츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
미스틱부우랑 초일성룡 성계급은 아닌듯
좆법소년 | L:26/A:51 | LV58 | Exp.1%
15/1,170
| 0-0 | 2022-04-14 09:46:42 | 635 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아무리 시간이 걸리더래도 우주파괴가 가능한 놈들인데 성계급은 개오바임

유하바하는 6개월 걸려서 파괴한다고해도 개떡상 바로 시켜줬는데 미스틱부우랑 초일성룡은 취급이 병신이노..

단순 에너지 계산때려도 최소 은하급은 나와야 정상임 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조우텐치 2022-04-14 09:47:37
일성룡 성계급에 있음? 걔 왜 거기 있누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-14 09:49:05
@조우텐치
성계급에 있는건 아니지만 취급이 성계급 아니였낭 ㅋㅋㅋ무봉이도 은하급에 있네 ㅅㅂ 드볼애들도 좀 전체적으로 저평가 좀 빼야될듯
조우텐치 2022-04-14 09:50:03
@좆법소년
ㄴㄴ 부우는 우주 파괴 좀 치기 미묘한 거 같아서 빼뒀는데, 적어도 일성룡은 성계급 취급하는 놈 없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-14 09:52:26
@조우텐치
부우도 초일성룡이랑 똑같은 경우라 올려도 될듯 차원붕괴해서 우주파괴 하는게 솔직히 더 어려워 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-04-14 09:53:59
@좆법소년
베지트가 존나 기겁하면서 때려 말렸을 정도이니 ㅋㅋ 은하까지 올리는 게 낫긴 나을 듯 ㅇㅇ
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-14 09:55:23
@조우텐치
ㄴㄴ그건 애니판인데 베지트가 기겁할 정도면 진짜 시간 거의안걸린다는건데 준우주수준은 줘야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ원작이야 설정상으로만 존재하는거라 부우가 시간 존나 걸려서 못쓴거라고하면 뭐라 할 말이 없어서 걍 에너지상 은하급은 줘야 맞고
조우텐치 2022-04-14 09:55:50
@좆법소년
아, 애니 말하는 게 아니었음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 원작판이면 그게 맞는 듯
이상한사탕 [L:33/A:602] 2022-04-14 18:21:36
짜장바하 최근에 우주권에서 쳐내서 '짜장바하새끼도 우주권인데 얘들은 왜 아님?' 이런 근거로 우주권표에 올리기는 좀 그럼 ㅋㅋ
미스틱부우랑 초일성룡이 뭐 하는 놈인지 간략하게라도 설명해 주면 그거 보고 우주권표에 추가하겠음
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-14 18:24:03
@이상한사탕
미스틱부우는 설정집에 "이차원붕괴" 우주 전체에 차원을 파괴해서 시간걸리는 우주파괴하는 놈이고

초일성룡은 마이너스 에너지를 전우주에 퍼트려서 우주파괴하는 놈이누
이상한사탕 [L:33/A:602] 2022-04-14 18:27:41
@좆법소년
시간이 얼마나 걸리는지는 나왔음?
정확한 기준은 없긴 한데 누가봐도 '짧다'고 할 정도 시간이면 바로 우주권 올림
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-14 18:30:31
@이상한사탕
일성룡 저짓할때 z전사 애들 작중 대사언급이 "저녀석을 놔두면 머지않아 우주 전체도 멸망할거다!"
머지않아
머ː지-않아
/-안-/
부사
가까운 장래에.
파괴된다는거보면 짧은듯
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-14 18:32:27
@이상한사탕
부우같은 경우엔 설정에는 존재하는 기술인데 애니에서는 작중 기술을 쓰는 장면이 나왔는데 베지트가 곧 우주파괴 된다는 식으로 행동함 근데 원작에서는 아예 쓰지 않은 기술이라 흠..
이상한사탕 [L:33/A:602] 2022-04-14 18:33:50
@좆법소년
그러면 부우는 드래곤볼(애니)라고 작성하겠음
일성룡은 그냥 드래곤볼 맞음?
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-14 18:34:29
@이상한사탕
원작은 아니고 드래곤볼gtㅋㅋ 떙큐
천리 2022-04-14 19:43:06
@좆법소년
부우가 힘줘서 우주파괴 하려할때

베지트가 엄청 힘썻던걸로 기억 합니다ㄷㄷ
천리 2022-04-14 19:58:02
@좆법소년
근데 브로리만해도 은하권이잖아요

근데 왜 그보다강한 부우를 성계급 취급하는
사람이 있을수 있을까요
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-15 00:53:45
@이상한사탕
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&db_sel=&r_type=&num=&page=1&page_num=27&select_arrange=headnum&desc=asc&sn=&ss=&sc=&su=&keyword=&no=160960&category=&cpage=1#replystart

댓글보면 우지하펑맨게이는 마인부우 이차원붕괴 단일우주권 안될 이유가 없다고 하는데 시간이 얼마나 걸리는지는 기술 자체가 하루이상 걸린다는 근거가 없어서 단일우주로 취급해도 될 거 같음
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-15 00:54:27
@이상한사탕
위업자체가 준우주권에 둘만한 위업이 아니라 일단 단일우주티어 놓는게 맞을듯 원작 미스틱부우도
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [66]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 8120 / 8 ]
[공지] 브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천 | 2024-02-24 [ 1789 / 0 ]
[공지] 브게 비공식 공지사항  [26]
우리형파천 | 2022-05-21 [ 17431 / 2 ]
[일반] 다크타워 세계관 절대자는 사실 프림 아님?
우리형파천 | 2024-06-06 [ 6 / 0-0 ]
[일반] 진짜로 예가 더 강한듯 ㅇㅇ
치즈스츠 | 2024-06-06 [ 23 / 0-0 ]
[일반] [샤먼킹] 클라우드, 뉴트랜스 [2]
푸름의소녀 | 2024-06-05 [ 55 / 0-0 ]
[일반] 다크타워 간 이샛기는 [5]
호인자 | 2024-06-05 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 앨리스 약점때문에 개좆밥처럼 보이긴해도 마냥 개좆밥은 아님
미나토아쿠아 | 2024-06-05 [ 49 / 0-0 ]
[일반] 근데 이 캐릭터는 이름이 뭐임? [2]
포인덱스터 | 2024-06-05 [ 117 / 1-0 ]
[일반] 파 쇼어=오블리비언?
신비로의여행 | 2024-06-05 [ 47 / 0-0 ]
[일반] 음바페는 발롱 몇개탈거같음? [1]
하야타신ask | 2024-06-05 [ 27 / 0-0 ]
[일반] 파리< 월클들 한테는 지옥인듯 [5]
방관자 | 2024-06-05 [ 56 / 0-0 ]
[일반] 유럽의 한국 [1]
방관자 | 2024-06-05 [ 61 / 0-0 ]
[일반] Trimillisexoctogintaoctingentillion 개의 우주를 완파하는자는 무슨권임?
하야타신ask | 2024-06-05 [ 40 / 0-0 ]
[일반] 비스트 쿠키들 토리코 가면 포획레벨 몇 쯤 될거 같음? [1]
비엘네스 | 2024-06-05 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 스타트렉 Q in 에일리언x 세계관
하야타신ask | 2024-06-05 [ 29 / 0-0 ]
[일반] 주술회전vs체인소맨vs외모지상주의 [2]
매라 | 2024-06-05 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 배위 피셜로 마블디시 다 쳐바르는 진정한 최강자 [1]
포인덱스터 | 2024-06-05 [ 76 / 1-0 ]
[일반] 결혼할 백인여자가 생기면 결혼한다 vs 안한다
하야타신ask | 2024-06-05 [ 28 / 0-0 ]
[일반] 랑왕 기네스 vs 사이타마
하야타신ask | 2024-06-05 [ 36 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX