츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
앵타 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.60%
18/30
| 0-0 | 2014-06-28 22:46:58 | 467 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-28 22:55:28
팜을 예로 드신거 동의 이미 개미로 태어났으면 마음이 개미입니다 작중에 언급이 됐으니 카이토가 쥐이토가 됐다고
본인의 꼬리를 숨기거나 치울 이유가 전혀 없죠

3. 카이토 무기는 시간을 벌고 환생도 가능한 (시즈크처럼 특수 능력을 가진 무기)무기라고 생각했는데
카이토 무기만 나온다고 했는데 막상 나온 3번 무기는 그것도 무기도 아니고 서커스 곤봉
아마네미사 2014-06-28 22:59:16
다른건 모르겠고

3. 영혼이동 무기가 나오지 않았으니, 영혼이동 주장 펼치기 힘들어 보임.

4. 쥐이토가 본인이 카이토임을 인지했으니, (붉이토가 존재한다면)카이토가 두명이 되는 셈인데, 두명설 입장에서보면 쥐이토가 소멸되는 이 모순을 설명할 수 없음. (그러나 한명설에서는 자연스럽게 설명가능)
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-28 23:02:02
@아마네미사
글쓴이분은
곤은 쥐이토를 한낱 개미새1끼라고 본거라 찾아갈 이유가 없다는거 같네요
저도 그렇게 생각을 하고

쥐이토가 나니카같은 숨겨논 카드가 될꺼예요 나중에 반드시 나와요
현재 또 안나왔다고 앞으로도 안나올꺼라는건 왜인가 모르겠어요
아마네미사 2014-06-28 23:06:58
@마치♥
나는 카이토에요라고 한게 자아를 인식한게 아님...? 기억이 돌아와서 그런게 아니고?
난 이렇게 봣는데 이부분에 대해 설명좀 부탁드림. 아까도 말을 하다가 마셨던 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ

물론 나올수도 있음.
근데 나오지도 않은 나올거라는 기대만 가지고 얘기하는건 제 논리에는 맞지 않아서.
현재까지 나온거로 토론하는게 가장 현실성있지 않음?

그렇게 보면 쥐돌이 카이토도 얼마든지 나올수도 있으니...
토론하는데 있어서 미래의 가능성만 가지고 얘기하는건 토론의 가치가 없어보임.

나온다는데 반대하는건 아님ㅋ
앵타 2014-06-28 23:12:51
@아마네미사
아마네님

쥐이토가 자신은 카이토에요.

네맞아요.전생의 카이토기억을
가지고있으니 말할수있죠.근데

개미라는종족은 본만화에서 설명햇듯이
여러종족의 자아를가지고 태어날수있죠.
인식을못했을뿐..그중 가장기억이강하고
뚜렷한것이 결국 그사람의 자아라고
결정할수있죠...

어찌됐든...

쥐이토도 카이토가 아니다라고 말할순
없어요.독자입장에선 말이죠.

하지만,곤 입장에선 개미라고 치부해버렸
다고생각이드네요.

저도 안본지 3년댄것같은데...
리메이크계속보는중인데 곧 나오겠죠?ㅎ
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-28 23:52:01
@아마네미사
모름 그냥 곤이라면 붉은머리가 카이토가 확실하고 쥐이토는 그냥 초 전자포에 있는 미사카 클론같은 경우라고
생각하는데 굳이 클론한테까지 가서 사과를해야하나 그렇게 생각해볼뿐
이건 그냥 망상입니다
아마네미사 2014-06-28 23:23:40
@앵타
제 머리가 좀 돌대가리라 질문좀 드려도됨?

님 말씀이 쥐이토=미약하게나마 자아갖고 있음.
붉이토=쥐이토보다 강려크한 자아를 가지고 있음.
-> 즉 곤은 더 강하려크한 자아를 가지고 있는 붉이토를 선택했다.

이 말씀이심? 이 논리라면 납득하기 어려운데...자아 인식이 크던 작던 둘다 카이토 맞는데 한명만 선택한다는건;
아니 애초에 자아가 크다 작다를 곤이 판단할 수 있는 문제가 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못이해했다면 ㅈㅅ
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-28 23:52:19
@아마네미사
영혼 이동을 부정하셔서 근거로 말하긴 그래도 붉이토는 말 그대로 카이토의 영혼이 들어간거고
쥐이토는 카이토의 기억만 갖고 있는건데 그 키기가 다름요;;

그리고 작성자분의 말은 쥐이토가 카이토 기억을 갖고 있어서
본인이 카이토일꺼라고 착각을 한다는거 같은데
맞게 해석한건가? 아무튼 이것도 일리가 있다고 봐요
아마네미사 2014-06-28 23:40:35
@마치♥
아ㅋㅋㅋㅋ그러니까 곤이 판단할때 하나는(쥐) 그릇일뿐이고, 다른 하나는(붉) 카이토 자체라고 판단해서 껍다구 쥐새1기한테 갈 필요가 없다는 건데, 그 곤의 판단은 어디서 오는 것임? 그리고 그런 장면은 어디서 설명할 수 있는 것임?

제가 두명설 입장에서 보면 그렇게 생각해 볼 수 있다고는 생각은 되는데, 하지만 곤의 입장에서보면 그렇게 생각한 판단의 기준과 또는 쥐이토가 껍다구일 뿐이라는 정보를 어떻게 알았는지에서 평이 갈릴거라 생각 됨.
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-28 23:52:32
@아마네미사
추측성 댓글을 달고 있는데 너무 논리적으로 반박을 하시려고 하시네요
어짜피 다른분들도 다 추측성으로 댓글을 달고 있는데
이 이상은 노는 수준이 아니라 무슨 논문을 작성하는 느낌이 들어서
답글다는걸 포기할께요
ㅡㅜ
아마네미사 2014-06-28 23:52:10
@마치♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅅ 제가 너무 깊게 파고 들었나 봄
말씀하시는 상황을 잘몰라서 어떻게 그런 생각을 가지시는지 여쭤봤는데 되려 불편하게 만든듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 입장에서 생각하기에 영혼이동 무기, 꼬리, 얼굴만 제대로 그렸어도 이딴 논란이 안벌어졌을거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 꼬리나 얼굴도 솔직히 반박하기가 불가능할정도로 개같이 그려놈
의돈지 실순지 암튼 토가시뎅년
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 작중 팩트는 카이토=붉이토를 설명하고 있음 [14]
그리자벨 | 2014-06-29 [ 2634 / 0-0 ]
[일반] 딱 봐도 2명인뎅 -_-;; 생김새가 완전히 다르자나요 [16]
처음엔바위 | 2014-06-29 [ 946 / 0-0 ]
[일반] 지금까지 다 토가시의 계략~
| 2014-06-29 [ 266 / 0-0 ]
[일반] 근데 카이토를 안먹은 묘사가 있어야 안먹은게 성립이 됨?ㅋㅋㅋㅋ [6]
아마네미사 | 2014-06-29 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 카이토 한명이고 두명이고 나발이고 쥐이토 탄생 과정부터 개념박아주실분? [8]
아마네미사 | 2014-06-29 [ 668 / 0-0 ]
[일반] 카이토 2명설에 대한 스토리적 해석 [2]
호호하하키 | 2014-06-29 [ 599 / 0-0 ]
[일반] 카이토는 절대로 한명임. [13]
피에르테 | 2014-06-29 [ 750 / 0-0 ]
[일반] 넨능력의 효율성에 관해서 [3]
담백한고기 | 2014-06-29 [ 312 / 0-0 ]
[일반] 카이토 뇌만먹지않았음? [6]
밀리언썬즈 | 2014-06-29 [ 543 / 0-0 ]
[일반] 유성가의 위치 [2]
존티토 | 2014-06-29 [ 1807 / 0-0 ]
[일반] 네테로가 말했던. [3]
rorang | 2014-06-29 [ 417 / 0-0 ]
[일반] 자이로와 여단 [4]
존티토 | 2014-06-29 [ 698 / 0-0 ]
[일반] 코르트는 지 진짜동생 못만나는건가요? [2]
MGT300210294 | 2014-06-29 [ 597 / 0-0 ]
[일반] 토가시5회나연재했으니 3년정도 쉬어야하나요? [1]
광남아아아 | 2014-06-29 [ 383 / 0-1 ]
[일반] 카이토의 영혼이 죽은 소녀에게 들어갔다는 것에 대한 반박 [16]
장도검 | 2014-06-29 [ 575 / 0-0 ]
[일반] 지금 헌헌 보는 분은 축복받은 자임 [8]
아마네미사 | 2014-06-29 [ 985 / 0-0 ]
[일반] 크라피카 능력은 여단 말고 다른애들한테도 통해요? [5]
타디스 | 2014-06-29 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 카이토 2명 아닌가요? [8]
SasukeSusanoo | 2014-06-29 [ 481 / 0-0 ]
[일반] 곤이 제약과서약으로 넨을배우기전으로돌아간거같은데 [3]
angang | 2014-06-29 [ 678 / 0-0 ]
[일반] 헌헌 보기시작했습니다. [1]
그런데도 | 2014-06-29 [ 216 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX