츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제1편]
덕드날도 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.36%
83/230
| 4-10 | 2015-01-27 12:35:52 | 10146 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

한시간의 쿨타임 때문에, 한시간 후에 다시 뵙겠습니다.
30장의 그림의 한계 때문에, 어쩔 수 없었습니다....
개추
|
반대 10

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
♥아이유 [L:21/A:359] 2015-01-27 12:56:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말그대로 소설이네..
저자리에 왜 샹크스가 있다고 주장하는지 모르겠네 ㅋㅋ
쿠레하도 있었다? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 왜 베이비5가 골D라는건지.. 이해도 안가고
그냥 단순히 인생이 불쌍해서 이런연관성을 연결한건진 모르겠지만
정말 택도없는 그냥 소설임ㅋㅋㅋ
그냥 베이비5 자라고 성장한 계기는 사이와 싸움도중 과거회상을 집어넣어서 이야기의 흐름을 잡으려는거지
절대 골D 일수가없음.. ㅋㅋ
♥아이유 [L:21/A:359] 2015-01-27 13:03:32
그리고 이번달에 5명이나 아이가 태어났다는건
그섬에있는 임신예정자 그러니까 1달간 5명의 임신예정자5명이 아이를 낳앗다는 대사임
루쥬가 이번달에만 5명을 낳았다는 글자체가 아님..
애초에 사람은 한달에 5명의 아이를 낳을수없음..
슬로 2015-01-27 13:05:24
근데 샹크스는 에이스가 직접가서 알게되지않앗나여??
♥아이유 [L:21/A:359] 2015-01-27 13:19:09
그리고 베이비5가 9번째 동료가 될수없는이유중 하나는
루피가 마음에 들어하는애들만 동료가되는데
베이비5는 어느한군데 포지션이 맞는곳이 없음.. 그렇다고 또 그렇게 개그캐도 아님

루피:선장
조로:부선장 겸 검사
상디:요리사
나미:항해사
우솝:저격수
프랑키:조선공
로빈:고고학자
브룩:음악가
쵸파:선의(의사)

추후에 동료가될 인물 징베 전투원 겸 조타수(하지만 아직 못끝낸일들이있어 나중에 동료로 받아달라함)

그런데 베이비5는 전혀
개연성도없고 연관성도없음

지금 현재 여캐가 한명 필요한건 사실임
하지만 루피가 한 대사중 동료는 10명정도 모을꺼라고 했음
그리고 현재는 9명 추후 징베 합류하면 루피포함 10명임
먼 미래에 검수해적단과 대립하려면 최소 10명의 동료가 필요함

그 이상 생길가능성이 적다는거임
다이아펀치 2015-01-27 13:55:45
선 반대 후 감상
노터치 2015-01-27 14:17:08
항상 좋은 글 감사해요 잘 읽고 감
최지연Love [L:8/A:479] 2015-01-27 15:41:15
저게 어딜봐서 샹크스 ㅋㅋㅋ
ShiraishiUrara 2015-01-27 18:16:30
선댓 후
M∮nkeyDLuffy [L:10/A:26] 2015-01-28 12:14:30
네 다음 허언증
꾸르기 2015-01-28 23:05:06
추측글로 이럴 것 같다 저럴 것 같다 얘기하는건데

마음에 안들면 나가면되지 꼭 악플 다는 인성 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 좀 쳐봐라 새기들아 ㅎㅎ
뭉키D루피 [L:23/A:347] 2015-01-28 23:33:28
님은 창의력이 대단하심...
고도의 창의력을 요구하는 분야에서 일하시면 충분히 성공하실듯 ㅊㅊ
미타라이 [L:22/A:436] 2015-01-29 12:09:17
근데 쌍둥이 중에 한명만 골라서 낳을 수가 있음?
Boy명 2015-01-29 15:56:17
개말도 안되는 소설
심심하다잉 2015-01-29 19:13:38
홍이d이ㅅㄲ 유명하지

얘는 일단 근거고 나발이고 자기 머리속에 먼가 떠오르면 모든걸 거기에 끼워맞춰서 생각함
백들개 [L:37/A:253] 2015-02-01 12:24:16
@심심하다잉
어그론가. 글을 재대로 못 읽는 난독증인가
엔제리너스 2015-01-30 18:29:42
나원...;;;;;
해적왕자 2015-01-31 12:35:50
여긴 연구게시판이지 소설게시판이 아니야 병싄아
킹덤비신 [L:1/A:199] 2015-02-03 18:02:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 멍청이들아 애초에 샹크스가 저기에있는게 말이안대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[L:50/A:416] 2015-02-05 22:40:53
부모가 아이를 버렸다에서 멈췄습니다
쵸파 무리에서 버림받음 프랑키 해적이 버린아이
갓비토 2015-02-06 22:34:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리림의팬티 2015-02-08 09:46:38
와.. 진짜 이런데 열정을 쏟는분 대단하다 생각함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 밀짚모자 해적단 강해진것인가? 향후 예측 [8]
ADT | 2015-02-01 [ 7093 / 4-9 ]
[원피스] 베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제8편] [5]
덕드날도 | 2015-02-01 [ 5404 / 4-5 ]
[원피스] 베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제7편] [4]
덕드날도 | 2015-02-01 [ 3517 / 2-2 ]
[원피스] 베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제6편] [7]
덕드날도 | 2015-02-01 [ 2755 / 2-7 ]
[원피스] 료쿠규우와 더불어 세계정부의 아직 안나온 최고전력의 대장들이 더 남아 있을 것이다. [13]
프랑스 | 2015-01-30 [ 11558 / 0-8 ]
[원피스] 775화 짚고 넘어가야할 점 [13]
원피스0123456 | 2015-01-29 [ 12916 / 4-3 ]
[원피스] 카이도우는 세계최강을 노리고있다. [29]
매직혼돈 | 2015-01-29 [ 14977 / 0-5 ]
[원피스] 결국 루피는 영원한 생명을 얻을 것입니다.(헛소리가 아닙니다ㅋㅋㅋ) [15]
dksldk | 2015-01-29 [ 10507 / 4-5 ]
[원피스] 이번 774화는 쓰래기화가 아니다! [13]
미스터포포 | 2015-01-29 [ 12267 / 15-4 ]
[원피스] [퍼옴]와노쿠니는 조로의 완벽한 무대가 될것이다[2] [23]
여기여기 | 2015-01-29 [ 15932 / 33-1 ]
[원피스] [퍼옴]와노쿠니는 조로의 완벽한 무대가 될것이다[1] [4]
여기여기 | 2015-01-29 [ 20008 / 17-2 ]
으아아아앙 | 2015-01-28 [ 4432 / 10-4 ]
[원피스] 베이비5 의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제5편] [14]
덕드날도 | 2015-01-28 [ 7638 / 2-8 ]
[원피스] 베이비5 의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제4편] [11]
덕드날도 | 2015-01-28 [ 3834 / 1-8 ]
[원피스] 베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제3편] [8]
덕드날도 | 2015-01-27 [ 3656 / 1-8 ]
[원피스] 베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제2편] [5]
덕드날도 | 2015-01-27 [ 2966 / 4-5 ]
[원피스] 베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다 !!! [제1편] [21]
덕드날도 | 2015-01-27 [ 10146 / 4-10 ]
[원피스] 하쿠바 미호크.. [7]
Amse | 2015-01-26 [ 8290 / 3-6 ]
[원피스] [분석글] 원피스 '무장색 패기' 에 대한 고찰 [44]
나쁜녀석들 | 2015-01-26 [ 10632 / 6-6 ]
[원피스] 흰수염의 고향에서 루피는 카이도에게 대승리할 것이다 !!! [7]
덕드날도 | 2015-01-25 [ 6846 / 6-5 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX