츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
결국 나이트아이의 예지는 개똥이 되는건가요 ㅋ
야사카 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.40%
176/430
| 0-0 | 2017-10-14 09:34:31 | 396 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아직 에리 확실하게 구한것도 아니고 치사키 잡은것도 아니지만...

나이트아이가 예지한... 데쿠도 본인도 죽고 에리 놓친다는 예지는 어긋난거같네요

그나저나 야쿠자한테서 개사기 능력이 너무많이나오네요...

되돌리질 않나  분해수복을 하지않나 ...  이런 능배물은 후반갈수록

능력 중복을 피하고 좀더 화려한 액션신을 위해 캐릭들 능력이 복잡해지고 점점 개사기로 나오던데 벌써부터 이렇다니 ㅋㅋ

프로히어로들과 빌런연합이 초라해지는느낌...

근데 에리는 적군이든 아군한테든 살아있으면 안될캐릭같아요

너무 써먹을 방법이 많아서 만화 밸런스 붕괴시킬정도임...그냥 깔끔하게 죽어주면 좋겠네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뿌흥뿌흥 [L:16/A:123] 2017-10-14 10:13:40
나이트 아이의 예지는.... 부서질게 뻔한 거였어요. 근데 밀리오라는 인물로 후계적합성을 가지고 이야기의 긴장감 유지하게 만든게 더 대단한거지요
야사카 2017-10-14 15:25:19
@뿌흥뿌흥
나이트아이는 몰라도 주인공죽는다는 예언이니까 당연히 틀릴걸 알고있었죠

그 과정이 어떻게되나 예지가 왜 틀어졌나

납득이 가는 설명좀 해줬으면 좋겠는데 좀더 지켜봐야할듯
456874 2017-10-14 13:16:53
데쿠가 죽으면 만화가 답이 없어지니까요 ㅋㅋ
나이트아이 본인만 죽고 에리를 놓친다였으면 그나마 가능성은 있음 지금 치명상이고 에리는 뭐 빌런연합이 빼돌릴수도 있는거니까
야사카 2017-10-14 18:45:58
@456874
이렇게 다음화가 기다려지는 만화는 처음입니다 ㅋ
123456 2017-10-14 13:28:38
개사기 능력들이 많긴 한데 프로나 빌런 측에서도 사기인 애들이 많아서ㅋㅋ
다만 에리는 진짜 너무 나갔음
야사카 2017-10-14 18:45:27
@123456
에리 개성이 사기긴해도 역시 프로히어로 하기에는 원포올이 정말 너무너무좋은거같아요

에리 개성이 사물에는 안통할거같고
뻐꾹 2017-10-14 14:09:14
바로 앞의것도 못보는 예지 개똥 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
야사카 2017-10-14 18:47:18
@뻐꾹
절대 안틀린다고 말하자마자 틀어질 위기 ㅋㅋ

이렇게되면 예지 틀어지게 하기위해 노력했봤다던데 그 노력이 엉성했던게 아닌가 싶을정도네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원피스개념이랑 혼돈돼..ㅠㅠ [3]
망상상 | 2017-10-15 [ 452 / 0-0 ]
[일반] 컴프레스 개성도 솔직히 개쩌는데 아쉽다 [4]
123456 | 2017-10-15 [ 535 / 0-0 ]
[일반] 에리 능력이 넘사벽이긴한데 밸런스가 [5]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-14 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 이대로 오버홀이 질려나요 [7]
카부토신급 | 2017-10-14 [ 506 / 0-0 ]
[일반] 치사키 너무 하지 않아요? [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-14 [ 418 / 0-0 ]
[일반] 나이트아이 예지 개똥맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
뻐꾹 | 2017-10-14 [ 716 / 0-0 ]
[일반] 일단 밀리오는 부활 확정이겠지
팩트맨 | 2017-10-14 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 에리능력
FrozenRailgun | 2017-10-14 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 밀리오란 애, 개성 사라진 게 아니라 [4]
세계수 | 2017-10-14 [ 624 / 0-0 ]
[일반] 에리 개성이 뿔에서 나오는 듯한 연출이던데 [4]
블송 | 2017-10-14 [ 516 / 0-0 ]
[일반] 결국 나이트아이의 예지는 개똥이 되는건가요 ㅋ [8]
야사카 | 2017-10-14 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 이번화 에리 능력으로 밀리온 능력사라지기전으로 되돌릴수있는거아님? [1]
risbx | 2017-10-14 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 이번화 마지막 구도가 이거 생각 나는데
뿌흥뿌흥 | 2017-10-14 [ 591 / 0-0 ]
[일반] 에리 버려진것도 이해는 가네 [1]
뻐꾹 | 2017-10-14 [ 413 / 0-0 ]
[일반] 미도리야는 어떻게 될 지 모르겠따.. [3]
동산 | 2017-10-14 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 근데 현실적으로 데쿠가... [9]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-13 [ 801 / 1-0 ]
[일반] 에리 능력 [4]
몰라두됑ㅎ | 2017-10-13 [ 485 / 0-0 ]
[일반] 지금 생각해보면 이 대사에 [2]
유정란 | 2017-10-13 [ 573 / 0-0 ]
[일반] 내가 너의 히어로가 되겠어! / 우릴 구해줘. 아까처럼 [8]
유정란 | 2017-10-13 [ 927 / 1-0 ]
[일반] 에리 아버지가 사라졌다는 건 좀 오버 연출이었다고 봄 [2]
123456 | 2017-10-13 [ 579 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX