츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
워프게이트는 왜 혼자 행동한걸까요 .. ?
야사카 | L:0/A:0 | LV23 | Exp.3%
15/470
| 0-0 | 2017-12-01 18:23:12 | 375 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

다른것보다 왜 혼자 움직였는지가 제일 궁금하네요 ㅋ

그리고 데쿠가 원포올에 대해 상세히 말한게 아니라 좀 다행이네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-12-01 18:49:23
혼자 움직이는게 눈에 안띄고... 토무라에게는 후계자로서의 정체성을 흔들지 않기 위해서겠죠.
야사카 2017-12-01 19:52:40
@뿌흥뿌흥
어짜피 워프로 산속으로 이동하는데 눈에 띄고 안띄고는 없다고봅니다

정체성은무슨말씀인지 모르겠네요
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-12-01 20:06:46
@야사카
혼자 움직이는게 보안 유지성도 좋고 들킬일이 적겠다싶어요.ㅠ그리고 토무라도 데쿠랑 같은 입장이니까 어느정도 입지를 스스로 만들고 후계자로서 정체감을 가져야하니까요. 전 그런 부분까지 디테일하게 올포원이 설계한거라 생각했습니다.
야사카 2017-12-01 20:21:32
@뿌흥뿌흥
다시읽어보니 데쿠 일행이 치사키와 싸우던시점이네요

그렇다면 빌런연합 간부들 대부분이 치사키 호송차량 습격하려고 준비중이였을테니 혼자가는게 맞는거같네요

기간토마키아에 대해서 알고있는것도 쿠로기리 뿐인거같고...

근데 눈에띌정도로행동을 한 이유가 또 궁금해지네요

쿠로기리 하는말 들어보면 딱히 히어로들 유인해서 기간토마키아로 처리하려고 한것같진 않은데 ..

뭔가 여기저기 볼일이 있었나보네요
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-12-01 21:03:30
@야사카
자신 있는 거겠죠? 들키면 몰살 가능할 화력일테니?
뻐꾹 2017-12-01 20:32:43
확실히 워프가진놈이 뭘하면 잦은 목격정보가 뜨는지 의문이죠
게다가 복장도 엄청 특이한 놈이라 더 숨어다녔을텐데 ㅋㅋ
야사카 2017-12-01 23:19:27
@뻐꾹
그러니까요.. ㅋ

뭐 건물 안에서 건물 안으로 이동하지않는이상 cctv든 목격정보든 눈에 띌수밖에 없긴한데

아무리그래도 신출귀몰한 워프게이트를 그랜토리노가 직접 찾아갈정도면...ㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 2017년 만화판매량 TOP10 [7]
리리리 | 2017-12-02 [ 635 / 1-0 ]
[일반] 머슬폼얼굴은 역시 올마이트니까 어울리는거같아요ㅋㅋㅋ [6]
데쿠☆ | 2017-12-02 [ 925 / 0-0 ]
[일반] 다들 미도리야 히어로명 지어줍시다(데쿠는;;) [18]
c1223 | 2017-12-02 [ 1206 / 3-0 ]
[일반] 그림을 잘그린다면 [3]
주륵 | 2017-12-02 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 기간토마키아(Gigantomachia)의 개성추측 [4]
c1223 | 2017-12-02 [ 1911 / 3-0 ]
[일반] 데쿠 컬렉션 다 모았다! [6]
가만보자 | 2017-12-02 [ 783 / 2-0 ]
[일반] 하... 방금 다 끝냈어요. [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-12-02 [ 328 / 0-0 ]
[일반] 데쿠도 바꿀 수 없는 미래 [13]
가만보자 | 2017-12-01 [ 884 / 0-0 ]
[일반] 타르타로스 안에선 개성을 못쓰나? [8]
주륵 | 2017-12-01 [ 408 / 1-0 ]
[일반] 기간토마키아 생긴게 너무 아쉽네요 [8]
야사카 | 2017-12-01 [ 919 / 0-1 ]
[일반] 그러고보니 이번화에서 경찰들 말이에요 [3]
MSD | 2017-12-01 [ 372 / 0-0 ]
[일반] 워프게이트는 왜 혼자 행동한걸까요 .. ? [7]
야사카 | 2017-12-01 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 휴 다행이네요 [1]
태극용 | 2017-12-01 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 밀리오 맨탈갑 [2]
dinorms | 2017-12-01 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 기간토마키아(Gigantomachia)가 뜻하고 있는 의미 [8]
123456 | 2017-12-01 [ 2122 / 8-0 ]
[일반] '모두를 구한다'는 이상이 꽤 골칫거리인건 사실입니다. [3]
Foma | 2017-12-01 [ 346 / 0-0 ]
[일반] 기간토마키아 포스 보니까 [4]
MSD | 2017-12-01 [ 369 / 0-0 ]
[일반] 그랜 토리노 괜찮을까요? [5]
MSD | 2017-12-01 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 오늘도 올마이트 모습이 찡하네.. [2]
동산 | 2017-12-01 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 저 강박때문에 일터질지도 모르겠네요 [3]
데쿠☆ | 2017-12-01 [ 281 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX