츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카이도우는 고대악어 데이노수쿠스였다
크두두 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.0%
0/30
| 4-13 | 2015-01-12 20:32:20 | 9850 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

최강의 생물이란 자격에는 물과 육지 모두 활동할수있는 조건이 필요합니다

결국 카이도우에 걸맞는 생물은 악어뿐이죠 악어중에서도 고대악어 티래노사우르스를 잡아먹던 데이노수쿠스란 악어가 있습니다

티래노사우르스는 루키이면서 카이도우에 도전했던 고대동물 능력자 드레이크를 상징

예 그러나 이걸로 카이도우의 모든 능력이 결정됀건 아닙니다

어떤 열매를 또 먹고 능력자가 됀것이 분명합니다

겨울을 시러한단점 철에 집착한단점 등등

고대악어가 어떤 열매를 먹었는지는 정말 알수없군요

환수종 열매 심지어 자연계 열매까지 가능성을 고려해야 합니다

개추
|
반대 13

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오비도비 2015-01-12 20:52:10
개노답;; 사진없었으면 신고하는건데 젠장
도라이사절 2015-01-12 20:53:23
머잘못먹었나
미카미 2015-01-12 21:09:24
ㅊㅊ
가입불편 2015-01-12 21:14:47
열매먹었는데왠물 크로커다일땜에 갹카
그랑디스 2015-01-12 21:38:10
뇌성마비 걸리셨나
치킨까스 2015-01-12 21:55:09
사진하난 좋네
TUNER 2015-01-12 23:40:29
하마가 악어를 두토막내죠??
핀들 2015-01-13 00:08:19
겨울을 싫어한다는건 어디서 나오죠?
오히려 카이도우 부하가 겨울섬에서 드레이크를 만났을 때, 카이도우가 이 섬을(겨울섬) 아낀다고 했던거 같은데
모룽 2015-01-13 00:30:31
너도 덕드날도 따라하냐?
쿠퍼액 2015-01-13 01:12:01
악어멋져서ㅊㅊ
mkjksi90 2015-01-13 01:41:26
덕드날도의 의지를 잇는 새로운 D의 등장인가
미오센빠이 2015-01-13 07:51:01
@mkjksi90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예토쿠시나 [L:28/A:316] 2015-01-13 21:33:12
@mkjksi90
덕D날도
혁명가사보 2015-01-13 03:41:21
ㅋㅋㅋ 티래노사우르스
세종 2015-01-13 04:29:28
빅맘이 짱이다
천진냥 2015-01-13 12:16:43
ㄷㄷ 악어주제에 개쎄보이넹
카프리스 2015-01-13 13:33:40
사진때문에 추천 눌러준다 새꺄ㅋ
qwerasdfvcz 2015-01-13 14:22:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정빈 [L:7/A:182] 2015-01-14 00:40:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Apocal11 [L:34/A:61] 2015-01-14 01:11:54
모라는거야 카이도우가 겨울섬좋아하는데
아줌마달려 2015-01-14 02:17:05
ㅈㄹ도 병이라쥐
거덜리우스 2015-01-14 03:05:05
티라노사우루스와 생존 시기가 겹치지 않아요

잡아먹었다는건 개소리죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 조로와 로빈 (ZoRobin) [52]
츄형사랑 | 2015-01-16 [ 31189 / 18-10 ]
[원피스] 강자들 중에서도 샹크스의 특출난 강함과 샹크스의 전투방식에 관한 추측글 [20]
쿠퍼액 | 2015-01-15 [ 12773 / 20-7 ]
[원피스] "세게 최강의사나이" 였던 그 (브금있어요) [81]
원빠 | 2015-01-15 [ 23276 / 40-7 ]
[원피스] 샹크스의 상처와 고무고무 열매의 또다른 능력의 존재 추측.(1차 수정) [99]
포포피피 | 2015-01-14 [ 29208 / 18-18 ]
[원피스] 밀짚모자일당은 어디까지 성장할 것인가? (수정완료) [13]
양방통행 | 2015-01-13 [ 7670 / 1-7 ]
[원피스] 카이도우는 고대악어 데이노수쿠스였다 [25]
크두두 | 2015-01-12 [ 9850 / 4-13 ]
[원피스] 루피의 최후상대가 세계정부라면 ? // 도톰도톰과 물물 열매를 일시적으로 먹는 루피 [21]
덕드날도 | 2015-01-11 [ 10864 / 3-20 ]
[원피스] 세계정부의 5번째 최고전력, 주황 용 [15]
덕드날도 | 2015-01-11 [ 12039 / 15-12 ]
[원피스] 원피스 세계관에서 상상력과 기술 해석에 대해서 [27]
님궁뭐임 | 2015-01-09 [ 8123 / 4-3 ]
[원피스] 천룡인은 해적을 멸망시킬 생각이 없다 !!!!! [13]
덕드날도 | 2015-01-09 [ 5665 / 3-6 ]
[원피스] 3대 세력과 혁명군 [10]
첼시팬 | 2015-01-08 [ 5411 / 2-1 ]
캬디디 | 2015-01-06 [ 1294 / 1-8 ]
[원피스] {브금} 전성기의 레일리의 실력?? [57]
Vector | 2015-01-06 [ 28457 / 51-12 ]
[원피스] 세계 평화의 수호자 스팬담을 기리며.. [30]
신드리 | 2015-01-06 [ 19889 / 74-12 ]
[원피스] 포포피피의 Q&A - 고대병기와 라프텔에 관하여... [37]
포포피피 | 2015-01-05 [ 10291 / 8-5 ]
[원피스] 카이도우는 사람이 아닐 가능성이 높다. [18]
독립시행 | 2015-01-04 [ 7160 / 5-8 ]
[원피스] 사실 샹크스는 능력자 [78]
HnHuL | 2015-01-03 [ 11143 / 0-31 ]
[원피스] 무장색 패기에 관한 의문점 by 야쿠모 [30]
야쿠모 | 2015-01-03 [ 12647 / 5-6 ]
[원피스] 패기(覇氣)에 대해서 [16]
타타자로 | 2015-01-03 [ 10529 / 9-1 ]
에버블루 | 2015-01-02 [ 764 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX