츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
메르엠같은 지도자가 인간을 이끈다면
광남아아아 | L:0/A:0 | LV24 | Exp.4%
23/490
| 0-0 | 2014-06-27 03:40:21 | 910 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
물론 괴물이기 때문에 문제가 생기리라봄 근데 인간세상 엄청 평등해질듯함.. 빈익빈부익부 다 사라지고 왕과 호위군들의 지휘아래에 썩어빠진인간들은 사라지고 가난하고 굶어죽는 사람들은 살아남 인간이 아니기때문에 불가능을 현실로 만들수도 있었을까
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에이앙스 2014-06-27 04:06:05
메르엠 본인도 평등한 세상까지는 아니라고 했으니 이상국가는 무리고
대신 현실세계같은 불합리한 빈익빈 부익부 대물림현상은 사라지고 개인의 능력에 따른 서열이 생겨날듯(동고르트 돼지 보고 능력도 개똥이면서 총수해먹는다고 한탄했으니)
삐닥 [L:19/A:492] 2014-06-27 06:15:48
가능.
뭣보다 코무기한테 헤롱헤롱이라서 나댈때마다 코무기소환하면댐
금빛 [L:36/A:685] 2014-06-27 08:51:21
능력없이 먹고사는애들은 죽여버렸을지도
백마탄왕자 2014-06-27 08:56:27
대신 인간과 다른 종과도 평등해짐
다입문망할 [L:4/A:192] 2014-06-27 11:43:31
인간한테는 안좋게될듯. 어자피 네테로랑 싸우면서
직접 거주구마련해서 몇몇만살리고 다죽인다고 말했으니
아이젠빠 2014-06-27 11:46:33
지금 말하는건 북한과도 같은 체제입니다.
평등해지고 하는건 노력하는거 여하와 다른거아닌가요..
저도 못사는 집안이지만 평등하게 된다면 결국 그걸 위에서 다스리게 하는 김정일 같은것들이 생기는거고
평등이란건 그 사람들에게 평등인거지 뭐...
지금 말하는건 북한사상 좋다고 하는거랑 다를바가 없음
수상한그녀 2014-06-27 11:57:39
@아이젠빠
백색여우 [L:30/A:254] 2014-06-27 12:47:59
@아이젠빠
전혀요.
능력없이 위에서는사람은 내리고 능력있어도 눌려사는사람이 넘치는 부조리함을 없에겠다 였죠.
내용이나 양상이 다릅니다.
에이앙스 2014-06-27 15:40:11
@아이젠빠
북한은 말만 사회주의 평등이고 실질적으로는 독재정치 ㅇㅇ
광남아아아 2014-06-27 19:02:40
@아이젠빠
북한은 메르엠이말하는것과 다름.. 왕정이에요
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-27 12:51:42
공포속에 살아야 하겠죠
그리고 인간을 먹이로 삼아야하고(메르엠이 말했듯이 식량은 정해진 대로만 한다고 했으니)
과연 평등한 조건 속에서 개미의 먹이가 될 사람이 있을까요?
그렇다면 그것 또한 평등이 아니겠죠
엉덩이미남 2014-06-27 13:08:12
사회주의는 원래 잘만되면 이상적임
에이앙스 2014-06-27 15:41:21
@엉덩이미남
ㄹㅇ 근데 인간은 상대적인 존재라서 그냥 다 적당하면 체감이 안되고 내가 남보다 잘살아야 그게 좋은인생이라고 생각하는 애들 때문에 항상 망함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 정말 궁금한게 있는데. [3]
zi존도윤 | 2014-06-27 [ 276 / 0-0 ]
zi존도윤 | 2014-06-27 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 카킹세키 의외로 센놈인듯? [5]
로드베이더 | 2014-06-27 [ 922 / 0-0 ]
[일반] 쥐이토와 붉이토의 의문과 곤의 행동 [21]
그리자벨 | 2014-06-27 [ 2903 / 1-0 ]
[일반] 생각하기 나름이지;; [10]
미재 | 2014-06-27 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 연재시작 이후로 뻘글 너무 많은듯한데 카이토 2명설은 도대체 무슨생각을해야 나오는건지 [11]
Reckoner | 2014-06-27 [ 572 / 1-0 ]
[일반] 내가 판도라하츠라는걸 봤는데 토가시가 뺴길거같다(판도라하츠 스포주의) [9]
angang | 2014-06-27 [ 965 / 0-0 ]
[일반] 메르엠같은 지도자가 인간을 이끈다면 [13]
광남아아아 | 2014-06-27 [ 910 / 0-0 ]
[일반] 그런데 요크신에서, 클로로는 그 마피아 딸? 네온?을 어떻게 찾은거죠? [2]
루브리카 | 2014-06-27 [ 759 / 0-0 ]
[일반] T-T 135화 보고 눈물 펑 터져버림 [4]
토리콩 | 2014-06-27 [ 1100 / 0-0 ]
[일반] 카이토 두명설 반박 [9]
장도검 | 2014-06-27 [ 2462 / 0-0 ]
[일반] 진이 만약에 죽는다면.. [9]
rorang | 2014-06-27 [ 879 / 0-1 ]
[일반] 크라피카는 의외로 카킹왕자와의 싸움에서 고전할 지도... [8]
르샤틀리에 | 2014-06-27 [ 2020 / 0-0 ]
[일반] 아 정말 개미편이 진리인듯하네요 [2]
부처센고쿠 | 2014-06-27 [ 807 / 0-0 ]
[일반] 뻘글 (예상) [3]
쌈토니 | 2014-06-27 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 근데 피트가 암놈이라는 증거 있음? [27]
처음엔바위 | 2014-06-26 [ 1530 / 0-0 ]
[일반] 왕자의 등장에 대한 추측 [3]
LSK | 2014-06-26 [ 639 / 0-1 ]
[일반] 헌바헌 다시연재하네요! 몇화부터보면되죠? 헌바헌 매니아님들 답변 부탁드려요^^~! [2]
kyo1 | 2014-06-26 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 근데 카이토가 개미면.. 얼마나쌜까.. [1]
깨비드릴조 | 2014-06-26 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 곤이 돈 프릭스일수는 없을까낭?ㅎㅎ [7]
ㅋㅋㅋ졸려 | 2014-06-26 [ 1065 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX