츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
에리 개성이 뿔에서 나오는 듯한 연출이던데
블송 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.13%
37/270
| 0-0 | 2017-10-14 09:48:28 | 515 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그럼 뿔 짤리면 개성 못쓰는 건가

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뿌흥뿌흥 [L:16/A:123] 2017-10-14 10:14:47
에리를 위해서도 잘라줘야겠군요.
가만보자 2017-10-14 10:41:53
@뿌흥뿌흥
자르려고 한다면 데쿠가 그만두라 할 것 같은데.. 무개성으로 사는게 많이 힘들다는 걸 아니까.
무엇보다 에리의 의사가 중요하죠.
야사카 2017-10-14 11:34:23
@가만보자
히어로로 취직할거면 무개성은 살기힘들지만

그렇지않으면 평범하게 살수있으니까요

에리 개성이 지금 너무 십사기로 나와서 올마이트치료 , 올포원치료, 웅영고 치유할매 퇴역시키고 본인이 취직 (ㅋ)

등등 할수있는게 너무많아서 .. 아마 치사키떄문에 뿔 부러지는식으로 흘러가지않을까 합니다
뿌흥뿌흥 [L:16/A:123] 2017-10-14 12:24:13
@야사카
작금 상황보면 치사키도 어디까지 되감아졌는지 모르겠네요. 근데 치사키가 뿔이 아니라도 피와 체세포로 능력을 일부 사용했으니까 뿔을 자른다고하면 사용법만 더 어려워지죠. 개성자체 상실은 아닌듯
개성이 사기기는 해도 본인한테는 저주였어서 받아들이고 사용하기까지는 시간이 필요할거라. 또 아직은 적어도 10년은 보호해야할 대상이고 에리가 빛의 세계에 있어야 자격증 없는 아기가 뭘 할 건덕지가 없네요.
생각해보니 의외의 브레이크가 있었네. 합.법.성 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쯤되면 데쿠도 최고의 히어로가 되어있지 않겠습니까?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원피스개념이랑 혼돈돼..ㅠㅠ [3]
망상상 | 2017-10-15 [ 452 / 0-0 ]
[일반] 컴프레스 개성도 솔직히 개쩌는데 아쉽다 [4]
123456 | 2017-10-15 [ 534 / 0-0 ]
[일반] 에리 능력이 넘사벽이긴한데 밸런스가 [5]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-14 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 이대로 오버홀이 질려나요 [7]
카부토신급 | 2017-10-14 [ 506 / 0-0 ]
[일반] 치사키 너무 하지 않아요? [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-14 [ 417 / 0-0 ]
[일반] 나이트아이 예지 개똥맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
뻐꾹 | 2017-10-14 [ 716 / 0-0 ]
[일반] 일단 밀리오는 부활 확정이겠지
팩트맨 | 2017-10-14 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 에리능력
FrozenRailgun | 2017-10-14 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 밀리오란 애, 개성 사라진 게 아니라 [4]
세계수 | 2017-10-14 [ 624 / 0-0 ]
[일반] 에리 개성이 뿔에서 나오는 듯한 연출이던데 [4]
블송 | 2017-10-14 [ 515 / 0-0 ]
[일반] 결국 나이트아이의 예지는 개똥이 되는건가요 ㅋ [8]
야사카 | 2017-10-14 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 이번화 에리 능력으로 밀리온 능력사라지기전으로 되돌릴수있는거아님? [1]
risbx | 2017-10-14 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 이번화 마지막 구도가 이거 생각 나는데
뿌흥뿌흥 | 2017-10-14 [ 590 / 0-0 ]
[일반] 에리 버려진것도 이해는 가네 [1]
뻐꾹 | 2017-10-14 [ 413 / 0-0 ]
[일반] 미도리야는 어떻게 될 지 모르겠따.. [3]
동산 | 2017-10-14 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 근데 현실적으로 데쿠가... [9]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-13 [ 801 / 1-0 ]
[일반] 에리 능력 [4]
몰라두됑ㅎ | 2017-10-13 [ 485 / 0-0 ]
[일반] 지금 생각해보면 이 대사에 [2]
유정란 | 2017-10-13 [ 573 / 0-0 ]
[일반] 내가 너의 히어로가 되겠어! / 우릴 구해줘. 아까처럼 [8]
유정란 | 2017-10-13 [ 927 / 1-0 ]
[일반] 에리 아버지가 사라졌다는 건 좀 오버 연출이었다고 봄 [2]
123456 | 2017-10-13 [ 579 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX