츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
슈퍼부우>미스틱오반아닌가요
이리야s | L:0/A:0 | LV26 | Exp.66%
355/530
| 0-4 | 2016-03-11 17:07:52 | 846 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
작중에서 슈퍼뷰유가 오반한테 바줬다고했잖아요.. 널 흡수해도 대지만 그러면 재미가없다.. 이런식으로.. 오반 충분히 흡수시켜 이길것같은데 부우가 오반보다 위 아닌가요? 오천크스가 합수당하고 피콜려가 흡수당한거 보고도... 멍청하게 흡수당하는데 이런애가 부우를어캐이김 부우를 이길캐릭으론 z기준 베지트밖에 없는것 같음 초능력 안통하니.. 사탕 흡수 등등 지구 부숴도 베리어나 순간이동있고..
개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
strongman 2016-03-11 17:52:23
말같지않은소리
무슨 슈퍼부우가 언제 오반에게 자기가 봐줬다고 지어내는건지... 그런말 한적 없음
흡수고 나발이고
작중에 이미 슈부가 오반에게 쪽도 못쓰고 발리는게 떡하니 나오는데
자꾸 흡수드립치면서 슈부가 오반보다 쎄다고 우기시네
츄창 2016-03-11 17:55:28
실력은 오반>>>>슈부
흡수는 비장의수단이죠
마인베지터 [L:14/A:17] 2016-03-11 20:38:20
드알못이네요ㅋㅋ
슈부가 오반한테 줘터지고 자폭전에 난 너만은 용서못한다고 소리치고 자폭하는거 모르심?
아시안느 2016-03-11 20:50:42
뇌내망상에 근거없는 소설 쓰시는걸 보니...어그로로군요.
서리내 2016-03-11 20:53:19
혹시 오천크스 흡수 부우 등 말씀하시는 건가요...?
음, 걔도 그런 말을 하진 않았던 것 같은데....
카구로 2016-03-11 21:50:45
프리저처럼 정신을 못차리셨네
ㅇㅂ 2016-03-11 22:38:50
크리링이 기원참으로 프리더를 썰 수 있었지만 겁이 많아서 못한것 뿐.

용감한 성격이었다면 크리링>프리더 성립되는부분..?
피핀 [L:31/A:153] 2016-03-11 23:05:41
오천크스 부우도 미스틱오반한테 안되는데
마인베지터 [L:14/A:17] 2016-03-12 01:48:08
@피핀
드알못 추가요
미스틱오반이 오천크스흡수부우한테 뚜까맞았는데 무슨소리ㅋㅋ
아시안느 2016-03-12 17:25:20
@피핀
오천크스 부우한테 미스틱 오반 개쳐맞았음...
kakarote [L:49/A:402] 2016-03-13 23:58:59
@피핀
드알못 추가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 초반에 싸울땐 실력 알아보려고 싸우다가 진심으로 싸우자마자
오반 개쳐맞다가 기숨기고 빨빨거렸구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명예훈장 [L:31/A:501] 2016-03-12 13:36:30
여기서도 아는척 하다가 뚜까맞네
물맨두 2016-03-12 20:13:05
나중에 오공이 와서 오반이랑 퓨전 할라할 때 오천큿스 퓨전 풀린 마인부우 되니까 합체 할 필요 없고 오반이만 나서도 되겠다고 했던 거 같은데 그걸로 봐선 오반이 씹압살 피콜로, 오천 트랭크스 흡수해도 오반이 이긴다는 소린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kakarote [L:49/A:402] 2016-03-14 00:00:39
@물맨두
당연하지 오천크스 슈퍼사이어인 3 퓨전 상태 흡수한 부우인데 당연히 오반이 오천 트랭크스 피콜로 흡수한부우 쳐바르지
애초에 마인부우+슈퍼사이어인3 오천크스 만 흡수해도 전투력 밀리는데 피콜로까지 흡수해서 집요하게 오반 숨는거 다찾아 뚜까팬거고
孫悟空 2016-03-13 14:00:18
"널 흡수해도 대지만 그러면 재미가없다.. 이런식으로"
말 그대로 자기가 최강이 되면 싸우는 재미가 없으니 오천크스, 피콜로를 흡수해서 오반과 싸우려고 했었던 거죠.
결코 슈퍼부우는 미스틱 오반보다 강하지 않습니다.
원작은 물론 애니를 봐도 오반이 슈퍼부우보단 압도적으로 강했는데요...
kakarote [L:49/A:402] 2016-03-14 00:02:00
@孫悟空
자기보다 강한적은 용서못한다고 했으니 ㅇㅇ
뭘해도 자기힘으로는 못이기니 퓨전한 오천크스3의 힘이 필요한거고 두뇌는 피콜로 ㅇㅇ
로♡ 2016-03-13 22:04:41
진심인가?
개븅싄샛기
kakarote [L:49/A:402] 2016-03-13 23:57:37
zzzzzzzzzzzzzzzz 드알못
오천크스한태 데드데드미사일 쳐맞을때 회상한거 기억안남?
(느껴졌다 멀고 먼 엄청먼 곳에서 나보다 강한 기가 그래서 널 꼭 죽인다) 이런식으로말하고
그리고 순수 자기힘만으론 드래곤볼z 기준으로는 가장강한 전사가 미스틱오반이 설정인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번 피콜로는 밸붕의 완전체 ㄷㄷ.ㄷ... [2]
ㅇㅂ | 2016-03-14 [ 1308 / 0-0 ]
[일반] 내가보기엔 진짜 부활의F 까지만 했어야함;; [2]
명예훈장 | 2016-03-14 [ 526 / 0-1 ]
[일반] 지능 역주행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
카이엘레나 | 2016-03-14 [ 637 / 0-0 ]
[일반] 이번 피콜로전으로 전투력 의미없어진듯 [3]
nup | 2016-03-14 [ 845 / 0-0 ]
[일반] 크리링은 버프따위 없을라나 [2]
츄창 | 2016-03-14 [ 462 / 0-0 ]
[일반] 진정한 승리자는 크리링이 아닐까 싶다 [9]
카즈하짱 | 2016-03-14 [ 836 / 0-0 ]
[일반] 토리야마 퇴물이라는 사람들은. [8]
하지노 | 2016-03-14 [ 906 / 0-0 ]
[일반] 프로스트는 골프급은 안되지만 초사갓수준은 될걸 [7]
몰라이런 | 2016-03-14 [ 1064 / 0-1 ]
[일반] 슈퍼 35화 [1]
나루토★ | 2016-03-13 [ 1915 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 전투력 예상 [3]
가가기 | 2016-03-13 [ 603 / 0-2 ]
[일반] 토에이는 한국 기업 같은 느낌임 [1]
샴블즈맨 | 2016-03-13 [ 521 / 0-0 ]
[일반] 바이오 브로리도 보름달 보면 오자루 될수있을지?? [4]
dkfk3334554 | 2016-03-13 [ 649 / 0-1 ]
[일반] 베지터갓되도 쓰레
사치코 | 2016-03-12 [ 543 / 0-0 ]
[일반] ㅅㅂ 이게 모야 [3]
하얗게피어 | 2016-03-12 [ 1041 / 0-0 ]
[일반] 토에이는 작화연출을 못하는게 아니에요 [10]
조우텐치 | 2016-03-12 [ 2120 / 0-0 ]
[일반] 베지트가 초사이언 갓되면 마블 몇티어정도갈지? [9]
dkdkdkdk | 2016-03-12 [ 1099 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 시리즈 [4]
은혼사랑 | 2016-03-12 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 프리저랑프로스트의차이 [5]
츄창 | 2016-03-12 [ 1238 / 0-0 ]
[일반] 라뎃츠 vs 어부 [1]
폭력 | 2016-03-12 [ 338 / 0-1 ]
[일반] 라뎃츠 vs 농부 [1]
만화돌이 | 2016-03-12 [ 485 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX