츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[성지주의] 몽키D루피는 동료를 차후 버릴 것이고 동료를 소중히 여기는 놈이 아니다
범디기범범 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.3%
1/30
| 8-63 | 2014-01-02 03:42:43 | 17370 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

가장 중요한건 루피는 이전에 한번 동료를 버린적이 있었습니다

루피의 보물은 무엇인가요??

바로  샹크스에게 받은  밀짙모자 입니다

조로의 보물은?

쿠이나의 '화도 일문자' 입니다

나미의 보물은?

벨메일의 '귤나무' 입니다

상디의 보물이었던 건??

제프의 해상레스토랑 였지요

쵸파의 보물은?

닥터 히루루가 선물로 준....

분홍색 모자입니다

그렇담......

우솝의 보물은???

그건 바로....

고잉메리호 입니다 

고잉메리호는 우솝의 보물뿐만이 아닙니다!!

바로 밀짚모자 해적단의......

[동료]

였습니다

동료였던 메리호..

그런 동료를 루피는..

동료를 항상 소중히 여겨왔었던 루피는....

그가 왠일로 생각을 깊이 하여 내린 결단이란

[동료]를 버리고 앞으로 나아가는 것

을 택하였습니다

루피는 동료를 버릴려 하자 

그 행위를 막아선 또 다른 동료가 있었습니다

그게 고잉메리호를 보물.. 아니 동료로  여겨왔던

우솝이었던 겁니다!!

메리를 끝까지 포기 안한 우솝이었습니다

그리고  메리... 동료를 버릴 거면 자신도 버리라고 합니다

끝까지 동료를 포기 하지 않은 우솝의 각오에도 불구하고

루피는.....

우솝(동료)을 처형 시킵니다

우솝을 버리고 

동료를 버리고 

새 배를 손에 넣어 모험을 계속 한다고 하는 매정한 루피

루피의 보물은 샹크스에게 받은 밀짚모자 입니다

우솝의 보물은 카야에게 받은 고잉메리호입니다

그리고 고잉메리호는 함께 바다를 헤쳐 나간 [동료] 이고요

루피는 이 동료를 버렸습니다 

루피에게 사실 동료를 소중히 여기는 마음은 안중에도 없던 겁니다

그저 자신이 해적왕이 되기 위한 [슈퍼 아이템] 이라고만 여길 뿐이었던 겁니다

해적왕과 동료중 고르라면 루피는 고민도 안하고 해적왕을 고를게 뻔하죠 

동료란 그저 자신이 해적왕이 되기 위한 아이템에 지나지 않으니깐 말이죠

훗날 루피는 동룔르 또다시 버리게 되있습니다

각인 하세요 루피는 동료를 소중히 여기는 선장이 아니라는 것을....

루피는 동료를 버리게 되어 있다는 것을..

루피.......

쓸모없어진 동료는 버리고 앞으로 나가면 되는 거였니?

어이 루피 오비토라는 아이가 너에게 하고 싶은 말이 있다는데

그래 맞아

해적의 룰에 있어

배라는 것은  단지 도구에 지나지 않았던거야

그 배가 망가져 항해를 못한다면 

그 배를 버리고 새로운 배를 얻어 계속 모험을 하면 되는거야... 

루피 너도  결국 그 '룰' 을 지켜 가면서

동료를 소중하게 생각하지 않은

그보다 더한 쓰레기 였던 거야

루피...

너가 어떻게 선택했든

지금이 어떻든

이미.....

소중한 동료를 버린적이 있었던거다

,,,,,,,

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

이봐 어장관리는 그만두시지??

버릴땐 언제고 이제와서 메리가 말하니깐 우는 척하면서 미안하다고 해?

이런 귀싸대기 처 맞을려고

이봐 루피  동료를 소중히 여기는 진정한 주인공들이  

루피 너에게 하고 싶은 말이 있다 하던데

'동료' 하나 잡지 못하는 녀석이 해적왕 따위가 될 수 있겠어?'

너가 해야 할 일은 '동료' 를 지키는 것이 아니였던 거냐?

'동료' 를 버리고 나아가는 바다 앞에는 '의미' 가 있나 보지?

어디 한번 변명이라도 해보시지 

그보다 더 한 쓰레기야

동료를 소중히 여기지 못하는 녀석 따윈 

'사형' 이야

앞서 말한거처럼 다시 말하자면

루피는 이미 한번 동료를 버린 적이 있습니다 

신세계의 후반 바다에는 더더욱 상황이 악화되는 일들이 벌어질겁니다 

그리고 해적왕까지 가게 된 루피는 흔히 있는 동료와 해적왕을 선택해야 할 운명에 처하게 될지 모릅니다 

그럴 경우 루피는 

'동료를 버릴 각오' 라는 것이 존재합니다

이미 한번 동료를 버릴 각오라는 것도 해본적이 있던 녀석이니까요

정확히 말하면 루피는 메리호 뿐만이 아니라 

우솝의 각오 까지도 버렸습니다

이것이 고잉메리호와의 숨겨진 진짜결말

개추
|
반대 63

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
H브레인 [L:36/A:213] 2014-01-02 12:10:55
근데 소년만화라서 그런 전개는 힘들듯
마르코딱지 2014-01-02 12:33:54
그래 옛다 관심,
이제 글 올리지 말거라
sssss 2014-01-02 12:47:30
와 ㅋㅋ 글쓴이는 어디 섬에서 혼자살다 왔나 ㅋㅋ
억지 개쩌네 ㅋㅋ

애초에 동료가 슈퍼아이템이면 슈퍼아이템만 고르지.
왜 나미, 우솝, 쵸파, 브룩을 동료로 받아들였을까?
검은수염이 임펠다운서 한것처럼 쎈 애들만 받아들여야지.

뇌가 있으면 생각좀 해라.
왕D기 2014-01-02 12:52:42
부모님 병상에계실떄 불치명 말기다 그럼 넌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ이 븅신아... 그럼 넌 너희 부모님 돌아가시기전에 엄마가 나 태어나게 해줫으니깐 엄마 갈떄 같이갈꼐 라고할꺼냐?
ㅋㅋㅋ 아니면... 엄마 태어나게 해줘서 고마워요 그동안 키워주셔서 감사합니다 열심히 살다가 엄마곁으로 갈꼐요! 편히쉬고계세요 ! 라고할것이냐?
비웃음 2014-01-02 12:58:00
중2병 감성 돋네
좃털이 오글거려서 못보겠다 ㄷ
꼭지스핀 2014-01-02 13:17:39
좃이 봇이 되는 소리하고잇네
쌍칼조로 2014-01-02 13:22:35
범디기범범 님 말에 의하면 루피는 고잉호와 우솝을 한번 버린적있어서 또 동료를 버릴것이다??
그래도 안버려요..지금도 우솝이 있잖아요...
그냥 나중에 한번 트러블이 생겨 틀어졌다가 다시 루피의 품으로 오겠죠...
아마 그때는 우솝이 원피스를 찾으면 걸리는 병과
또 몇천명의 부하를 데리고 오는 스토리와 관련 될듯...
니토코 [L:49/A:243] 2014-01-02 13:32:47
이렇게따지면 동료안버리는넘이 어딧겟습니까
jioooong 2014-01-02 14:17:28
조선공 말에 루피는 안타까워 하지 않고 바로 폐기 했다
이 팩트 하나만으로 루피의 꿈과 동료에 대한 모든 걸 일반화 시키는 패기...!!!
그런 식이라면,
에이스 패륜쓰레기설 성립 가능하네요^^
평소엔 흰수염을 아버지 아버지 하고 따랐던 에이스!
아버지 말 안 듣고 나대다 결국 아버지 죽게 만듬!
에이스가 안 죽었더라면 자기가 사랑하고 존경하는 사람일지라도 자기 꼴리는대로 누구든 배신하고 죽일 놈임!
그게 할아버지든, 루피든, 사보든!
범디기범범 2014-01-02 14:28:07
@jioooong
아니요
중요한건 우솝의 각오 어린 설득들을 전부 '무시' 했다는 겁니다
우솝이 끝까지 포기 하지 않았던 신념은 모르시는건가요?
우솝이 끝까지 포기하지 않은 신념을 보여주었고
루피는 그딴거 없이 그냥 포기 했습니다 버렸습니다
루피가 그냥 버렸다면 일반화일지 모릅니다
하지만 우솝이 포기하지 않았음에도 불구하고 루피는 그래도 메리호를 포기했습니다
그런 우솝에게 루피는
'내 방식이 마음에 들지 않는다면 이 배에서 당장 나가' 라고까지 말할려 했었습니다
'배와 사람은 달라!!' 라고 까지 했고요

우솝 그래도 루피에게 이런 말을 했습니다
'내가 알던 루피 너라면 일류조선공들의 말보다 이 배의 강함을 먼저 믿었을 거다' 라고

아시겠습니까 이걸???
jioooong 2014-01-02 14:58:19
@범디기범범
그러니까요!!
에이스는 흰수염이나 동료들이 안 말렸나요?
지 꼴리니까,
지 꼴리는대로 티치에게 벌 줘야 해 하면서 행동했고,
결국 흰수염과 동료들을 죽인거 아닙니까??
본인 논리에 그대로 적용해 보세요??
다르다고 생각하지 말고요ㅎ

아시겠습니까?
범디기범범 2014-01-02 15:09:18
@jioooong
님은 말이 안통하네요
비교 참 이상하게 하네요

에이스는 동료였던 티치가 배반을 하여 분노를 하고 이걸 루피네 상황으로 바꾸면
우솝의 동료였던 루피가 메리를 버린거에 대해서 분노를 한겁니다

흰수염을 죽인게 무슨 에이스임
흰수염은 자신이 허락했다고 하는데

장난하십니까?
킹덤쨩 [L:3/A:163] 2014-01-02 14:32:02
글쓴놈 자기 논리에 완전 취해잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중2병 애들 보는거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
간만에 쓰레기글 보고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
범디기범범 2014-01-02 14:43:42
@킹덤쨩
내 논리는 현재 100% 맞는 글이다
아니 미안 실수했다
정확히 말할게
루피는 동료를 버린 것은 '사실' 이다 라는건 부정 할 수 없는 절대적인 사실이지
쌍칼조로 2014-01-02 15:11:38
그리고 고잉호에 있던 요정이 고잉호 탈때 그때 써니호로 옮겨졌어요...
애니에서 나옴...한마디로 우솝과 배의 요정모두 안버린샘...
허나 님말처럼 언젠간 트러블이 생길지도...
그래서 우솝이 떠나고 ...
우솝의 희귀병과 또 몇천명의 부하 스토리에서 생기겠죠...
그래도 다시 돌아오겠죠..
민아사정 [L:2/A:32] 2014-01-02 15:55:53
죶병1신 어그로종자한테 왜케 어그로임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젖가슴통통 [L:9/A:108] 2014-01-02 15:56:00
와 억지만 지껄이는 자신을 논리갑이라고생각하는 좃븅1신이네이거..ㄷㄷ
이런븅1신 관종은 대꾸안하는게 답임 지금도 지글에 댓글많은거보고 지혼자 기분좋아서질질싸고있을껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
범디기범범 2014-01-02 15:59:50
@젖가슴통통
내가 '틀린 말' 을 했소이까?
어디 내가 한 말중에 '틀린 말' 을 지적 해보시지
적어도

루피가 동료를 버렸다는 사실은 절대로 부정 못할텐데?

이게 왜 어그로니
루피의 보물을 밀짚모자이고
우솝이 메리를 얼마나 아끼는지 까지 알 수 있을텐데
한방 2014-01-02 15:58:54
글쓴이 말대로, 사실에 입각한 논리적인 글이라면, 왜 이리 답글에 비판이 많고, 글에 반대가 많을까요?
잘 생각해봐요. 계속 그렇게 혼자만의 세계에서는 살 수 없어요.
범디기범범 2014-01-02 16:02:13
@한방
아니요 이 경우는 사람들이 우솝에 대한 신념을 제대로 모르고 있어서 입니다
우솝 경우는 다들 우레기 머시기 하면서 까대고 그럽니다
주인공 동료들이 밉상인 애들이 있긴 하겠지만 그들을 조금만 살펴봐도 그들의 각오와 신념이 돋보인다는걸 알 수 있습니다
우솝의 신념은 바로 메리를 포기하지 않겠다는 각오였는데
루피는 그걸 그냥 포기 해버렸지요

사람들이 이걸 제대로 모르고 있는 겁니다!
항상 우레기 머레기 하니깐요
그저그런 갈등으로 밖에 안본겁니다 저 편을.... 저편의 의미를
가트몬 2014-01-02 16:35:22
@한방
냅둬요. 우물안 개구리라고 저딴 사상으로 사회에 발 내디자말자 크게 땅치고 후회하겠죠. 남들이 다 A라고 하는데 자기 혼자만 B라고 하면서 인정 못하고 내가 맞다고 하는건 그저 꼴에 자존심이 상하던지 뭐 어떻던지간에 자기 억지니까 우리가 뭐라 해도 쳐 알아들을까요 ㅎㅎ 내비두면 운영자님이 알아서 처리할겁니다.
범디기범범 2014-01-02 16:46:22
@가트몬
아뇨 절대로 이건 객관적이지 못합니다
원피스 게시판을 보면 우솝을 까는 사람들이 한두명이 아닙니다
그것이 정말로 '객관적' 이라고 볼 수 있는 것입니까?
악당도 아닌 주인공의 동료이고 남자다움과 자신의 신념을 보여준 우솝입니다
이 우솝을 까는 것부터가 절대 객관적이지 못하여
제 글 역시 마찬가지로 여러분들이 비난한다고해서 절대로 틀린 글이 아닙니다
맞는 글입니다 이것은
적어도 전 이걸 당당하게 말하겠습니다 이것만큼은요

'루피는 동료를 이미 한번 버린적이 있던 녀석이다'
가트몬 2014-01-02 17:39:09
@범디기범범
이건 아무리 봐도 우솝 옹호하는것밖에 안보입니다만?
물론 우솝이 특징이 거짓말이지만 그걸 사실로 실현시킬수 있고, 2년후 확실히 밀짚모자 일당에 더욱더 힘을 준건 맞습니다. 게다가 2년 전에도 저격수로 자기할몫 다 해가지고 왔구요. 난 이정도까지는 우솝이 동료로써 빠지면 안되는 인물이라고 말할 수 있습니다. 그런데 지금 문제가 [루피가 메리를 버렸다, 우솝의 긍지나 신념을 묻어버렸다]로 나가시는것 같은데, 물론 사람관점에 따라 다 다르겠죠. 그리고 루피가 메리를 버렸다는거에 대해서는 그닥 설득력 있진 않은것 같은데, 예시를 들어볼까요?
밀짚모자 일행을 가족이라고 하고 메리를 가족중 한명(C)이라고 칩시다. 고잉메리호가 세월이 지나면 자연의 섭리대로 낡아지고 파손될수록 C도 늙어가고 병에 걸리겠지요. 물론 치료도 합니다. 그런데 불치병에 걸리고 계속 고통만 호소해야하는게 오래 지속되고 결국은 어쩔수 없이 보내야만 하는 상황입니다.
과연 가족은 어떠한 수를 써서라도 C가 고통을 호소하면서까지 살려야겠냐구요.

이별은 누구에게나 있습니다. 그런데도 집착때문에 가야할 사람을 끝까지 붙잡고 있는건 오히려 역효과를 보는것과 똑같습니다. 밀짚모자 일행도 고잉메리호를 동료라고 똑같이 생각합니다. 하지만 메리호와 이별을 하고 계속 집착을 하게된다면 그 어떤 발전의 기회도 놓쳐버리게 되는거죠. 루피는 우솝이랑 똑같이 동료애가 정말 깊은 캐릭터입니다. 떠난것에 계속 매달리게된다면 그들이 목표로 하고자 하는것에 대한 기회는 점점 놓치게 되어버려 루피는 그런 결심을 했을거라고 믿습니다. 전 이걸 100% 맞다고 보장은 못하지만 많은 사람들도 이해하리라 믿어요. 그런데 님은 그저 [내 주장이 100% 옳다]식으로 가니까 그 누구도 동참을 못하고 오히려 님이 우솝 캐릭터같이 떨쳐버리질 못하는것 같군요.
범디기범범 2014-01-03 06:57:44
@가트몬
가트몬
그래서 루피가 일류조선공들이 '이배는 이미 끝났어' 라고 말한뒤 포기 하지 않는 신념을 보여주었냐고요?
사람이 언제 죽는다고 생각하는데요?? 불치병에 걸렸때라고요? 히루루크가 아니라고 했짢아요 이 의미는 배에게 있어선
'동료들에게 잊혀졌을때' 입니다 만약 우솝마저 메리를 포기하였다면 메리는 그자리에서 죽었습니다
왜냐면 모든 동료들에게 잊혀졌으니까요 설정만 해도 배를 지극히 사랑하고 아낀다면 크라우바터만이라는 요정이 나와 배를 수리한다고 하지 않습니까??

우솝이 어째서 루피에게 '내가 알던 루피 너라면 그런 일류조선공따위의 말보다 이 배의 강함을 먼저 믿었을 거다' 이런 말을 왜 하는데요?
실제로 루피는 배의 강함을 먼저 믿지 않고 일류조선공들이 한말을 듣고 결심을 합니다 '메라호와 이별하는 결심을요'
그런데 더 문제가 되는 것은 루피는 우솝의 포기하지 않는 신념까지 봤는데도 불구하고 메리를 버립니다 보통은
동료 한명이 저렇게 끔찍하게 배를 사랑하고 포기하지 않는 모습을 보여주었다면 '나도 포기하지 않겠어!!' 라고 반응하는데 주인공들인데 이 루피는 뭘 잘 못먹었는지
'메리와는 여기서 이별이자 ㅂㅂ' 이러고 자빠졌잖아요

그건 동료를 버린 거와
남자의 각오를 하찬게 여긴거에 지나지 않습니다
저번 루피 만큼은 그 어느때보도 가장 하찮았습니다
가트몬 2014-01-03 11:16:39
@범디기범범
네네 님말이 다 맞습니다.
앞으로도 계속 그렇게 가시면 됩니다 ㅎㅎ
수고하세요 ㅉ
범디기범범 2014-01-03 11:36:21
@가트몬
몇시간동안 생각해서 반박하신거 같은데 한번에 무너지시군요
가트몬 2014-01-03 13:41:37
@범디기범범
한번에 무너지는게 아니라 님처럼 끝까지 인정안하고 혼자만의 세계에서 갇혀사는 사람하고 더이상 떠들 시간이 아까워서입니다. ㅉㅉ 뭘좀 생각좀 하고 글을 쓰시던가 하세요.
범디기범범 2014-01-03 13:44:58
@가트몬
놀고있으십니다 ㅋㅋ
보니깐 다른 사람들 덧글 보면서 답글 달더구만 ㅋㅋ
이거 또 어떤 변명 되셔야죠 ㅋㅋ
가트몬 2014-01-03 13:48:02
@범디기범범
다른 사람들 덧글 보면서 답글 다는 것처럼 보이죠? ㅋ
왜냐하면 이건 여기 사람들이 공통적으로 님을 보는게 혼자만의 세계에서 빠진 우물안 개구리로 볼 수밖에 없기 때문입니다.
우솝같이 현실도피를 하고 싶고 인정하고 싶지 않으시는것 같은데, 남일 걱정하는건 아니라지만, 계속 이딴식으로 자기 주장 내세우면 보기에는 내가 100%맞다고 생각하는데 결국 피해보는건 님이에요. 정신좀 차려야할듯.
범디기범범 2014-01-03 13:49:03
@가트몬
그니깐 시간 아까우다면서요
그러면 한번 보고 말아야지 왜 계속 내글에 방문을하는건데 ㅋㅋ
어디서 핑계질임 ㅋㅋ 님은 반박할게 없어서 그러는거임
가트몬 2014-01-03 13:57:34
@범디기범범
참나 뭐가 핑계인지 하나하나 구체적으로 설명 해보세요 ㅋ
내가 이런 글에 대해서 반박해야할 이유라도 있는지 설명해보시던가?
반박하면 또 근거없는 자기주장 내세울텐데 설명을 할 필요가 있습니까?
인정할건 인정하세요 좀. 나만 님한테 아다르고 어다른게 아니라 다른분들도 나랑 똑같이 님 주장이 신빙성이 없다고 생각해요.
그리고 생각을 해보셔야하는게, 저도 님 주장은 존중합니다만, 과연 이 글이 원연게에 적합하다고 생각하시는지? 물론 그렇게 생각하겠지만, 추천수와 반대수를 보면 대중의 선택을 통해 이게 맞다 그르다가 성립이 됩니다만. 자삭권유는 안하겠으나, 인정하셔야할건 인정하세요. 나도 물론 [그저 만화일 뿐인데 열폭] 한건 내 잘못이 맞다고 생각합니다. 그런데 같이 열폭한건 그쪽도 똑같이 않냐 이말입니다.
만화는 만화에요. 자기가 어떻게 인식하던지는 자유이고, 다른사람이 이사실을 알게 하는것도 자유에요. 나도 거기다가 뭐라칼 권리는 없습니다. 하지만 그것에 대해서 아니라는 의견이 많을때는 인정을 해야하는게 맞는 도리인것 같습니다. 나도 만화인데 진지빨고 설교해서 미안해요. 그런데 그쪽도 똑같이 한건 맞잖아요.
오하나☆ 2014-01-02 16:15:47
작가는 저화 그릴떄 충분히 루피가 고잉메리호를 포기하는점을 안타깝게생각하고 정말 어쩔수없는 선택을 하고 있다는걸 나타냈다고 보는데
그걸 이해못한다는건 그냥 감수성이 없는건가 생각이없는건가 .. 그냥 루피싫어서 깐다고밖에 안봐지네요..;;
범디기범범 2014-01-02 16:23:03
@오하나☆
생각을 좀 더 하시지요?
님네들의 문제가 바로 그거에요 지금....
저 위에 수많은 덧글중에서 대부분이 '메리' 에 관해서만 다들 얘기 하였습니다
루피가 결단하여 메리와 여기서 이별하자는거까진 그렇다 칩시다
하지만
그 메리호를 절대로 포기 하지 않은 우솝의 신념은요?
그 신념까지 루피가 포기했다는 겁니다
동료의 신념을 포기했습니다
우솝은 적이 루피를 비웃을때 그는 죽지 않았다면서 포기하지 않고 끝까지 싸웠었습니다
그런데 루피 이녀석은..... 바로 앞에서 우솝의 신념을 포기하고 맙니다

배가 언제 못달린다고 생각하나?
돛이 붕괴됬을때? 아니
조정간이 붕괴됬을때? 아니
용골이 붕괴됬을때? 아니!!!!!!!!!!!!!!!
동료들에게..... 잊혀졌을때다......
하지만 우솝만큼은 동료인 메리를 끝까지 지키고 포기 하지 않았다
그 우솝의 신념까지 버린건 바로 루피라고!!!!!!!!!!!!!!!
오하나☆ 2014-01-02 22:31:59
@범디기범범
신념이요? 우솝의 그런모습은 단지 어리광에 불과한겁니다 고칠수없는걸 동료모두가 깨닫고 모두가 가슴아프게보내주려하는데 우솝에겐 너무소중한 배이다보니 그저 남들보다 ㄷ어리광부린거에 불과하단겁니다 그리고 그건 동료로서 리더의선택을 따르지는것 까지 이어졌고 결국 루피랑
크게 다툽니다 그리고 결국 돌아갈때 사과하는건 누굽니까? 조로가 우솝이 먼저사과하지않으면 다시받지말라그러죠 그만큼 우솝이 잘한짓은아니라는거아닐까요?

동료들은 가슴안아프겠습니까 그리고 우솝의마음도 이해하겠죠 하지만 불가능한건불가능한겁니다 우솝의행동은 신념이아니라 어리광에불과했다고봅니다
범디기범범 2014-01-03 06:57:19
@오하나☆
오하나☆
그걸 어리광으로 보시다니 정말 한심해 죽겠군요 그건 남자의 신념이었는데 그런걸 어리광 우솝은 솔직히 말해서 그렇게 진지한 캐릭터는 아닙니다 하지만 진지할경우 그 누구보다 진지하고 진지할때 명대사가 항상 있었습니다 닥터 히루루크가 말했듯이 배도 생명이라면 저딴걸로 죽지 않습니다 바로 동료들에게 잊혀졌을때 비로소 죽는겁니다
우솝 까지 만약 메리를 포기하였다면 메리는 거기서 죽었습니다 cp9과 전투중인 루피일행 구하러 오지도 못했습니다
왜냐면 그때 이미 동료들에게 잊혀져서 죽었으니깐요

그건 절대로 우솝의 어리광이 아니라 우솝의 신념이였습니다
포기하지 않겠다는 신념
동료를 끝까지 지키겠다는 신념
루피에게 있었떤건데 메리호때 만큼은 루피는 그딴게 전혀 없었습니다
루피의 병맛 대사를 말해보자면
'내 방식이 마음에 들지 않는다면 이 배에서 당장 나가'
'배랑 사람은 다른거라고'

어리광이라고요??? 남자가 각오한 모습을 보고 어리광이라고요????????????????
민아사정 [L:2/A:32] 2014-01-02 16:51:50
선비족임 ㅋㅋㅋㅋ 루피가 진짜 버리고싶어서 버리자 했겠냐 선장으로써 그 순간 만큼은 결단력있게 행동한거지
우솝도 그 상황 알지만 자신에게 더 특별한거니깐 땡깡부린거고 하여간 대사 그대로 읽고 캐릭터 내면의 생각은 하나도 이해 안하면서
컷 하나하나 갔다 대면서 이게증거고 내논리 100% 맞는데? 이러면 누가 니한테 니논리 병1신임 이라고하니 관종이라고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
범디기범범 2014-01-02 16:53:34
@민아사정
그래 맞아
카카시 역시 임무를 위해서 동료 린을 포기한거였지 그래서 오비토가 그보다 더한 쓰레기다 라고 한거고
글 제대로 읽어라
민아사정 [L:2/A:32] 2014-01-02 17:08:52
@범디기범범
뭔 개소리??? 나루토에서 오비토왈땜시 임무<동료 라 니가 가정을했어

원피스에서 루피가 동료를 안소중히여김?? 소중히 여기므로 불가피하게 배를 바꾸는거 결정함;

뭔상관임
우솝은 특히 메리를 소중히여긴다 -> 모두에게도 메리호는 동료같은 존재다 -> 용골손상밑 배로써의 역할 불가능해짐
-> 죤니고민햇으면 머함 루피결정이 결국 메리를 갈아치우자 -> 우솝왈 메리동룐데 어케버림? 난 그럼 해적안함 -> 싸움
-> 우솝 탈퇴 -> 루피너 쓰레기 ㅅㄱ 오비토도 그랫음 ㅋㅋ 블리치에도 나왓고 나츠도 그랫심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루피 동료 개무시 병1신

이게 버렷심? 다른만화안봄? 하면서 다끌어다놓고 루피까보자 아무도 반박못하겟네 ㅋㅋㅋ 하는 니 논리고

널제외한 30인의 반대는 루피의 고뇌를 이해한거고 결론종자야
RionLeon 2014-01-02 16:51:54
범디기범범님의 의견은 잘 봤습니다.
님의 의견대로 루피가 동료인 우솝을 한번 해적단에서 나가게 한거며 고잉메리호를 버린건 어떻게 보면 루피가 자신의 앞으로의 미래를 위해서 동료를 버린것 같이 보일 수도 있습니다.
하지만 그렇다고 해서 루피가 정말로 동료를 소중히 여기지 않는걸까요?
그리고 오다 선생님은 선장으로서의 책임과 앞으로 나아가기 위해서 어쩔 수 없이 거쳐야 할 과정을 설명하기 위해서 이걸 넣으신것이 아닐까요?
그리고 계속 말씀하시는 '내가 알던 루피 너라면 일류조선공들의 말보다 이 배의 강함을 먼저 믿었을 거다'
님도 아시다싶이 우솝은 조선공이 아닙니다.
만화에서도 자기 입으로 조선공이 아니라 저격수라고 했고요...
하지만 워터세븐의 조선공들은 원피스 세계에서도 알려진 일류 조선공들입니다.
누구보다 배에 대해서 잘 알지요. 우솝은 조선공이 아닌만큼 배에 대해서 프로만큼 알지는 못합니다.
여러 배를 고쳐온 워터세븐의 조선공들의 경험에도 못 미치구요
예를 들어 님이 만약 항상 자식처럼 아꼈던 차가 있는데 고치기 위해서 세계 최고의 정비소에 갔더니 거기서 이 차를 더 몰게되면 큰 사고가 날수도 있다고 그런다면 님은 그래도 그 차를 계속 타실건가요? 혹시 몰라서 여러군데의 유명한 정비소들을 갔지만 다 같은 말을 해도?
물론 살아있지 않은 배더라도 여행을 계속 함께 해온만큼 동료로서의 정까지 느껴질수 있습니다.
하지만 배의 목적은 배에 탄 사람들을 안전하게 바다를 건너게 하는겁니다.
메리호는 워터세븐까지 밀짚모자 해적단을 안전하게 건너게 해주었습니다. 워터세븐까지는 자신의 임무를 충실히 한거죠.
또한 만약 메리호를 살아있는 사람이라고 친다면 이제까지는 어떻게든 버텼지만 거의 죽을정도의 피로와 부상이 있는데 그 상태에서 계속 데려가는것 보단 더 이상 같이는 못하지만 쉬게 해주는게 오히려 동료를 위한게 아닐까요?
이것은 동료가 소중하지 않아서 포기하는게 아니라 오히려 동료를 위한 포기가 아닐까요?
또한 우솝의 목적은 용감한 바다의 전사입니다. 메리호랑 끝까지 간다가 아닙니다. 그리고 해적단들 중에 제일 소중하게 생각한거지 보물도 아닙니다.
루피 또한 만약 님말대로 동료를 소중하게 여기지 않았다면 다른 사람들보다 얼마 없었던 로빈을 세계정부에 맞서면서까지 구하려고 했을까요?
로빈이 대놓고 배신 (물론 밀짚모자 해적단들을 위해서 한거지만)을 했는데도?
아까 얘기를 했지만 우솝과 메리호는 자신의 꿈을 위해 앞으로 나아가기 위해서는 감정이입이나 어쩔수없이 버려야 된다는걸 말하기 위한 장면입니다.
사람은 살면서 자신의 목적을 위해 어쩔 수 없는 선택을 해야할때가 있습니다.
범디기범범님도 그럴 상황이 올 수도 있고요.
만약 우솝의 말대로 메리호를 어떻게든 바다로 띄워서 여행을 계속하다가 배가 부서져 더 이상 여행이 불가능하게 된다면 누구 잘못일까요?
메리호도 워터세븐 일이 끝날때쯤 머리 부분이 부서졌습니다. 더 이상 가는게 무리일만큼...
만약 그냥 메리호로 여행을 했다면 일어났을 일입니다.
다시 한번 말씀드리지만 사람은 꿈을 위해 어쩔 수 없는 선택을 해야 할 상황이 있고 메리호를 버린 것이 이런 선택이었습니다.
범디기범범님을 비판하는건 아니지만 이런 의견들도 있다, 왜 내 의견에 반대들을 할까 정도로 받아주시면 감사하겠습니다.
RionLeon 2014-01-02 16:57:02
@RionLeon
아.. 제가 쓰다보니 님께서 다른 분의 댓글에 우솝의 신념에 대해서 얘기를 하셨군요..
우솝은 정을 못 버린 케이스입니다.
제 글에서 언급했지만 감정이입이 들어가면 안될때가 많습니다.
우솝은 그런 경우고요.
하지만 우솝의 신념으로 인해 동료들이 위험에 빠진다면?
그건 오히려 우솝이 이기적인건 아닐까요?
만약 그런거라면 설득하거나 어떻게든 타일러야 합니다.
우솝은 그걸 듣지 않았던거구요...
그리고 만약 자신 때문에 동료들이 꿈을 못 이룬다면 물러서 주는게 진정한 동료가 아닐까 합니다.
RollonoaZoro 2014-01-02 17:02:37
뭐 이런사람이 다 있음? -_-;;

댓글에 댓글 다는거 보고 어이없어서 댓글 남기네여.. ㅡ0ㅡ;;

관심받고 싶어요?

ㅇ ㅔ 잇~!!
핫떡 [L:20/A:156] 2014-01-02 17:15:28
웃길라고 쓴 글 같은데 너무 길어지고 한방이 없다보니까 재미도 없고 감동도 없는 이런 반응이 나오는거임
범디기범범 2014-01-02 17:30:50
@핫떡
웃길라고 쓴 글이 아니니깐 그렇죠
웃길 생각으로 쓴 글이면 여기까지 오지도 않았습니다
태연 [L:9/A:72] 2014-01-02 18:07:27
>
>>
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 동료중 가장 고난속을 헤매고 있는 인물은 저격수 [우솝] 이다 [32]
범디기범범 | 2014-01-04 [ 17775 / 16-7 ]
[원피스] 정의의 기원 (Justice Origin) [13]
에버블루 | 2014-01-03 [ 5460 / 5-8 ]
[원피스] 흥미유발목적) 샹크스는 능력자다ㅡ [103]
확실한전쟁 | 2014-01-02 [ 17998 / 8-33 ]
[원피스] d조 우승자는 "없다" [30]
너흰개난소 | 2014-01-02 [ 8678 / 2-24 ]
[원피스] 밀짚모자 해적단의 현수준(2년후) [58]
종결 | 2014-01-02 [ 15495 / 3-8 ]
[원피스] [성지주의] 몽키D루피는 동료를 차후 버릴 것이고 동료를 소중히 여기는 놈이 아니다 [232]
범디기범범 | 2014-01-02 [ 17370 / 8-63 ]
[기타리뷰] 배짱이의 막리뷰 4화 - 배틀리뷰, 1:4 vs 2:3
BB배짱이 | 2014-01-02 [ 783 / 0-0 ]
[원피스] 사황순위와 D조 우승자 [31]
종결 | 2014-01-01 [ 12155 / 2-4 ]
[원피스] [간단 연구] 빅맘 해적단 깃발 마크에 대해서 (두가지) [36]
RionLeon | 2013-12-31 [ 15043 / 13-5 ]
[원피스] 도플라밍고는 장난감의 반란을 예측했을것이다+앞으로의 드레스로자 스토리전개 예상 [11]
챈들러 | 2013-12-30 [ 8909 / 4-2 ]
[원피스] 우솝은 용감한바다의 전사다 [116]
확실한전쟁 | 2013-12-30 [ 18402 / 34-10 ]
[원피스] 카이도우≒루피 [18]
확실한전쟁 | 2013-12-30 [ 11699 / 6-11 ]
[원피스] 메도우즈에 관한 간단한 저의 생각 [52]
RionLeon | 2013-12-29 [ 14858 / 16-10 ]
[원피스] ★미래형 파시피스타 정리★ [10]
확실한전쟁 | 2013-12-29 [ 12399 / 2-12 ]
[원피스] 새로운 칠무해, 그는 확실히 "우리가 알수있는 인물" [42]
너흰개난소 | 2013-12-29 [ 15519 / 3-37 ]
[원피스] 에이스, 키드 등 이해안되는부분 [20]
주먹왕 | 2013-12-29 [ 8957 / 2-11 ]
[원피스] 오다 비밀 인터뷰 공개 [36]
간다라쀠약 | 2013-12-28 [ 15201 / 13-31 ]
[원피스] 9번째 동료 후보 식물학자 맨셸리의 꿈과 목표!! 루피와 바다에 나가야만 하는 이유!! (추가+수정) [54]
뮤하하하핫 | 2013-12-28 [ 19371 / 19-3 ]
[원피스] (펌) 루피의 어머니에 대하여-2부- [10]
Nas | 2013-12-27 [ 8639 / 3-2 ]
[원피스] (펌)루피의 어머니에 대하여 -1부- [29]
Nas | 2013-12-27 [ 14301 / 19-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX