츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[연구글]왜 우솝이 슈가를 이기는가?
championme | L:0/A:0 | LV1 | Exp.20%
6/30
| 6-8 | 2014-02-25 22:00:34 | 10654 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

슈가는 능력이 엄청나지만 손으로 닿야하는 '접촉'이라는 한계가 있습니다.

하지만 우솝은 저격을 하는 원거리 공격으로 

폭발하는 폭약(전에 난쟁이가 사용하려 했던 포도처럼 생겼던 폭탄등) 을 원거리로 맞춰서 슈가를 공격하여 이길 것이라 생각합니다. 

추천~

개추
|
반대 8

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
트랏퐐가로 2014-02-25 22:51:00
연구글 클라스 ㄷㄷ 추천 드립니다.
무좀왕상디 [L:8/A:99] 2014-02-25 23:12:39
프랑키는 해군을 피해 도망가지만 끝까지 따라붙는 헤엄변태가 귀찮아 바닥에 쿠드뻥을 날리고
우솝네로 추락함. 우솝은 프랑키를 자기의 병기라 말하며 프랑키를 앞세우고 슈가는 프랑키를 공격하지만
프랑키는 장난감으로 변하지 않음. 사이보그이기에...그렇게 이길듯... 헤엄변태는 로빈의 관절꺽기에 당하고
코찔찔이는 우솝의 식물에게 콧물 다 뺏기고 끝...
골드D우솝 2014-02-26 01:46:34
@무좀왕상디
성지예상
Fujitoraissho3 2014-02-26 08:19:58
@무좀왕상디
엄청난 ㄷㄷㄷㄷㄷ 성지 예상하고 갑니다.
나루톱 [L:2/A:209] 2014-02-26 15:20:39
@무좀왕상디
이야... 원피스식 진행이다..
PINGON [L:12/A:278] 2014-02-26 15:57:52
@무좀왕상디
댓글이 연구글임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글때문에 추천
츠유키 [L:39/A:295] 2014-02-27 09:11:29
@무좀왕상디
이게 진짜 오다식 진행
zoro루피 [L:8/A:73] 2014-02-27 10:28:47
@무좀왕상디
아~ 님좀짱!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 연구글 맞네~
맛스타제로 2014-02-27 12:55:22
@무좀왕상디
이거다!!!
매료매료짱 [L:2/A:68] 2014-02-27 20:50:14
@무좀왕상디
댓글연구글
OlviaNico [L:9/A:131] 2014-02-25 23:25:15
오 ㅋㅋㅋㅋ
엘빈스미스 2014-02-26 12:12:45
이미 신고된 게시물이라네요
HRSU [L:7/A:88] 2014-02-26 12:32:37
아 그렇군요 연구하시느라 수고하셧어요
D사보 [L:14/A:386] 2014-02-26 13:05:16
우레기주제에
미호끄 [L:9/A:61] 2014-02-26 21:45:50
먹어버린다
요술토파즈 2014-03-03 13:00:46
여기 반대 추가요
대기리띠기 2014-03-20 15:45:42
ㅋㅋ 우레기 ㅋㅋ
우솝진짜 비겁하다.. 2년후만 샤봉디에서 만날때 나미에게 더이상 도망치지 않겠다고 해놓고서는 ㅠㅠ
저는 솔직히 우솝이 변할줄 알았는데 ㅠㅠ..
무기가 그냥 식물쓰는거밖에 변한게없는거야?? 안돼 우소픙 ㅠㅠ
쿠하아악 2014-08-08 01:04:39
그렇군요!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 스모커의 뭉게뭉게 열매에 대한 고찰 [22]
류크네요 | 2014-03-02 [ 13736 / 8-7 ]
[원피스] 오다는 독자들에게 꼭 보여줄필요가있다고생각하면 설붕도 만든다. [19]
불타는루피 | 2014-03-02 [ 14045 / 11-5 ]
[원피스] 장난감 병정씨의 다리는 인간일때 잘렸다(+퀴로스의 역할과 드레스로자 싸움 전개) [57]
azs73 | 2014-03-01 [ 13052 / 7-11 ]
[원피스] 드레스로사 현황과 전개 [7]
조로군 | 2014-02-27 [ 8562 / 4-3 ]
[블리치] 슈테른릿터의 문제점. [에스파다랑 비교/분석] [56]
슴가히메 | 2014-02-27 [ 17259 / 20-0 ]
[블리치] 요번화를 보니 블리치는 소년만화로써 수명은 다했습니다. [14]
코알라 | 2014-02-27 [ 12739 / 9-10 ]
[원피스] <퀴로스>가 딱 한번 공격을 허용했던 자는 <루키시절의 도플라밍고>다. [33]
뭉키D루피 | 2014-02-27 [ 23076 / 37-9 ]
[원피스] 초한지와 원피스의 상관관계. 루피:티치 = 유방:항우 [6]
오호통재라 | 2014-02-26 [ 6415 / 3-6 ]
[원피스] 현재 793화 이후로 퀴로스 빠와 까들이 늘어나는데 퀴로스는 이렇게 정리되는게 맞다고봄 [29]
azs73 | 2014-02-26 [ 13980 / 12-4 ]
[나루토] 현재 지금의 나루토 몸 안에는 모든 미수가 들어가있다! 그리고 가이는..(수정글) [42]
woosung | 2014-02-26 [ 16611 / 17-3 ]
[원피스] 우솝은 여자를 때릴수있다 그러니 이긴다? [13]
아바요 | 2014-02-26 [ 5395 / 0-18 ]
[블리치] 키르게는 퀸시들 중에서 최상위권 입니다 [10]
arcpolaris | 2014-02-26 [ 5369 / 0-8 ]
[원피스] [연구글]왜 우솝이 슈가를 이기는가? [18]
championme | 2014-02-25 [ 10654 / 6-8 ]
[나루토] 나루토 초지검에 대해서 알아봅시다. [4]
불타는루피 | 2014-02-25 [ 15052 / 3-0 ]
[나루토] 665화 이후로의 전개 ... [9]
Fujitoraissho3 | 2014-02-25 [ 6137 / 1-4 ]
[원피스] 동료 좀 그만 넣어야 할 거 같은데요 [18]
날핀 | 2014-02-25 [ 11265 / 10-11 ]
[원피스] 원피스 드레스로자 이후 행보(수정완료) [16]
처음가입함 | 2014-02-24 [ 9716 / 0-11 ]
[페어리] 나츠와 E.N.D 그리고 제레프2 (머플러와 가질에 대해서) [5]
루비골드린 | 2014-02-24 [ 3006 / 1-1 ]
[페어리] 나츠와 E.N.D, 그리고 제레프1 [6]
루비골드린 | 2014-02-24 [ 3570 / 4-1 ]
[기타연구] [니세코이]진정한 열쇠의 주인은?결말 추측 [29]
| 2014-02-23 [ 22589 / 6-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX