츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
데쿠에게 있어서 과제라고 한다면
적예 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.78%
134/170
| 0-0 | 2018-01-26 18:55:29 | 370 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

크게 3가지가 생각나네요

1. 원포올 허용 범위를 늘리는 것
2. 임기응변을 기르는 것
3. 전투 센스를 기르는 것 

1번은 데쿠에게 있어서 가장 큰 문제이고 최근에 가장 많이 발전한 부분이지요. 기본 8퍼에 무리시 20퍼 증가인데 이 정도면 머스큘러급에게는 무리지만 사토나 학생급에서는 상대할 사람이 별로 없을거 같고 꾸준히 증가를 하니 걱정할 부분은 아닌거 같아요.

2번은 작가님이 설정한 문제이긴 한데 저로써는 그닥 문제점으로 보이진 않아요 임시 시험 때의 체점에서 지적받았다거나 바쿠고 2차전에서 조금 부각되기는 했는데 최근의 오X홀 사건에서는 MVP라고 생각될 만큼 필요한 상황에 필요한 일을 성공적으로 완수해서 이 문제는 1번과는 다른 의미로 걱정이 되지 않네요.
그리고 제가 가장 문제 삼는 것은 3번 전투 센스인데 소년 만화에서 전투는 필수이기엥 데쿠 또한 앞으로 많은 전투를 격겠지요. 하지만 그 때마다 에리를 불러와서 100퍼를 쓰지 못하는 이상 가진 힘을 최대한 이끌어내서 싸워야하는데 최근의 치사키 전에서는 벽을 만드는 등의 전략을 잘 세웠지만 대 놓고 공격범위를 노리거나 일직선으로 움직여서 데쿠보다 느린 오X홀에게 간파당하고 당할 뻔 했지요. 여기서 오X홀이 이야기한 '힘과 속도일 뿐'이나 '움직임이 단조로워 읽기가 쉽다'의 지적을 보면 데쿠는 개성을 어느 정도 활용하고 전략적인 사고 또한 훌륭하지만 전술 혹은 직접적인 싸움에 있어서는 아직 미숙한 점이 보이네요.

아마 데쿠는 이동포대로써의 역할을 해줄 듯 하고 필살기도 올마이트 처럼 상황에 따른 기술을 단련할 듯한데 물론 맞는다면 효과적이고 올바른 트리지만 그전에 전술적 사고도 길러서 적중률을 올리는게 필요하다고 생각되네요. 아무리 강한 포대도 맞지 않으면 의미가 없으니...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Ryan1234 2018-01-26 19:18:07
아마 3번은 앞으로 전개에 따라 해결될 여지가 보이긴 해요. 나이트아이가 죽었지만, 그 대신 밀리오가 예측전투를 가르칠 수 있고 혹은 나이트아이 사이드킥들에게
전투 전략이라던지 많이 배울 것 같네요. 앞으로 히로아카 전개가 매우매우 기대됩니다
적예 2018-01-26 19:23:59
@Ryan1234
지금 나이트아이 사무소가 인턴이 가능한지 아닌지를 잘 판단 못하겠어요. 사이드킥이 히어로가 된 것도 그렇지만 밀리오의 경우 개성이 없는 이상 사건에 끼어드는 위험하니 참가자체도 불가능할 듯하고요.
물론 데쿠가 가장 빠르게 전투센스를 기르는 방법은 밀리오에게 직접 배우는 것이라고 생각해요.
수면중독 2018-01-30 18:46:16
3번은 해결할수 없더라도
상관없어보여요.

전투적 센스는 부족하더라도
전략을 짜는건 잘하니..

100퍼 가깝게 사용가능하게 되면 될수록
전투센스는 의미없어요.
압도적인 힘은 그딴거 팔요없으니.
적예 2018-01-30 20:57:17
@수면중독
소년만화다 보니 데쿠는 분명 보스배틀을 많이 할거고 3번을 해결못한다면 바쿠고2차전과 20퍼 치사키전 같은 상황 때 대처를 못할거에요
또한 힘이 같거나 더 강한 상대와 싸울 경우에는 전투센스가 필요한 것은 올마이트가 보여주었지요 올마이트 같거나 더 큰 올포원에 대항해서 페이크를 치고 죽빵을 갈겼으니까요
즉 시가라키가 올포원 취득 시 당할 가능성이 생긴다는거지요
수면중독 2018-01-30 21:00:14
@적예
아...올포원을 생각하지 못했네요.
적예 2018-01-30 21:03:58
@수면중독
데쿠는 분명 최종적인 모습에서는 초월적인 힘을 가진 전략가이자 히어로겠지만 히로아카는 성장의 이야기라 ㅜㅜ
수면중독 2018-01-30 21:09:22
@적예
나중에 최종적인 모습에서도 올마이트 보단 힘이 약할거 같고 올마이트와 다르게 전략적으로 싸울거 같아요.
데쿠가 적는 히어로노트 같은거 보면 그럴거 같음.
올마이트가 압도적 강함이라면
데쿠는 전략적으로 강함.
적예 2018-01-30 21:16:21
@수면중독
이미 작중 데쿠보다 뛰어난 전략가는 올포원뿐인거 같음 합숙 때도 히어로 이상의 성과를 카미노구에서는 올포원에게도 엿먹임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 얘 이렇게 잘생겼었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
LeviAckermann | 2018-01-26 [ 884 / 0-0 ]
[일반] 데쿠에게 있어서 과제라고 한다면 [8]
적예 | 2018-01-26 [ 370 / 0-0 ]
[일반] 아 이거 왜이렇게 웃기지? [4]
가만보자 | 2018-01-26 [ 519 / 0-0 ]
[일반] 올포원 vs 원포올 전에서 올마이트 죽었으면 어땟을꺼 같음? [5]
강의 | 2018-01-26 [ 613 / 0-0 ]
[일반] 스포. 이렇게 케어해주네요. [2]
가만보자 | 2018-01-26 [ 571 / 0-0 ]
[일반] 이번화 데쿠 웃는게 귀엽네요 [5]
데쿠☆ | 2018-01-26 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 나의 히어로 아카데미아 168화 [2]
붕마루 | 2018-01-26 [ 2786 / 0-0 ]
[일반] 나히아 최고 명장면은 뭐라고 생각함? [9]
강의 | 2018-01-26 [ 662 / 0-0 ]
[일반] 데쿠는 참 말을 예쁘게 해주는 것 같다. [8]
가만보자 | 2018-01-26 [ 570 / 3-0 ]
[일반] [나의 히어로 아카데미아 3기] 추가 캐스트 [3]
악어농장 | 2018-01-26 [ 603 / 0-0 ]
[일반] 168화 나오는 꿈을 꿨는데 [2]
Foma | 2018-01-26 [ 361 / 0-0 ]
[일반] ???:충격흡수+2 보온+4 신원은닉+1 이걸로 가볼까 [7]
빨빨이 | 2018-01-26 [ 797 / 4-0 ]
[일반] 이만화 재미없나보네 [7]
MartiniBlue | 2018-01-26 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 나중에 어떻게 회수 될지 궁금한 떡밥 2개 [4]
뿌흥뿌흥 | 2018-01-25 [ 548 / 0-0 ]
[일반] 시가라키도 단정히 꾸미는 날이 오겠죠? [5]
가만보자 | 2018-01-25 [ 1276 / 1-0 ]
[일반] 히로아카는 전투력논쟁 없음? [3]
내알빠 | 2018-01-25 [ 682 / 0-0 ]
[일반] 17권 표지 [8]
카니발 | 2018-01-24 [ 1424 / 4-0 ]
[일반] 아오야마 배꼽 레이져 말인데 잘만 사용하면 아이언맨급 활용 가능하지 않을까요? [6]
godspell | 2018-01-24 [ 472 / 0-0 ]
[일반] 유에이 백서 3권 표지
뿌흥뿌흥 | 2018-01-24 [ 1915 / 0-0 ]
[일반] 아오야마 그거 같은데 [2]
이년1 | 2018-01-24 [ 335 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX