츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
치치보면 부모가 자식 망치는꼴
초월자부활 | L:0/A:0 | LV32 | Exp.20%
133/650
| 0-0 | 2015-12-22 11:02:17 | 1073 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
학자고 나발이고 오반이 변장하고 은행털거나 워밍업으로 격투대회 참가해서 상금 타서 그걸로 먹고 살면 되는데 내가 보기엔 치치는 그냥 멍청 수준을 넘어서 빡대가리인듯
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2015-12-22 11:17:51
진지하게 초사갓 블루가 된 베지터조차 한수 접고들어가는게 오반 잠재력인데
잠재력 공식 최강 오반이
오공처럼 어렸을때부터 수련에만 전념했으면 지금쯤 비루스도 뚜까패는 씹사기캐릭 됬을텐데
치치 땜에 우주 최강전사를 런닝맨으로 만들어버림
비밀이유 2015-12-22 17:20:08
@가가기
이제 잠재력 공식 최강은 프리저가 되어서 2위로 떨어졌죠...
가가기 2015-12-22 17:31:57
@비밀이유
프리저는 아에 잠재력 끝까지 꺼낸게 골프인데
오반은 수련해서 초사갓 까지 올라가면 그 이상강해질 확률이 높음
베지터가 산증인
비밀이유 2015-12-22 20:37:13
@가가기
근데 슈사갓은 잠재능력이 아닌 단계죠. 오반은 잠재능력 전부 개방시가 미스틱이라...
포돌e 2015-12-22 11:39:21
자식에게 기대하는 부모 나름의 무언가가 있을 테니까요.. 사실 오공이 워낙 멍청하니, 치치 입장에서는 자식이라도 똑똑하게 키워보자 싶은 생각을 하지 않았을까요? 치치의 심정을 아예 이해하지 못 하는 건 아니네요 ㅎㅎ
물론 오반의 재능 썩히는 건 심하게 아깝긴 하지만 말입니다.. 쩝
백창포 2015-12-22 15:20:26
치치 교육 때문에 오반 나름 성공한 인생이라봅니다.ㅎㅎ 물론 싸움의 재능을 썩히기는 했지만 오반이 싸우는걸 좋아하지않기도 하고 직업은 학자에 세계적인 부자인 사탄의 딸인 비델과 결혼해서 재산도 생겼죠ㅋㅋ

그에비해 손오공은 신급의 싸움실력에 지구를 여러번 구했지만 인정받는건 친구끼리뿐이고 직장도 없어 돈벌어오는것도 없고 우마왕에 재산을 축내기만 하다 사탄이 도와줘서 집안이 살아남음... 내가 치치 입장이면 오반을 오공 같이 키우기는 싫을듯ㅋㅋ
엔트레 2015-12-23 22:26:15
@백창포
현실적으론 맞는말인데 오반이 너무 너프되서 저런 주장이 나오는듯 현실적으론 오반이 성공한건 맞지만 전투적으론 오공이 성공한거임 근데 우마왕재산 축낸거는 오반오천식비,오반학비 땜에 나간거 아닌가? 오공식비도 있는데 오공은 죽어있던 기간이 많았는데.. 능력없어서 돈 안번건 맞지만 어쨋든 . 그리고 치치가 오반 학자에 매달린거는 오공처럼 되게하기 싫다는게 있어도 오공이 하는일이 위험한걸 아니까 오반한테 만큼은 정상적인 직업을 얻게 하려고 한것같은데..예전에 토리야마 인터뷰인가? 거기서 치치가 오공 수련하는거보고 질려했다는 내용이 있었긴 해도 오공이 지구지키려고 어쩔수없는 부분도 있는데 어려서부터 공부하고자란 오반하고 현실적으로 너무 비교하지 마요...
꿀태기 2015-12-22 15:31:25
오천은 싸움 좋아하는편으로 봐야하나요? ㅋㅋㅋㅋ 노는걸 좋아하나
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-12-22 16:37:53
인류 전체가 아니라 우주 자체를 어떻게 해볼수 있을만큼 성장 기회가 있고 또 우주를 구할 판가름이 오반한테 있는데도 겨우 학자에 목매는게 정상은 아니긴 하죠..실제 셀전에서 오반만이 구할수 있다고 그렇게 애기했는데도 지구보다 오반 학력이 더 중요하다는 식으로 말했을땐 ㅁㅊㄴ인줄 알았어요
비밀이유 2015-12-22 17:21:12
@♥♥♥♥♥
지구가 멸망하고 나면 학력도 무슨 소용인지라는 생각이 들었죠.
sena1234 2015-12-22 17:16:14
이건 현실이 아니고 전투가 벌어지는 소년만화이기 때문에 "독자(님)" 입장에서 오반이 싸움을 안하는게 안되보이는거지
"만화속 세상"에서는 오반도 자기가 원했던 학자가 되서 잘먹고 잘사는데 어떻게 치치가 자식 망친거죠..?
치치는 오공과 다르게 평범하게 자식을 키우고 싶어했던거에요
스포츠니 격투가니 그런거 자체를 시키는걸 아예 반대한거에요 .격투가가 되면 돈을 더 벌수 있다 이런게 문제가 아니고 ;;
그리고 변장하고 은행털면되는데 라는 생각은 도대체 어떻게 해야 나올수 있는거지
만화속이긴 하지만 부모가 그런걸 시키는게 자식을 진정 망치는 길인데 ㅋㅋ;
피핀 [L:31/A:153] 2015-12-22 20:40:53
만화니까 ㅋㅋ 현실이면 오공능력으로 농사를 지으라고 하겠음??
순간이동으로 택배만 해도 부자되겠는데 1초만에 전세계 어디라도 운송되는 택배인데 부자들한테는 부르는게 값
개나리스텝 2015-12-22 20:54:50
치치가 돈을 위해서 그렇게 시킨건 아닌거 같은데 치치도 유복하게 자랐으니...
도력측정기 [L:39/A:308] 2015-12-22 21:47:15
@개나리스텝
치치는 오반이 싸움에 물들지 않고 바르게 살길 원한듯
도력측정기 [L:39/A:308] 2015-12-22 21:48:27
님 같으면 자기 자식한테 은행 털라 시키고 싶음? 돈이 문제가 아니라 사람답게 바르게 키울려고 공부 시킨거임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 확실히 순수 사이어인이랑 혼혈이랑은 좀 많이 틀리네요 [2]
가가기 | 2015-12-24 [ 966 / 0-0 ]
[일반] 손오공 엄마가 [3]
산하헤적단 | 2015-12-24 [ 747 / 0-0 ]
[일반] 진짜 원작파괴다 프리저 ㅋㅋ [4]
이리야s | 2015-12-24 [ 1454 / 0-0 ]
[일반] 옆동네 원펀이네는 잔치인데 여기는 초상이네요.... [1]
초사이어인 | 2015-12-24 [ 748 / 0-0 ]
[일반] 여기가 무사시건도 게시판인가요??
샴블즈맨 | 2015-12-23 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 제노버스 반값 할인 (~1.5)
ANG타마마 | 2015-12-23 [ 672 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 풀컬러 소년편 5~8권 발매일
ANG타마마 | 2015-12-23 [ 709 / 0-0 ]
[일반] 찌찌는 전형적인 흙수저 부모 [3]
날치라이더 | 2015-12-23 [ 911 / 0-0 ]
[일반] 적당히 좀 해라!!
오천커여워 | 2015-12-23 [ 370 / 1-0 ]
[일반] 망작 드래곤볼 슈퍼 [6]
DEATHLORD | 2015-12-23 [ 2278 / 0-0 ]
[일반] 심각하다 드래곤볼 [1]
DEATHLORD | 2015-12-23 [ 726 / 0-0 ]
[일반] [AC] 드래곤볼 젠카이 배틀로얄 SSJ 블루 베지터 참전 [1]
ANG타마마 | 2015-12-23 [ 1502 / 0-0 ]
[일반] 대학생 80%가 드래곤볼을 읽은 적 없다  [5]
ANG타마마 | 2015-12-23 [ 1217 / 0-0 ]
[일반] 손오반 무슨학자??? [4]
원기옥 | 2015-12-22 [ 982 / 0-0 ]
[일반] 오반이 학자되고 결혼한건가요 결혼하고 학자된건가요 [3]
사스케아내 | 2015-12-22 [ 555 / 0-0 ]
[일반] 만화는 만화일 뿐... [1]
개나리스텝 | 2015-12-22 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 아마 7우주에서 유일하게 비루스 두둘겨팰 수 있는 존재는 오반밖에 없었을껄 [6]
가가기 | 2015-12-22 [ 1470 / 0-0 ]
[일반] 오반도 전투 좋아함.. [1]
♥♥♥♥♥ | 2015-12-22 [ 501 / 0-1 ]
[일반] z전사들이 직업이 무슨 소용임 [16]
초월자부활 | 2015-12-22 [ 1008 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼로
파란물ㄱ기 | 2015-12-22 [ 261 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX