츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
바쿠고가 가진 가장 큰 제약점
뿌흥뿌흥 | L:43/A:491 | LV14 | Exp.17%
52/290
| 0-0 | 2017-11-14 12:09:55 | 766 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그 놈의 성격 (...) 

신체적인건 다른 개성 디메리트 비하면야...

그 놈의 성격 때문에 납치가 되어 가지고 자기 우상이 남은 힘을 쥐어짜서 마지막으로 구한 사람이 자기가 되었죠... 그게 꽤 큰 죄책감이 되었는데 아픈 만큼 성숙해지겠죠.

생각보다 이 노마가 진짜 섬세한 애에요. 다만 그걸 공격성으로 내뿜어서 그렇지... 레알 쫄보임. 어린시절에 도와준다는 미도리야의 손길에 자기가 도움 받아야하는 존재라는 걸 환기할 정도로...머리 회전도 빠르고 감성적인 애죠. 그래서 미도리야가 싫은데 좋아. 이야...좀 넌 병원 좀 가라... 정신과로...

거 왜.... 밖에 다니다보면 쬐깐한 애기 길냥이가 겁도 없이 덩치 큰 아재 고양이한테 하악 거리는 거 보거든요? 그게 딱 이 노마라고 보면 됩니다. 무서운데 지기는 싫어. 근데 아재고양이가 딱한 표정 지으며 사라지더라 (....)

이런 성격이랑 다르게 아이러니하게 얘는 자기 주변 사람들이 자꾸 자기를 구해주고 신경써 주는 경험을 하죠. 미도리야, 올마이트, 키리시마, 이이다... 자기랑 호적수라고 생각한 쇼토까지 자기 구하러 애를 써주고 미도리야하고 주먹다짐하고 나서는 임시면허 보충 수업 어떻게 할거냐고 ㅋㅋㅋㅋ 잔소리 들었음. 생각보다 너는 도움 받아야 하는 존재라는 걸 하드하게 체험하고 느끼고 있어요. 1화부터 체험학습....그리고 도움을 주고 받는게 우열이 없는 사이라는걸 조금씩 배우고 있죠.

부디 올마이트의 희생이 헛되지 않기를.... 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
태극용 2017-11-14 12:21:32
히어로의 임무를 잘할지 걱정입니다
시민:도와주세요..!
바쿠고:시끄러!!
..!?
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-14 12:24:03
@태극용
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 보충 수업 받고 있죠. 경찰 짜란다 ~짜란다~ 히어로과 입시 따위보다 진정성 있는 시험이었죠
적예 2017-11-14 13:05:06
@태극용
??:어이 바쿠고 피난유도 부탁해!!!
바쿠고:약한 놈들을 절로 꺼져!!!
(시민들은 저쪽으로 대피해주세요.)
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-14 13:07:21
@적예
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흔한 츤데레 같잖아요.
적예 2017-11-14 13:09:26
@뿌흥뿌흥
이놈이 시험에서도 판단은 올바르나 말투때문에 문제여섴ㅋㅋㅋ
그리고 OVA에서 이이다한테 이미 시전함
이놈은 내가 붙잡을테니 자기 걱정말고 꺼지라곸ㅋㅋㅋㅋ
태극용 2017-11-14 13:26:44
@적예
앜ㅋㅋㅋㅋ
적예 2017-11-14 13:29:55
올마이트가 예전에 시가라키 프로파일링 때 했던 말이 떠오르네요
유아적 만능감에 취해있다고 바쿠고도 어렸을 때부터 칭찬만 받고 골목대장만 계속해오던 우물 안에 개구리여서 조금 막나갔지만,
현실에 부딪히고 몇 번이나 깨지고 몇 번이나 도움을 받고 동경하는 사람이 지적하고 인정해주었으니
이제 꼬맹이 가치관에서 나와 어른이 되면서 조금씩 변해갈 것이라 예상해봅니다.
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-14 13:27:18
@적예
어른이라... 바쿠고랑 안어울리는 단어라서 왠지 두근거리는 조합이군요.
적예 2017-11-14 13:32:12
@뿌흥뿌흥
개인적으로는 증오에 사로잡히지 않은 엔데버라고 생각해요
승부욕이나 성향이나 폭열계 개성 등의 비슷한 점이 많거든요
그나마 차이가 있다면 올마이트를 어떻게 생각하는지 같은데
바쿠고는 올마이트를 동경하니까 증오로 빠지진 않을거 같거든요
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-14 13:37:00
@적예
원포올의 자세한 사정도 알고... 미도리야와는 복잡하지만 걔가 심지 굳은 애고 원포올을 빼고라도 자기를 이기는 애라는 걸 아니깐요. 올마이트가 미도리야를 선택한 것을 인정도 했고....그러니까 얌전히 콩이나 되어라 바쿠고... 콩이나 될까요
적예 2017-11-14 13:40:06
@뿌흥뿌흥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토도로키,루밀리온,타마키 쟁쟁한 후보가 너무 많지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 바쿠고가 콩에 어울리고 자질도 충분하다고 생각해요 반대로 2위조차 안돼면 이 놈도 타락할지도
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-14 13:43:15
@적예
그렇게 되면 미도리야한테 쳐맞으면서 교정당할거라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
적예 2017-11-14 13:46:32
@뿌흥뿌흥
그러고 보니 그러네요 알고보니 찰떡궁합과 캐미를 자랑하는 콤빜ㅋㅋ
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-14 16:39:19
@적예
원포올의 비밀을 공유하게 되면서 친구보다는 서로 떨어 질 수 없는 형제에 가까운 사이라고 봐야겠죠.
미우나 고우나... 올마이트가 두 녀석에게 서로 부족한 점을 채워 이기고 구하는, 구하고 이기는 최고의 히어로가 될 수 있다고 이야기 했고....
실은 저는 바쿠고가 이미 미도리야의 일부라고 생각해서 미운 구석도 있기야 하지만. ... 그래도 둘이 의지하고 무럭무럭 잘 컸으면 좋겠어요. ㅋㅋㅋㅋ
HYSKOA♤MORROH [L:39/A:355] 2017-11-14 19:46:05
바쿠고의 멘탈은 점점 성숙해지겠지만
바쿠고마우스는 마지막화까지 걸 것 같네요
그 때 쯤엔 츤데레가 완성돼 있을 듯 ㅋㅋ
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-14 21:25:34
@HYSKOA♤MORROH
ㅋㅋㅋㅋ 적당히 하지 않으면 면허가 위험할 텐데! !
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 덴키 지로 커플 [3]
주륵 | 2017-11-15 [ 339 / 0-0 ]
[일반] 극장판은 올포원 시점으로 봐도 재밌겠네요 [2]
츌츌 | 2017-11-15 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 극장판 이런 느낌으로다 시작하면 재밌겠다.... [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-15 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 얘네 대체 누구에요 ? [3]
야사카 | 2017-11-14 [ 704 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ 극장판이라 하니깐 [12]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-14 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 히로아카도 극장판나왔으면 좋겠네요 [4]
상디찡 | 2017-11-14 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 스핀오프 주인공들 있잖아요. [3]
MSD | 2017-11-14 [ 616 / 0-0 ]
[일반] 뿔 자른 아나운서 이야기는 [4]
할렐루아 | 2017-11-14 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 바쿠고가 가진 가장 큰 제약점 [16]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-14 [ 766 / 0-0 ]
[일반] 이것도 완결 안남? [6]
옴닉 | 2017-11-14 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 쿠로기리 개성 [4]
블매걸 | 2017-11-14 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 신린 카무이 약간 중2병 기운 있는 거 같지 않아요? [14]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-14 [ 417 / 0-0 ]
[일반] 작가님 정말 깨알같네요 [8]
야사카 | 2017-11-13 [ 773 / 0-0 ]
[일반] 쇼토는 절대 안 먹는 커피 [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-13 [ 640 / 0-0 ]
[일반] 여기에 물어봐도 되나모르겠는데 [11]
야사카 | 2017-11-13 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 시가라키 너 대체 뭐 할거니? [4]
Ryan1234 | 2017-11-13 [ 558 / 0-0 ]
[일반] 데쿠가 뉴스에 어떻게뜰지 궁금하네요 [5]
상디찡 | 2017-11-13 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 타인을 구한다는 것의 의미 [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-13 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 히로아카는 완결이 몇화까지 될까요 [3]
하나보아하 | 2017-11-13 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 애증의 엔데버 [5]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-13 [ 440 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX