츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오늘자 히로아카 표지는 마음이 아프네요.
가만보자 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.35%
103/290
| 0-0 | 2018-01-12 16:11:21 | 1167 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

엔데버가 억지로 만든 가족이라고 해도 분명 가족인데.

아버지와 어머니 사이의 거리. 그리고 어머니한테만 달라붙는 토도로키.

토도로키 가에서 엔데버만이 홀로 떨어져 있는 존재같아 가슴이 아픕니다.

아씨... 좀 잘하지. 진짜.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2018-01-12 16:22:08
반면교사죠... 자신을 남과 비교하느라 불행해진 바보같은 남자.
가만보자 2018-01-12 16:28:12
@뿌흥뿌흥
참 안타까워서 속상하네요.
실버불렛 [L:35/A:462] 2018-01-12 16:55:00
결국 자업자득이니.....
알고보니 그게 아니었다!! 정도로 과거사가 반전되는 수준이 아닌 이상, 이제와서 정신차리고 잘한다고 해도 아버지로서, 남편으로서는 재평가받을 수 있을지 의문이 듬.

그래도 이번 에피소드를 보니 여러모로 자기도 변하려는 것 같아서 좋긴 하네요!!!
이제와서 좋은 아버지, 남편까지는 못되더라도 노력해보자...
가만보자 2018-01-12 16:28:54
@실버불렛
저도 남편으로서는 잘 될지는 모르겠어요.
이제라도 변하려는게 보기좋죠.
적예 2018-01-12 16:25:19
엔데버 각성의 때가 온 듯하니 어떻게 속죄하는지 보도록 하지요
가만보자 2018-01-12 16:29:07
@적예
이번에는 잘 하자.
반랭반열 2018-01-12 17:27:03
토도로키 애기때 귀요미네
가만보자 2018-01-12 17:49:07
@반랭반열
ㅋㅋㅋ막 귀여워서 안아주고 싶어요.
츄오덕아웃 2018-01-12 18:51:40
엔데버 진짜 취향저격...개멋잇음...리얼루다가. 코스튬안입엇을때
가만보자 2018-01-12 19:19:33
@츄오덕아웃
무슨 야쿠자 보스같은 포스ㅋㅋ 존재감이 장난 아님
동산 [L:50/A:374] 2018-01-12 21:05:57
아들을 좋아하는 마음은 없는건가 싶음
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2018-01-12 22:19:01
@동산
아니에요. 아끼긴해요. 삐뚤어져 있어서 그렇지... 요즘은 그나마 나름대로 표현을 하죠. 쇼토가 귀찮아하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
동산 [L:50/A:374] 2018-01-12 22:23:19
@뿌흥뿌흥
다시 보고 왔는데 정말 그렇네요
다른 아이들을 [다른 세계 사람]이라고 표현했는데 이건 [너는 특별하다]라고 볼 수도 있네요

토도로키 어머니를 병원에 보낸것도 토도로키를 너무 아껴서 그런걸지도 모르고..
밤이 2018-01-12 21:09:53
넥타이 디자인 무엇;
가만보자 2018-01-13 10:33:43
@밤이
활활 타오른다.
피터쨩 2018-01-12 21:33:35
이글 비추주고 싶은데 비추가 안되네요 저는 님생각에 반합니다. 그냥 자업자득인데요 에초에 자신이 그대우를해놓고 자신에 대우가 좋은건 이상한겁니다 저는 오히려 토도로키가 마음아파요 얼마나 아버지에게 상처받았으면 엄마한테만 매달릴까요....
가만보자 2018-01-13 10:33:31
@피터쨩
제가 말을 잘못한 거 같네요. 저런 가족사진이 된게 엔데버때문이라 마음이 아팠던거예요.
한가지밖에 못보던 엔데버, 억지로 가족을 만들게 됐지만 자식들을 위해 노력하는 어머니, 어머니만이 유일하게 의지할 수 있었던 토도로키.
가족사진인데 가족이 아닌 것 같음에 안타까움을 느꼈다는 걸 제대로 표현 못했던 것 같아요.
피터쨩 2018-01-13 10:52:46
@가만보자
그렇군요 죄송합니다. 저도잘못읽어서 잘못말했군요.
오해해서 공격적으로 말한점 사과드립니다.
야사카 2018-01-13 10:56:04
그래도 입학식에 따라갔네요 ... ?
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2018-01-13 12:45:20
@야사카
비뚤어졌지만 나름... 사람이긴 하니까요.
초코반반 2018-01-16 13:38:22
자신이 행한 행동의 결과인거죠
엔데버는 열등감때문에 그렇게 노력했는데
지금 남은 건 옛날의 잔재밖에없으니
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 토도로키 유니크생겼어요 [10]
다현이 | 2018-01-14 [ 739 / 0-0 ]
[일반] 엔데버의 혈액형이 cis ab형인가 [4]
흑사사키ㅎ | 2018-01-13 [ 648 / 0-0 ]
[일반] 드디어 끝났구나 [1]
123456 | 2018-01-13 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 바쿠고...내로남불...jpg [5]
데쿠☆ | 2018-01-13 [ 858 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 바쿠고가... [10]
뿌흥뿌흥 | 2018-01-12 [ 1028 / 0-0 ]
[일반] 디자인 볼수록 불만스러우면서도 멋지네 [1]
흑사사키ㅎ | 2018-01-12 [ 698 / 0-0 ]
[일반] 바쿠고랑 토도로키 어느쪽이 데쿠 라이벌임? [3]
흑사사키ㅎ | 2018-01-12 [ 526 / 0-0 ]
[일반] 개성특이점이라는 말이 나와버렸네요!? [3]
야사카 | 2018-01-12 [ 621 / 0-0 ]
[일반] 이럴때 종말론이라니 [3]
Foma | 2018-01-12 [ 661 / 0-0 ]
[일반] 근데 갱오르카... [1]
뿌흥뿌흥 | 2018-01-12 [ 460 / 1-0 ]
[일반] 오늘자 히로아카 표지는 마음이 아프네요. [21]
가만보자 | 2018-01-12 [ 1167 / 0-0 ]
[일반] 케미 풀네임과 개성 [3]
민수도 | 2018-01-12 [ 993 / 0-0 ]
[일반] (스포) 이번 에피소드의 메세지에 박수를 칩니다. [10]
가만보자 | 2018-01-12 [ 944 / 1-0 ]
[일반] 최신화가 떴다! [2]
적예 | 2018-01-12 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 이 설정이나 저 설정이나 우리 데쿠는 [1]
뿌흥뿌흥 | 2018-01-12 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 이거 검색하는데 왜 성인인증을 해야되 ㅅㅂ [2]
이로하스? | 2018-01-12 [ 526 / 0-0 ]
[일반] 무개성은 어느정도 까지는 강해질수 있을까요? [16]
수면중독 | 2018-01-11 [ 509 / 0-0 ]
[일반] 치사키 [2]
대공황시대 | 2018-01-11 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 토도로키 생일인데 딱히 해줄 거는 이거 밖에 없다. [4]
가만보자 | 2018-01-11 [ 419 / 0-0 ]
[일반] 근데 토무라... 그 많은 손들은 어따쓸까요. [6]
뿌흥뿌흥 | 2018-01-11 [ 438 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX