츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오다가 괜히 '악마의 열매 2개를 먹으면 죽는다'는 떡밥을 미리부터 던져놓은건 아닐거다.
ㅅㄱ할리벨 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.42%
21/50
| 4-32 | 2014-11-06 22:46:54 | 12826 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오다는 보면 떡밥회수를 정말 잘한다.

게다가 '악마열매 2개를 먹을시에 몸이 터져 죽는다'라는 설정을 수도 없이 되풀이해서 언급하는걸 보면 분명히 나중에 이건 떡밥으로서 쓰일게 분명하다.

내생각엔 언젠가 실제로 2개의 악마의 열매를 먹는바람에 죽는 캐릭터도 있을거라는 것이다.

가장 유력한건 검은수염 티치이고, 흔들흔들열매의 능력ㅇ을 '흡수'했을뿐 '섭취'하진 않았다.

결국 매우 강해진 티치를 직접 쓰러뜨릴거라곤 생각되지 않고, 전투중 악마의 열매 하나를 입에 쑤셔넣거나 해서 악마의 열매 부작용으로 티치를 소멸시킬거라 생각한다.

혹은 티치가 아니더라도 사고로 악마의 열매를 2개먹어 죽는 캐릭터가 있을건 확실하다.

개추
|
반대 32

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카프리스 2014-11-07 00:05:22
아 나 씨1발ㅋㅋㅋㅋ 연구게시판에 똥글 수십개 올라와서 왠만한걸 봐도 덤덤한데 이건 말이 안나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
랑누 2014-11-07 00:39:46
이게 대체 무슨 소리입니까
뭐뀨 2014-11-07 01:04:22
인간은 똥을 싼다 뿌직뿌직처럼 당연한 소리를 ...

근데 티치가 그렇게 볼품없이 디지면 원피스 개 까일꺼라곤 생각안해보셨습니까?
나너우리 [L:2/A:94] 2014-11-07 03:19:12
여러분 괜히 반대기능이있는게 아닙니다~

한사람당 하나씩 날려주세요~ 3초도 안걸립니다~
핀들 2014-11-07 10:10:47
원피스 끝날때까지 능력자에게 열매 먹여서 몸이 터져죽는 장면은 안나온다고 보장한다
원피스가 이기는 만화지 죽이는 만화임?ㅋㅋㅋ
게다가 죽이는것도 열매 먹여서 죽인다니.. 겁나 없어 보이네
그럴거면 그냥 일반인한테 열매 두개 같이 먹여서 죽인다고 하지
에잉 반대나 먹어라
맹공 [L:37/A:381] 2014-11-07 10:59:08
섭취아닌 흡수까진 그럴싸했는데 열매먹ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Judah [L:9/A:16] 2014-11-07 15:09:01
아낰ㅋㅋ사람들이 막 반대를 권해ㅋㅋㅋㅋㅋ
유한성 2014-11-07 18:35:38
아놔 원피스 연구글게시판 수준이 어쩌다 이 지경이 된거냐
Dearest 2014-11-07 20:18:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열매 먹여서 터트려 죽인다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야마꼬 [L:8/A:391] 2014-11-07 21:45:10
개통같은 소리하고 있네
원나코니 [L:17/A:75] 2014-11-08 01:13:21
놀란운 발상에 반대를..
너님신고요 2014-11-08 02:50:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히로시케 [L:53/A:591] 2014-11-08 03:16:52
와나...이런거 진짜 처음이야.
너무 진지해서 진짜 진지하게 읽다가
다읽고 진짜 5초이상 멍때리다가 현웃터졌네;;
뭐라해야하지 이걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1p스 2014-11-08 07:07:12
스모커는 쓰레기다 같은 글보다 괜찮구만 왜이리 욕만 해놧지?? 난개인적으로 이런 발상 좋아함
클락타워 2014-11-08 11:49:03
오다가 실수로 과일먹다 죽어서 연재끝날거란 생각은 못해보셨나
마시로네코 [L:7/A:202] 2014-11-08 19:55:00
두개 먹으면 죽는다는 내용이 나오긴 했지만 검수는 검은천으로 가리고 두가지 능력을 얻었기 때문에 먹었는지, 흡수 했는지는 아무도 모르는데 흡수했다고 단정짓는건 좀 무리수 인듯;
그나마 가장 확실한 정보는 오로성의 대화에선 "열매를 최초로 두개 먹은 사람" 이라는 표현을 했다는것.
SBS에서 오다는 나중에 어떤 과학자에 의해서 악마의열매에 대한 모든것이 밝혀진다고 했었는데, 오로성은 이미 앞서 모든것을 알고있다고 한다면 오로성에서 말한 먹었다는 표현이 더 맞는게 아닐까 생각되네요.
답답한놈 2014-11-10 01:40:10
넌반대쑤셔먹엉
tigeraph 2014-11-10 16:21:33
대단한 식품영양학 교수 나셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HRSU [L:7/A:88] 2014-11-11 06:19:44
그렇게 치면 물에 빠져죽는 열매 능력자도 있을거야 그치?
ㅅㄱ할리벨 2014-11-11 09:33:58
@HRSU
얜 나보다 멍청하네
이미 물에 빠져서 뒤질뻔한상황은 존나나왓으니까 그건 안나오겟지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 밀짚모자 해적단 (루 조 상) 제외 연구글 [17]
ADT | 2014-11-24 [ 5835 / 3-11 ]
[원피스] [BGM]최종 보스가 누구이던 간에 아카이누는 티치 이 후에 쓰러질 것이다 [125]
Dearest | 2014-11-24 [ 13550 / 26-6 ]
[원피스] 콜로세움, 돈키호테팸 전투력 주가표 v 1.01 [13]
불렛 | 2014-11-23 [ 6466 / 0-8 ]
[원피스] 자연계 열매에 관한 연구글 [18]
ADT | 2014-11-23 [ 6497 / 0-8 ]
[원피스] [예상] 샹크스는 2년 후에 더욱더 강해졌을 것이다. [17]
빨간수염 | 2014-11-23 [ 13794 / 5-23 ]
[원피스] 고대병기(뻘글 [7]
패왕고릴라 | 2014-11-22 [ 3097 / 1-7 ]
[원피스] 아카이누 에이스 종결 [31]
좇파 | 2014-11-22 [ 6360 / 2-6 ]
[원피스] 만셸리 공주의 능력!! 도플라밍고+로우+빅맘+카이도우 !!!! 길지만 읽어주세요..ㅠㅠ [20]
와장창 | 2014-11-21 [ 9680 / 2-6 ]
[원피스] 에이스의 죽음이 의미하는 것 [38]
ADT | 2014-11-18 [ 11108 / 1-21 ]
[원피스] 빅맘의 슬픈 사연ㅠㅠ [36]
매직혼돈 | 2014-11-17 [ 13183 / 14-12 ]
[원피스] 검은수염은 훗날 카이도우 세력과 능력을 먹는다 .. [31]
haschwalth | 2014-11-16 [ 9952 / 1-14 ]
[원피스] 767화에 나오는 해군본부 감시선에 탄 소년의 정체 [7]
밥줘노답 | 2014-11-15 [ 16584 / 3-10 ]
[원피스] 원피스 인물별 동물 총 정리 [35]
로로홀릭 | 2014-11-14 [ 12823 / 14-17 ]
[원피스] 앞으로 루피의 전투방식 [63]
흑사자 | 2014-11-14 [ 47884 / 64-11 ]
[원피스] 원피스 761-767화 [트라팔가 D. 워텔 로의 과거편]에 대한 리뷰 및 분석 [38]
leoluminatio | 2014-11-14 [ 23230 / 53-6 ]
[원피스] [재업/환기]칠무해는 3대세력이지만 나머지 두 세력과 클라스차이가 있다 [11]
미호크병신 | 2014-11-12 [ 8196 / 6-16 ]
[원피스] 드레퓌스 사건. 암호명 'D'. [21]
매앰맹 | 2014-11-09 [ 11461 / 9-6 ]
[원피스] D의 의미에 대한 고찰 [19]
헥토르 | 2014-11-08 [ 7419 / 2-41 ]
[원피스] 코라손이 로우에게 집착하는 이유 ? [21]
나너우리 | 2014-11-07 [ 12066 / 18-12 ]
[원피스] 오다가 괜히 '악마의 열매 2개를 먹으면 죽는다'는 떡밥을 미리부터 던져놓은건 아닐거다. [20]
ㅅㄱ할리벨 | 2014-11-06 [ 12826 / 4-32 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX