츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아까 제목뜨기전 점심시간때 써본글인데..
패러독터 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.94%
47/50
| 0-0 | 2016-03-28 22:49:30 | 213 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일단 내용은 5시에 뜬 제목과 비슷한 내용으로 성지 맞죠..?

베지터가 히트를 쳐다 봤다는건 싸우면서 이미 히트의 움직임을 읽어 둔듯 싶습니다 

여튼 전력으로 싸우지 않은 이유는 그리고 초블루 바로 변신하여 신의 힘으로 싸우지 않은 이유 또 한 미리 보여주지 않기 위함이였을테지요 여튼 다음화가

캬베 vs 베지터 인데 베지터가 캬베를 각성 시킬만큼 무슨짓을 했다거나 그런거 일거같으며 캬베는 왠지 오반과 비슷한 캐릭으로 무언가 잃는다던지 그러면 각성하는 타입인듯 싶습니다 

오히려 캬베보다 더 놀래야 할건 손오천, 트랭크스 겠지요 수련으로만 그게 가능했었으니깐요.. 

왜 베지터가 기공에너지파를 맞고 빡쳤는지 어쨋는지 혹은 절대 넘을수 없는 선을 캬베에게 보여주기 위함인지 

'신 초사이언 블루'로 변신 했더군요 그 모습은 히트가 두 눈을 뜨고 지켜 볼 정도의 위압감을 주는듯? 싶구요 

캬베는 절대 초 블루를 뛰어넘거나 그 이상의 힘을 지닐수 없는게 보좌관의 수련으로부터 초사갓의 힘을 얻는다거나 스스로 깨달아서 얻을 확률은 드물죠 게다가 사이어인중 단 혼자만 나온 상태에선 절대 갓의 힘을 얻는건 불가능 할거라는 얘기 입니다 

그러니 캬베의 패는 거의 확정이라 볼수 있겠지요 

그럼 바로 다음상대가 베지터 vs 히트 인데 베지터가 마겟타,캬베 상대로 일반적인 초사이언으로 변신했었으니 히트와 상대할때 또 한 초사이언으로 변신 할테고 히트는 그 덕분에 가볍게 베지터를 제압하고 승리 할듯 싶네요 그걸 본 오공이 다음 출전으로 

초사갓 변신을 하고 히트 상대 할듯하네요 그게 마지막 경기가 될듯 하구요 히트가 그 유리조각을 눈감고 두손가락으로 짚을때 보면 초사이언4 만큼의 전투력은 지니지 않았을까 생각 해봅니다, 

손고쿠는 눈을 잃은채로 잠시 일성장군과 전투를 벌인적이 있죠 눈 감고 겨우 소리만으로 그 큰 시계를 피했었지만요 

반면 히트는 수많은 유리 파편조각들이 흩어져 떨어져 나가는데도 그 소리를 들었다거나 눈 감고도 그 사물을 볼수있는 능력이라도 있다던지 말이죠 결과는 두고봐야 될듯 하지만 다음화가 기대되는군요 ㅎㅎ 

또는 베지트 vs 마인부우 편때 오반부우가 초각성? 을 해서 차원 틈을 열어냈을때 모습처럼 히트의 능력이 그와 비슷하지 않을까 싶네요..ㄷㄷ 

그리고 베지터가 히트를 쳐다 볼때 흐르는 그 브금 좋더군요 ㅎㅎ 소장하고싶을정도네요 

https://www.youtube.com/watch?list=RD5Uq_6CLUJ4A&v=_Sj6SmmDq3s

개인적으로 괜찮은 브금이더군요 ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 슈퍼도 Z처럼 적 하나두고 좀 장기전으로 갔으면 좋겠는데 [1]
세토의신부 | 2016-03-31 [ 462 / 0-0 ]
[일반] 베지트 초사이언3 vs 골든프리저 [30]
DEATHLORD | 2016-03-31 [ 1805 / 0-0 ]
[일반] 히트는 얼마나 강하려나 [4]
PKjoker2 | 2016-03-31 [ 1055 / 0-0 ]
[일반] 앞으로의 전개 예상 [1]
버터캬라멜 | 2016-03-30 [ 578 / 0-0 ]
[일반] 브로리 초사이언 갓 되면 비루스 잡을수 있음? [1]
콘스탄틴 | 2016-03-30 [ 883 / 0-1 ]
[일반] 이번에도 그저 별로인 싸움이였네요 [3]
베르바토프 | 2016-03-30 [ 673 / 0-0 ]
[일반] 레전드 만화였는데.. [1]
dhkdsns1 | 2016-03-30 [ 534 / 1-0 ]
[일반] [드래곤볼] 슈퍼 1권 정식표지  [1]
ANG타마마 | 2016-03-30 [ 1272 / 0-0 ]
[일반] 누가 초사갓 베지트 대략적으로라도 공식 구할 수 없나 [9]
가가기 | 2016-03-30 [ 830 / 0-1 ]
[일반] 베지트가 아직도 곱하기설정이면.. ㄷㄷㄷㄷㄷ
가가기 | 2016-03-30 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 브로리의 진정한 강함은 어느정도?? [4]
dkfk3334554 | 2016-03-30 [ 775 / 0-0 ]
[일반] 와.. 츄리링 오반이 어떡해.. ㅜㅜ [4]
그이드가이 | 2016-03-30 [ 704 / 0-0 ]
[일반] 초사이어인블루베지트vs초4오지터 [10]
qpwlxm | 2016-03-30 [ 1319 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 히어로즈 얼티밋 미션 2 업데이트 데이터 3탄 4/6 배포
ANG타마마 | 2016-03-29 [ 505 / 0-0 ]
[일반] 바도스가 손오공 베지터.. 우이스 제자인거 부러워 하는듯
최악의세대 | 2016-03-29 [ 878 / 0-0 ]
[일반] 우리나라에서 드래곤볼 인기는 ㅆㅎㅌㅊ인것 같네 [5]
ㅇㅂ | 2016-03-29 [ 1151 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 보는데... [1]
남이사 | 2016-03-29 [ 443 / 0-0 ]
[일반] 근데 히트가 초사블 베지터랑 싸우고 뒤이어서 또 오공이랑 싸워서 지는거면.... [3]
머거패스 | 2016-03-29 [ 1568 / 0-0 ]
[일반] 너무 패턴이 뻔하지만..
연구는개뿔 | 2016-03-29 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 캬베가 베지터 제자로?! [2]
명예훈장 | 2016-03-29 [ 812 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX