츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 몇번을 말해야 알아듣지? 이건 스캐일 싸움이아니라 구도옥 씝사기 능력을 부술 수 있는 뭔가가 있는지 없는지 관건이라니까요?
설정상 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.50%
156/310
| 0-6 | 2015-11-08 22:38:12 | 631 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아까부터 이능 씝는다 그러시는데...구도옥은 이능이 아니라고 수정하겠습니다...애초에 사륜안도 이능이라 하시겠네요? 구도옥-단순 음양의 술을 바탕으로 4속성이상을 섞은 혈계망라이며 닿는 즉시 모든걸 분쇄시키고 재생또한 '무' 로 만들어 버리는 일종의 인술같은거기에 전혀 이능이랑 상관없는 단순 씝사기 기술입니다... 마인부우의 이능같은 개념과는 다르다고요... 또한 나루토 스캐일도 팽창구도옥이면 지구의.차원자체를 삭재시킬 수 있으며 달정도는 금륜전생폭으로 가볍게 일도양단 합니다...뭐 스캐일은 한참 미달이지만 구도옥이 씝사기 라고요... 구도옥 유일한 파훼법이 육도차크라로 대적하는 수밖에 없는데....체술은 구도옥은 파훼못하고 육도급 신채에 직접적인 타격은 가능합니다.. 물론 신목을 흡수한 카구야는불사이며 오오츠츠키 일족은 애초에 우주에서도 생존이 가능하며 온몸을 소멸시키든 어쩌든 별짓을 다해도 절대 못죽입니다 참고로 이자나기라는 사륜안 금술이 있는대 이것은 꿈과 현실을 지배? 하는 기술로 자신한테 유리한공격은 총하게 하고 자신한테 불이한 공격은 환상으로 흘려버리는 씝사기 능력이 있습니다 ㅎ 이자나기 파훼법은 이자나미 제외 없음...당연 사륜안의 최종진화인 윤회사륜안을 거지고 있는 카구야는 사용가능이겠죠? 또한 이자나기는 카구야의 윤회사륜안의 하위호환인 눈으로도 세상을 창조할때 사용했으며 하시라마의 세포 즉 아수라 환생의 세포가 사륜안과 만날때 이자나기의 리스크 눈실명이 되지 않고 겨우 쿨타임만 생길정도의 씝넘사 버프를 받는다. 카구야가 왜 사용하지 않않나? 이것은 애초에 모든 인술을 창조한 육도선인이 윤회안의 능력을 알아내면서 쓴기술이기에 단지 힘에만 집중하던 흑제츠따위가 두뇌역할해주는 빡대가라라 그냥 지힘을 제대로 사용할줄 몰랐더고 봐야갰죠? 애초에 스사노오나 돌을 다루는 기술따위 보여주지도 않고 공간이동등 원시적인 기술들만 보여줬으니... 마지막으로 광속급으로 공격해서 압살한후 재생하먄 계석해서 소멸시키면 된다 이러시는데.. .애초에 소멸당하는 즉시 구도옥이 상대븡몸우로 붙어서 따라다니다가 폭파하면서ㅠ 주변을 삭제시킬수 있으며 애초에 순간이동급인 비뢰신을 초월초월초월한 씝넘사 버프를 받은 나루토의 공격을 가볍게 인지하던게 카구야 하위호환인 마다라마저감지하고 막아냈기에 카구야 속력은 어느정도인지 아시겠죠? 솔직히 베지트,초사갓,비루스,우이스 제외 카구야를 소멸시키는 짓할수 있는 위인은 없습니다...얘네들도 소먈만 가능하지 죽이는건 불가능하고 소멸시키는 순간 카구야의 양학타임은 시작하는것이니...(팽창구도옥)
개추
|
반대 6

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅇㅂ 2015-11-08 22:45:00
첫줄 첫 문장까진 읽어드렸습니다
설정상 2015-11-09 14:16:47
@ㅇㅂ
답이 없네요...
악어야 [L:23/A:132] 2015-11-08 22:55:19
구도옥 그거 8문가이가 부수지않았던가
설정상 2015-11-09 14:17:27
@악어야
8문 가이가 부순게 아니라 가이가 발차기로 마다라 등때리고 그상테에서 마다라 몸이 구도옥과 충돌해서 부숴진 겁니다 ㅎ
천댕 2015-11-08 22:57:42
구도옥 이든 뭐든 무천도사수준에서 정리돼요 ㅋ
설정상 2015-11-09 14:17:50
@천댕
위에 설명해줬는데도 이러시는거면 답이없네요..
Aacapulco 2015-11-08 23:00:00
그리고 캔디가 되라!
설정상 2015-11-09 14:25:21
@Aacapulco
그전에 뇌부터 삭제되네요..ㅎ
악어야 [L:23/A:132] 2015-11-08 23:07:27
찾아보니깐 체술로도 파괴되네요ㅋㅋㅋ
저녁코끼리의 압도적인 파괴력에 깨져버리는장면이 있네요
천댕 2015-11-08 23:11:34
@악어야
그정도면 야무차도 파괴가능할듯ㅎ 천진반이상은 넘사벽이고 ㅎㅎ
설정상 2015-11-09 14:19:14
@악어야
진짜 왜이러지? 말안해줬음? 저녁코끼리로 부순게 아니라 가이 발차기 맞은 마다라 몸이 구도옥과 충돌해서 부숴진거라고요...

구도옥설정 제대로 모르시면 어거지부리지 마시고 수긍하세요..
Aacapulco 2015-11-08 23:08:59
그만좀해라 부우가 흡수하면끝이다
이거 어떻게반박할거냐
Aacapulco 2015-11-08 23:14:05
바비디가 부하로 만들것네 카구야 마빡에 M생기겟다
코라하트 2015-11-09 00:05:53
@Aacapulco
ㅋㅋㅋ 아 격뿜했다ㅋㅋㅋ
카카로또 2015-11-09 00:10:49
@코라하트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱ
설정상 2015-11-09 14:20:09
@Aacapulco
ㅋㅋ 답이없네 그만좀해라 이자나기 설명안해줬냐? 그전에 대가리 삭제되고도 남는다 ㅎ
하프라이프 2015-11-08 23:21:20
아니 구도옥자체가 에너지로 이루어져있는데 비루스 능력으로 없엘 수 있다니깐??
비루스 아니라도 충분히 잡겠지만 그 대단하신 구도옥 설정 자체를 뭉개주는게 비루스 능력이라고요~~
설정상 2015-11-09 14:22:25
@하프라이프
구도옥이 에너지로 이루어져있다는건 어디서 들으신거?
비루스, 아니라도 충분히 잡는캐릭터좀 들고와주세요 ㅎㅎ

구도옥 설정 보셨잖습니까.. 구도옥또한 모든것을 무로 되돌리고 닿는 즉시 모든것을 분쇄 시킨다고요...
하프라이프 2015-11-09 16:54:06
@설정상
구도옥이 에너지가 아니라는 증거가 있습니까? 차크라도 에너지고 뭐든지 에너지로 이루어져 있는데 그걸 무로 돌릴 수 있다는건데 구도옥 따위가 안되는 이유가 없죠 ㅎ 님이 좀 설정을 너무 뻥튀기로 생각하시는거 같은데 님 말한 데로라면 사쿠라건 나루토건 사스케건 그 누구도 카구야한테 접근 할 수 없는데 할 수 있었던 이유가 뭔데요. 나루토 구도옥정도는 잘쳐줘도 베지터전 원기옥도 안되겠구만...
하프라이프 2015-11-08 23:31:40
그리고 세상 창조한 능력 그 자체를 파괴 시킬 수 있는게 파괴신이고 세상을 움직이고 창조한 계왕신들을 가지고 노는게 드볼 세계관인데, 그딴 구도옥 하나 파회 시킬 수 없는게 말이 안되지... 그럼 그 카구야는 대체 드볼 초이능력을 어떡게 막을생각이지? 금련묶기 같은 기술들을 초2오반 조차도 멈출 수 있는 능력인데 카구야 따위는 100만분의 1의 힘으로도 쉽게 막겠지... 제발 되지도 않는 내용으로 덤비지는 맙시다... 토리코 원왕이 기네스 갈귀털로 털옷짠다는 내용이 더 신빙성 있겠다 ㅡㅡ
설정상 2015-11-09 14:24:37
@하프라이프
아니....창조건 말건 애초에 모든걸 분쇄+무효화+ 재생 '무' 로 만들어버리는 거라니까요?

초2오반이 이능이 있습니까? 왜 초2오반이 못푸는거랑 구도옥설정을 연관지으시는지?
애초에 힘이 아니라 초씝사기 능력이 있어서 그런거라고요...
카카로또 2015-11-09 00:09:39
반대드립니다. 아 그리고 물론 글은 안읽었음
백창포 2015-11-09 00:22:06
진짜 노답이네 이분
설정상 2015-11-09 14:24:53
@백창포
왜 노답인지 설명좀 부탁 ㅎ
YeonsShiinaAsuna 2015-11-09 09:06:40
신게에서도 '설정상'을 너무 좋아하시는분이라
'설정'을 너무 끔찍하게 사랑하시네요. (근데 드래곤볼 게시판에서 보니 새롭네 ㅋㅋ)

근데, 구도옥 그거 나루토가 발로 차지않았어요?
딱히 드곤애들이 못찰거라는 생각은 안드는데..

나루토 차크라때매 무사하다하면
드래곤볼도 차크라와 비슷한 개념인 '기' 라는 개념이 있으니..
설정상 2015-11-09 14:27:22
@YeonsShiinaAsuna
아니...그 구도옥 발로찬 나루토가 육도차크라 얻고 완전선인 각성한 거잖아요...위에 설명해 드렸듯이 구도옥 만지려면 선술 혹은 육도차크라 없이는 불가능하다고요...

차크라랑 기는 완전 다른개념입니다..애초에 세계관 자체가 다르니 둘을 연관짓는것조차 무의미 이고요 ㅎ
YeonsShiinaAsuna 2015-11-09 15:39:51
@설정상
나루토 세계관에서 '차크라'로 통칭되고있는걸 드곤 세계관에 갖다붙이면 그게 기가되는거고.
반대로 드곤 '기'를 나루토 세계관에 갖다붙이면 그게 차크라인 개념이라는거죠.

근본은 다르다고하나, '차크라'와'기'라는 능력이 각 세계관에서 비슷한 부류로 사용되고있죠.

그리고 "애초에 세계관 자체가 다르니 둘을 연관짓는것조차 무의미 이고요" 라고하셨는데.
그렇다는건 이 질문 자체가 세계관이 다른 작품을 연관짓는것이니 무의미하며, 님의 말의 모순입니다.

애초에 세계관이 다른데, 나루토 설정만 드곤에 먹힌다하시고 드곤 설정은 나루토 세계관에 안먹힌다는 것부터 모순입니다.
일단 세계관이 서로 다르기때문에, 한쪽 설정이 안먹힌다면 다른 한쪽역시 마찬가지인 부분이죠.

참 모순점이 많으시네요.
supervegetto 2015-11-09 10:47:06
개노답
미키에 2015-11-09 11:32:38
카구야는 전진반선에서 처리각.
설정상 2015-11-09 14:27:36
@미키에
노답
카카애니 2015-11-09 13:14:07
구도옼 부술수 있는게 기입니다만?왜냐고요?구도옥설정상 음양오행을 포함한 에너지아님?드볼의 기는 모든만물의 에너지인데요더 상위 에너지입니다만?딱히 파괴 못할 이유가 없는데요?역으로 질문할게요?기는 기로만 상쇄가능합니다나루토세계관에서 에네르기파를 상쇄할수있는 수단이 있던가요?
설정상 2015-11-09 14:33:07
@카카애니
하...진심,,,,답답하네... 그 잘나신 기가 육도차크라 입니까?
선술이 있어요? 작중 기가 있든없든 모든 닿는것을 분쇄시키고 재생또한 '무;로 되돌린다니까요?
상위개념은 또 어디서 나온 발상인지 참..... 상위개념이든 뭐든 차크라가 아니면 답이 없다고요... 애초에 나루토세계관에서 강아지도 가지고있는것이 차크라입니다 ㅎ 드볼의 기와 같은 개념이라고요 ㅎ

네 그래서 기는 기로만 상쇄가능이랑은 상관없는것이 차크라가 있든없든 모든것을 분쇄시키는 구도옥이라니까요? 그리고 기로만 상쇄가능이면 애초에 토리코네 애들이랑은 완전히 다른세계관이라 토리코네에 기라는 개념이 있는지도 모르는데 그때는 나서주시지 않고 뭐하셨나요?

본문 제대로 안읽으실레요?
카카애니 2015-11-09 15:04:39
@설정상
진심 답답한건 저인데요?
에네르기는 소멸기도 된다는
설정상 2015-11-09 15:07:02
@카카애니
그래서 드볼이 차크라 있음? 구도옥은 애초에 나루토 세계관 내라는 한정적인 발언없이 단순 몸에 닿는즉시 분쇄라고 나오는데요...
신타 [L:51/A:297] 2015-11-09 14:18:36
스케일 놀음이나 자잘한 설정 분석 안하고 논해도, 육도 클래스 몸 잡아다가 구도옥에 냅다 꽂으면 구도옥 부서집니다. 이미 마다라가 자기 몸으로 실증해줬음.
설정상 2015-11-09 14:34:13
@신타
구도옥을 못잡는다고요!!! 그냥 차크라뿐만아니라 단순 몸에 닿는 즉시 선술과 육도차크라 없이는 완전히 그부분이 가루가 되버리고 재생또한 '무'로 되돌린다니까요?
신타 [L:51/A:297] 2015-11-09 14:37:54
@설정상
드볼 애들이 직접 잡을 필요도 없잖아요? 육도급 모가지 잡아다가 구도옥에 휘두르면 구도옥이 박살나는데요? 구도옥은 전생안 소유자아니면 리필도 안 됩니다.
그리고 설정 만들지 마세요. 구도옥이 재생 무효화시키는 그런 설정없습니다. 예토전생 재생이 막힌건 구도옥의 인술무효화 때문입니다. 예토전생의 재생기능이 예토전생이라는 술법이 인술에 속하는것이라, 구도옥에 의해 막힌거지, 재생기능 자체를 구도옥이 막는다는 설정 없습니다. 드래곤볼의 재생이 인술입니까?
설정상 2015-11-09 14:54:56
@신타
그래서 카구야는 불사라고요....작중 카구야의 몸자체에서 구도옥이 빠져나오면서 팽창구도옥 생성시키고 그대로 차원을 삭제시킬 능력이라는데...

아무리 드볼애들이 소멸시켜도 재생하면서 팽창구도옥 생성시키면 드볼놈들 근처에 가지도 못합니다...
신타 [L:51/A:297] 2015-11-09 14:59:50
@설정상
불사여서 안 뒤지면 지혼자 아메노미나카 공간에서 놀라고 하세요. 팽창구도옥은 무한츠쿠요미 챠크라 수급공간에서만 사용가능한데, 바위공간에서 나오면 그냥 영원한 샌드백일 뿐이죠. 순간이동 있으니 그냥 주요전력 몇명 데리고 도주하는건 어렵지도 않구요.
또 드볼도 마봉파나 15대전 계왕신 가둔 봉인 기술도 엄연히 있습니다. 팽창구도옥은 커지는데 시간이 걸리느니만큼 봉인기로 카구야 일시 제압해놓은 다음 봉인해버려도 되요. 나루토에 유리한 식으로 설정 다 인정해도 스펙 상으로 너무 차이나서 대응방법 나올대로 나와요. 적어도 공격력이랑 속도 차이상 두들겨패서 전신 박살내놓고 일시 제압해놓는건 너무 쉬운일이라서요.
설정상 2015-11-09 15:11:18
@신타
그래서 그봉인술이 육도 지폭천성인가요? 아니죠...단순 봉인으론 봉인 불가인게 카구야이기에 나루사스 음양 봉인 밖에 답이 없다고 나왔네요...ㅎ

그리고 팽창구도옥을 계속 커지게 하기위해서 필요한것이 바위공간이지 충분히 혼자서도 존1나 큰것은 만들 수 있을겁니다 ㅎ

어째서 그리 카구야의 한계를 단정지으시는지...

그리고 순간이동으로 도망쳐서 뭐할건가요?

솔직히 오공이놈만 없으면 비루스레기는 반응도 못하고 카구야 공살의 회골에 나가리입니다 ㅎ 극장판에서 겨우 순간이동급 속도 파악못하고 그냥 쳐맞다가 에너지파에도 당하니 말이죠...ㅎ
신타 [L:51/A:297] 2015-11-09 15:18:01
@설정상
카구야가 다른 봉인으로 봉인 불가라는 말 없는데요. 그런 설정 가져와보세요. 육도 지폭천성으로 봉인 가능하다는 팩트는 있어도 다른 봉인이 안 통한다는 팩트는 없습니다.
순간이동은 반속이 중요한거지, 이속이랑 상관없는데요. 언제부터 공간도약계열이 이동속도가 됬나요? 그걸 발동시켜서 이동하는건 사용자의 반응속도입니다. 비뢰신 사용자인 미나토가 오비토 구도옥에 팔 박살난건 미나토 반응속도가 오비토 공격속도보다 딸려서입니다. 반응속도 딸리면 순간이동이고 뭐고 하기전에 몸이 박살나는거일뿐이죠.
설정상 2015-11-09 15:23:06
@신타
미나토가 반응속도가 느려 당했다는 설정은 그어디에도 없네요....설령 맞다해도 순간이동 초월초월초월초월초월한 사스케 천수력도 카구야한테 갑볍게 막히죠 ㅎㅎ

그리고 네 순간이동이 이동속도라 한점은 수정하겠습니다.하지만 비루스가 그거에 반응도 못하고 쳐맞을 정도의 반응속도를 가진것이 팩트인 이상 우이스 손오공제외 반응도 못하고 공살의 회골에 가루가됩니다..
숲속요정 2015-11-09 15:07:46
가벼운 에네르기 파 한번에도 깨지겠네요..ㅡㅡ 님이 그러셔죠???? 버프 쳐먹이고 비교하는거라고
그렇게 나루토가 좋으면 그 쪽 갤애서 노세요 이곳 물 흐리지 말고
설정상 2015-11-09 15:20:20
@숲속요정
물 흐린것이 아니라 팩트를 토대로 논쟁하는것인데요? 대체 어떻게 생각하면 저를 어그로라 보시죠? 답답할 따름이네요...
김칠종 2015-11-09 16:03:30
구도옥 가이 타격에 부셔지던데 ㅌㅋㅋ
이지스함 2015-11-09 20:14:31
님이 말하시는 구도옥도 님논리대로면 그냥 카구야 순식간에 잡고. 구도옥에 쳐박으면 구도옥풀리는거네요

그리고 카구야가 불사 시라는데 님말씀대로면 불사일뿐이지 고통은입죠?
블리치란 작품에서도 불사인 캐릭이잇는데 자기보다 넘사로 쌘 애한테 탈탈 털렷습니다 죽진않더라도 손도쓸수없을정도로 털린다 이거죠

그리고 드래곤볼은 속도가 광속이 아니더라도 반응속도는 광속 을 훨씬 능가합니다

뭐 이점 에 대해선

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=5&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=광속&select_arrange=headnum&desc=asc&no=22346

댓글중 추천4받은 댓글있을겁니다 그거참고해주세요··
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 여기가 드루토볼 게시판이냐?
개추잉 | 2015-11-09 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 연재당시 나메크성의 위치가.. [3]
Ssang워배트 | 2015-11-09 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 나루토, 원피스, 블리치 등 좀 이름있는 소년만화 쥔공들이 덤벼도 드볼못이김 [2]
♡사라다♡ | 2015-11-09 [ 352 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 완력에 대한 생각 [17]
보로스 | 2015-11-09 [ 520 / 0-0 ]
[일반] 다음주면 부활의 f 들어가는구나
joke | 2015-11-09 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 완력부문 정리 해봤습니다 어떻게 생각하시는지.. [20]
원톱토리코 | 2015-11-09 [ 6962 / 0-2 ]
[일반] 드래곤볼 게시판님들 궁금한게 있는데요 오공 40톤 들고 낑낑대던거 어케 생각해요? [2]
가가기 | 2015-11-09 [ 402 / 0-2 ]
[일반] 드래곤볼 mmv [1]
보로스 | 2015-11-09 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 바비디유래가 [6]
PDK7 | 2015-11-09 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 드볼이랑 나루토랑 왜 싸우냐 [9]
보로스 | 2015-11-09 [ 340 / 0-0 ]
[일반] 반 박 글 [6]
KKK222 | 2015-11-09 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 사스케나 미나토가 시공간 인술을 쓴다고
찌끄래기 | 2015-11-09 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 일단 저를 어그로라 보진 마시고 제 근거들 모두 박살내고나서 드볼>초씝넘사>나루토 하세요.. [2]
설정상 | 2015-11-09 [ 344 / 0-1 ]
[일반] 그놈의 챠크라 챠크라ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
숲속요정 | 2015-11-09 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 카구야가 드볼 애들 공격에도 안 죽는 초 쩌는 불사라고 해도 봉인하면 됩니다. [1]
신타 | 2015-11-09 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 설령 드볼 캐릭터들이 구도옥에 삭제당해도 구도옥 부수는데는 별 상관없습니다. [1]
신타 | 2015-11-09 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 정말 뭘보고 천진반선에서 정리같은 소리가 나오죠? [13]
설정상 | 2015-11-09 [ 465 / 0-2 ]
[일반] 근데 우이스 속력은 어느정도일거같음? [3]
가가기 | 2015-11-09 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 허허허 님들 암걸리지마요 [13]
마리아 | 2015-11-09 [ 369 / 0-0 ]
[일반] 뭐랄까 요즘 드래곤볼 슈퍼보면 옛날 느낌 나서 좋네요 [4]
아스키 | 2015-11-09 [ 530 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX