츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
데쿠에게 적지않게 호감을 가지고있을법한 친구들
야사카 | L:0/A:0 | LV22 | Exp.39%
178/450
| 0-0 | 2017-11-12 12:39:58 | 591 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 우라라카 : 뭐 짝사랑중

2. 미네타 : usj사건때 미도리야에게 꽤나 감화받았지요 미도리야가 주인공인 이유도 있지만

미네타가 미도리야에게 말거는 일이 묘하게 많음

3. 토도로키 : 어릴때부터 쭉 안고있던 고민 때려부숴줌

4. 이이다 : 입시시험 때부터 미도리야를 높게 평가중 스테인때 목숨을 구해줌 쓰레기 바쿠고보다도 이쪽이 오히려 소꿉친구같음

5. 토코야미 : 미도리야가 다크쉐도우에대해 칭찬을 꽤나 많이해줘서 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
상디찡 [L:15/A:409] 2017-11-12 13:27:18
하지만 미네타는 성욕의화신이라 조금..
야사카 2017-11-12 14:41:11
@상디찡
범죄수준
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-12 14:08:53
우라라카, 이이다, 토도로키는 확실히 측근이죠. 미네타도 히어로다움을 데쿠를 통해서 많이 배우고요 랄까... 히어로 데뷔가 빠를까 구속수사를 받는게 먼저일까 궁금한 녀석이지만
야사카 2017-11-12 14:30:37
@뿌흥뿌흥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구속수사 ㅋㅋㅋ

평범한 일본만화였으면 욕먹을일 없는 캐릭인데

하필 히로아카 ㅋㅋ
적예 2017-11-12 14:30:27
?.바쿠고: 친구 중에 유일하게 캇짱이라 부르는 걸 허락하고, 엇나가던 자신을 다그치고 원점을 떠올려주게하였고, 동경하던 히어로에게 인정을 받았고 라이벌로 인정한 존재
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-12 14:36:43
@적예
바쿠고는 미도리야에게서 천국과 지옥을 맛본 애라서 단순히 호감만 있지는 않... 애증이라 해야하나... 점점 그 증이 사라지는 형태가 될 것으로 보이지만....
적예 2017-11-12 14:38:57
@뿌흥뿌흥
애도 증도 너무 많이 쌓아놔서 어떻게 대할지 모르는 듯함
확실한 건 어느정도의 애는 있다는 것
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-12 14:43:48
@적예
그 어느 정도가 양쪽 다 상당히 깊죠.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유정란 2017-11-12 15:08:29
A반에서 미도리야와 친하다고 말할 수 있는 애들이 우라라카, 이이다, 토도로키 정돈데 이게 미도리야가 사교성이 좋거나 주인공 포스 같은 걸로 저절로 친해진게 아니라 다 자기가 다쳐가며 구한 애들. 친구도 그냥 주지 않는 호리코시 선생ㅋㅋㅋ
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-12 16:14:16
@유정란
사자는 자기 자식이라도 굴려가며 키운다!!!
유정란 2017-11-12 16:26:58
@뿌흥뿌흥
흉터 새겨가는 것도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ 히로아카는 주인공이 성장하거나 뭔가를 얻는다면 전이든 후든 꼭 대가가 따라서 과거 에피소드 되짚어볼때 그거 찾으며 보는 재미가 있어요. 절대 그냥 주는 게 없음.ㅋㅋ 성장물로서의 가치를 이런 식으로 유지한다고 생각해요.
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-12 16:35:51
@유정란
작가가 캐릭터를 사랑하는게 느껴져요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 작품을 보다보면 자녀가 있는지 데쿠가 자녀인지.... 흠 좀무.... 아이키우는 아버지 마음이 딱 이럴거다 느낌이라. 좀 신기해서
유정란 2017-11-12 16:46:00
@뿌흥뿌흥
결혼은 안하신거 같은데.ㅋㅋㅋ 사실 주인공뿐만이 아니고 다른 캐릭도 다 대가를 치르며 성장해요. 비중이 낮은캐는 묘사 안되는 경우도 있지만.. 밀리오도 이번에 에리 구하면서 이젠 너를 슬프게 하지 않겠다고 하는 걸 보고 밀리오의 대가는 후회였구나 했네요. 후회하지 않고 지키겠다는 결심 자체가 성장의 원동력이었던 키리시마도 있고.. 근데 주인공이라는 이유로 뭔가 알 수 없는 성장을 하고ㅋㅋ 이런 게 없고 아직까지는 개연성있게 잘 짜여져서 마음에 드는 성장물입니다. 예지 건도 이번에 설명이 제대로 안나오긴 했지만 언젠가는 납득이 가게 풀어줄거라 믿어요.
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-12 16:51:30
@유정란
예지건은 설명이 되면 올마이트 사망플래그가 빠져서 ㅋㅋㅋㅋ 아직 김빼기엔 이른 떡밥이라 설명 들으려면 올마이트가 데쿠 최고의 히어로까지 되는거 봐얔ㅋㅋㅋ 데쿠는 두 아재들 때문에 사이에 껴서 괜한 마음 고생 했어서 ㅋㅋㅋㅋ 댓가가 아예 없진 않았어요. 아재들이 교통정리 안된걸 애를 왜 들볶나
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 히로아카 뭔내용인가여 [8]
옴닉 | 2017-11-13 [ 278 / 0-1 ]
[일반] 어제부터 2기애니 상시로 틀어놓고 있는데 [2]
엽2 | 2017-11-13 [ 214 / 0-0 ]
[일반] (뇌피셜,장문)다비의 3도 화상의 이유. [20]
가만보자 | 2017-11-13 [ 987 / 0-0 ]
[일반] 언제한면 시가라키도 한대 쳐맞을듯 [4]
주륵 | 2017-11-13 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 글고보니 히어로측 빌런측 둘다 메인전력이 없네요 [6]
주륵 | 2017-11-12 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 히로아카는 만화책으로만봤는데 이번에 애니보고있거든요... [5]
주륵 | 2017-11-12 [ 376 / 0-0 ]
[일반] 다비 화상자국 제거 [5]
스이쌤 | 2017-11-12 [ 900 / 0-0 ]
[일반] 모르는 일어 사전 찾아가며 읽고 있는데... [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-12 [ 272 / 0-0 ]
[일반] 단행본 17권 제목 예상해봅시다. [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-12 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 오우가마도키 동물원 다봤습니당 [5]
엽2 | 2017-11-12 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 코우타는 나중에라도 또 나올 것 같아요. [3]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-12 [ 376 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 아오야마도 성장했으면 좋겠네요 [12]
적예 | 2017-11-12 [ 527 / 0-0 ]
[일반] 경찰들은 다 무개성인가요? [6]
상디찡 | 2017-11-12 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 여기서도 총을 사용하기는 하는군요 [8]
적예 | 2017-11-12 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 바쿠고의 행동중 유일하게마음에 들었던것 [8]
야사카 | 2017-11-12 [ 653 / 0-0 ]
[일반] 스테인보면 개성없어도 히어로 되겠던데 [2]
라킹이 | 2017-11-12 [ 300 / 0-2 ]
[일반] 스테인의 진짜 개성 발견 [2]
야사카 | 2017-11-12 [ 481 / 0-0 ]
[일반] 데쿠에게 적지않게 호감을 가지고있을법한 친구들 [14]
야사카 | 2017-11-12 [ 591 / 0-0 ]
[일반] 나이트아이가 미도리야의 10년후를 볼 수 있나요? [3]
주륵 | 2017-11-11 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 에리 구출 작전 참여한 히어로 숫자가 [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-11 [ 387 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX