑숑 2014-10-24 15:14:09
짝사랑??
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 코라손 열매 사용법. [17]
wpn28 | 2014-10-25 [ 11381 / 1-6 ]
[원피스] 딱보면 알지만 도리는 드레이크 [34]
해균 | 2014-10-24 [ 24581 / 21-8 ]
[원피스] 베라미가 도플을 존경하는이유. [7]
퀸마 | 2014-10-24 [ 8530 / 0-1 ]
[원피스] 카이도의 능력은 동물을 조종하는 힘이 아닐까? [17]
케지스탄 | 2014-10-24 [ 6829 / 9-3 ]
[원피스] 카이도우편과 능력 추측 [3]
서리마을 | 2014-10-23 [ 5187 / 1-3 ]
[원피스] 카이도우 편이 기대되는 이유. [12]
안톤메스머 | 2014-10-23 [ 8006 / 0-2 ]
퇴적암 | 2014-10-23 [ 9524 / 1-18 ]
[원피스] 도플라밍고와 피셔타이거는 협력관계 [3]
sfdf | 2014-10-23 [ 4223 / 0-0 ]
[원피스] 도플라밍고는 천룡인의 핏줄이 아닐수도있다 [9]
D플라밍고 | 2014-10-23 [ 4909 / 1-3 ]
[원피스] "해군대장들의 칭호" &"료쿠규우의 정체" [59]
강교관 | 2014-10-22 [ 23248 / 48-7 ]
[원피스] 카이도 정체는 코라손이다 [17]
우주해적 | 2014-10-22 [ 11172 / 2-16 ]
[원피스] [BGM] 어느 꼴초 소년의 사랑 이야기 [21]
스시기 | 2014-10-21 [ 13899 / 22-3 ]
[원피스] 해군 중장들, 그들의 털림이 갖는 의의. [19]
쪼개는녀석 | 2014-10-21 [ 13909 / 16-6 ]
[원피스] 스모커는 왜 약한가 [58]
흑사자 | 2014-10-20 [ 22605 / 52-10 ]
[원피스] D는 프랑스어 데상트(descente)를 가르킨다 [6]
우주해적 | 2014-10-20 [ 6821 / 1-8 ]
[원피스] 이형의 떡밥은 하쿠바에의해 조금밝혀졌다 [9]
partizan | 2014-10-20 [ 8202 / 1-5 ]
[원피스] 훗날 로우의 악마의 열매 능력인 영원한 젊음의 수술을 루피에게 시전하지 않을지...? [28]
의지민 | 2014-10-20 [ 7418 / 2-5 ]
[원피스] 샹크스 개꼬봉이였다가 간부로 출세한놈 [16]
주먹왕 | 2014-10-19 [ 15784 / 11-6 ]
[원피스] D의 의지와 일족, 악마의 열매에 대한 생각 [32]
밥줘노답 | 2014-10-19 [ 12906 / 20-6 ]
[원피스] 원피스의 스토리 흐름패턴으로 본 전개 예상 [2]
WG도련님 | 2014-10-17 [ 7964 / 4-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX