츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
쥐이토와 붉이토의 의문과 곤의 행동
그리자벨 | L:48/A:22 | LV7 | Exp.47%
71/150
| 1-0 | 2014-06-27 12:33:52 | 2909 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 보면 아시겠지만 곤은 카이토가 여자애가 됐다고 한다.

이 사실을 모라우가 알려줬을 확률이 99.9999999%다

1-1. 붉은 머리는 딱봐도 여자애라고 부르기 어폐가 있다. 언어, 행동은 애가 아니니까

곤이 말한 여자애는 쥐이토일 확률이 크다

그렇다면

의문- 곤은 모라우가 말한 여자애 즉, 쥐이토에게도 갔어야 옳지 않았을까?

서로 다른 카이토라면 붉이토에게만 가고 쥐이토에겐 왜 안간걸까? 단순히 개미라서? 전생의 기억을 가지고 있는데?

곤이 카이토를 생각했다면 쥐이토에게도 갔어야 옳다

의문-  곤은 붉이토가 카이토인걸 어떻게 알고 간걸까? 누가 따로 연락해줬나?

카이토 친구들? 레오리오(같이 차를 타고 갔으니)? 과연 그들이 붉이토가 카이토인줄 어떻게 알고 간걸까?

1과 1-1을 본다면 카이토가 2명인거 같지만

의문을 보다면 쥐이토 붉이토가 한명인 순간 모든 의문이 해결된다.

정확한건 애니가 나와보면 알겠지만 내 생각은 토가시의 실수라고 본다.

토가시가 정확한 내용을 알려주지 않는 이상 정답은 없을거 같다. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
화룡의사보 2014-06-27 12:37:09
제 생각에도 둘이 동일인물이 아닌가 합니다. 원래 여왕의 뱃속에서 막 건져냈을때만 해도 손바닥 보다도 작은 태아에서 순식간에 꼬맹이가 됐으니 그 꼬맹이가 다시 자라서 곤과 대면하고 이야기 할 정도로 급성장 한거 아닐까요?
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-27 12:39:19
@화룡의사보
개미라면 그럴 가능성도 있지만 '꼬리'가 없다는게 또 의문이 되겠네요
카이토가 인간이길 원해서 꼬리를 잘라버렸다면 얘기는 다르지만 유추일 뿐이니까요
화룡의사보 2014-06-27 12:41:58
개미들은 왕 빼고는 모두 부화과정을 거쳐서 성체로 태어났습니다. 거의 유일하게 왕만이 여왕의 배속에서 성체가 되는 과정을 거쳤구 아직 시기가 되지 않았음에도 왕이 뚫고 나와버린거죠. 그런 후 여왕의 뱃속에서 아기가 발견된거기 때문에 급속도로 성체로 자랐다고 해도 별로 이질감은 없지않나요? 외모야 꼬마때랑 성인때랑 틀려지는게 당연하고 꼬리는 바지안에 감췄거나 잘랐을수도 있고...
백색여우 [L:30/A:254] 2014-06-27 12:44:46
@화룡의사보
머리색은 염색이라던가요?
어투는 작을땐 작으니까 그에 맞춰서 말투써 준거고 좀 자라니까 그냥 원래말투와 행동으로돌아갔다던가요?
kisseden [L:32/A:103] 2014-06-27 12:47:21
@백색여우
뇌 발달의차이같네요 어린애일땐 어린애 사고밖에 못하다 어느정도크니 기억이 돌아오고 사고가 가능한것 같습니다 ㅋ
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-27 12:50:28
아쉽게도 양쪽 다 무슨 증거를 가져오더라도 상대의 증거에 반박을 할 수 있으니 ;;;
예를 들어 개미가 여자애 몸을 들고있는짤도 개미한테 먹히기 전에 카이토가 부활을 해서 도망갔다고해도되고
이짤도 곤이 "카이토가 개미가 되어버렸어"라고 말한게 아니라 "여자애가 되어버렸"어라고 했으니
인간쪽을찾아간게맞죠
그리고 시점에 차이가 있는동안 성장을 해서 외형이 다르다고보기보단
시점의 차이가 있는동안 쥐이토 말고 붉이토도 모라우가 알게되서
알려줬다로 생각하는게 더 편하고
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-27 12:49:45
@마치♥
인간쪽이라면 붉이토를 말씀하시는거죠?
붉이토에 대한 정보를 어떻게 알았을까가 관건이게 됩니다.
작화에 나왔듯이 거기에는 카이토의 친구들이 있으니까요(풍선껌 여자)
풍선껌 여자는 붉이토의 존재를 어떻게 알게 됐을까요?

말씀하셨듯이 무슨 증거를 가져와도 반박이 되니
카이토는 2명이다, 1명이다 라고 단정 지을 수 없겠지요
독풀기 2014-06-27 12:50:22
여자애가 돼버렸다잖아요 ㅋㅋ 몸이 여자애가 됐다는 소리
만약 육체가 개미인 쥐이토를 말하는 거였다면 개미가 돼버렸다고 말했어야 될듯

카이토가 개미로 태어났다면 진의 말이 의미가 없어짐.
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-27 12:53:32
@독풀기
그렇다면 붉은머리 붉이토가 과연 여자'애' 일까요??
애라고는 전혀 안보이는건 어떻게 생각하시나요?
독풀기 2014-06-27 12:56:46
@그리자벨
곤이 여자애가 됐다고 말한 것은 여자의 몸이 됐다는게 아닐까?

여자애의 몸이 돼서 곤이 그거에 놀라서 진한테 카이토가 여자애가 돼버렷어 하고 울고 있음 ㅋ
화룡의사보 2014-06-27 12:58:27
@독풀기
개미가 기본적으로 반인반수 인대 자신이 존경하던 사람을 개미가 되버렸어 라고 표현하지는 않을것 같습니다. 엄밀히 따지면 개미가 됐어 여자 개미가 됐어가 타당한 표현이긴 하지만 여자애 로 표현한건 카이토에 대한 일종의 의리... 뭐 그런거겠죠 외형에 상관없이 인간으로서 대하고 있는거죠 곤은
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-27 13:02:02
@독풀기
그렇다면 여자라고 했지 여자애라고는 안했겠죠
독풀기 2014-06-27 13:02:26
@화룡의사보
오히려 님이 개미를 차별하는듯 ㅋㅋ
곤은 개미가 되든 뭐가 되든 차별안할것 같은데
독풀기 2014-06-27 13:03:36
@그리자벨
흠.. 붉이토는 여자'애'라고 생각하는데 그것은 보는사람마다 다르나 보네
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-27 13:06:03
@독풀기
쥐이토는 누가 봐도 여자애 입니다. 개미든 뭐든 꼬리만 있지 모든건 인간과 똑같지요
그리고 모라우도 그 사실을 알고 곤에게 얘기했겠구요
단지 개미로 환생해서 안갔다고 하면 곤의 행동은 이해가 안가죠
개미도 전생의 기억을 가지고 있으니까요
독풀기 2014-06-27 13:09:10
@그리자벨
찾아보니 337화에 코알라가 "그 '아이'를 쫓던 녀석들이"라고 말함

쥐이토는 여자인지 남자인지는 잘 모르겠지만 여자라고는 생각함
스윙 2014-06-27 12:58:47
님아 그러면 크라피카는 왜 여자가 아니고 남자라고 생각하는거죠?ㅋ
너무 깊게 파고 들 필요없이 그냥 딱 보면 아 붉은카이토가 여자애구나 하고 넘어가야죠;
제~~~발 부탁드립니다~~~ 좀만 생각하면 서로가 편해용 ㅋ
쥐이토한테 안간건 개미에 의해 태어나서 그런거구 붉은카이토한테 간건 또 다른 정보원이 있었겠죠 ㅋ
님이 질문하는건 비유하자면 어떤건지 아세요? 레오리오나 크라피카는 훈련장면이 안나왔는데
왜이렇게 쎄진거죠?라고 묻는거나 다름없어요 ㅋ 좋게좋게 넘어갑시다 ㅋ
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-27 13:04:39
@스윙
제가 나쁘게 트집 잡았나요? 서로 불편한게 있었나요?
의문이 있고 서로 생각이 다르니 쓴거지요 그게 또 헌게의 재미 아니겠어요?
어느게 정답이다 라고 얘기하기엔 모순된 점과 의문점이 많은건 사실이니까요
위에 마치님이 얘기했듯이 어느 증거를 가져와도 반박 가능한 스토리입니다.
스윙 2014-06-27 13:11:26
@그리자벨
아니 토론할걸 토론해야죠 ㅋ
차라리 메르엠vs진 토론이 훨씬 현실적이겠네요.
카이토 1명설은 그냥 망상일뿐. 어떻게 한작품을 보고도 이렇게 달리 생각하는 사람이 있는지 신기하네 ㅋ
님 그러면 크라피카가 여자가 아닌 이유는 모임?ㅋ 본인이 남자라고 밝혔지만 성별도 속인걸수도 있잖음?ㅋ
님이 질문하는건 님이 토가시도 아니고 헌x헌 설정을 아예 바꾸고싶어하는 질문인거임.
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-27 13:25:00
@스윙
붉이토가 여자 '애' 일까요? 그냥 여자니까 여자애라고 넘어가라구요? ㅋ
쥐이토에게 안간건 개미로 태어나서요? 곤이 카이토를 생각하면 절대 그럴 일이 없죠
개미에게도 전생의 기억이 있는데 그걸 가지고 있는 쥐이토에게 안갔다구요? ㅋㅋ
뭘 좋게 넘어가자는지 모르겠네요
의문이 있으면 그냥 토론하면 되는건데 그걸 하지말아라 하라 라고 스윙님에게 어떤 권한이 있어서
그런 말하는지 모르겠네요
토론이 마음에 안들면 그냥 보지말고 넘어가세요
클릭도 하지마시구요
그리자벨 [L:48/A:22] 2014-06-27 13:28:53
@스윙
님이 이렇게 말하는것 자체가 좋게좋게 넘어가지 못한다는걸 모르시네요
님은 그냥 넘어가세요 토론 할 사람들은 토론하게요
그게 현실적이든 비현실적이든 그걸 왜 스윙님이 판단해서
하지말자 라고 하는데요? ㅋㅋㅋ
무슨 권한으로?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 강화계는 붙어있는 계통이 사기인듯 [4]
찐빵호빵 | 2014-06-27 [ 586 / 0-0 ]
[일반] 애니로 여단편 보고잇는데 존내 쎈거같은데 [2]
배고파요 | 2014-06-27 [ 601 / 0-0 ]
[일반] 헌터 인물들 넨 계통궁금하시면 물어봐주세요 잘못알고계시는분글많아서요 [5]
광남아아아 | 2014-06-27 [ 428 / 0-1 ]
[일반] 휴재욕구 만땅일때와 정신차릴때의 그림 [3]
장도검 | 2014-06-27 [ 1151 / 1-0 ]
[일반] 진도 강화계일까여..? [11]
kisseden | 2014-06-27 [ 983 / 0-0 ]
[일반] 크라피카 고문 [8]
밀리언아서1 | 2014-06-27 [ 882 / 0-0 ]
[일반] 키르아일행 이미 여단급아닌가요 [8]
밀리언아서1 | 2014-06-27 [ 894 / 0-0 ]
[일반] 곤육몬 각성하는거 애니로 몇 화에요? [1]
통파의노예 | 2014-06-27 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 크라피카 환영여단 말고는 넨으로 공격 못하는데 암흑대륙 가서 무엇을할가요.... [3]
나야나친구 | 2014-06-27 [ 641 / 0-0 ]
[일반] 이번화 에서 곤보면 고래섬 나올때는 무진장 성장해서 나오겟죠..?
나야나친구 | 2014-06-27 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 붉은 머리가 카이토의 혼이 들어간 소녀일것이다? [20]
장도검 | 2014-06-27 [ 633 / 0-0 ]
[일반] 달리 생각해보면 변화계나 방출계는 백병전에서 강화게를 오히려 압도할수도 있을것 같습니다. [5]
백색여우 | 2014-06-27 [ 533 / 0-1 ]
[일반] 아르카를 이용해서 네테로를 부활시킬수는 없나?? [3]
石如心 | 2014-06-27 [ 808 / 0-0 ]
[일반] 제가 카이토가 1명이라고 생각하게 된 흐름 [9]
백마탄왕자 | 2014-06-27 [ 4003 / 2-0 ]
[일반] 헌퀴들을 위해 (정확히는 키르빠들을 위해) 동인지코너에 올려놨어요 [4]
입덕인생 | 2014-06-27 [ 593 / 0-0 ]
[일반] 클로로가 훔친 예언능력이 넨능력이 맞음??? [7]
비버대장 | 2014-06-27 [ 894 / 0-0 ]
[일반] 붉이토와 쥐이토는 다른인물이다 (?) [20]
호호하하키 | 2014-06-27 [ 1345 / 0-0 ]
[일반] 일을 해도 고통받는 토가신 [4]
설이 | 2014-06-27 [ 865 / 0-0 ]
[일반] 히소카vs키르아 [31]
핵도리 | 2014-06-27 [ 1234 / 0-0 ]
zi존도윤 | 2014-06-27 [ 185 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX