츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
검은 수염 고향은 눈으로 뒤덮인 마을이다.
거프사랑 | L:0/A:0 | LV23 | Exp.77%
365/470
| 14-5 | 2016-12-15 00:07:36 | 13791 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

"이 글은 명탐정고난님의 연구글 마샬 D 티치의 이름에 관한 연구글에 살만 조금 붙였습니다."

모두 일일 일거프 하고 계신가요?

사실 연구글이라고 하기에 너무 짧지만 그냥 알아뒀으면 해서 올립니다.

본 글을 읽기 전에 명탐정고난님 연구글을 보시고 난 후에 보시면 더 이해가 쉬울것 같네요 명탐정고난 연구글 바로가기

지금까지 연구는 마샬 D 티치는 잠을 자지 않을것이다. 라는 의견이 많은데요

아주 터무니 없는 소리가 아닙니다 왜냐하면 실제로 잠을 자지않는 나라가 있기때문이죠

"이 글은 명탐정고난님의 연구글 마샬 D 티치의 이름에 관한 연구글에 살만 조금 붙였습니다."

모두 일일 일거프 하고 계신가요?

사실 연구글 이라고 하기에 너무 짧지만 그냥 알아뒀으면 해서 올립니다.

본 글을 읽기 전에 명탐정고난님 연구글을 보시고 난 후에 보시면 더 이해가 쉬울 것 같네요 명탐정고난 연구글 바로가기

지금까지 연구는 마샬 D 티치는 잠을 자지 않을것이다. 라는 의견이 많은데요

이 글은 이 의견에 살을 붙이는 글입니다. 왜냐하면 실제로 잠을 자지 않는 나라가 있기 때문이죠

보이시나요?

루피와 상디의 대화에서 잠을 자지 않는 나라가 있다고합니다.

그리곤 이 이야기를 마을 술 집에서 들었다고 이야기하죠.

저는 이 술 집이 잠을 자지 않는 나라에 대한 신뢰도를 굉장히 높여 주었다고 생각합니다.

원피스 세계관에서 술 집이란 술을 마시며 사람들이 들었던 소문 그리고 겪었던 일 들을 친구, 동료들과 이야기하는 장소입니다.

위 장면은 모두 아시다시피 술 집에서 아까 날려버린 루피가 사실 엄청난 강자이고 베라미 넌 끝남

이라는 장면입니다.

처음에는 다들 믿지 않았지만 결과는 당연히 루피는 강자였고 베라미는 얻어터졌죠.

원피스 세계에서 술 집의 역할은 어마어마하게 중요합니다.

술이나 마시던 엑스트라가 어느 바다에 엄청난 인물이 있다더라” , “ 전설로 내려오면 섬이 어디에 있다더라라고 하면 십중팔구 사실입니다. 오다의 떡밥이죠

엑스트라 : (지나가며) 그 섬엔 굉장한 것이 있다던데!!!!

루피 : !! 정말이야? 꼭 그섬에 갈꺼야! 모험지는 거기로 결정!

조로 : 재밌겠는걸?

로빈 : 음 책에서 읽은건데 그 섬에는 무시무시한 비밀이....

쵸파 : 정말이야 로빈?

우솝 : 나 사실 그 섬에 가면 안되는 병에...

모두의 머릿속에 위 인물들의 표정과 목소리가 자동으로 보이고 들리시죠?

당연하죠 모두들 무의식적으로 반복적인 장면을 계속 봐왔거든요

엑스트라들은 떡밥들을 탈모있는 사람 머리카락마냥 여기저기 흘리고 다닙니다.

그리고 그 엑스트라들은 대게 술 집에 많이있죠

루피가 마을 술 집에서 들었다고 이야기 하였는데, 당연히 루피의 고향 후샤마을이겠죠?

그리고 거기엔 샹크스가 있었을겁니다.

샹크스는 대 해적! 당연히 신세계에 있었겠죠.

거기서 보았을겁니다. 검은수염의 고향 잠을 자지 않는 눈의 마을을요

그리고 루피에게 모험담을 얘기해주었나 보네요

아마 신세계의 바다에 검은수염의 고향이 있을겁니다.

하나 깜빡한게 있네요.

루피의 저 얘기는 드럼왕국에서 했습니다.

그리고 그 드럼왕국에는 공교롭게도 검은수염이 쳐들어왔죠!

잠을 자지않는 검은수염

잠을 자지않는 눈의 마을

검은수염이 눈의 마을과 비슷한 드럼왕국에 모습을 드러내다.

뭔가 그럴듯하지않나요?

억지스럽다구요? 그럴수도있죠 ㅎㅎ

이런 사소한거를 엮다보면 나오는 그럴듯한 이야기가 연구글의 묘미아닐까요

개추
|
반대 5

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아흐랗 2016-12-15 00:27:12
그렇군
정권의거프 2016-12-15 02:05:20
ㅇㅈ
동산 [L:50/A:362] 2016-12-15 04:40:06
추천준다
은령 2016-12-15 08:54:02
잘봄요
거지꾼 2016-12-15 09:14:32
음 인정함
연구글이라고 하기에는 다소미흡한게있으나
아마도 확실한이유인것같네요

검수가 마을에 쳐들어갓지만 사상자는 분명 별로없었습니다

왕은도망갓고 검수가 약탈을 햇겟지만 많은사람을 이유없이 죽엿다면 그것에대해 얘기했을터

히지만 민간인의 학살은 없엇으며
어린시절의 이유로 약탈을 햇거나 혹은
무엇을 찾기위해서 들렷을수도있고
자신의 마을을 한번 보고싶엇을수도 있다고봅니다
확실한건 그는 그란드라인 출생자라는 겁니다
그래서 일체 알려지지않고 흰수염밐으로 갔을것이고 현상금도 나오지않았죠
거프사랑 2016-12-15 13:46:27
@거지꾼
추가적인 좋은 답변 감사합니다. 연구글에 도움이 된것같아요
불가쟁력 2016-12-15 09:22:26
흥미롭게 읽음 ㅎㅎ
샌프 2016-12-15 09:44:55
이거 일리가 있는 게...
드럼왕국에서 은근히 D에 대한 팁이 나오는 것 같아요.
닥터 쿠레하는 루피 수배서 보면서 D에 대해 아는 눈치였구요.
거프사랑 2016-12-15 13:44:57
@샌프
그러고 보니 그렇네요 좋은 의견 감사합니다.
아킬리스 2016-12-15 19:02:22
응 졷까 아니야
☆BAEBAE☆ 2016-12-16 00:10:14
인젖
ultralisk 2016-12-16 01:57:21
잘 보고 갑니당 ~

흥미롭군용 ㅋㅋ
carrot 2016-12-16 10:45:14
제하하~
ODen 2016-12-16 11:45:24
티치는 해적왕이 목표
그러므로 라프텔 가는게 최종일수도
그럼 라프텔의 위치를 알고있는사람찾는게 당연
고로 닥터리누 있는곳을 찾아가는게 맞다고보는데말이죠?
거프사랑 2016-12-16 14:21:06
@ODen
닥터리누가 라프텔의 위치를 알고있나요?
인간맨 2016-12-16 16:17:03
흥미로운 글이네요.
오리불고기 2016-12-16 16:42:40
재밌게 읽었음 그럴수도 있다는 생각을 주네여
네리엘 [L:3/A:201] 2016-12-16 21:57:25
읽으면서 든 생각인데 티치가 이형이라고 했잖아요. 잠을 안자는 것도 이형이라서 그런걸 수 도 있겠다는 생각이 드네요
사황우르지 2016-12-16 23:29:43
그럴듯해요
그런데 전 일일 일우르지 해요
거프사랑 2016-12-16 23:37:17
@사황우르지
아쉽네요 ㅠㅠ
불량감자 [L:4/A:71] 2016-12-17 13:17:57
이럴수도 있겠네요... 보통 사람들은 잠을 자는시간이 인생의 1/3넘는다는데, 만약에 티치가 잠을 안자는 사람이고, 낮과 밤이 다르게 행동한다면 이원형이라는게 설명 가능할듯?????
거프사랑 2016-12-17 13:53:11
@불량감자
낮과 밤에 다르게 행동하거나 아니면 잠잘때 다른 인격이 나올 수도 있다는 2가지를 생각해봤는데 후자의 경우 캐번디시랑 엮어보려고 하다가 캐번디시 나온게 아직 너무 없어서 좀 지켜봐야 할듯
불량감자 [L:4/A:71] 2016-12-18 09:12:44
@거프사랑
케번디시는 몽유병이에요. 평소에는 자기자신의 인격이지만 잠을자면 살인을하는 하쿠바라는 인격이 나오는거임
카미마시타 [L:51/A:566] 2016-12-18 12:54:43
가볍고 보기좋은 연구글이네요 추천
최은정 [L:44/A:107] 2016-12-18 18:46:08
원피스 세계도 둥글테니 당연히 백야 현상도 있겠지
뭐 싀바 거긴 적도 없고 평평한 세계냐?
싹 다 아프리카 우간다 같은 줄 아네

실제로 이탈리아 탐험가가 노르웨이를 보고 자국으로 왔을때
그 나라 사람들은 잠을 자지 않는다고 말했다
벨져 [L:6/A:332] 2016-12-18 19:47:55
삐빅! 머대리 모욕죄 성립합니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 원피스 최강자는 드래곤 [16]
하하호호헤 | 2017-01-13 [ 7294 / 8-8 ]
[원피스] 버기는 각성할것이다 [22]
다d안 | 2017-01-11 [ 8025 / 6-8 ]
[원피스] 로져와 드래곤 전투 방식 [10]
다d안 | 2017-01-11 [ 6888 / 4-3 ]
[원피스] 사황이 원수 대장보다 강하다고 말할수없는 이유 [35]
스모커주죠 | 2017-01-11 [ 7166 / 17-20 ]
[원피스] 사황이 원수와 대장보다 강할수 밖에 없는 이유 [27]
NateRivers | 2017-01-08 [ 7787 / 15-17 ]
[원피스] 작중에서 완력 정점으로 묘사된 둘의 완력을 비교해보았습니다. [77]
깅베 | 2017-01-04 [ 17689 / 28-10 ]
[원피스] 검은 수염 고향은 눈으로 뒤덮인 마을이다. [30]
거프사랑 | 2016-12-15 [ 13791 / 14-5 ]
[원피스] 루피 인성착하고 바보같다고해서 그만좀 무시합시다 [19]
보황14세 | 2016-12-03 [ 6643 / 0-12 ]
[원피스] 마르코 대장급에 대해서 간단하게 설명하겠습니다. [132]
몽키D개막장 | 2016-11-15 [ 13399 / 29-22 ]
[원피스] 고평가가 심하다고 생각되는 '거프' 그의 실력에 대해서 연구글을 써보겠습니다 [151]
거프거품설 | 2016-11-15 [ 14868 / 6-31 ]
[원피스] 마르코는 대장급 (찬성입장) [118]
샬롯스무디 | 2016-11-14 [ 11162 / 17-17 ]
[원피스] 센고쿠는 거프의 공훈을 가로채서 원수가 되었는가??과연 그럴까?? [31]
레미안 | 2016-10-29 [ 8023 / 4-21 ]
레미안 | 2016-10-28 [ 2451 / 9-11 ]
[원피스] [BGM] 럭키루의 순간이동 능력떡밥 .jpg [43]
패황Shanks | 2016-10-06 [ 22614 / 33-18 ]
[원피스] [팩트주의] 新 해군대장, 후지토라 잇쇼 완전분석 2부작 [1/2] [73]
으늬 | 2016-10-02 [ 19203 / 15-40 ]
[원피스] 샹크스 사황 최약체설에 대해 알아보자 [109]
몽키D개막장 | 2016-08-26 [ 16333 / 35-26 ]
[원피스] 원피스 작중 최강의 세력 "2년후 해군"에 대해 알아보자 (원잘알이 되자) [131]
몽키D개막장 | 2016-08-17 [ 23582 / 32-20 ]
[원피스] 원피스 나이와 경험도의 연구자료 [78]
단탈리안 | 2016-08-14 [ 17834 / 21-7 ]
[원피스] 무장색 패기를 통해 생각해보는 '총'의 존재 [18]
부메랑 | 2016-06-17 [ 26794 / 12-12 ]
[원피스] [해군분석] 해군에 대한 재평가 [23]
캡틴개막장 | 2016-05-01 [ 18899 / 31-5 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX