츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카이토가 2명이라니...
angang | L:3/A:277 | LV24 | Exp.82%
405/490
| 0-0 | 2014-06-28 23:07:05 | 622 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

솔직히 저도 2명같다고 생각했지만..아무리 생각해도 2명은 아닌거같습니다

이유는 개미의 성장속도입니다

여왕의 배에있던 쥐이토는 엄청 작았습니다. 하지만 불과 몇 일사이에 말할수있는 나이까지 되어버렸죠

그리고 곤이 의식을 잃고 있을때도 성장을 했다면 붉은머리의 소녀?의 나이까지 충분히 성장할수있었을거같습니다

꼬리는 어떻게된거냐?할텐데 꼬리는 성장하면서 퇴화했다던지(닝겐의 꼬리뼈퇴화설) 넨으로 감췄던지 했을거라생각합니다

그리고 2명이라는 근거가 너무 부족합니다...

삐에로의 능력은 원피스의 브록처럼 죽었을 때 영혼이 황천으로 가는 중에 능력이 발동되어 (무기상태일떄는 그냥 4번이라는걸표시하기위...변형된거) 육체에 찾아가는 능력일거같습니다. 카이토의 영혼이 카이토의 육체를 찾았을 때는 이미 여왕의 뱃속에 있었겠죠..태어났을 떄 크기가 작았던 것은 카이토의 육체가 대부분 소화되어서 왕의 육체에 보템이되었다고 생각됩니다.

암튼 ...나름 진지빨고 써봤는데

예상되는 댓글은 개소리 or 노잼 이럴거같네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아마네미사 2014-06-28 23:15:22
둘다 반박 못할 몇개의 팩트는 있으나, 1명설보다는 2명설이 더 반박못할 구멍이 더 많은 것 가틈
angang [L:3/A:277] 2014-06-28 23:18:40
@아마네미사
솔직히 2명설은 너무 억지같아요..

왜냐하면 쥐이토의 비정상적인 성장속도때문이죠..
아...딴거하면서댓글다니깐말이헛나왔네요
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-28 23:29:55
그럼 그냥 이렇게 생각하셔도 될듯요 우선 목 날라갔는데 살아있으니 아무튼 어떤방법이든 되살아나는능력이 있을꺼고
아무튼 진도 "반드시 살아있다면 그 능력을 쓴거다"라고 했으니 그래서 추측이 가능하니까

부활을 한게 코알라가 쏜 붉은머리의 몸으로 부활을 한게 아니라 새로운 몸을 찾고 보니 코알라가 쏜 붉은머리랑 닮았던거고

쥐이토는 그냥 전쟁의 기억만 갖고 있을뿐 그게 카이토가 아닌거

그럼 2명이려도 이상한게 없고 생긴게 다른것도 설명이되니

개인적으로 성장을 하면서 쥐가 사람이 됐다는거 자체가 이해가 안되고
꼬리 퇴화는 1명설의 근거를 일부로 찾으려다보니
그냥 하시는 소리 같고

이미 키메라앤트가 됐으면 팜이 언급했던것처럼 마음도 키메라앤트라서
그런 마인드인데 꼬리 감출 이유도 없고
토가시가 굳이 꼬리 감춘 상태를 그려낸 이유도 찾을수가 없네여
angang [L:3/A:277] 2014-06-28 23:24:50
@마치♥
그럼 그 새로운몸의 주인의 영혼을 밀어내고 카이토가 그 몸을 차지했다는건가요...
이건 더 말이안되는거같은데요...제 생각에는 그것보다는 코알라가 지가예전에 죽인 붉은여자와 닮았다고한것은
여왕은 넨사용자든 아니든 닥치는대로 닝겐을 먹었습니다. 그래서 수많은 육체들이 여왕의 뱃속에있는거죠..
그래서 유전자가 전부섞였을겁니다. 아시다시피 전생을 기억을가지고있는 개미들은 정신력?이강해서 그렇다고하죠...그래서 지금의 카이토는 생긴거는 코알라가 죽인 여자의 몸이고 정신은 예전 카이토로써 죽기전의 기억을 가지고 있는게 아닐까요.
내가써놓고도 뭔말인지모르겠네요..
angang [L:3/A:277] 2014-06-28 23:27:44
@마치♥
음....쥐이토는 생긴거는 사람같이 생겼지만 쥐의 꼬리가 달려있죠...

솔직히 기린의 목도, 벌레들도 모든 생명들이 시간이 흐르면서 진화를 했습니다..즉 카이토도 진화를 한거죠

직립보행에다가 손 , 발 다쓸수있는데 사람으로써 굳이 꼬리가 필요할까요
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-28 23:29:25
@angang
새로운몸이 주인의 영혼을 밀어냈냐도 추측이신데 추측을 하시고 말이 안된다고하시면;;;
어떻게든 방법이 있겠죠 꼭 다른사람의 몸을 뺐엇다고 볼수도 없고
곤이 곤육몬이 되는것도 가능하고 네온이 100% 예언도 가능한게 헌터세계관이니까요

그리고 100보 양보해 카이토가 개미로 환생환거라해도
쥐이토랑 붉이토는 다른 존재입니다
그냥 생긴게 다르잖아요
angang [L:3/A:277] 2014-06-28 23:36:11
@마치♥
저보 백보양보해서 카이토가 두명이라고 하더라도..

카이토가 남의 몸을 강탈하면서까지 살고싶어하는캐릭터였을까요...

그리고..만약 카이토가 2명이라면..남의 몸을 빼앗지않고도 보통인간이 어떻게 그렇게 빨리 성장을 한다는 겁니까..말이안됩니다.
카이토가 죽은지 십여년이 지난것도아닌데말입니다

자기가 죽을껄알면서도 곤을 위해 희생되었습니다.이런성격이 남의 몸을강탈한다는건..아무리봐도아닌거같습니다

제가 방금 만화를 다시보고왔는데 아무리봐도 쥐이토는 여자입니다...

생긴거야...뭐 어릴떄랑 사춘기떄랑 똑같이생긴사람이어딨나요...제추측이지만 붉이토의 나이는 사춘기같습니다

얼굴의 주근깨라던지..흠흠
angang [L:3/A:277] 2014-06-28 23:39:22
@마치♥
그리고...음..곤육몬은 제약과서약이라는거구요..네온은 넨의 능력입니다..

죽은자가 10대의 나이로 살아나는 ,그것도 성별이 전혀 바뀌는..그런 넨의 능력이있다면 그건 예토전생을 능가하는 능력이겠네요 ㅋㅋ...
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-28 23:39:29
@angang
님 의견 부정은 안합니다 제 말이 다 맞는거 아니니까요
토가시가 캐릭터 하나를 그리면서 유아기 사춘기때의 모습을 완전히 다른사람으로 바꿀정도로
성장을 하면서 역변하는걸 세심하게 생각을 했다니 놀랍습니다
angang [L:3/A:277] 2014-06-28 23:43:33
@마치♥
님이 서양애들을못봐서그러네요

걔들은 어릴때는귀여워도 마의15세를 잘못넘기면 역변하는 경우가 많습니다

그걸 모르고 한말이셨다면 그냥 넘어가겠지만 알고도 그런말을한거면 그냥 제의견을무시하는거처럼들립니다만
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-28 23:50:53
@angang
무시라뇨 놀자고 단 리플에 님을 왜 무시를 하나요 어짜피 서로 하는말에 근거가 없는데;;;;;
그냥 그런 서양애들의 기준을 세심하게 관찰을 하고 표현해낸 토가시가 대단한거같네요
angang [L:3/A:277] 2014-06-28 23:48:16
@마치♥
이렇게되면 제가 너무 억지부리는거같습니다..징징대는거같고
뭐 둘다 사실이지만요
즐밤되세요 ㅎ
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-28 23:50:38
@angang
그리드 아일랜드의 지정포켓카드 그 능력들도 다 넨능력이잖아요;;;
그 말도 안되는 카드들 모두 실현이 가능한데 카이토 능력중에 그런 능력을 오컬트부분의
전혀 못쓸꺼라는 판단은 제 입장에서는 못하겠어요
angang [L:3/A:277] 2014-06-28 23:54:04
@마치♥
그래도..상처를 회복(팔 재생이라던지..뭐그런거요..)같은거는..마치의 능력도 그렇고 피트의 의료능력이라던지 있으니 이해하지만...단지 카이토의 경우는 생명이 끊긴상태에서 새로운 몸을 구축(구현이라고해야할가여)하는것은..제생각에는 이건 넨을 초월하는거같아서..반박해보았습니다..거기다가 몸을 구축하고...생전의 ㄱ기억도있으니...더욱..받아들이기가..흠...
마치♥ [L:56/A:355] 2014-06-28 23:58:09
@angang
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mhun&page=3&sn1=2&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EA%B7%B8%EB%A6%AC%EB%93%9C%20%EC%95%84%EC%9D%BC%EB%9E%9C%EB%93%9C&select_arrange=headnum&desc=asc&no=5751" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mhun&page=3&sn1=2&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EA%B7%B8%EB%A6%AC%EB%93%9C%20%EC%95%84%EC%9D%BC%EB%9E%9C%EB%93%9C&select_arrange=headnum&desc=asc&no=5751</a>

그렇군요; 전 남자가 임신하는것도 가능한 마당이라서ㅋ
개인적으로 넨 능력에 불가능도 없다고 보는듯

이건 그냥 재미로보세요;
놀아주셔서 감사합니다
아마네미사 2014-06-28 23:58:50
@angang
서양 마의 15세 역변에 뿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해외스타들 몇몇 떠오르넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

카이토 마의 15세에서 역변설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 납득되버리네ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 지금까지 다 토가시의 계략~
| 2014-06-29 [ 266 / 0-0 ]
[일반] 근데 카이토를 안먹은 묘사가 있어야 안먹은게 성립이 됨?ㅋㅋㅋㅋ [6]
아마네미사 | 2014-06-29 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 카이토 한명이고 두명이고 나발이고 쥐이토 탄생 과정부터 개념박아주실분? [8]
아마네미사 | 2014-06-29 [ 668 / 0-0 ]
[일반] 카이토 2명설에 대한 스토리적 해석 [2]
호호하하키 | 2014-06-29 [ 599 / 0-0 ]
[일반] 카이토는 절대로 한명임. [13]
피에르테 | 2014-06-29 [ 750 / 0-0 ]
[일반] 넨능력의 효율성에 관해서 [3]
담백한고기 | 2014-06-29 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 카이토 뇌만먹지않았음? [6]
밀리언썬즈 | 2014-06-29 [ 543 / 0-0 ]
[일반] 유성가의 위치 [2]
존티토 | 2014-06-29 [ 1803 / 0-0 ]
[일반] 네테로가 말했던. [3]
rorang | 2014-06-29 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 자이로와 여단 [4]
존티토 | 2014-06-29 [ 698 / 0-0 ]
[일반] 코르트는 지 진짜동생 못만나는건가요? [2]
MGT300210294 | 2014-06-29 [ 596 / 0-0 ]
[일반] 토가시5회나연재했으니 3년정도 쉬어야하나요? [1]
광남아아아 | 2014-06-29 [ 382 / 0-1 ]
[일반] 카이토의 영혼이 죽은 소녀에게 들어갔다는 것에 대한 반박 [16]
장도검 | 2014-06-29 [ 574 / 0-0 ]
[일반] 지금 헌헌 보는 분은 축복받은 자임 [8]
아마네미사 | 2014-06-29 [ 984 / 0-0 ]
[일반] 크라피카 능력은 여단 말고 다른애들한테도 통해요? [5]
타디스 | 2014-06-29 [ 473 / 0-0 ]
[일반] 카이토 2명 아닌가요? [8]
SasukeSusanoo | 2014-06-29 [ 480 / 0-0 ]
[일반] 곤이 제약과서약으로 넨을배우기전으로돌아간거같은데 [3]
angang | 2014-06-29 [ 677 / 0-0 ]
[일반] 헌헌 보기시작했습니다. [1]
그런데도 | 2014-06-29 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 연재재개이후 퀄리티가 높길래 당연히 비축분을 푼거라고 생각했는데; 2쥬 휴재라니;; [6]
토가시발 | 2014-06-28 [ 793 / 0-0 ]
[일반] 히소카번지껌으로도 메르엠급될수있지않을까요 [17]
히소카르 | 2014-06-28 [ 1050 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX