츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
우솝도 나중에 패왕색쓴다
님궁뭐임 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.1%
1/70
| 2-10 | 2015-01-24 19:25:13 | 8831 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

신세계에서 왕타이틀 있는 인물은 대부분 패왕색사용자 명왕 레일리 해적여제 행코크 사황 드레스로자왕 도뚤 카이조쿠오 선원 저겨크오 갓우솝이 패왕색 못쓰는게 더 이상 루피도 레일리한테 존나깨지면서 배운 견문색 지혼자 터득 갓우솝 ㄷㄷ. 나중에 해군본부랑 최종전할때 빛자루한테 몇대맞고 털리고 쓰러져있다가 과거회상 '난 용감한 사나이가 될거야 카야!" 등을돌리고 쵸파같은 쩌리잡으러 날라가는 키자루한테 무장색 총알로 빛의속도로 움직이는 키자루 헤드샷 날리고 "나는 저격왕이다!!" 패왕색시전 함 뙇하고 힘다쓰고 뒤짐 나레이션으로 "항년 xxxx 위대한 바다사나이..." "저겨크 오 캐푸틴 우소프" ... 사망 뙇! 몇화쯤 지나고 결말 직전에 카야가 "돌아온다고 했자나ㅠㅠ" "나 의사도 됐는데ㅠㅠ" 카면서 질질짜는 장면하나 나올듯 나중에 막장이라고 징징될까봐 미리알려준다. 내가
개추
|
반대 10

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
님궁뭐임 2015-01-24 19:29:00
2년전에 빗자루가
"이게 저격왕이라니 당치도 않는구만.."
이렇게 개무시 해놔서
나중에
"크헉 빛의속도로 움직이는 날 맞히다니...."
할게 뻔함
님궁뭐임 2015-01-24 19:34:34
다들 ㅆㅇㅈ 하느라 리플도 못남기나보네
송방행수 2015-01-24 19:56:48
미래 사황
갓버기 갓우솝 루피 깅
알타니스 2015-01-24 20:04:35
지1랄 앰병 ㄴㄴ
님궁뭐임 2015-01-24 20:07:15
@알타니스
ㅇㅋㅋ
프랑스 2015-01-24 20:15:12
님... 개소리 같습니다.

월월
에서보이 2015-01-24 20:15:35
우레기 코꺽어버리고싶다
님궁뭐임 2015-01-24 20:17:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독행 2015-01-24 21:38:17
총알에 무장색패기 싣는 정도면 가능할지도 ㅋㅋ
님궁뭐임 2015-01-24 21:41:02
@독행
올 갓념인ㅋ

2년전 빗자루의 대사는 분명 사낭플래그
저격의 정점이라면 역시 빛의속도로 움직이는 과녁정도는 맞추어줘야지
님궁뭐임 2015-01-24 21:42:03
솔직히 저격에서 정점이 되긴 할거자나 인정하자
그 희생양은 빛의속도로 움직이는 빛자루가 제격
코바토♡ 2015-01-24 23:03:55
패왕은몰라도 무장견문 마스터못하면
해적왕해적단에서 저격왕이라고 못불릴듯
님궁뭐임 2015-01-24 23:44:06
@코바토♡
ㄴㄴ 저격왕의자질이 차고넘치는 갓솝이라면
패왕도 능히 가능
시즈쿠 [L:10/A:109] 2015-01-25 07:56:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저겨크 오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저격왕은 쇼게킹임
'오니'는 귀신 도깨비고 '오'가 王임
루피가 맨날 하는 '카이조쿠 오 나루'는 '해적왕 된다'는 뜻임
님궁뭐임 2015-01-25 13:40:01
@시즈쿠
오 감사 갓념인
웃길라고 쓴거라ㅎㅎ
몽키D티치 [L:34/A:247] 2015-01-26 00:07:56
저겨크 오 캐푸틴 우소프
Lugi 2015-01-26 02:27:15
넴 ㅋㅋ
난루피다 [L:3/A:181] 2015-01-26 15:54:32
저도 우솝 먼가 이번 드레스로자서 얘들 모아드는힘이 패왕색 쓸거같다고 생각함
님궁뭐임 2015-01-26 16:26:39
@난루피다
갓념인
다입문망할 [L:24/A:74] 2015-01-26 20:59:05
갓솝이라면 가능함
님궁뭐임 2015-01-26 21:09:01
@다입문망할
갓념인 너도 자질이 보인다
L2 [L:48/A:475] 2015-01-28 02:10:42
졸려죽겠는데 굳이 로그인하고 옴.
일단 일리는 있다고 봄. 개인적으로 아직 견문색을 눈뜨긴 했지만 우레기라고 폄하하고 싶은데
먼 훗날. 루피가 해적왕 되는날까지 우레기도 함께한다면
명왕 레일리처럼, 우레기도 저격왕 우솝이 되겠지. 레일리가 어땟는지는 모르겠지만,
그리고 패왕색이 후천적으로도 발생할수 있는지도 잘 모르겠지만,
가능성이 제로라고는 못하겟다.
다만 그시점은 우레기라고 부를수 없을정도로 최소 지금의 루피조로상디처럼 용감무쌍해지겠지.
님궁뭐임 2015-01-28 06:35:19
@L2
굳이 로그인까지 하고 쓰다니 갓념인
후천척인게 아니라
태어날때부터 저격왕의 자질을 갖고 캐어난 갓우솝
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 루피엄마,루피친형,나미아빠의 정체 [베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다. 제11편] [21]
덕드날도 | 2015-02-06 [ 26365 / 8-12 ]
[원피스] 드레스로자 - 루로 동맹을 격파할 전략의 핵심과 의미(bgm) [4]
와꾸대장 | 2015-02-04 [ 9501 / 7-6 ]
[원피스] 래피트는 검은수염보다 강해도 실력을 숨기고 새로운 칠무해가 됐다 [10]
크두두 | 2015-02-02 [ 13916 / 0-9 ]
[원피스] 베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제10편] 끄트머리 [20]
덕드날도 | 2015-02-02 [ 5218 / 10-12 ]
[원피스] 베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제9편] [17]
덕드날도 | 2015-02-02 [ 8168 / 15-7 ]
[원피스] 도플라밍고의 실 분신에 대해 알아봅시다 [12]
퍽유얼셀프 | 2015-02-01 [ 5738 / 0-8 ]
[원피스] 밀짚모자 해적단 강해진것인가? 향후 예측 [8]
ADT | 2015-02-01 [ 7102 / 4-9 ]
[원피스] 베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제8편] [5]
덕드날도 | 2015-02-01 [ 5424 / 4-5 ]
[원피스] 베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제7편] [4]
덕드날도 | 2015-02-01 [ 3529 / 2-2 ]
[원피스] 베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제6편] [7]
덕드날도 | 2015-02-01 [ 2764 / 2-7 ]
[원피스] 료쿠규우와 더불어 세계정부의 아직 안나온 최고전력의 대장들이 더 남아 있을 것이다. [13]
프랑스 | 2015-01-30 [ 11571 / 0-8 ]
[원피스] 775화 짚고 넘어가야할 점 [13]
원피스0123456 | 2015-01-29 [ 12925 / 4-3 ]
[원피스] 카이도우는 세계최강을 노리고있다. [29]
매직혼돈 | 2015-01-29 [ 14985 / 0-5 ]
[원피스] 결국 루피는 영원한 생명을 얻을 것입니다.(헛소리가 아닙니다ㅋㅋㅋ) [15]
dksldk | 2015-01-29 [ 10513 / 4-5 ]
[원피스] 이번 774화는 쓰래기화가 아니다! [13]
미스터포포 | 2015-01-29 [ 12273 / 15-4 ]
[원피스] [퍼옴]와노쿠니는 조로의 완벽한 무대가 될것이다[2] [23]
여기여기 | 2015-01-29 [ 15969 / 33-1 ]
[원피스] [퍼옴]와노쿠니는 조로의 완벽한 무대가 될것이다[1] [4]
여기여기 | 2015-01-29 [ 20016 / 17-2 ]
으아아아앙 | 2015-01-28 [ 4439 / 10-4 ]
[원피스] 베이비5 의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제5편] [14]
덕드날도 | 2015-01-28 [ 7644 / 2-8 ]
[원피스] 베이비5 의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제4편] [11]
덕드날도 | 2015-01-28 [ 3841 / 1-8 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX