츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
유린기
자이언트 | L:20/A:345 | LV49 | Exp.50%
500/990
| 1-0 | 2014-11-14 00:30:33 | 638 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

엄청간만에츄잉온거같네여..

최근이래저래좀바빠서 츄잉과좀멀어진거같아요

간만에 휴일이구..내일부터 아버지 한약드신다구하시니

마지막으로 최후의(???)만찬을해드렷습니다

라조기를만들어봣어요

간단한재료로이렇게훌륭한요리가되니까 넘좋네여

자주만들어봐야겟습니다

레시피는 댓글로 적어두겟습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
네코 [L:20/A:345] 2014-11-14 00:37:04
도구.튀김용후라이팬.튀김용나무젓가락.커다란볼.칼이나 채칼

재료:닭고기(가슴or다리살).전분가루 200g 물.달걀흰자1.튀김용기름.빵가루.양배추등 샐러드채소
고기양념:넛맥(없어도되요.) 후추.청주(없으면소주).소금.다진생강.다진마늘

소스재료:청양고추2.다진마늘1t스푼.다진생강약간.설탕5.식초5.진간장3.국간장2.물5(밥숟가락계량)
네코 [L:20/A:345] 2014-11-14 00:41:45
1.닭고기는 가슴살이나 안심살을 통째로 준비해요(가슴살같은경우 너무두꺼우면포를떠주세요)

2.넛맥.후추.청주.소금.다진생강.다진마늘을넣고 닭가슴살이나다리살을 넣고한10분간재워둡니다

3.전분은물에 담궈두고 불려두어요(시간이지나면 앙금은가라앉고 윗물은뜨는데 윗물은버리고 가라앉은전분만써주세요)

4.10분후에 밑간해둔고기에 달걀흰자만 1개넣어주세요(노른자를넣으면 거품이생기고 기름이 빨리 타버려요)
윗물따라내고 물전분(가라앉은앙금만) 150g~200g 넣어주세요

5.빵가루를 적당량넣어서 3(전분.계란흰자.밑간한닭가슴살을 잘섞어줍니다

6.청양고추2개는링모양으로썰어주고 다진생강 다진파 다진마늘 설탕5 식초5 물5 간장5를 잘섞어주세요
(미리만들면 채소에서 은은한맛이우러나요)

7.튀김용팬에 기름을넉넉히넣어 달궈주시고밑간한 닭가슴살을 통째로 튀겨줍니다
이떄 튀김옷을 너무두껍게하면 나중에반죽맛밖에안나니 조금얇게 튀김옷을입혀튀겨주세요
튀긴후 한번건져서 다시한번 센불에 두번튀겨 수분을날려주어 바삭하게만들어줍니다
마지막으로 식혀서 칼로 한입크기로 썰어주세요
(통째로튀겨 그대로 고기에 육즙이남아있어요)

8.양배추와 배 등 집에있는 샐러드용채소를 곱게채썰어줍니다(양상추나.새싹용채소.숙주 이런거도좋아요
(사전에 미리준비해둬도되요.단 숙주는 미리삶아서준비해주세요)

9.완성용접시에다가 8의샐러드채소를 깔고 7의튀긴닭고기를 올려주세요

10.마지막으로 드시기직전에 만들어둔소스를 뿌려서 드시면됩니다.
누님이짱 2014-11-14 02:44:37
라조기가 정확히 무슨음식인가요 한식이외는 좀 생소한편이라..
오마르 2014-11-14 11:37:05
@누님이짱
튀긴닭고기에 소스를 뿌려서 먹는 중국음식? 전 이 정도로만 알고 있네요.
오마르 2014-11-14 11:37:51
요리 솜씨 좋으시네요. 깔끔하게 잘 튀겨졌어요.
LisetteWeltall [L:4/A:49] 2014-11-14 15:06:40
맛있겠다!!
Switch☆ [L:46/A:569] 2014-11-15 00:46:12
오랜만에 오셨군여 ㅎㅎ 맛있어보이는데 해먹으려니 만만찮네요 ㅠ
밀레니엄 2014-12-06 19:42:15
저런 걸 사먹는 게 아니라, 직접 해드신다니 그저 존경할 따름이네요 ㅎㅎ

제가 가능한 요리는 고작 집에서 탕수육 만드는 수준뿐.......... (좌절 ㅋㅋ)
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
족발이랑 TGI랑.. [4]
용용D | 2014-11-15 [ 712 / 0-0 ]
유린기 [8]
자이언트 | 2014-11-14 [ 638 / 1-0 ]
돈까스 정식? [12]
지젤 | 2014-11-12 [ 1407 / 1-0 ]
유부초밥과 미소시루(맑은 된장국) [3]
오마르 | 2014-11-11 [ 1734 / 0-0 ]
치즈찜닭이랑.. [6]
용용D | 2014-11-11 [ 703 / 0-0 ]
한달전에 대구 놀러갔을때 이자카야가서 먹었던 음식들 [4]
흑딸기 | 2014-11-10 [ 960 / 1-0 ]
예전에 아웃백가서 먹었던 음식들 [8]
흑딸기 | 2014-11-09 [ 742 / 0-0 ]
찾아오는 타코야끼 [9]
갓노데라♥ | 2014-11-09 [ 842 / 0-0 ]
아웃백 갔다 옴 [9]
존잘로우 | 2014-11-08 [ 603 / 0-0 ]
초밥 [4]
용용D | 2014-11-08 [ 528 / 0-0 ]
소갈비살 [2]
은룡 | 2014-11-03 [ 690 / 0-0 ]
두마리 치킨은 진리입니다. [8]
슈름 | 2014-11-02 [ 979 / 0-0 ]
김치등갈비찜 [6]
4스4쿠 | 2014-11-02 [ 704 / 0-0 ]
죠스 떡볶이 ― 떡★튀☆순 [10]
밀레니엄 | 2014-10-31 [ 948 / 0-0 ]
반수 생활과 "롲데리아 햄버거" [7]
밀레니엄 | 2014-10-31 [ 1064 / 0-0 ]
일전에 말한 맥카페 스트로베리프라페.!!! [2]
크레파스 | 2014-10-30 [ 547 / 0-0 ]
안주ㅜ [2]
하시라마? | 2014-10-30 [ 508 / 0-0 ]
오키나와에서 먹었던 것들 [41]
존잘로우 | 2014-10-28 [ 1006 / 0-0 ]
스타벅스 아메리카노~ [6]
흑딸기 | 2014-10-26 [ 809 / 0-0 ]
서가앤쿡 가서 먹었던 김치필라프~ 맥주 [10]
흑딸기 | 2014-10-26 [ 1419 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX