츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
에스타롯사는 갓11만때도 발렸는데 무슨 비교를 함 ㅋ
morninggrace | L:40/A:75 | LV20 | Exp.81%
333/410
| 0-0 | 2018-12-16 15:11:28 | 822 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그냥 상성 어쩌고 하는건 님들 뇌피셜이고 작가가 직접 그려주지 않는한 모르는거지 팩트는 에스타롯사는 갓11만때 씹발렸고 젤드리스는 더원상태로도 어느정도 버텼다는것(본래힘이 아니라지만 멜리오다스도 못한일) 에스타롯사가 더원만나면 끔살 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마신의왕자 2018-12-16 15:41:37
근데 11만은 아님 정오 1분전이 11만이었고 딱 정오 되기 1시간전에 에스타 ㅈ바름
재앙의추락 2018-12-16 15:42:53
정보)멀린은 14만 멜리보고 개쫄아서 에스카노르한테 싸우게하고 다음날 16~17만 마신 둘을 혼자 관광보냈다
대천사카엘 2018-12-16 15:51:40
@재앙의추락
근데 당장의 그 14만이 아직까지 전력인지는 의문이고.. 멀린건 에스카가 시간을 벌어주어서 가능한 거라서....
데카로그스 2018-12-16 17:13:36
@재앙의추락
모습 자체가 옛적의 '섬멸모드' 상태이니 그걸 언급한거고 큐잭 챈들러 상대할 때는 충분히 본인의 무한마력으로 판을 깔아놨으니 상대 가능했던거죠 무슨
블랙로터스 [L:42/A:225] 2018-12-16 17:45:22
@재앙의추락
멀린도 에스카노르처럼 비대칭 전력같은 캐인듯 판 본인이 깔아놓으면 큐잭도 잡는데 그게 안되면 갈란한테도 발림
재앙의추락 2018-12-16 15:47:23
풀카운터가 모든 물리공격을 몇배로 반사시킨다는건 만화피셜이고 풀 리액트가 물리공격이라는것도 만화피셜임
데카로그스 2018-12-16 17:15:22
@재앙의추락
그렇게 따지면 만화피셜 에스타롯사는 풀전력 투급6만의 젓밥이고 젤드리스는 추정전력만 최소 투급20만전후로 볼수있는 강캐임
재앙의추락 2018-12-16 17:25:10
@데카로그스
젤드리스는 반쯤 뇌피셜임
데카로그스 2018-12-16 17:31:56
@재앙의추락
말잘하셨네요 에스타롯사가 그깟 풀카운터 하나로 젤드리스를 상대할수 있다? 이건 완전 뇌피셜임
재앙의추락 2018-12-16 17:33:51
@데카로그스
풀카운터로 젤드리스의 풀 리액트를 반사할수있다는거지 젤드리스를 상대할수 있다(반드시 이긴다)는 뜻은 아닙니다
데카로그스 2018-12-16 17:53:21
@재앙의추락
아하~그럼 제가 오해했네요 참격자체는 풀카운터로 반사 가능하다고 저도 생각합니다(반사하는 사이 다른 참격들로 이미 조각이 나있겠지만...;;) 에스타롯사가 일기토로 젤드리스와 싸워서 충분히 비빌수 있다라는 관점으로 해석했습니다 과민반응한 제 반응에 기분나쁘셨다면 이 점 사과드릴게요
영혼 2018-12-16 19:35:13
ㅇㅈ

아니 11만정도의 정오 1시간전 에스카노르한테 떡발린 에스타롯사를

무슨 젤드리에 비비는지 모르겠네요 진짜
너좋아해요 2018-12-16 23:51:10
싸운것과 방어만해서 몇초버틴거로 정신승리하네ㅋㅋ
오미노스 네뷸라 깨지고나서 바로 꼬챙이된거봉연
수준 똑같은데 이 게시판 젤퀴들 왜케 많냐ㅋㅋ
그리고 투급높아도 마력 상성이란게 잇는건데
4천따리 멀린이 17만대 최상위 마신 둘 바른 사례가 잇는데 ㅉ
대천사카엘 2018-12-16 23:53:48
@너좋아해요
근데 멀린은 지금상태가 4천이라고 보기에는 너무 낮은거 같은데요.....

아마 계금 풀면서 고서처럼 본래의 힘이 개방되었겠죠... (문제는 작중에서 제대로 설명안된게 문제라서...)
너좋아해요 2018-12-17 00:22:42
@대천사카엘
투급상승이 잇을지 없을진 모르겠지만,
작가가 싸질러놓은게잇으니 멀린 입을 통해 계속 수치가 다가 아니라고 강조하면서
멀린의 마력특성으로 이기게끔 연출한거보면 여전히 낮은것 같긴함.
데카로그스 2018-12-17 00:24:57
@너좋아해요
당장에 더원 손가락만 튕겨도 뒤질애들 천지인데 각잡고 한 공격 두번이나 제대로 방어하고 생채기까지 내고 중간에 한 번 밀어내기까지 했음 존나 잘버틴거 맞졐ㅋㅋㅋ 젤퀴라고 하시는데 젤퀴들보다 못한 정박아들 뇌피셜들이 하도 판을 치니 반박들이 계속 올라오는거임 멀린이 최상위 마신 둘 농락한건 상성문제가 아니라 본인 마력 인피니트를 이용한 잔대가리 술수로 판 짜고 그걸 제대로 활용해서 턴거고
대천사카엘 2018-12-17 00:26:51
@너좋아해요
그래도 정면승부에서 그레이 로드 이긴걸 보면 적어도 3만 이상이라고 보이긴 하네요.. 적어고 4천이라고는 보기에는 무리라고 봅니다....
너좋아해요 2018-12-17 00:28:57
@데카로그스
젤퀴라고까지 한건 젤드빠들이 자꾸 물리전반격으로 풀리액트 팅길수 잇다 라는 얘기를
자꾸 11만 에스카 얘기 들먹이면서 정신승리하니 하는얘기임.
오미노스 네뷸라가 더원 상태로 버틴건 대단한거지만 마력의 상성을 생각하면
에스타롯사한테도 승산잇다고 생각하는데 무조건 젤이 이긴다하니 그러는거임.
너좋아해요 2018-12-17 00:30:30
@대천사카엘
작가가 공개하기 전까진 모르는거니 그거에 대해선 나도 머라 말하진 못하죠.
데카로그스 2018-12-17 00:33:18
@너좋아해요
풀리액트에서 뿜어내는 참격은 일단 무력이니 싸움의 승패를 떠나서 풀카운터로 튕길수는 있다고 봄 ㅇㅇ
너좋아해요 2018-12-17 02:53:26
@데카로그스
제가 말하고싶엇던게 싸움은 젤드가 이길수 잇어도 오미노스 네뷸라 대 풀카운터가 붙으면
오미노스 네뷸라의 강제해제가 가능하다는 얘기를 하고싶엇던건데
다른 극성 젤드팬들이 논점을 흐려서 저도 감정이 격해졋네요
데카로그스 2018-12-17 03:17:42
@너좋아해요
갠적으론 젤드리스의 참격을 바로 초반에는 어떻게든 튕길 수 있다쳐도 금새 에스타롯사가 썰린다고 보기는 하는데 다른 관점도 있으니까요 뭐 과유불급이라고 저 또한 예민해진 경향이 없지않아 있어 이해합니다~ㅋㅋ
에픽이 2018-12-17 16:42:53
에스타롯사가 더원한테 발리는건 사실이긴 한데 상성이 있기는 함
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 26일까지 휴재랍니다 [3]
빙그레참치 | 2018-12-17 [ 1259 / 0-0 ]
[일반] 근데 이제 스토리상 하루지난거임? [3]
자동사냥 | 2018-12-17 [ 775 / 0-0 ]
[일반] 294화 언제올라오나요?ㅁ [1]
탈북자 | 2018-12-17 [ 6761 / 0-0 ]
[일반] 애니24 다시 뚫렸네요
마신의왕자 | 2018-12-17 [ 1546 / 0-0 ]
[일반] 젤드리스가 오랬동안 실제 실력에 비해 저평가 받은건 연출 문제죠 [5]
블랙로터스 | 2018-12-17 [ 935 / 0-0 ]
FlTjd | 2018-12-17 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 마신왕 팔날라간거 회복못함??? [5]
여행나그네 | 2018-12-17 [ 1155 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 마신왕이 최종보스로 인정 못 받는게 작중 묘사를 제대로 안한게 큰듯.. [5]
대천사카엘 | 2018-12-17 [ 659 / 0-0 ]
[일반] 대죄 최종보스는 원초의 마신 확정인거겠죠 [4]
나의바다 | 2018-12-17 [ 1380 / 0-0 ]
[일반] 반 불로불사는 사라졌지만.. [11]
날두 | 2018-12-16 [ 1172 / 0-0 ]
[일반] 뭐 설정집 피셜로 젤드리스가 십계 최강이라니 최강이긴 하겄죠. [9]
블랙로터스 | 2018-12-16 [ 814 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 대죄가 설정을 이해못하는 상황이 생기는 이유가 설명부족이라고 생각되는게 [1]
대천사카엘 | 2018-12-16 [ 352 / 0-0 ]
[일반] 에스타롯사는 갓11만때도 발렸는데 무슨 비교를 함 ㅋ [23]
morninggrace | 2018-12-16 [ 822 / 0-0 ]
[일반] 기력이 정신력인가요? [6]
Diablo | 2018-12-16 [ 367 / 0-0 ]
[일반] 마신왕의 마력은 마력의 효과 반전인데
재앙의추락 | 2018-12-15 [ 509 / 0-0 ]
[일반] 근데 갓은 투급이 각각 몇일까요? [12]
zerohigh | 2018-12-15 [ 799 / 0-0 ]
[일반] 감정멜리는 마신왕 공격도 풀카운터로 반사하더만 [12]
재앙의추락 | 2018-12-15 [ 2239 / 0-0 ]
[일반] 에스타롯사가 젤드리스보다 근소우위여도 이상할건 없다 생각함. [28]
블랙로터스 | 2018-12-15 [ 633 / 0-0 ]
[일반] 애초에 풀카운터는 그냥 기술아님? [3]
젠카 | 2018-12-14 [ 621 / 0-0 ]
[일반] 정오에 크루엘 선쓰는거 보고싶다 [5]
재앙의추락 | 2018-12-14 [ 2071 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX