츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
타만화VS로 게시판 분탕찬것에 대해 사죄드립니다.
설정상 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.63%
209/330
| 1-9 | 2015-11-12 15:52:43 | 539 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
저도 설명하거나 논쟁하면서 의견이 맞지 않아 감정적으로 대응 한 것 같네요.... 하지만 그렇다고 제가 그냥 어그로 도배글로 눈살 찌푸린 것은 아니니 드볼 게시판 이용자분들께서도 이전 논쟁에 대해 그만 화푸시고 깔끔하게 서로 화해하고 끝내는게 좋을것 같아요. 진지하면서 간단하게 논쟁 사과글 올립니다 .(화해를 해요. 드게분들)
개추
|
반대 9

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Aacapulco 2015-11-12 16:04:18
네 다음 어그로
카카애니 2015-11-12 16:18:13
글쓰는 방식이 이러함사람을 때렸는데 난 잘못없어 너 맞을짓을 한거야그렇지만 때려서 미안해이런식으로 글을씀ㅡㅡ결국 때린사람은 형사처벌받는데 말이죠?위사황은 변명하지말고 사과를해야죠사과근에 잡글이있으면 사과글로볼수가없어요
설정상 2015-11-12 16:22:28
@카카애니
전 혀 그런의도가 글에 안보이는데 왜그리 부정적이게 보사는지....제가 누굴 탓하는 의도로 쓴 글도 아닌데... 무조건적인 사과문을 쓴것이 아니라 서로 화해하자는 의미로 쓴것입니다...변명도아니고 누굴 탓하는 글 또한 아닙니디
Aacapulco 2015-11-12 16:25:10
@설정상
이게잘못된거야 서로 화해는개뿔화해는 서로 합의하에 하는거고당신은 지금 화해가아닌 사과를해야하는거야
여기누가 당신이랑 화해하고 싶어할까?
그냥 그쪽만 화해하고싶어하는거 같은데? 그럼 사과를해야되는거아닌가? 논리 논리 하는데 이런거에대한 논리는?
설정상 2015-11-12 16:30:47
@Aacapulco
제가 무조건적으로 잘못한게 아닌데요....제가 그렇게까지 밑에서 잘못해야 할 입장은 아니란 거죠... 그럼 님은 제가 무조건적으로 네네 다 제잘못입니다...라고 하시길 바랬나요?

어디까지나 저도 화해하면서 드게님들도 감정적으로 대응한점이 있으니.... 제가 더 잘못한것이 크지만 화해를 하자는 글입니다....

왜이렇게 무조건적인 우위인 입장에서 저를 보시려는지...
카카애니 2015-11-12 16:33:20
@설정상
부정적으로보는게 아니라"하지만 .."이부분부터 읽어보세요 결국 타인탓하잖아요이런글 하나하나가 모여서 님에대한 신뢰가 헝성되는거에요
설정상 2015-11-12 16:35:14
@카카애니
다시 말씀드리지만 저는 무조건적인 사과가 아닌 화해를 위한 글입니다...물론 제가 잘못한것이 크지만 결국 같이 논쟁을 했기데 한쪽은 잘못하고 한쪽은 무조건 결백하다...이렇게 보는건 옳지 않으니....

아누튼 제가 훨씬 더 잘못한것이 크기에 눈살 찌푸리지 마시고 서로 화해하는게 날 것 같습니다...
Aacapulco 2015-11-12 16:55:11
@설정상
그럼 걍 어그로로 잇어 화해하고싶은사람없어 ㅋㅋㅋㅋ
설정상 2015-11-12 17:01:18
@Aacapulco
왜 이렇게 우위에서 보고 있으신지? 지금 전혀 우열관계가 성립되지 않는데요? 님이 화해하기 싫으신건 님 감정이 안풀리 셧다는 것이기에 뭐라 할 순 없지만... 매우 불쾌하네요...첫댓글부터 어그로라고 타인 비방하시는거보니....
카카애니 2015-11-12 17:50:26
@설정상
화해는 서로간에 분위기가 형성되야 가능한건데
지금 이상황은 님의 진심어린 사과가 먼저 이루어져야하죠
그런다음에 서로간에 양보할건하고 인정해줄건해야
화해가되죠?
화해를요구하는식의 사과는 결국 하지않으니만
못해요ㅡㅡ
님의 진심을 느낄수 없어요
설정상 2015-11-12 17:52:52
@카카애니
네...그런데 반대만 하시는 분들 보면 영원히 화해는 글렀는데....그래서 먼저 그만하자고 한거고요...
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-11-12 18:03:50
아.........
설정상 2015-11-12 18:05:05
@찌끄래기
네...?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오지터~ [5]
여울별이 | 2015-11-13 [ 723 / 7-1 ]
[일반] 드래곤볼 부활의f 링크아시는분.. [3]
묘사 | 2015-11-13 [ 603 / 0-0 ]
[일반] 부활의 F 이제 보는데 깨알같네 ㅋㅋ [2]
감성변태 | 2015-11-13 [ 1036 / 0-0 ]
[일반] 드볼우주크기어느정도? [4]
팔왕 | 2015-11-12 [ 724 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 초궁극히어로즈 더블 팩 12월 17일 발매
ANG타마마 | 2015-11-12 [ 689 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 새 극장판 소식은 오보 [2]
ANG타마마 | 2015-11-12 [ 1079 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼 애니는 드래곤볼z 애니랑 비슷한 거라고 보면 될듯 한데요 [2]
머거패스 | 2015-11-12 [ 501 / 0-0 ]
[일반] 피콜로가 강자 앞에서는 쩌리가 맞지만 [1]
카이엘레나 | 2015-11-12 [ 581 / 0-0 ]
[일반] 토너먼트 5인은 그럼 [3]
판결왕 | 2015-11-12 [ 717 / 0-0 ]
[일반] 타만화VS로 게시판 분탕찬것에 대해 사죄드립니다. [13]
설정상 | 2015-11-12 [ 539 / 1-9 ]
[일반] 불사,재생, 진공에서숨쉬기 드래곤볼소원으로 얻을수있는거 [3]
카카애니 | 2015-11-12 [ 464 / 0-1 ]
[일반] z완결기준 주인공편 서열이 [7]
판결왕 | 2015-11-12 [ 832 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼Z 초궁극무투전 캐릭터 해금 코드 추가 공개
ANG타마마 | 2015-11-12 [ 1683 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼Z 초궁극무투전 국내 TVCM
ANG타마마 | 2015-11-12 [ 388 / 0-0 ]
[일반] 역시 토리야마는 슈퍼에 큰 스토리만 개입했지 세세하게 개입은 안한것 같네요. [3]
오렌지kun | 2015-11-12 [ 664 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼로 보는 흙수저 [2]
원기옥 | 2015-11-12 [ 738 / 0-0 ]
[일반] 비델성우 짱좋다
댈카이저 | 2015-11-12 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 드볼은 약간 둔해보이는감이 없지않아 있음.... [17]
설정상 | 2015-11-12 [ 721 / 1-6 ]
[일반] 드볼게에서 다른 만화 언급 자제요
보로스 | 2015-11-12 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 항상 드볼게시판에서 느끼는거지만
손5공 | 2015-11-12 [ 243 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX