츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[성지주의] 몽키D루피는 동료를 차후 버릴 것이고 동료를 소중히 여기는 놈이 아니다
범디기범범 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.3%
1/30
| 8-63 | 2014-01-02 03:42:43 | 17369 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

가장 중요한건 루피는 이전에 한번 동료를 버린적이 있었습니다

루피의 보물은 무엇인가요??

바로  샹크스에게 받은  밀짙모자 입니다

조로의 보물은?

쿠이나의 '화도 일문자' 입니다

나미의 보물은?

벨메일의 '귤나무' 입니다

상디의 보물이었던 건??

제프의 해상레스토랑 였지요

쵸파의 보물은?

닥터 히루루가 선물로 준....

분홍색 모자입니다

그렇담......

우솝의 보물은???

그건 바로....

고잉메리호 입니다 

고잉메리호는 우솝의 보물뿐만이 아닙니다!!

바로 밀짚모자 해적단의......

[동료]

였습니다

동료였던 메리호..

그런 동료를 루피는..

동료를 항상 소중히 여겨왔었던 루피는....

그가 왠일로 생각을 깊이 하여 내린 결단이란

[동료]를 버리고 앞으로 나아가는 것

을 택하였습니다

루피는 동료를 버릴려 하자 

그 행위를 막아선 또 다른 동료가 있었습니다

그게 고잉메리호를 보물.. 아니 동료로  여겨왔던

우솝이었던 겁니다!!

메리를 끝까지 포기 안한 우솝이었습니다

그리고  메리... 동료를 버릴 거면 자신도 버리라고 합니다

끝까지 동료를 포기 하지 않은 우솝의 각오에도 불구하고

루피는.....

우솝(동료)을 처형 시킵니다

우솝을 버리고 

동료를 버리고 

새 배를 손에 넣어 모험을 계속 한다고 하는 매정한 루피

루피의 보물은 샹크스에게 받은 밀짚모자 입니다

우솝의 보물은 카야에게 받은 고잉메리호입니다

그리고 고잉메리호는 함께 바다를 헤쳐 나간 [동료] 이고요

루피는 이 동료를 버렸습니다 

루피에게 사실 동료를 소중히 여기는 마음은 안중에도 없던 겁니다

그저 자신이 해적왕이 되기 위한 [슈퍼 아이템] 이라고만 여길 뿐이었던 겁니다

해적왕과 동료중 고르라면 루피는 고민도 안하고 해적왕을 고를게 뻔하죠 

동료란 그저 자신이 해적왕이 되기 위한 아이템에 지나지 않으니깐 말이죠

훗날 루피는 동룔르 또다시 버리게 되있습니다

각인 하세요 루피는 동료를 소중히 여기는 선장이 아니라는 것을....

루피는 동료를 버리게 되어 있다는 것을..

루피.......

쓸모없어진 동료는 버리고 앞으로 나가면 되는 거였니?

어이 루피 오비토라는 아이가 너에게 하고 싶은 말이 있다는데

그래 맞아

해적의 룰에 있어

배라는 것은  단지 도구에 지나지 않았던거야

그 배가 망가져 항해를 못한다면 

그 배를 버리고 새로운 배를 얻어 계속 모험을 하면 되는거야... 

루피 너도  결국 그 '룰' 을 지켜 가면서

동료를 소중하게 생각하지 않은

그보다 더한 쓰레기 였던 거야

루피...

너가 어떻게 선택했든

지금이 어떻든

이미.....

소중한 동료를 버린적이 있었던거다

,,,,,,,

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

이봐 어장관리는 그만두시지??

버릴땐 언제고 이제와서 메리가 말하니깐 우는 척하면서 미안하다고 해?

이런 귀싸대기 처 맞을려고

이봐 루피  동료를 소중히 여기는 진정한 주인공들이  

루피 너에게 하고 싶은 말이 있다 하던데

'동료' 하나 잡지 못하는 녀석이 해적왕 따위가 될 수 있겠어?'

너가 해야 할 일은 '동료' 를 지키는 것이 아니였던 거냐?

'동료' 를 버리고 나아가는 바다 앞에는 '의미' 가 있나 보지?

어디 한번 변명이라도 해보시지 

그보다 더 한 쓰레기야

동료를 소중히 여기지 못하는 녀석 따윈 

'사형' 이야

앞서 말한거처럼 다시 말하자면

루피는 이미 한번 동료를 버린 적이 있습니다 

신세계의 후반 바다에는 더더욱 상황이 악화되는 일들이 벌어질겁니다 

그리고 해적왕까지 가게 된 루피는 흔히 있는 동료와 해적왕을 선택해야 할 운명에 처하게 될지 모릅니다 

그럴 경우 루피는 

'동료를 버릴 각오' 라는 것이 존재합니다

이미 한번 동료를 버릴 각오라는 것도 해본적이 있던 녀석이니까요

정확히 말하면 루피는 메리호 뿐만이 아니라 

우솝의 각오 까지도 버렸습니다

이것이 고잉메리호와의 숨겨진 진짜결말

개추
|
반대 63

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
레네스 [L:1/A:361] 2014-01-05 03:57:19
거참 노력이 가상하다
Lodzeppelin 2014-01-05 04:02:14
반대다냥
레네스 [L:1/A:361] 2014-01-05 04:44:28
니가 새로이 쓴 글에서 본내용이다.
니가 올린 만화 장면중 하나다 히루루크 장면
사람이 죽었다고 생각했을때에는 사람들에게 잊혀졌을때라고...
니가 자꾸 포기했다포기했다하는데.
포기가 아니라 작별이다 메리가 동료라는건 변하지않는다.

그리고 루피가 정말 메리를 버린거라면
아마 밀짚모자해적단은 해체되야 정상이다.
다들 각자의 꿈이 있기는 하지만
밀짚모자해적단 다른해적들과 다르다.
그래서 다들 해적단에 들어오게된거고.
루피가 메리를 버린거라면 철없는 우레기처럼 그만둬야지..
답답한 인간이네..
롱고리아 2014-01-05 18:32:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글을 좀 까고 싶지만 1831글이 워낙 쩔어줘서 까고 싶지가 않아 ㅋㅋ
3도류 [L:48/A:331] 2014-01-05 23:58:18
역으로 동료를 지키기 위해서 배를 버렸다고도 생각할 수 있다고 봅니다. 정확히는 메리도 그것을 알고 있었다고 봐야하고요.
메리가 물론 소중한 동료이긴 하지만, 어린아이가 아닌이상 사람보다 무생물이 중요할 수는 없습니다. 서로가 서로를 이해하고 상태를 잘 아는데 계속 가겠다고 하는건 땡깡밖에 안되죠 ㅋㅋ

그리고 이 장면에서는 루피의 이전 마음이 전혀 표현되어있지 않은데, 정발번역본 기준 대사를 가져오면 이렇습니다.

루피: 아저씨!!(아이스버그) 큰일났어, 메리가 위험해! 손좀 써봐! 부탁할게 어떻게든 고쳐줘! 바로 좀 전에도 이녀석이 우리를 구해줬다고!
아이스버그: 그럼 이제 잠들게 해줘라....

그리고 작중에서 인격적으로 표현된 메리는 본인 스스로 달릴 수 없다는 것을 이미 알고 있는 상태였고 '태워주지 못한다' 라는 사실을 지각합니다.
태워주지 못하는 배는 배가 아니고 오히려 자기의 동료들을 죽음으로 내몰 수 있다는 것을 알기에 메리는 그 길을 택한거라고 볼 수 있습니다.
그 이후 사우전드 써니호는 메리를 계승한 배입니다. 이것만으로도 루피일행이 메리를 동료로써 끝까지 함께하고 싶어한다는 것을 알 수 있고요.

따라서 메리호에 대한 일은 서로가 동료를 생각하는 마음이 잘 드러난, 제목과 전혀 반대되는 사건이었다고 정리할 수 있겠습니다.
범디기범범 2014-01-06 05:01:55
@3도류
그건 루피의 이중잣대가 들어나는 장면이였고요
왜 그 이후를 말하고 있으세요 그전을 따지면 '배와 사람은 달라' 라고 하였는데 우솝
'아니야 배도 똑같애 배에게도 살고 싶고 계속 함께하고 싶어한다고' 이러지 않았습니까
결국 배도 사실 그랬던걸요?
그런데 루피는 '쓸모없는 동료는 버리고 앞으로 나아가면 된다' 라는 마인드로 전진 합니다
동료를 지키기위해서 배를 버렸다?
마찬가지로 카카시도 더 많은 동료를 지키기 위해서 닌자읭 룰에 의해 임무에 전념하였는데요?
그전에는 메리를 버리고 ㅂ2ㅂ2 할려 했는데
메리가 구하러 오자 얘 버린게 조금은 미안해서 그런지 아이스버그에게 그제서야 고쳐달라라고 하고
뭐하자는건지?
다르게 생각해봅시다 루피가 버릴려 결심 했을때 메리가 그때 말했으면 그때도 버렸을까요?
루피는 몰랐던거죠 배에게 그런 의지가 있는지 하지만 우솝은 알고 있었습니다
루피가 몰랐다는 점에서는 이놈은 개쓰레기라는게 드러나는거죠
그리고 애초에 자신의 보물이 소중한 사람에게 받은 물건인지라 메리호는 우솝의 소중한 인물에게 받은거라 소중한걸 더더욱 알아야 하는데 그것도 모르고 우솝 의사는 개무시한체 니따위가 뭘 말하던 난 널 고무고무 블렛으로 패버린고 메리 너한테 주고 ㅃ2ㅂ2
3도류 [L:48/A:331] 2014-01-06 12:08:36
@범디기범범
메리호 자체가 이미 작중에서 수리가 불가능한 설정으로 나왔고
엄밀히 말해서 새로운 배를 구해서 가는것 또한 선장으로써 역할입니다. 우솝은 상황 무시한 채, 단순히 동정에 호소하고 있죠. 그건 전혀 논리적인 설득력이 없고 선장에 대한 월권행사입니다. 조로도 그 이후에 말하는데 "선장이 위엄을 잃은 해적단은 붕괴한다."
선원이 선장의 말을 거부하고 그 위엄을 잃게 만들고, 더군다나 싸움을 신청한것 또한 우솝입니다. ㅋㅋ;;

그냥 우솝이 철이 없다고 봐야합니다. 사람이 감정에 북받치면 그럴수있죠 ㅇㅇ

마치 루피가 그저 동료를 버렸다는듯이 말하시는데, 엄밀히 말해서 탈퇴의사를 먼저 밝혀온것 또한 우솝입니다. 우솝이야말로 당시에는 같이 모험해온 동료들보다, 이제 역할을 다한 배를 더 중요시했다는 점에서 오히려 우솝이 해적단 동료들을 우습게보고 있었다고 봐야할듯 싶네요
범디기범범 2014-01-06 12:19:36
@3도류
그게 뭐가 우솝에게 철이 없는 것입니까
장난하세요 지금?
우솝이 포기하지 않는 이유가 뭔지는 아세요?
여태껏 저들이 포기하지 않는 모습을 항상 보여주지 않았기 때문에 이번 일도 포기하지 않을 거라고 생각 하였기에 포기 안한겁니다
작중에 보시면 그 누구보다 더 메리호가 더이상 달릴 수 없을거라고 눈치챈 것도 우솝입니다
하지만 끝까지 포기하지 않았죠
그 이유가 저들이 포기하지 않는 모습을 끝까지 계속 보여주었기 때문 입니다
그래도 우솝이 루피에게
'자신이 알고 너네들이였다면 조선공의 말보다 배의 강함을 먼저 믿었을 것이다' 라고 말합니다
실제로 루피가 조선공들의 안된다는 말 한마디에 어떠한 시도조차 하지도 않고 배를 포기한다는 결심을 해버립니다
그렇기에 우솝이 더더욱 포기 할 수 없던거져 이제껏 자신을 강하게 만들고 강해지고 싶게 한 이유는 동료들이 포기하지 않은 면모를 항상 보아서인데 웬일인지 이번일은 쉽게 포기하였기에 우솝이 분노한거죠
이런걸 철없다고하면 나참 정말;;;;;;; 그거야 말로 철없는거 같은걸요?
이제껏 제일 개소리의 반박중 하나가 우솝이 어리광 부린거다 철이없다 이 2가지입니다 ㅡㅡ
어쩜 이런걸 우솝의 철없고 어리광으로 본다는 건지
상황 자체만 봐도 포기하지 않는 남자의 신념이더구만 그런걸 철없고 어리광이다????
개소리좀 하지 말아주세요 제발 ㅡㅡ

그리고 무슨 말도 안된느 선장으로서의 말하시는데
그건 제가 말했듯이 룰을 지켜가면서 앞으로 나아가는 '그보다 더한 쓰레기' 라는 놈임을 증명하는 바입니다
카카시도 팀의 대장으로서 동료 하나를 포기하고 임무를 전념하는데 임하합니다
그렇기에 오비토가 카카시에게 룰을 지키지 않는 녀석은 쓰레기지만 동료를 포기하면 그보다 더하 쓰레기다 라는 말을 하는거 아닙니까 조선공들의 안된다는 말 한마디에 루피가 포기하지 않은 모습을 보여줬다면 그건 포기하지 않은 거임
다만 루피는 그런 모습 보여주질 않았음 조선공 말 한마디에 ㅇㅋ 이배 못하구나 ㅃ2ㅃ2 하는 결심함
3도류 [L:48/A:331] 2014-01-06 12:17:59
@범디기범범
말꼬리 하나 잡으면서 그러지마시고 전체적인 맥락을 비판해보세요 ㅋㅋ 말꼬리 잡아서 비판한다고 그걸 논박이라고 하지는 않습니다.

한가지 더 덧붙이면, 조선공의 말보다 배의 강함을 먼저 믿는다는 말은 그저 철없는 어린애가 하는말이 아니고 뭡니까? 냉정하게 생각해서 루피 일행에는 조선공에 준할정도의 배 전문가도 없습니다. 그 상황에서 진단은 전적으로 조선공의 일
그리고 루피해적단도 얼마나 메리가 내구성이 떨어져 있는지는 이미 많이 실감하고 있던 상황입니다.
당장 하늘섬만에서만 해도 수리하는 장면이 많이 나왔고요.

메리호 사건은 그리고 원피스 맥락에서 이해하면 '사우전드 써니호' + '유능한 조선공' 을 얻기 위한 매개수단으로 해석할 수 있습니다.
3도류 [L:48/A:331] 2014-01-06 12:21:15
@범디기범범
이 다음에도 신경질만 내면서 남의 반박은 개소리로 치부해버리는 어조로 말하시면
대화법을 아예 못배우신 분으로 생각하고 더이상 코멘트를 달지 않겠습니다.

님 글하고 댓글에서 하나같이 간과하고 있는게 많지만 가장 빈도수가 많은게 '전개상 필연성' , '작품설정' 입니다.
범디기범범 2014-01-06 12:22:27
@3도류
생각하는 꼬라지 보십쇼 배의 강함을 먼저 믿는게 애라고요?
전체적인 맥락을 보라는데 전체적으로 봤을때 배는 살고싶어하는 의지가 있고 배를 아끼면 요정이 깃든다는 만화적인 설정까지 있습니다
히루루크가 뭐라고 했습니다?
사람이 죽을때는
'사람들에게 잊혀졌을때다' 라고 하지 않았습니까?
그럼 배가 죽을땐 언제입니까??
용골따위가 나갔을떄 입니까??
'동료들에게 잊혀졌을떄' 겠지요

전체적으로 봤을때 루피는 그상황에서 오히려 더더욱 포기하지 말았어야 합니다
더더욱 메리와 이별하지 않겠다고 말했어야 합니다
조선공들의 안된다는 말 한마디를 듣고 우솝의 포기하지 않는 신념까지 보여줬는데도 불구하고
포기하죠 이건 동료의 신념도 무시한 수준이네요
자신의 보물이 모자라는걸 알면 더더욱 역지사지 생각해서 메리의 소중함을 알아야 하는데
그러지 못한 루피는 쓰레기
범디기범범 2014-01-06 12:24:16
@3도류
네 지금 제가 전개상 필연성과 작품설정가지고 루피를 욕하고 있습니다
작풍설정으로 봐도 우송의 그 행동은 어리광이랑 철없는게 아니거든요?
그런걸 무슨 어리광 철없는 걸로 보시는데 존나 한심해서 원;;

그래서 결국 메리는 무엇이었습니다?
물건같은 배에 지나지 않는 거였나요? 살아있는 배였고 '동료' 였습니다
루피가 버릴때쯤에 메리가 말하였다면 루피가 버렸을꺼라고 보시나요?
메리가 구하러 오자 아이스버그한테 갑자기 동료야 고쳐줘 하는 이중잣대는 뭔지
3도류 [L:48/A:331] 2014-01-06 12:26:40
@범디기범범
히루루크 인용구는 이미 싸우전드 써니호가 메리를 계승하여 잊지않기 위한것이니 해결이 됬고요

메리가 가기가 힘든 상황이란건 이미 동료들도 실감을 하고 있던 상황에 최고수준의 조선공들이 있는 갈레라컴퍼니에서 불가능하다고까지 했으니, 신세계도 들어가지 못한 상황에서 그런 배 내구도로 갈 수 있을지 없을지는 말할필요도 없겠죠.

전 그쪽이 개소리하고 있다는 말 하나도 하고있지 않고요. 그저 몇가지 부분을 간과해서 보시는것 같아서 글을 쓴것뿐입니다. 혼자 화나서 막말하지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3도류 [L:48/A:331] 2014-01-06 12:33:25
@범디기범범
갈레라컴퍼니가 퍼핑톰이라는 로져해적단의 배를 만든 장인을 계승한 최고수준의 조선공들이 모여있는 곳이라는 설정 (그들조차 불가능하다고 함)
이미 루피해적단의 배는 예전부터 많이 낡아 있었고 동료들도 그것을 인식하고 있었다는 설정
그랜드라인 전반부에서조차 배의 손상이 일어날 정도로 다른 사황들의 배에 비해서는 크게 장점이 없다는 설정
-
우솝이 그동안 저격수로써 역할이 제대로 없었으나 이 사건 계기로 저격실력을 익혀온 전개적 필연성
더 강한 상대를 만나기 위해서 더 강한 배가 필요하니 자연스럽게 교체하기 위한 전개적 필연성
조선공을 얻어서 이제는 무식해서 배를 수리할 기회를 놓친 채, 버리는 일을 없게하기위한 전개적 필연성

전부 간과하고 계신것같은데요
범디기범범 2014-01-06 12:32:06
@3도류
그건 그냥 메리의 의지를 이어받는거지 이미 루피 애들은 메리를 포기해서 그때 메리는 끝날뻔 했습니다
그런데 끝까지 우솝만큼은 포기하지 않았으니깐 메리가 더 달릴 수 있었던거 아닙니까?
조선공 얘기하는데 그래서 우솝이 갸들에게 일류조선공의 말에 속았냐면서 뭐라고 하는거 아닙니까
본인이 조선공들보다 먼저 메리의 상태를 먼저 알았는데

그리고 전
그쪽이 한 말 전부 개소리로 보진 않지만 우솝의 행동이 철없다고 한건 개소리로 보는 중입니다
범디기범범 2014-01-06 12:33:52
@3도류
님 방금 하신 그 말들은 전부
'고잉메리호를 더이상 치료를 못한다' 가 아닌
'고잉메리호는 여기서 버려야 한다' 라고 밖에 안들리는데요?
3도류 [L:48/A:331] 2014-01-06 12:38:20
@범디기범범
원피스 처음부터 본 사람이라면 그 배를 끝까지 들고 갈거라고 생각한 사람 별로 없을겁니다.
이미 망가진 모습이 많이 나왔기 때문이죠.

버리거나 or 상태가 더 악화되기전에 개조를 했어야 했지만 루피해적단엔 조선공에 준하는 실력을 가진사람조차 없이 우솝이 그저 덧대기 망치질만 계속했을 뿐이죠.

안쪽부터 이미 망가져버린 배를 그 상황에서 개조하는건 불가능하니까;;

당연히 개조할 수 없다면 고잉메리호를 안타깝지만 버려야하는게 맞지 않을까요?

일례로, 조로가 유바시리를 스릴러바크에 묻으면서 기린것 또한 같은 맥락으로 봐야합니다.
녹슬어서 더이상 쓸 수 없고, 치료가 불가능한 검을 계속 들고다니면서 쓰겠다고하면 목숨이 위험한 것은 당연한일, 조로는 유바시리를 진심으로 감사하며 묻었습니다.
루피일당도 마찬가지고요.
범디기범범 2014-01-06 12:45:25
@3도류
아뇨 그 이후에 메리가 말하고 아껴줘서 고맙다라고 말한거 보면 루피는 그 이전까진 몰라했습니다
이미 우솝에게 '멍청한 소리하지마 배와 사람은 다르다고' 라고 말했거든요
그후 우솝이 '아니야 배도 같애 메리호에게도 달리고 싶다 라는 의가지 있다' 라고요

이거 하나만 생각해보세요
루피가 메리를 포기했다고 결심 한후 우솝과 말다툼을 하였을때 결국 맞은 쪽은 우솝 아닙니까?
메리가 살아있었으니까요
루피는 그걸 모르고 버렸으니까요 배를 어쩔 수 없이 버려야 한다는건 공감이 가긴하나
조선공 말 한마디에 포기하고 만 루피의 행동을 욕하는 겁니다
그리고 인간으로서 소중한 동료 한명이 배를 끝까지 포기 않을려하는 모습까지 보여줬는데도 루피는 결국 포기 하잖아요? 자신의 보물인 밀짚모자 소중한거 알텐데
3도류 [L:48/A:331] 2014-01-06 12:49:53
@범디기범범
그거 하나만 보고 생각하기엔 좀 이게 스케일이 큰 문제라 오류가 있습니다만;;

제가 생각하기엔 이렇습니다.

배를 어쩔 수 없이 바꿔야 하는 상황이 결국은 오고, 그 배는 우솝과 연관되어 있고, 우솝은 저격수로써 제대로 된 역할도 없는(실제로 당시 우솝은 약간의 피해의식과 결부되어 있었습니다. 애들은 강해지는데 난 그대로라고) 상황에서

배도 얻고, 우솝에게 역할도 제대로 부여하고, 선장으로써 위엄 이라는 것까지 부각하기 위한 전개적 필연성에 있어서는 이런 스토리를 짜낸게 기가막힌 한수라고 보입니다.

그리고 루피가 동료를 끔찍이 아끼는 것은 아무리 부정하셔도 원피스의 No.1 캐릭터적 설정입니다. 정결 이후에도 멘붕상태에서 레일리의 충고를 듣고 "동료가 있어!" 라면서 강해졌고요
레네스 [L:1/A:361] 2014-01-06 14:21:39
@범디기범범
우솝의 행동이 철없는 행동만 하고있는데 너만 그러고 안보는게 더 개소리로 밖에안들린다.
해적이 먼 해적놀이 하는것도 아니고 우솝은 그저 해적놀이로 밖에 안보는거같은데?
그러니 죽어가는 메리때문에 메리는 강하다 라는 구실하나만으로 다른 동료목숨을 생각하지도않고.
그리고 루피 워터세븐 떠나기전에 우레기 하는짓이 해적놀이하는거 아님 머냐 ㅉㅉ 철없는놈...
우솝이 또 이와같은 짓한다면 해적이 아닌 그냥 해적놀이가 맞을걸..
정의에 이름으로 널 용서치 안겠다!!
레이션푸 [L:6/A:91] 2014-01-06 17:15:44
하여간 생각없이 댓글을 쓰는 아이들과 아직도 원피스 세계관을 이해 못한 아이들이 도처에 깔려 있으니 그냥 무시 하며 삽시다.
lolll [L:42/A:488] 2014-01-07 20:19:48
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 엄청웃었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재밌게보고가욬
왕D기 2014-01-08 11:05:07
글쓴이님... 3도류님이 님한테 욕한건 없습니다!!

3도류님 글 잘보고갑니다 ㅎ
오리온 2014-01-08 13:26:45
일벤가...
나비앙 2014-01-09 14:31:02
아니 메리호 배의 요정이 써니호 배로 옮겨진거 애니매이션 안보셨음??
한마디로 메리호의 몸이 역할을 다해서 요정이 써니호로 옮겨진거 잖아요..그래도 그게 버린거??
오다가 왜 그렇게 설정 했는지 알아보시고 이글은 자삭하세요...
레네스 [L:1/A:361] 2014-01-11 17:24:46
@나비앙
메리의 크라바우터만이 아니고 써니호의 크라바우터만이에요.. ㅋㅋ
메리는 그때 운명하셨어요 ㅋ
공선 [L:3/A:108] 2014-01-15 03:44:31
ㅋㅋㅋㅋ진짜웃기넼ㅋㅋㅋㅋ진지빠는사람들은 뭐지
꿈의열쇠 2014-01-16 09:04:01
얌마 진짜 소중하게 생각한 동료니까 메리를 그만 놓아주려고했던거지 생각좀해라 ㅡㅡ 니같으면 거기서 한발자국이라도 더나가면 배가 시1발 나무판자로 변신하고 최악으로는 동료들이 익사해서 다 뒤지는데 그걸 끝까지 지키라고 ? 그리고 진짜 동료라고 생각해서 거기서 놔두고 가려는거였다 그리고 루피가 우솝과왜 싸운줄알아 ? 가뜩이나 의지했던 친구 메리랑 헤어진다는 엄청난 각오를 했는데 거기서 우솝이 버리지말라고 하니까 루피도 각오를했지만 그 각오가 동정심에 묻혀져서 자신도 모르게 컨트롤이 안돼서 분노해서 우솝과 싸운거야 거기서의 루피의 고통을 생각해봤니 ? 그리고 그 메리는 싸우전드써니호가 이어나갔고 메리를 못잊는 루피네를 위해서 프랑키가 미니메리호도 만들어줬고 루피네가 이걸 보고 최고의 선물이라고 말한거는 안드로메다로 날렸니 ? 그리고 고잉메리호편은 고잉메리호라는 사물하나를 두고도 끝까지 진짜 사람처럼 아껴주고 동료라고 생각한 루피해적단의 동료애를 강조하기 위해서 만들어진 시리즈임과 동시에 내부에서도 모두 동료처럼 지내도 선장이라는 위계질서는 흔들리면 안된다는것과 해적선 하나를 이끄는 선장의 책임감과 고통을 은유적으로 드러내는 시리즈다 ^^ 하나를 볼때도 하나만 생각하지말고 폭넒게 이 인간관계에 대입해서 생각해보렴 그러고도 이런 쓰레기글이 나오나 그리고 다른만화 비교하는데 나루토는 나루토작가만의 사상과 경험이있느거야 오비토가 한말은 나루토작가 마사시가 그렇게 생각하는 거고 블리치 작가 쿠보는 쿠보만의 살아온 경험에 대한 자기만의 해답이 있는거고 원피스의 오다는 오다만의 살아온 시놉시스가 있는거지 왜 사람의 가치관을 서로 비교하는거냐 가치관에서 옳고 그른건 없단다 아가야 제일 호구짓이 가치관과 가치관을 서로 비교하는거다 글에 논리도없고 개연성 필연성은 다 쌩까버리고 자기맘대로 작품설정 혼자 파괴하는 이런 쓰레기글 작작 지르자
툐시노 2014-01-22 01:40:52
웃고갑니다
에르키스 2014-01-22 17:37:32
자기만의 사고에 침식돼서 남의 말은 듣지도 않는 사람의 전형이네요. 결론은 답이 없어요.
무슨 말을 하더라도 효과가 없을테니 진지하게 댓글을 다는 것 자체가 헛수고...
휘황찬란? [L:9/A:492] 2014-01-22 21:24:07
ㅅ발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천머겅
Jerrion [L:44/A:259] 2014-01-23 12:33:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간만에 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴...
누굴까알아1 2014-01-31 00:33:50
역대급 개그물 재밌게 잘 봤습니다 ㅎㅎ
개나댄다 [L:5/A:224] 2014-05-17 19:20:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신세카이 2014-05-26 04:33:07
루피는 동료를 소중히 여깁니다. 이건 확실하죠. 이때까지 원피스를 봐오셧던분이라면, 더 잘아실거라고 생각합니다.

쓸모없는 동료는 버리고 앞으로 나가면 된다고 하셨는데, 그렇게 되면 구지 로빈을 구출할 필요가 있었을까요?

해적단 운명이 오락가락하는데, 머때문데 한사람 살리자고, 구지 사법의 섬까지 갔을까요?

님이 말한 해적의 룰로 따지면 로빈도 진작에 버렸어야 하는게 맞는말인거 같습니다.

현상금 7천? 악마의 열매의 능력이 좋다? 하지만 이 한사람 살릴자고,

위험성 높은 도박같은거는 안할거 같습니다. 해적단 전멸할 상황일수도 있는데...

그리고 글쓴이는 메리를 동료라고 하셨는데 글쓴이께서는 한쪽 측면에서만 본듯합니다

420화 기준으로 루피의 입장에서는 인간과 물건을 동급을 치고 있지는 않은걸로 보입니다. 그러니깐 동료를 버렸다고는 할 수는 없죠.

루피에게 있어 그냥 배로 보이는 거죠. 하지만 내용이 전개되면서 배 또한 의지가 있고, 사람과 동일하다라고 느끼게 됩니다.

420화 기준으로 글쓴이말로 따지자면 배를 버렸다고는 해당되나, 루피가 동료로 인식하기 전 이야기죠.

하지만 우솝은 틀리죠. 쭉 배도 의지가 있고, 인간과 물건은 동급이라고 치죠. 420화에서는 루피에게 있어

우솝만큼 배에 대한 존재 및 의지를

사람만큼 존중하지는 않죠. 그때문에 분쟁도 발생하는 거구요. 그리고 우솝이 먼저 배에서 내린다고 했고, 싸움 또한 우솝이 먼저 걸었죠.

결코 일방적으로 동료를 때리고 버린게 아닙니다.

마지막으로 자꾸 다른 애니메이션이랑 엮으시는데 이건 아주 잘못된 점이라고 생각합니다.

각 작품보다 성향이 틀리고, 각 캐릭터마다 성격이 틀린데, 주어진 공통점으로 엮어버리시니...이점은 좀 아니다 싶네요.
>
>>
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 동료중 가장 고난속을 헤매고 있는 인물은 저격수 [우솝] 이다 [32]
범디기범범 | 2014-01-04 [ 17775 / 16-7 ]
[원피스] 정의의 기원 (Justice Origin) [13]
에버블루 | 2014-01-03 [ 5460 / 5-8 ]
[원피스] 흥미유발목적) 샹크스는 능력자다ㅡ [103]
확실한전쟁 | 2014-01-02 [ 17998 / 8-33 ]
[원피스] d조 우승자는 "없다" [30]
너흰개난소 | 2014-01-02 [ 8678 / 2-24 ]
[원피스] 밀짚모자 해적단의 현수준(2년후) [58]
종결 | 2014-01-02 [ 15495 / 3-8 ]
[원피스] [성지주의] 몽키D루피는 동료를 차후 버릴 것이고 동료를 소중히 여기는 놈이 아니다 [232]
범디기범범 | 2014-01-02 [ 17369 / 8-63 ]
[기타리뷰] 배짱이의 막리뷰 4화 - 배틀리뷰, 1:4 vs 2:3
BB배짱이 | 2014-01-02 [ 783 / 0-0 ]
[원피스] 사황순위와 D조 우승자 [31]
종결 | 2014-01-01 [ 12155 / 2-4 ]
[원피스] [간단 연구] 빅맘 해적단 깃발 마크에 대해서 (두가지) [36]
RionLeon | 2013-12-31 [ 15043 / 13-5 ]
[원피스] 도플라밍고는 장난감의 반란을 예측했을것이다+앞으로의 드레스로자 스토리전개 예상 [11]
챈들러 | 2013-12-30 [ 8909 / 4-2 ]
[원피스] 우솝은 용감한바다의 전사다 [116]
확실한전쟁 | 2013-12-30 [ 18401 / 34-10 ]
[원피스] 카이도우≒루피 [18]
확실한전쟁 | 2013-12-30 [ 11699 / 6-11 ]
[원피스] 메도우즈에 관한 간단한 저의 생각 [52]
RionLeon | 2013-12-29 [ 14858 / 16-10 ]
[원피스] ★미래형 파시피스타 정리★ [10]
확실한전쟁 | 2013-12-29 [ 12399 / 2-12 ]
[원피스] 새로운 칠무해, 그는 확실히 "우리가 알수있는 인물" [42]
너흰개난소 | 2013-12-29 [ 15519 / 3-37 ]
[원피스] 에이스, 키드 등 이해안되는부분 [20]
주먹왕 | 2013-12-29 [ 8957 / 2-11 ]
[원피스] 오다 비밀 인터뷰 공개 [36]
간다라쀠약 | 2013-12-28 [ 15201 / 13-31 ]
[원피스] 9번째 동료 후보 식물학자 맨셸리의 꿈과 목표!! 루피와 바다에 나가야만 하는 이유!! (추가+수정) [54]
뮤하하하핫 | 2013-12-28 [ 19371 / 19-3 ]
[원피스] (펌) 루피의 어머니에 대하여-2부- [10]
Nas | 2013-12-27 [ 8639 / 3-2 ]
[원피스] (펌)루피의 어머니에 대하여 -1부- [29]
Nas | 2013-12-27 [ 14301 / 19-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX