츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여기서도 총을 사용하기는 하는군요
적예 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.0%
1/110
| 0-0 | 2017-11-12 14:59:22 | 405 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

총으로 제압하는게 없길래 그냥 총을 안 쓰는구나하고 생각했는데
올포원 사태나 오버홀 같이 위험 사태 때는 무장경찰도 작전에 참여하는거군요

그저 제압에 총기를 사용하기엔 너무 위험해서 히어로를 주축으로 검거를 진행하는듯 하네요

역시 호리코시 선생님, 세세한 곳까지 다 설정해두셨음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
야사카 2017-11-12 15:02:50
역시 총은 난전에서 너무 쓰기 힘들죠

아무리 흉악 빌런이라고해도 사살하면 안되고

잘못쏘면 동료에게 맞고 ..
적예 2017-11-12 15:12:07
@야사카
빌런이라곤 해도 자국민을 사살하면 그건 그것대로 문제니까요 ㄷㄷ
빌런의 개성을 다른 개성으로 제압하는 시스템으로 설정하셨어요
그렇다고 아예 제외하시지는 않으시고 흉악범에 한정하여 사용하는 구성 ㄷㄷ
제로자키 [L:11/A:227] 2017-11-12 23:05:18
@야사카
웅영 교사중에도 총 쏘는애 있잖아요 ㄷㄷ
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-12 15:03:20
세계관이나 법령 같은거도 이미 세세하게 설정을 해놔서 만화로 보여지는 히어로 세계와는 달리 생각보다 경찰쪽은 무척 견실합니다.ㅋㅋㅋㅋ
사회 시스템을 깊이 있게 공부하고 도덕률이라 해야하나 그런 부분의 선도 굉장히 엄격한 것이 보통 공부하고 인생경험한 작가가 아닌 것 같아요.
적예 2017-11-12 15:10:06
@뿌흥뿌흥
이거 그림그리시는 분이 스토리 짜신거 맞지요?
나무위키를 찾아보고 있는데 따로 스토리 작가가 존재하다는 말을 아직 찾지는 못했네요
그림도 잘 그리시고 스토리와 세계관도 잘 짜시고 보통 노력으로는 불가능한데 이런 갓작을 만드심 ㅎㅎ
가만보자 2017-11-12 16:26:08
총을 쏘면 히어로가 맞을 위험이 농후하니, 총기는 히어로와 활동할 때는 별로 사용을 못할듯.
적예 2017-11-12 16:27:55
@가만보자
그러게요 위협 혹은 히어로가 없거나 최악의 상황을 대비해서만 사용해야겠어요
가만보자 2017-11-12 17:19:32
@적예
참 그렇다고 총만 쏠수도 없고말이죠. 히어로가 필요없는 것도 아니죠.
애매한 위치이긴한데. 제일 최선인 것 같아요.
경찰만 총기소지하고 싸운다해도 위에 노우무가 곳곳에 나타나는 것처럼 곳곳이 나타나면 금방 전멸될테죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 히로아카 뭔내용인가여 [8]
옴닉 | 2017-11-13 [ 278 / 0-1 ]
[일반] 어제부터 2기애니 상시로 틀어놓고 있는데 [2]
엽2 | 2017-11-13 [ 214 / 0-0 ]
[일반] (뇌피셜,장문)다비의 3도 화상의 이유. [20]
가만보자 | 2017-11-13 [ 987 / 0-0 ]
[일반] 언제한면 시가라키도 한대 쳐맞을듯 [4]
주륵 | 2017-11-13 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 글고보니 히어로측 빌런측 둘다 메인전력이 없네요 [6]
주륵 | 2017-11-12 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 히로아카는 만화책으로만봤는데 이번에 애니보고있거든요... [5]
주륵 | 2017-11-12 [ 376 / 0-0 ]
[일반] 다비 화상자국 제거 [5]
스이쌤 | 2017-11-12 [ 900 / 0-0 ]
[일반] 모르는 일어 사전 찾아가며 읽고 있는데... [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-12 [ 272 / 0-0 ]
[일반] 단행본 17권 제목 예상해봅시다. [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-12 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 오우가마도키 동물원 다봤습니당 [5]
엽2 | 2017-11-12 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 코우타는 나중에라도 또 나올 것 같아요. [3]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-12 [ 376 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 아오야마도 성장했으면 좋겠네요 [12]
적예 | 2017-11-12 [ 527 / 0-0 ]
[일반] 경찰들은 다 무개성인가요? [6]
상디찡 | 2017-11-12 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 여기서도 총을 사용하기는 하는군요 [8]
적예 | 2017-11-12 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 바쿠고의 행동중 유일하게마음에 들었던것 [8]
야사카 | 2017-11-12 [ 653 / 0-0 ]
[일반] 스테인보면 개성없어도 히어로 되겠던데 [2]
라킹이 | 2017-11-12 [ 300 / 0-2 ]
[일반] 스테인의 진짜 개성 발견 [2]
야사카 | 2017-11-12 [ 481 / 0-0 ]
[일반] 데쿠에게 적지않게 호감을 가지고있을법한 친구들 [14]
야사카 | 2017-11-12 [ 591 / 0-0 ]
[일반] 나이트아이가 미도리야의 10년후를 볼 수 있나요? [3]
주륵 | 2017-11-11 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 에리 구출 작전 참여한 히어로 숫자가 [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-11 [ 387 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX