츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[예상] 샹크스는 2년 후에 더욱더 강해졌을 것이다.
빨간수염 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.77%
162/210
| 5-23 | 2014-11-23 01:04:54 | 13793 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

반갑습니다.

처음으로 연구글 작성하는 닉네임 "빨간수염" 입니다.

이 글에서는 샹크스의 강함과, 앞으로의 성장가능성에 대해 연구해 볼까 합니다.

팔짤린 호구세끼다 , 열매도 안먹은 티치한테 뒤질뻔했다

말이 많은 오늘의 주인공입니다만,

일단 많은 분들이 무시하시는 샹크스의 강함부터 입증하고 들어가겠습니다.

샹크스는 그랜드라인 후반부의 바다에 절대적인 존재로 군림하는 세력이자,

3대 세력의 한 축으로써 힘의 균형을 유지하고 있는

"사황" 중 하나입니다.

자 그럼 사황이 얼마나쎄냐 ?

샹크스가 보여준게 없는데 쎈지 어떻게아냐 ? 하시는분들

잘보십쇼.

그렇습니다.

솔직히 말만 3대세력이지 그냥 칠무해랑 세계정부 두 세력이 사황 다굴치는거였던겁니다.

무슨 말이냐.

사황이 그만큼 강력한 세력이라 이겁니다.

원게분들이 그렇게 좋아하시는 ㅈㅈㅍㅌ로 한번 알아봅시다.

대표적인 사황 중 하나, 뉴게이트 ㅡ 이하 흰수염입니다.

정상전쟁만 봐도 그렇죠.

사황에서 하나만 움직인다는데도

오황 센고쿠는 왜이리 땀을 흘리는 것일까? 3오황 센고쿠는 왜이리 땀을 흘리는 것일까? 3

해군원수라는 놈이 잔뜩 쫄아서 "시발 어떡하지" 하다가

칠무해 다 소집하고 해군 정예병력 다 끌어모으고 난리가 났습니다. 

사황 고작 하나 상대하려고 해군3대장에 칠무해에 중장다불르고 요난리를 친겁니다

사황이 얼마나 쌘지 알수잇는대목입니다

더 보여주자면

일단 사황선장인 흰수염이 원수급인 아카이누를 개패듯이팬것만해도

사황이라는 커리어의강함은입증된겁니다.

흰수염과 칼을맞댈정도의 샹크스도 이보다 강하면 더 강했지 약하지는 않을겁니다.

이 연구글에서는  이렇게 엄청나게 강한 샹크스가

더 강해질 수 있는 가능성을 제시합니다.

다들 아시다시피 샹크스는 외팔이입니다.

우리는

팔 한쪼가리 가 없는 악조건에도 불구하고 사황이라는 자리에 올라

세계관정상급의 실력을 가진 데에 주목해야 됩니다(중요)

논점은 무엇이냐?

그렇습니다

팔이 있다면 . 안그래도 쌘 샹크스는

더욱 강해질 수 있는것입니다!!

원피스에서 외팔이 하면 또 누가 있죠?

그렇습니다.

장애를 극복하고 엄청나게 강해지신 전 해군대장

"흑완의 제파" 선생님이십니다.

아 이세기 병ㅡ신이냐 왜 갑자기 뜬금없이 얘기가 딴데로새느냐 하시는분들 ?

여기가 본론입니다

저는 샹크스가 더욱더 강해질수 있는 지침으로

해군 과학의 총집합체

기계팔 "배틀 스매셔" (battle smasher)

를 제시합니다

해군 과학본부 최고과학자 , 베가펑크 그의두뇌는 500년이나 앞서있다고합니다

그의 기술이 모두 이 안에 들어가 있는겁니다

폭발력있는 무기에 대 능력자용인 해루석까지 엄청나게 강력한 하나의 병기(炳基) 죠

샹크스가 이 배틀스매셔를 장착하게된다면. 탈원피스급 거의 먼치킨급의 강자가 될수있는겁니다

샹크스도 이사실을 모르진않을겁니다,

그렇다면??

2년후 샹크스의 모습이 아직 등장하지않았죠

그건 작가가 아직 샹크스를 드러내고 싶지 않다는 겁니다 왤까요??

그렇습니다

오다는 옛날부터 반전요소나 그런걸 그리기 좋아했죠

샹크스는 아마도  한쪽 팔에 배틀 스매셔를 장착햇고, 더욱더 강해졌을 것이라고 예상됩니다!!

물론 그 세력은 사황 중에서도 최고에 군림 하겟죠.!!

사황 에피소드가 본격적으로 진행되고 루피 앞에 멋지게 나타날 그떄를 기대해봅니다.

이상 빨간수염이었습니다

평가는 작성자에게큰힘이됩니다!!

개추
|
반대 23

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
모룽 2014-11-23 02:08:10
이건 연구가아니잖아
마랑한 [L:27/A:21] 2014-11-23 02:21:13
그냥 단순한 추측글이 아닐까 합니다.... 연구글이라기엔 많이 부족해보이네요
폴리티모스 [L:16/A:151] 2014-11-23 08:22:14
그리고 루피를 각성시키기 위한 수단으로써 검은수염에게 죽게되겠지요 ;ㅅ;
앙마의열매 2014-11-23 12:43:13
예상하지말고 연구하라고 만들어놓은 게시판
뭉키D루피 [L:23/A:347] 2014-11-23 13:18:39
새로운 관점이네여 ㅊㅊ
미오센빠이 2014-11-23 13:54:47
반대 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난루피다 [L:3/A:181] 2014-11-23 19:21:04
모양새만 연구글같지 별로 반대드림
위대한치즈 2014-11-23 20:52:10
상상을 해봐라 ㅡㅡ 구리잖아
좇파 2014-11-23 21:35:02
샹크스 :허허 루피야 베가펑의 기술력은 세계제이이이이이이이이일!!
제프 : 시발.
흑형만세 [L:6/A:87] 2014-11-24 02:23:07
연구하랬더니 지 혼자 리메이크 하고 있네
옛다 반대
클락타워 2014-11-24 03:35:29
배틀 스매셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dodododo 2014-11-24 12:36:55
제파센세 키자루한테 털리는데

샹크스 아제도 그래되려나...

걱정 반 기대 반
오비도비 2014-11-24 14:50:56
뭐 지가 시간들여서 쓴글이라 크게 뭐라할건아닌데 아무리참아도 이건 용납이안대 ㅅ ㅐ 키야
밑에 고대병기(뻘글 이거쓴넘이 더 잘쓴것같다
오다쌤 2014-11-25 11:55:31
ㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 웃겨서 추천
오다쌤 2014-11-25 11:56:05
흰수염마크에다가 수염부분에 빨간색으로 색칠도해놨어 ㅋㅋㅋ
파바로티 2014-11-26 04:09:56
신선해보여서 잔뜩기대하고 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혁명가사보 2014-11-29 01:36:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 밀짚모자 해적단 (루 조 상) 제외 연구글 [17]
ADT | 2014-11-24 [ 5835 / 3-11 ]
[원피스] [BGM]최종 보스가 누구이던 간에 아카이누는 티치 이 후에 쓰러질 것이다 [125]
Dearest | 2014-11-24 [ 13549 / 26-6 ]
[원피스] 콜로세움, 돈키호테팸 전투력 주가표 v 1.01 [13]
불렛 | 2014-11-23 [ 6466 / 0-8 ]
[원피스] 자연계 열매에 관한 연구글 [18]
ADT | 2014-11-23 [ 6497 / 0-8 ]
[원피스] [예상] 샹크스는 2년 후에 더욱더 강해졌을 것이다. [17]
빨간수염 | 2014-11-23 [ 13793 / 5-23 ]
[원피스] 고대병기(뻘글 [7]
패왕고릴라 | 2014-11-22 [ 3097 / 1-7 ]
[원피스] 아카이누 에이스 종결 [31]
좇파 | 2014-11-22 [ 6360 / 2-6 ]
[원피스] 만셸리 공주의 능력!! 도플라밍고+로우+빅맘+카이도우 !!!! 길지만 읽어주세요..ㅠㅠ [20]
와장창 | 2014-11-21 [ 9680 / 2-6 ]
[원피스] 에이스의 죽음이 의미하는 것 [38]
ADT | 2014-11-18 [ 11108 / 1-21 ]
[원피스] 빅맘의 슬픈 사연ㅠㅠ [36]
매직혼돈 | 2014-11-17 [ 13183 / 14-12 ]
[원피스] 검은수염은 훗날 카이도우 세력과 능력을 먹는다 .. [31]
haschwalth | 2014-11-16 [ 9952 / 1-14 ]
[원피스] 767화에 나오는 해군본부 감시선에 탄 소년의 정체 [7]
밥줘노답 | 2014-11-15 [ 16584 / 3-10 ]
[원피스] 원피스 인물별 동물 총 정리 [35]
로로홀릭 | 2014-11-14 [ 12822 / 14-17 ]
[원피스] 앞으로 루피의 전투방식 [63]
흑사자 | 2014-11-14 [ 47883 / 64-11 ]
[원피스] 원피스 761-767화 [트라팔가 D. 워텔 로의 과거편]에 대한 리뷰 및 분석 [38]
leoluminatio | 2014-11-14 [ 23229 / 53-6 ]
[원피스] [재업/환기]칠무해는 3대세력이지만 나머지 두 세력과 클라스차이가 있다 [11]
미호크병신 | 2014-11-12 [ 8196 / 6-16 ]
[원피스] 드레퓌스 사건. 암호명 'D'. [21]
매앰맹 | 2014-11-09 [ 11460 / 9-6 ]
[원피스] D의 의미에 대한 고찰 [19]
헥토르 | 2014-11-08 [ 7419 / 2-41 ]
[원피스] 코라손이 로우에게 집착하는 이유 ? [21]
나너우리 | 2014-11-07 [ 12065 / 18-12 ]
[원피스] 오다가 괜히 '악마의 열매 2개를 먹으면 죽는다'는 떡밥을 미리부터 던져놓은건 아닐거다. [20]
ㅅㄱ할리벨 | 2014-11-06 [ 12826 / 4-32 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX