츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이 만화 말이에요
MSD | L:0/A:0 | LV5 | Exp.17%
19/110
| 0-0 | 2017-11-25 02:35:00 | 401 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

완결까지 이 상승세 인기를 계속 누릴 수 있을까요?

솔직히 제가 그동안 처음엔 잘나가다 후반부 가서 말아먹은 짜증나는 만화들을 한두개 본게 아니라서...(예 : 블리치, 페어리 테일, 식극의 소마, 소년탐정 김전일, 명탐정 코난 등등) 그럴 때마다 배신감이 장난아니였습니다.

다시 생각해보니까 제가 요즘 히로아카에 굉장히 몰두했던 것도 이런 경험때문에 히로아카한테 기대감을 많이 몰아줘서 그랬던 거 같아요.

제발 히로아카는 완결될 때까지 그런 비참한 꼴을 면하기를...(강연이나 암살교실처럼) ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가만보자 2017-11-25 03:18:07
저도 안 그러길 바랄 뿐이예요.
그래도 작가님이 가는 길이 명확한 것 같아 큰 걱정은 안 하고 있어요.
이번 오버홀 에피도 불안하긴 했는데 마무리도 잘 했어서 안심.
Foma 2017-11-25 08:26:39
블리치나 코난 정도의 인지도만 확보되어도 성공적이라고 볼순 있을겁니다. 다만 블리치나 코난의 전철을 밟으면 실망을 금치 못하겠죠.
다행히도 아직까진 그럴 기미는 보이지 않네요. 사실 결말이 이미 정해진 채로 출발한만큼 큰 그림을 관리하기엔, 앞선 선배들보단 수월하리라 예상합니다.
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-25 03:21:37
잘 해내실 거에요. 늘 생각 이상으로 이끌어가세요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
HYSKOA♤MORROH [L:39/A:355] 2017-11-25 07:56:35
확실히 작품 시작만큼 끝맺음이 중요하죠
야사카 2017-11-25 11:38:49
식극의 소마는 아직 무난한거같아보이던데

확실히 나루토 블리치는... 처녀작이기도 하고 뒤로갈수록 이게 뭔가 싶었죠

히로아카는 세계관 넓혀가는 만화도 아니고 작가의 처녀작도 아니고 잘 해줄거라 믿습니다 ㅋ

제발 우리의 히어로 활동은 이제부터다 이런식으로만 안끝내줬으면
짬뽕 2017-11-25 14:05:31
@야사카
블리치는 처녀작이 아니고 그 전에 작가 쿠보 타이토가 좀비 파우더라는 작품을 연재한적 있습니다.
적예 2017-11-25 12:24:51
저는 부모면담편도 재미있어서 스토리를 뽑아내는 기량은 걱정이 없고 몸이 안 상하셨으면 좋겠음
aapa 2017-11-25 14:07:32
역량은 충분하다고 생각하지만.. 이 작가의 강점은 기존 클리셰의 재해석인데, 요새는 기존 클리셰를 그냥 따라가는 듯한 모습이 조금 보여서 그건 아쉽
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 제가 나이트아이 관련해서 에리 이야길 한건 [2]
뻐꾹 | 2017-11-26 [ 350 / 0-0 ]
[일반] 데쿠가 프로 데뷔하여서 사이드킥이 된다면 어디로 갈까요.. ? [9]
야사카 | 2017-11-26 [ 813 / 1-0 ]
[일반] 올마이트 기술중 [5]
하나보아하 | 2017-11-26 [ 447 / 0-0 ]
[일반] 원포올은 증강계 개성인데 어지간한 개성 상위호환이네요 [3]
데쿠☆ | 2017-11-26 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 데쿠가 프로 히어로로 독립하면 [3]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-26 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 지금 올포원한테 가장 필요한 능력이 오버홀이 아닌가 싶네요 [12]
HYSKOA♤MORROH | 2017-11-26 [ 709 / 1-0 ]
[일반] 근데 토코야미 폭주했을때는 어느정도일까? [11]
강의 | 2017-11-26 [ 1121 / 1-0 ]
[일반] 근데 오버홀 능력 너무사기아님? [4]
강의 | 2017-11-26 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 캄날지로 컬렉션 완성입니다. [2]
가만보자 | 2017-11-26 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 에리가 나서야만 했을까요 [6]
Foma | 2017-11-25 [ 645 / 1-0 ]
[일반] 치사키 아마 다음화에서 나온다면 [3]
MSD | 2017-11-25 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 자꾸 록록의 아기가 머릿속에서 떠나질 않아요ㅋㅋㅋ [3]
데쿠☆ | 2017-11-25 [ 531 / 1-0 ]
[일반] 나의 히어로 아카데미아 첫인상과 현인상.JPG [8]
c1223 | 2017-11-25 [ 1790 / 2-0 ]
[일반] 올마이트로 우승했음 [2]
하나보아하 | 2017-11-25 [ 528 / 0-0 ]
[일반] 이 만화 말이에요 [8]
MSD | 2017-11-25 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 제가 너무 흥분했나 봐요 [5]
MSD | 2017-11-25 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 머스큘러가 ㅈㄴ 아깝긴 함 [3]
뻐꾹 | 2017-11-25 [ 796 / 0-0 ]
[일반] 이번화... 감상문.... [5]
엽2 | 2017-11-25 [ 391 / 0-0 ]
[일반] 여태 나온 능력중에 전투쪽으로 원포올급인게 뭐있죠? [8]
동산 | 2017-11-24 [ 532 / 0-0 ]
[일반] 밀리오의 미래는 바꿀 수 없어요. [3]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-24 [ 505 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX