츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그러고보니 부활의f에서 다죽어가던 프리져가 지구파괴했는데
설정상 | L:0/A:0 | LV25 | Exp.6%
33/510
| 0-2 | 2015-12-26 10:54:40 | 1247 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
어째서 풀파워로 오공과 맞붙을때는 미동도 없나요.... 이거 연출오류가 너무심한듯...기공포도 쏘고 기원참도쏘고 심지어 에너지파도 그대로 바다에 꽃아버렸는데;;
개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카카애니 2015-12-26 10:57:59
스토리 진행을 할것이냐.
강함의 연출을 그대로 할것이냐.

님은 어떤거 선택하실꺼에요?
강함의 연출을 그대로 하면 스토리 진행 자체가 안되어요.. 다르게 말해서 막장이 되는거죠. 다부시고 끝..--;
님이 작가의 입장에서 고민해봐요.. 스토리 진행이 되는지.
왜 토리야마가 적이 강하면 강할수록 지구도 강해진다는 발언을 했을까요? 똑같은 고민을 하지 않았을까요?
설정상 2015-12-26 11:17:33
@카카애니
그니까 그강해진 슈퍼지구를 부수는게 부f 다죽어가는 프리져인데 골든프리져 상태에서 기공포날리고 하는데도 바위산같은거 하나 믓부셔서 그럽니다.,

그리고 이문제는 충분히 해결할 수 있죠..굳이 지구를 배경으로 싸우지말고 우주범위로 광범위하게 싸울곳을 잡고 싸우면 되는데
작가가 지구만을 고집하는게 이해가 안되서요..
to아인이 2015-12-26 13:03:15
@설정상
작가가 애초부터 자신이 표현할수있는 최대치가 행성파괴라고 했는데요? 손가락으로 우주창조하고 파괴하는거 보고 싶으면 다른 먼치킨 만화보시길
설정상 2015-12-26 12:22:26
@to아인이
그렇군요,.근데 이정도는 충분히 비판할거리가 된다 생각하는데요?

왜 님이 저한테 계속 그럼 보지 말던가 ㅋㅋ 같은 말을 하시나요?

드게에서도 전에 비판하는거 뭐라하면서 그럼 보지말던가 ㅋㅋㅋ 하던분들 문제점괴 잘못된 사고관 지적해드린분이 있는데 아직도 이러는분 계시네.

님같은 사고관이면 여기 츄잉 수많은 개념팬분들 다 욕먹어야해요
to아인이 2015-12-26 12:29:50
@설정상
저번부터 계속 만화 파워가지고 툴툴대길래 불만이면 다른 더 파워 짱쌘만화 보라는게 뭐 어때서요 님 글 보면 다 저런식이던데
설정상 2015-12-26 12:35:20
@to아인이
제가 언제 만화 파괴가지고 툴툴됬나요 ㅋㅋ

드게에서 예전에 vs글 한번 올린것을 아직도 욕먹고있진않죠

다만 아직도 화 못푸시고 저한테 ㅂㄷㅂㄷ하시는 좀 어이?없는분들도 계시지만 ㅋ
to아인이 2015-12-26 12:36:32
@설정상
지금 님글은 뭔데요 그럼?ㅋ
설정상 2015-12-26 12:38:02
@to아인이
님이 전부터라며요 ㅋㅋㅋ

그래서 아니라고 했죠 ㅎ
이란거 문제 지적하하는건 팬으로서 개념적인글인데요?
to아인이 2015-12-26 12:54:55
@설정상
뭐 님글 보니 드래곤볼 애독자이신건 맞는거 같네요 인정합니다.
다만 님께서 적으신 문제는 애초에 작가가 최대치로 설정했다는것이라고 말하고 싶네요

그리고 작품세계관상 연출이 그리나올수밖에 없는 구조이기도 하고 무엇보다 저렇게 표현한 애니가 제일 문제겠지만여
DEATHLORD 2015-12-26 11:38:33
제발 지구에서좀 싸우지말아라..무슨 말은 은하파괴급,우주파괴급 지껄이는데.. 좀만한 코딱지 행성에서 풀파워로 싸우는데 정작 파괴되는건 절벽정도
설정상 2015-12-26 11:18:33
@DEATHLORD
ㄹㅇ...이게 어이가 없네요;
댓글도배X 2015-12-26 12:05:52
다른걸 떠나서 F는 넘 잼없엇음.. 신과신은 디게 잼썻느데..
산책길 [L:29/A:12] 2015-12-26 12:08:07
드래곤볼의 지구는 현세계지구보다 몇천배나
강한 내성을 가지고 있어요!
to아인이 2015-12-26 12:16:31
기모아서 터트리는 연출이랑 파괴되는 연출로 만족못하시면 님이 짱쌘만화 그려서 펑펑 터트리시든가요 ㅋㅋ
설정상 2015-12-26 12:18:15
@to아인이
그냥 왜 굳이 지구를 싸우는배경으로 잡았는지이해가 인되서요..
캐망나니 2015-12-26 12:48:07
무대가 지구밖에 없는건 작가 역량 한계라 어쩔수가 없음
꿀떡951 2015-12-27 07:54:19
지구든 우주든 재미만있으면 되거늘
이건뭐..... 이럴수록 단점만 눈에보여서 그런거같아요
더블에이 2015-12-27 22:40:59
풀파워로 싸우는거 보면 스케일이 내퍼가 처음 지구 왔을때보다 약해요. 내퍼는 손가락 하나 들어올리고 도시가 소멸되었죠.
스케일은 베지터 지구 처음왔을때가 더 큰거 같아요.
둘칠백 2015-12-29 10:21:35
Z 때부터그랫음.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 수퍼 그림 퀄이 왜 이모양이죠? [9]
철부지 | 2015-12-27 [ 1475 / 0-0 ]
[일반] 수퍼 몰아서 봤는데 타고마? [2]
쿠마★ | 2015-12-27 [ 909 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 달이약한게아니고 점프 때문임 이게다 [3]
환상종 | 2015-12-27 [ 1051 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼M 보다 왔는데.. [2]
포돌e | 2015-12-26 [ 1397 / 0-0 ]
[일반] 님들아 프리저는 누가 만든거임? [6]
베르바토프 | 2015-12-26 [ 1174 / 0-0 ]
[일반] 제발 다른데서 싸워라 [2]
바사삭 | 2015-12-26 [ 629 / 0-0 ]
[일반] 비델 성격 다 갈아엎고 머리자른거 개맘에안드네 [5]
코라하트 | 2015-12-26 [ 986 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 중대발표 뭐임? [2]
레알역 | 2015-12-26 [ 1077 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 부활의f에서 다죽어가던 프리져가 지구파괴했는데 [19]
설정상 | 2015-12-26 [ 1247 / 0-2 ]
[일반] 손오공 이짤 존나 추하지않음? [4]
DEATHLORD | 2015-12-26 [ 1903 / 0-1 ]
[일반] z단일개체 최강은 부우아님? 먼 미스틱오반임.. [9]
이리야s | 2015-12-26 [ 1083 / 0-2 ]
[일반] 드래곤볼에 나오는 달이요.. 너무 약하지 않나여?? [25]
댓글도배X | 2015-12-25 [ 1083 / 0-2 ]
[일반] 그런데 손오공은 왜 프리저 일당에겐 자비로운거지? [10]
오렌지kun | 2015-12-25 [ 1195 / 0-0 ]
[일반] 피겨아츠 ZERO 슈퍼 사이어인 3 손오공
ANG타마마 | 2015-12-24 [ 1228 / 0-0 ]
[일반] 바뻐서 못보다가 이제봤내요 슈퍼 [2]
꿀떡951 | 2015-12-24 [ 690 / 0-0 ]
[일반] 님들 좋은쪽으로 생각합시다...... [2]
르빗 | 2015-12-24 [ 587 / 0-0 ]
[일반] 그래도 인성류 최고는 오반이 맞다.. [4]
가가기 | 2015-12-24 [ 1247 / 0-0 ]
[일반] 오반의 마지막 전성기 [4]
to아인이 | 2015-12-24 [ 1953 / 0-0 ]
[일반] 사이어인 오역은 수정되는 날이 올까요? [1]
비밀이유 | 2015-12-24 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 이때 오공 지터가 포타라퓨전하면 프리저 바름? [3]
이리야s | 2015-12-24 [ 757 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX