츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
미호크와 샹크스의 그 둘의 강함 대결
haschwalth | L:0/A:0 | LV13 | Exp.30%
83/270
| 4-4 | 2014-12-07 13:58:50 | 5049 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
왕의 부하 칠무해 집단중 한명인 세계 최강의 검호 미호크와

신세계에서 황제로 군림하고 잇는 사황중 한명인 샹크스

이 둘이 대결하면 누가이길까?

샹크스가 이기면 샹빠
미호크가 이기면 미빠
비긴다고 하면은 그게정상

솔직히 제 주관적인 입장을 쓴거라서 반대 드려도 상관은 없습니다.

일단 여기서 제 결론을 말하자면은

' 비기거나 미호크가 이긴다 '

입니다

일단 제가 비기거나 미호크가 이긴다고 한이유는

일단 샹크스가 이긴다는 님들의 근거와
미호크가 이긴다는 님들의 근거를 총 정리해봣을때의

제 주관적인 평가를 내려봣을떄는 미호크가 이긴다는 근거가 더 신빙성잇다고 느껴졋기때문도 잇지만

샹크스가 더 강하다는 근거들을 모조리 다 반박가능한 근거들이기 떄문이지요

일단 샹크스가 이긴다는 근거들을 총 정리해보겟습니다.

1) 샹크스는 루피의 생명의 은인이므로 조로의 목표인 미호크보단 강할것이다

= 이근거는 그냥 논쟁이 아닌 억지주장이나 다름없죠 예전부터 미샹 논쟁에 대해서 이 근거 쓰시는 소수 회원님들을 봐왓는데 이건 절대로 근거가 될수없습니다 나참 , 그럼 루피해적단 3인자인 상디의 생명의 은인인 제프는 대장급일까요? 아닙니다. 제프는 그냥 일개 애송이해적에 불과하죠 ( 깅한테 뒤치기 당한것만 보면 알수잇음) 즉, 이 근거는 빠심근거 외엔 설명이 되지 않는 근거네요 두번째 근거를 봐볼까요?

2) 샹크스는 사황이고 미호크는 칠무해여서 샹크스가 미호크보다 강할것이다

= 이것도 터무니없습니다 일단 저 둘의 정의를 보면 알수잇습니다. 해적단에서 만큼은 " 세력 " 도 중요합니다
그 세력과 선장의 강함에 따라 사황은 결정되는 것이고,
미호크는 일단 벤베크만이나 야솝수준급의 같이다닐 동료도 없고 해적짓도 원하지 않는것 처럼 보이거든요 .. 미호크가 동료 모으고 해적짓한다면 충분히 사황수준 클라스가 될거라고 생각합니다.

3) 오로성의 주장
=일단 좀 머리가 굴러가시고 원피스 잘본 부신분들이 내세우던 주장입니다 바로 오로성의 대사중 " 빨간머리가 움직이면 아무도 못 막는다" 이 대사 입니다.

정상결전때만 봐도 부선장인 벤벸만은 키자루를 막아섯고 부하들도 한몫 하는걸 볼수가 잇지요.

샹크스가 탑클래스 수준인것 맞을겁니다. 하지만 샹크스가 움직이면 아무도 못막는다?

저게 샹크스라고 칩시다 그럼 샹크스혼자서

카이도우 해적단이나 빅맘 해적단을 이길수 잇을까요?
일대일 싸움이라면 몰라도 샹크스 혼자서 사황 한세력을 이긴다는건 말이 안됩니다.

즉 오로성의 저 대사는 샹크스가 아닌 샹크스해적단을 뜻합니다.

4) 아카이누는 샹크스 보고 쫄고 미호크는 죠즈를 베지 못햇다

=일단 이거는 자세히 분석파악을 해보시면 답을 알수잇습니다.

자 정리해보자면 미군하고 일본군이 전쟁을 하고잇는 도중에 갑자기 중국 사령관이 찾아와서 만신창이 다된 일본군 사령관한테

이 전쟁 끝내로왓다고 하면은 당연히 어이없다는듯이 바라보겟죠

예상치 못한일이엇으니까요. 아카이누가 쫄앗다기보단 당황햇다는 표현이 옳습니다.

그토록 해적을 경멸하고 흰수염에게도 쫄지않고 막무가내로 덤비던 아카이누가 샹크스를 보면 오줌지린다는게 말이되나여 ..

저 논리대로라면 도플라밍고는 흰수염얼굴보고 실실 쪼개고 자빠졋는데 카이도우는 얼굴도 안보고 이름만 들어도 땀흘렷으므로

카이도우가 흰수염보다 월등히 센건가요?
아니지요?

그리고 미호크가 죠즈를 못벳다고 하시는분들 계시는데 일단

미호크는 검을 휘두른게 아니라 참격을 날린겁니다.
이미 정상결전 작중팩트로 검술이 참격보다 강하다는 근거도 잇구요

검호인 조로역시 다즈보네즈나 카쿠와의 결전에서도 늘 검술로 끝장내거든요

미호크 참격은 다즈보네즈도 막는거거든요 .. 그런데 다즈보네즈는 검술에 한없이 나가떨어지죠

이것만봐도 검술>>참격 이구요

아카이누의 마그마 펀치또한 샹크스는 참격이 아닌 '검'으로 막아섯구요  

죠즈를 정말로 벨수잇을까 없을까는 저도 모릅니다. 미호크가 한번 전력으로 승부해봐야 알겟지요

즉, 정상결전때 가지고 미호크를 약체 취급하는건 어불성설이라고 봅니다.

자 이제 반대로 미호크가 강하다는 근거를 볼까요?

1) 미호크는 양팔이잇고 샹크스는 외팔이다.

= 솔직히 미호크 빠는 아니지만 일단 대결하면 유리한건 미호크가 맞습니다.

샹크스는 한팔이 없거든요.

원피스는 원피스대로 보는거고 블리치는 블리치대로 보는거지만

실제로 블리치에서도 아란칼 No.6 그림죠가 토센한테 팔을 잃고 에스파다 퇴출 당한거나 다름없거든요

즉 샹크스도 팔을 잃고 난후에는 전투센스가 조금 떨어졋을겁니다.

팔이 잇을때 당시에는 미호크와 샹크스의 대결은 결국 비김으로 끝낫지만

그 이후에 샹크스는 팔을 잃습니다.

즉 이론적인 팩트로 따지자면 미호크가 외팔 샹크스보다 강할 확률이 높습니다.

하지만 이 주장에 샹크스가 이긴다고 하시는분들이나 비긴다고 주장하시는 분들은 이 주장을 보고 이렇게 반박합니다

"샹크스가 팔을 잃고 난뒤에서야 놀기만 햇을까요?? 명색이 사황인데 신세계 해적들한테 많은 도전장을 받아 다시 세졋겟죠"

저 주장대로라면 미호크도 세졋겟죠
놀기만 할까요 세계최강의 검호라는게?

비스타나 조로나 유명한 검호들이라면 알다모를 그런 검호가 바로 미호크입니다.

저 주장의 반박대로라면 미호크 역시도 어마어마한 검호들로부터 도전장을 받앗을게 분명합니다.

2) 미호크는 세계최강의 검호이고 샹크스는 아니다

= 일단.. 제가 비기거나 미호크가 이긴다고 주장하는 이유가 이겁니다

샹크스는 세계최강의 검호가 아니거든요

샹크스가 팔잃고 나서야 미호크는 세계최강의 검호 타이틀을 얻습니다

즉 미호크가 이긴다는 첫번째 근거와 주장과 같이 팔 한쪽이 절단되어 전투센스가 떨어졋단게 옳은것같습니다

과연 샹크스가 팔을 잃지 않앗더라면 미호크가 저 타이틀을 얻엇을까요?

전 모르지요 ㅎㅎ
하지만 어찌됫든 샹크스는 팔을 잃엇고 미호크는 세계최강 타이틀을 얻어냇습니다.

만일 미호크와 샹크스가 동급이라는 전제하에,

조로는 왜 샹크스를 목표로 쓰진 않앗을까요?
일단 저 둘이 동급이라면 조로에게는 두마리의 똑같은 맹수나 다름없는데

미호크만 목표입니다 세계최강의 타이틀때문일지 ..

조로가 솔직히 샹크스 존재를 모를 것 같진 않구요

그토록 이기고 싶은 세계최강의 라이벌인데 모를리가요

그리고 이 주장에 반박하시는 분들은 이렇습니다

"그럼 카이도우는 원피스세계관 최강임?" ←

전 솔직히 잘 모르겟습니다만,

카이도우가 현 원피스 세계관 최강이여도 이상할건 없다고 봅니다 ㅎㄷㄷ.

해적 정점에 선 사황중 한명의 선장이고
나온것도 없습니다.

도플라밍고는 정상결전때 미호크,흰수염,삼대장과 같은 절대강자들을 보고서 쫄은 기색 없엇지만

카이도우라는 이름만 듣고도 땀을 흘렷죠 ( 쫄은 표정지으면서 ..)

도플라밍고가 세력때문인지 카이도우 하나때문인진 알수없지만

그만큼 타이틀이 말하는 정의는 명확한것같습니다.

뭐 근데 이걸 총 결과적으로 정리해보자면은

미호크나 샹크스나 2년후가 나오지 않은시점입니다.

즉 2년 공백기간동안 미호크보다 샹크스가 더 강해졋을지도 모릅니다

샹크스가 미호크보다 셀지도 모른다는 얘기죠

아니면 미호크가 샹크스보다 더 강해졋을수도 잇고

즉 '모른다'

이게 정답입니다.

굳이 지금까지 나온 팩트로 비교하자면 미호크가 더세다

라는 결론이 나오구요

제가 두 캐릭터들중 누가 더 강하냐에 따른 근거를 정리해봣을때

'미호크가 강하다는 근거는 반박불가지만 샹크스가 강하다는 근거는 반박가능하므로 미호크를 더 강하게 보는게 맞으나, 2년간 공백기간 동안 샹크스가 더 강해졋을지도 모르니 둘의 승부는 알수없다가 맞다'

이게 제가 내린 최종결론입니다

부족한 글 여기까지만 쓸게요
이상입니다 ㅎㅎ. ..

개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마랑한 [L:27/A:21] 2014-12-07 15:07:04
둘은 동급으로 보는게 가장 속 편할 듯 싶네요. 라이벌이면서 친구이기도 하고.
정상결전 당시 참격은 죠즈가 완전히 방어한 것도 아니고, 흘려보낸 정도. 다즈보네즈가 막은 참격은 죠즈가 막은 것보다 훨씬 약한 참격이었구.
일확천금 2014-12-07 20:55:06
당신 주장대로 사황 세력 세력 하는데 도플이 카이도우한테 쫀게 카우도우한테 쫀건지 세력때문에 쫀건지 모름
그렇다면 세계최강사나이 흰수염은 세계 최강의 세력을 가진 사나이로 불려야됨

외팔이라서 약하다? 외팔되고 사황됬으니 강약에선 무의미함 오히려 강해졌을수도있음
당신주장대로라면 짝눈된 조로는 원근감 없어서 전보다 약해져야 정상임

카이도우가 최강? 분명 샹크스가 카이도우 멈추게 한 뒤에 전쟁끝내러왔음 최소 샹크스가 카이도우보다 강하거나 동급임

샹크스가 비록 검사이긴하나 그나마 나온 씬 중에서 검술보다는 패기를 보여줬기때문에 전투스타일이 순수 검사는 아닌걸로 보임
미호크처럼 오로지 검술로만 싸울지 주먹도 같이쓸지 모름

국가대표 팬싱1위랑 펜싱 칼 든 타이슨이랑 마짱뜨면 누가이길 모름

고로 그동안 나왔던 떡밥 짜집기로는 떠보지 않는이상 모름

따라서 반대머겅
haschwalth 2014-12-08 09:16:42
@일확천금
글을 안읽으신건지 이해력이 종범이신건지

둘중하나라고 볼게여 ㅎㅎ
haschwalth 2014-12-08 09:26:25
@일확천금
세계최강의 사나이 라는 타이틀이 내려진 이유는 흰수염이 1:1면에서 최강이라서 그런거겟고

외팔이여서 약해졋다가 많은전투끝에 사황자리 차지한거겟죠 ㅋㅋ그리고 조로같은 케이스를 보자면

양눈 2년후 조로>애꾸 2년후 조로>양눈 2년전 조로가 맞을듯 님말대로

님이 비유하신 스포츠 복싱에서 한선수는 한팔안쓰고 한선수는 양팔쓰는데 누가이길까요? 님이 먼저꺼내신 현실대입을 입장바꿔놓고 생각해보시면 금방알수잇죠 ^^

카이도우가 2년 공백기간 동안 세계최강의 생물 타이틀 얻은걸수도 잇고, 굳이 카이도우가 샹크스 이긴다해서 카이도우가 손해를 안보는건 아닌데요? 어찌됫건 카이도우는 현제 동물계능력자 500명 이상입니다. 그만큼 준비를 많이 해왓겟죠. 그런데 정상결전때 샹크스와 마찰로 동료를 잃으면 손실이 크고 힘이 약해진 카이도우가 빅맘해적단의 공격을 받으면 카이도우는 그대로 끝이죠. 사황과 사황의 싸움이 잘 일어나지 않은 이유가 바로 이거입니다;; 원피스 안보신분 같으신데;;

... 그리고 샹크스는 주먹하고 패기도 쓴다는데..님 논리대로라면 미호크는 주먹하고 패기는안쓰나요? 글을 좀 차분히 읽고 이해력을 다듬으시면 좋겟습니다. ㅎㅎ
일확천금 2014-12-08 16:41:06
흰수염 최강이1:1겠고? 세계를 멸망시킬 힘이있는 자라고 분명히 나왔음 , 그리고 ,당신은 항상 추측뿐임 증거가없음
당신 말할때 항상 겠고 겠죠 같은 추측뿐이고
카이도우는 이미 백수의 왕 이라고 나온거라 2년동안 부하를 모은것이 아니라는것이 짐작가능함
카이도우는 해군과 전쟁을 선포한 흰수염을 공격하려했음, 그 공격을 샹크스가 막은거임ㅋㅋㅋ 번역본부터 다시 읽으시길....
제생각엔 당신이 이해력 부족하고 난독증이 있는것같습니다.

난 샹크스 미호크 누가이길지 모른다고했고
미호크는 검사용하는것밖에 안나왔고 샹크스는 검사라고 나왔는데도 검쓰는모습이 안나와서 다른 체술 언급한거임

만화에서 핸디켑이란 없음.
만약 후지토라가 장님인데도 해군대장실력이라면 눈고치면 세상을 멸하게요?ㅋㅋㅋ
그럼 로우가 눈고쳐주면 후지토라는 오로성 해군정부 그 이상이되버리겠군요
haschwalth 2014-12-08 18:41:39
@일확천금
뭐라는거야 진지하게 글 읽긴햇냐?; 이정도면은 난독증 의심해볼만하다 진지하게.

흰수염이 세계 멸망시킬 힘이 잇으니까 세계 멸망시킬수 잇다고 하지 뭐라하냐 그럼?

해군하고 사황들이 그냥 찌그러져잇다는 조건에 세계 멸망시킬수 잇으니까 세계멸망시킬수잇다는거지. 너같으면 흰수염 혼자서 삼대장+원수+사황 다 싸그리 잡아서 흰수염이 멸망시킬수 잇을거같냐?

카이도우가 백수의 왕이라 나온거라 2년동안 부하를 모은게 아니다 ← 무슨 헛소리냐 이건?;;

카이도우가 대놓고 도플라밍고랑 협상한거 모르냐? 스마일거래한거를? 어휴 ㅋㅋ.

진짜 멍청한게 뭐냐면 위에도 설명햇는데 다시 반복하게 말하는게 난 가장싫거든? 자 천천히 설명해줄게.

난 카이도우 해적단 vs 샹크스 해적단 해서 누가 이기든 그건 나도 잘 모르겠지만, 만약에 카이도우가 이긴다 치자. 그래서 샹크스 해적단은 멸망햇다 치고, 그럼 카이도우 해적단은 세력 안잃을거같냐?

어찌됏건 사황vs사황 대결이야. 둘중 누군가가 이기든 간에 이긴놈도 낭패 보는건 마찬가지야.
카이도우해적단이 샹크스 해적단 줬털엇다치자.

그럼 빅맘이나 검은수염은 가만잇겟냐? 세력 손실이 큰 카이도우 공격해서 해적왕 되려고 마음먹겟지.

혹시 저학년때 학교에서 속담이나 그런거 안배웟냐 너?;

어부지리 라는 표현이 이럴때 쓰는거야 인마 ㅋㅋ

흰수염해적단vs해군&칠무해 햇을때도

결국 큰 이득본게 누구냐? 흰수염도. 해군도아닌 난데없는 검은수염이엿어 ㅋㅋ

빅맘은 븅슨호2구라서 세력손실 큰 카이도우 보고 가만잇겟냐? 덧붙이자면 빨리 해적왕 되고싶어하는 티치는 또 타들어가는 생선같은 카이도우를 안먹고 버리겟냐?

아니잖아? 금방 머리굴려보면 알수잇어. 너처럼 머리쓰기 싫어하는 애들은 잘 모를거다 ㅋㅋ 넌 머리쓰기 싫어한다기 보단 걍 바보무뇌아같음..

아카이누랑 아오키지랑 맞짱떠서 아카이누가 이기긴햇어도 10일간 겨뤗지? 그만큼 사황하고 사황 싸움도 쉽게 안끝나. 거기에 덧붙이자면 해적단 싸움인데 1일만에 뚝딱끝나겠냐?;;

잘들어 이건 작중팩트야. 근거없는소리? 어디? 그걸 한번 찝어서 나한테 말해줘봐

다 작중팩트대로 나온거거든?ㅋㅋ

샹크스 검쓰는모습? 나왓는데?

흰수염이랑 겨룰때도 검쓰고 아카이누 주먹 막을때도 검쓰고

그랫는데?ㅋㅋ
오히려 샹크스는 '주먹'쓰는 장면은 안나왓어 ^^

난독증도 문제지만 넌 일단 국어라는 정의를 잘 모르는거같다.

나도 샹크스vs미호크 누가이길지 모른다고 써놧거든?

대체 하고싶은말이 뭐고 정체가뭐냐 너?
haschwalth 2014-12-08 18:46:46
@일확천금
만화에서 대체 왜 핸디캡이라고 없다고 난데없이 독붙이는지 난 이해가 안간다.

샹크스가 팔 잃고나서 미호크가 세계최강검호 타이틀 얻은건데

시기가 딱 들어맞는데??

원피스만화에 블리치대입하긴 좀 그런데,

그럼 그림죠는 호구라서 에스파다 퇴출당한거냐?

니 말대로 만화에 핸디캡이 없다면 그림죠는 뭔데 루피한테 번호까지 뺏기고 에스파다에서 퇴출까지 쳐 당하냐?ㅋㅋ

후지토라가 오로성,세계정부이상?

오로성이 무슨 힘이잇다고 저 주장하는건지 이해가 안가네 ㅋㅋ

후지토라가 눈 생기면은 난 그래도 강해지긴 해도 전성기 흰수염,로저급엔 필적 못한다고 보는데

후지토라는 그리고 단련이 되잇어 눈이 없어도 다른사람과 다르다는거지 ㅋㅋ

후지토라같은 경우에는 적을 감지하는 능력이 잇으니까 사보랑 맞짱도 그수준으로 잘뜬거지.

그냥 맹인이면은 한낱 호구에 불과하지 뭐하로 이런놈을 대장에 집어넣겟어?

머리를쓰면서 살자 사람이라면은.
일확천금 2014-12-08 19:06:37
당신말대로 샹크스가 팔 잃어서 약해졌다면 그래서 핸디캡이 존재한다면

후지노라는 장님 핸디캡 갖고도 대장까지 올라갔다. 당신말대로 라면 샹크스 팔 있었으면 더 강했다 이말이죠?

만약 로우가 후지토라 눈 고쳐주면 대장인 지금보다 더 쌔지는데 그럼 대장 이상이면 원피스에서 제일 강하겠네

내가 말하는건 샹크스가 팔 잃었기때문에 미호크한테 진다. 라는 대목에 대한 반론으로 팔잃어서 약해졌다 가는 증거가 없고 그냥 팔없으면 약하지 라는 상식으로 접근하는것이 잘못됬기 때문에 그것만으로 단정할수는 없다를 말한건데 혼자 미빠여서 열받아서 반말까고 분노조절장애군요.

비스타랑 정상전쟁에서 처음 싸웠는데 거기서 승부 안났는데 최고검사부터 모순이것만 왜 고정관념에 사로잡혀 다른것은 못보는지 궁금합니다

후지토라도 검쓰는데 그럼 미호크가 후지토라도 이기겠네?
흰수염도 청룡언월도 같은 검종류인데 미호크가 흰수염도 이기고 다 이겨라 ㅋㅋㅋㅋ

에라이 미호크 짱먹어라 미호크 해적왕 미호크 세계정부 다 베어버려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱먹으샘 미호크가 젤 쌔고 최강이니까
haschwalth 2014-12-08 19:05:42
@일확천금
와 진짜 선천적으로 멍청한건가 아니면 후천적으로 머리에 이상생겻나

... ㄷㄷ;

뭔 개소리지 진짜

남에 글은 읽지 않고 자기 주장만 변론하면서, 자기 주장이 옳다는 듯이 폭력적인 단어로만 기세 몰아붙히려 하고

진짜 동물적이다 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이딴놈이 뎃글다니까 심히 불쾌하네 ㅡㅡ

마지막으로 설명해줄게

후지토라는 눈잇으나 마나인데? 후지토라는 보이는것보다 느낌으로 상대 위치를 다 파악하거든. 아니면은 사보 스킬이랑 도플 발차기 다싸맞지 ㅄ앜ㅋㅋㅋ

난 샹크스가 팔잃어서 미호크한테 진다안햇는데 ? 삼류광대님아?ㅋㅋ??

혼자 뭐라는거지? 눈에 살쪄서 글은 못읽으시나??

비스타랑 정상전쟁에서 싸워서 승부 안나서 어쩌라고? 비스타가 그럼 미호크보다 세다고? 미호크랑 비스타랑 검만 맞대다가 끝난건 알고말하냐? 니같은 애니충샛기들이 돈없어서 만화책 사지 못할 망정 빌려서도 못보는 수준이라 애니만 무식하게 보다가 비스타 = 미호크 주장이나 해대지 ㅄ ;; ㅋㅋ

미호크가 후지토라보다 강하니까 세계최강의 검호겟지 ㅄ아 ㅋㅋ

흰수염은 그리고 검이 아닌 '언월도' 인데?
그래 언월도가 백보 검이라 쳐보자 ㅋㅋ.

흰수염은 그리고 어차피 언월도가 주 무기가 아닌 지진지진 열매를 사용한 '주먹' 이 주무기라고 작중팩트로 나왓어요

깽기부리는 호구님아^^

난 지금 작중팩트대로 말하고 잇는데 넌 니 똥고집 피우면서 개소리 나열한거 순서도 알맞게 못 끼워맞추면서 발악하잖아?

그냥 내 글에 뎃글달지마 심히 불쾌해 무식한놈아 ㅋㅋ

무식하면 용감하다고.
딱 들어맞네

생각하는 클라스나 반론하는 수준이나 딱 1차원적이고 모자라보이고 배운거 없어보이는 티가 딱 남

자기가 무슨 말을 하고 잇는지
자기가 왜 이말을 하는지

이 요점도 파악 못한채 그냥 보이는 본능 대로만 판단하는 짐승같은 너한테 찬사를 보낸다 ^^ 자 이제 뎃글달지마 쌉털렷으면
haschwalth 2014-12-08 19:08:11
@일확천금
그리고 병23신아 내 마지막글 읽어보면

샹크스랑 미호크 겨루면 누가이길지 모른다 적어놧는데

이게 미빠냐? 밥벌레같은놈 어휴 ㅋㅋ 집구석에서 밥이나 처먹고 그 밥먹은 에너지는 츄잉에서 타자 치는데 열중하는 운동부족 앰창인생 뚱땡이같은놈

어휴.... ;;
일확천금 2014-12-08 19:11:42
@haschwalth
자 이제 반대로 미호크가 강하다는 근거를 볼까요?

1) 미호크는 양팔이잇고 샹크스는 외팔이다.

= 솔직히 미호크 빠는 아니지만 일단 대결하면 유리한건 미호크가 맞습니다.
haschwalth 2014-12-08 19:12:25
@일확천금
'미호크가 강하다는 근거는 반박불가지만 샹크스가 강하다는 근거는 반박가능하므로 미호크를 더 강하게 보는게 맞으나, 2년간 공백기간 동안 샹크스가 더 강해졋을지도 모르니 둘의 승부는 알수없다가 맞다'

이게 제가 내린 최종결론입니다

이게 내 마지막으로 쓴 문장인데? 멍청아? 뭐하냐너 ㅋㅋ
일확천금 2014-12-08 19:08:12
당신말대로 팔없어서 약해지는세상에서
눈없는건 영향에 안미친다구요?

억지네 억지야 ㅋㅋㅋ
haschwalth 2014-12-08 19:09:47
@일확천금
눈 잇으나 마나인 이유는 위에 설명해놧는데

또 븅2신 인증하기 바빠서 내 글 안읽고 지 할말만 하네

삼류 광대같은샛기 어휴 ㅋㅋ.
일확천금 2014-12-08 19:09:54
그럼 흰수염이 검하고 지지쓰는데 미호크는 검만쓰겠냐 ㅋㅋㅋㅋ
샹크스가 검이랑 패기쓰는데 미호크는 검만쓰겠냐 ㅋㅋㅋ 랑 같은말 ㅂㅇ
haschwalth 2014-12-08 19:11:21
@일확천금
네네 흰수염은 근데 세계최강의 사나이라고 나와서

사내에 포함되는 미호크는 흰수염한테 안되는게 팩트네요

꺼지세요 이제.

내 뎃글 하나 더 올라온거 눈치채고 이 글 클릭하고 아래 내려봐서 내 뎃글 확인이나 하지말고

진지하게 좆나 더럽거든요 ㅋㅋ;;
일확천금 2014-12-08 19:12:29
@haschwalth
님 각막이 더러워서 그런거에요^^
haschwalth 2014-12-08 19:13:17
@일확천금
아니에요 ^^ 님처럼 제가 집이 없는것도 아니고 님이 가지고 싶어하시는 비누로 매일깨끗하게 씻는답니다 ^~^
일확천금 2014-12-08 19:15:10
@haschwalth
아 비누로 각막을 씻으시는구나
어떤수준인지 알겠네요
haschwalth 2014-12-08 19:17:57
@일확천금
비유에요

그만큼 님이 구차하고 못생기고 더럽고 지저분하고 멍청하단 소립니다.. ㅋㅋ

님 멍청해서 비유가 뭔지 알려줫음

이상황에도 학교에서 왕따여서 조크 해본 경험없는거 인증해주는 찌질함이 묻어잇는 조크에 빵빵 터집니다 ㅋㅋㅋ!!!
답답한놈 2014-12-08 21:42:12
미빠인증글?^^
haschwalth 2014-12-09 05:11:39
@답답한놈
내가 미빠면 어쩌고 샹빠면 어쩔거지

여기서 제일 중요한건 님 현실인듯
밭고랑 2014-12-09 02:36:19
혼자 빡쳐서 더 난리부리시네요;ㅋㅋㅋㅋ
그냥미빠인증글로밖에안보임
haschwalth 2014-12-09 05:28:08
@밭고랑
ㅋㅋㄴㄴ . 빡친 점 하나 없음 진지하게.

제 말투가 원래 인생 쓰레기들한텐 이렇게 길게 말해줌 좀 느끼는게 잇으라고 ^^

원래 님같이 동물같고 무식한 사람들이 남이 말하는 말은 보이는대로만 느낀답니다 차분히 글을 분석할줄 모르고 분위기 파악하고 이해력이 딸려가지고 곳곳 느껴지고 보이는대로만 반응하는게 동물적인 사람이죠 ㅋ

거기에 게으름에 처먹는거 외엔 방구석에서 하는것도 없으니,

딱 님이랑 조화가 어우러지네요 ㅋ

졸렬한 삼류한테 이런 충고 해도 다 한기로 흘리고 한기로 버리니 이 글 읽고도 느끼는 게 없을듯 ㅋ 그러니 그 나이쳐먹고 츄잉짓하면서 인생 허비하면서 살지.

제발 나잇값좀 하세요 어머니 설거지 좀 도와드리고, 허구헌날 츄잉에 뼈 묻어놔서 분위기 조성파악못하고 돌멩이 쳐맞고 뒤통수 보이지말고 ㅋ
haschwalth 2014-12-09 05:19:27
@밭고랑
아니면은 너가 샹크스가 미호크보다 우월하단 점을 근거로 대보던가,

말을 좃1같이 해도 근거잇는 말을 쓰던가 ㅋ 다짜고짜 미빠글이라는 무논리로 덤비면 나도 무논리로 덤빈거니까 너무 열폭하진 마셈 엠창인생님아 ^^ 난 주장하고 싶은 사람한테만 사람답게 대하거든?

글 읽는 학습능력부터 기르고 와라 .

얘자같은놈 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

글을 읽으라고 잇지 흘리라고 잇나

아니면은 그냥 학교에서 처럼 찌그러져 잇으시지 넷상이라고 무슨 좃1도 안되는 자신감 내미시는거지 ㄷㄷ ..
가공 2014-12-11 20:19:06
샹크스가 팔을 잃어서 미호크가 세계 최강의 대검호란 타이틀을 얻었다고 하셨는데, 원피스 레드에 보면 샹크스는 팔 잃기 전에 "한때 세계 제일의 검객과 어깨를 나란히 했을 정도의 실력을 갖고 있다고 나오는데 샹크스가 왼팔 날라가기 전에도 미호크는 세계 최강의 대검호라고 불리지 않았을까요? 샹미 둘이서 대결의 나날을 보냈을 때도 이미 이 둘은 사황급 실력자라고 제 개인적으로 생각하거든요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 우라노스는 무엇인가? [5]
불렛 | 2014-12-09 [ 2629 / 0-9 ]
[원피스] 원피스 연구글의 유형 [8]
바다의꿈 | 2014-12-09 [ 4392 / 1-14 ]
[원피스] 초신성 동맹과 루피로의 동맹 [2]
ADT | 2014-12-08 [ 4662 / 2-5 ]
[원피스] 카이도의 강함이 부각되기 위해서는 희생양이 필요하다. [8]
블랙로터스 | 2014-12-08 [ 5772 / 4-4 ]
[원피스] 희대에악당,졸렬함,연기왕,허세왕 그이름은 '샹크스'[퍼옴] [34]
명예훈장 | 2014-12-07 [ 14197 / 37-12 ]
[원피스] 세계최강의 5가지 자격 [15]
덕드날도 | 2014-12-07 [ 8176 / 11-13 ]
[원피스] 미호크와 샹크스의 그 둘의 강함 대결 [26]
haschwalth | 2014-12-07 [ 5049 / 4-4 ]
[원피스] 新 칠무해 추측 과 제파(Z) 사연 [17]
매직혼돈 | 2014-12-06 [ 14334 / 2-11 ]
[원피스] 매의 눈을 뛰어 넘어라! - 롤로노아 조로 [21]
강교관 | 2014-12-06 [ 7559 / 8-7 ]
[원피스] 루피일행에겐 2배 강해지는 필살기가 있다(레일리는 정말 초신성의 100배인가?) [13]
덕드날도 | 2014-12-06 [ 7417 / 1-12 ]
[원피스] [간단 추측,연구글]조로 한쪽 눈 잃은게 확실한가? [15]
마마자라 | 2014-12-05 [ 9089 / 4-7 ]
[원피스] 도플도 눈치 못챘다 ? 라피트의 의문(검은수염은 배신당한다) [13]
덕드날도 | 2014-12-05 [ 9835 / 6-10 ]
[원피스] 라피트는 검은수염 해적단 서열3위일 것 같습니다. [8]
덕드날도 | 2014-12-05 [ 6799 / 3-6 ]
[원피스] 무장색 패기의 딜레마: 버기가 과연 무장색 검에 피해를 입는가?? [29]
달킁 | 2014-12-05 [ 8674 / 12-12 ]
[원피스] 샹크스 해적단은 사황급이 4명있을 것 같습니다 2 [4]
덕드날도 | 2014-12-04 [ 3717 / 1-4 ]
[원피스] 샹크스 해적단은 사황급이 4명 있을것 같습니다 [14]
덕드날도 | 2014-12-04 [ 8195 / 1-12 ]
[원피스] 루피의 숨겨진 능력 3 [5]
덕드날도 | 2014-12-03 [ 6613 / 2-8 ]
[원피스] 라스트보스는 영생을 얻은 천룡인의 왕들 [4]
덕드날도 | 2014-12-03 [ 4182 / 1-7 ]
[원피스] 루피의 숨겨진 능력 2 [12]
덕드날도 | 2014-12-02 [ 7691 / 6-12 ]
[원피스] 밀짚모자일당 최후의 상대는 검은수염일당이 아닐 것이다. [13]
로로홀릭 | 2014-12-02 [ 6236 / 2-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX