츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
누누이 말하지만 여단=클로로가 아님
생각좀하자 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.27%
73/270
| 0-0 | 2014-08-03 20:17:59 | 409 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

히소카가 싸우고 싶은건 클로로지

여단이 아님 즉 클로로 외에는 볼 거 없다는거

히소카가 품평하면서 다음에 싸울애들은

십이지인가 하는거보면

십이지는 최소 클로로급이란거

물론 그렇다고 십이지 최하급이랑도

싸우고 싶어한다 이런게 아니라

십이지라고 통틀어 말하는거보니

클로로 외에 볼거 없는 여단보다는

훨씬 가치있게 본다는뜻

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
블랙로터스 [L:42/A:225] 2014-08-03 20:26:50
그런 의미에서 클로로 외에 어느정도 관심을 가진 마치와, 전투능력은 하급이지만 다방면으로 활약 가능한 콜트피. 까지는 건질 수 있다고 생각합니다.
생각좀하자 2014-08-03 20:28:15
@블랙로터스
특수능력 쓰는애들은 건질 수도 있음 전투가 주가 아니니
마치♥ [L:56/A:355] 2014-08-03 20:29:38
이렇게 말하면 님이 주장하는바를 쉽게 이해할 수 있는데 똑같이 여단을 까도 그냥 무식하게 밀어붙이는 분들이 너무 많네요
OBxSERxVER 2014-08-03 20:36:41
@마치♥
어제 페이탄이랑 모라우 같은 상당한 넨능력자라고 립서비스해주니까

아예 ^^그렇군요. 이러다가
여단 흠집내는 댓글보니 급흥분하고 달려드는 클라스 ㅋㅋ
마치♥ [L:56/A:355] 2014-08-03 20:50:29
@OBxSERxVER
여단을 흠집을 내서 달려든게 아니라 님을 까고 있는거라구요
진짜 못알아먹네 님을 디스하는게 여단을 빠는건가요
이쯤되면 진짜 한심하네요
OBxSERxVER 2014-08-03 20:42:45
@마치♥
제가 뭔 잘못했다고 깝니까?
여빠들 수준이?
민유 2014-08-03 20:43:21
@마치♥
와 헌게 나름 개념인 2명이라고 생각했었는데 싸우는 거 살벌한 거 보소
마치♥ [L:56/A:355] 2014-08-03 20:50:18
@OBxSERxVER
못알아들이시니까 친절하게 알려줄께요 처음엔 본인 생각과 다른건
적당히 넘기제 뭘 그렇게 계속 부들부들하냐
라고 생각을 해서 그게 뒷끝 쩐다고 생각을 했고 아쿠튼 웃겼습니다

또 님이 싫어하면 싫어하는거제
좋아하는분들은 무시하는 댓글 달면서 분란 조장 하지말하는 의도도 있었습니다

그게 님 입장에서는 시비 건다고 생각했을 수도 있어서 그래도 싸움 피할려고
좋게 좋게 말하고 있는데 그냥 님이 싸우자는식으로 계속 댓글을 다시니
본심이 자꾸 튀어나왔네요

솔직히 그동안 님에게 갖고 있던 괜찮던 이미지 다 깍여서
개인적으로 안타깝습니다

님이야 남들에게 어떻게 보일지 상관 없는가 모르겠습니데
그래도 좋게 봤던 입장에서는 여러모로 안타깝네요
OBxSERxVER 2014-08-03 20:50:34
@마치♥
전 여빠라는것부터 좋게 보질 않았습니다^^
마치♥ [L:56/A:355] 2014-08-03 20:57:08
@OBxSERxVER
그니까 그게 색안경이라고요ㅋㅋㅋ 그리고 그런 분들의 까심 가득한 해석을
어떻게 마냥 받아들입니까
그런 님의 입장에서 적당히 해야 반박을 안하고
그렇게 생각을 할 수도 있다고보고 적당히 넘기제
님은 요즘 너무 나대요
OBxSERxVER 2014-08-03 21:00:56
@마치♥
이거..이거
저는 여단 까는것도 약한 수준이죠.

저보다 쎄게 까는분들 글보면 어떻게 참으시려고 그러실까?

혼자 기절이라도 하셔야할판이네.

마지막으로 한마디하죠. 여단은
강하지않습니다.
마치♥ [L:56/A:355] 2014-08-03 21:07:17
@OBxSERxVER
또 여단 이야기 하시네ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 님이 굳이 분란을 부르는 댓글 적당히 달라고
하고 있는 거라구요 님이 여단으로 분란을 일으키니까
님을 까도 여단을 실드치는것처럼 느끼시나본데
제가 아무리 글쓰는 능력이 딸린다 해도 이쯤되면 알아주세요
난 님이 계속 ㅂㄷㅂㄷ하면서 다른이들의 무시발언을 하며
분란조장하는거에 대해서 태클을 걸던 거니까
이제 좀 알아주세요 제발 부탁드립니다

근데 이건 다른 이야기인데 님이 여단을 깔때 납득 안되는 부분 물어보는것도 안됨
뭐 그냥 물어보는걸로 시작을 한것도 반박 먹은것처럼 ㅂㄷㅂㄷ해가꼬
이런 상황을 만듬
OBxSERxVER 2014-08-03 21:09:14
@마치♥
ㅂㄷㅂㄷ이라뇨? 한적이 없습니다만?
여단은 약합니다.
비즈 2014-08-03 21:10:33
@마치♥
마치님은 여단 까서 반박하시는 거 아니에요? 그럼 여기에다 댓글 왜다심;
싸우려고 하시는 것도 아니고 걍 무시하세요 그럼
여단 옹호하려고 댓글 다시는 거 같은데;;
마치♥ [L:56/A:355] 2014-08-03 21:37:38
@OBxSERxVER
여단 이야기 하는 분들 관련해
어이없다 그런 종류의 글이나 댓글 많이 다셨잖아요
ㅂㄷㅂㄷ한적은 없으셨군요
그렇다 해도 상대 의견을 무시하는 발언을 섞으며
분란을 일으키는 댓글을 계속해 다셨던것도 맞잖아요
이유야 어찌 되었던 무시 발언을 섞으며 댓글을 쓰시니
싸움이 발생하는겁니다
난 그걸 안좋게 봤던거구요

그리고 여단은 약합니다 쩌리 맞는데
왜 이 댓글 논쟁 와중에 그걸 강조하나요?
아직도 제 댓글의 취질 이해 못하셨네요
여단이 쩌리냐 아니냐가 문제가 아니라
반대 의견에 무조건 ㅂㄷㅂㄷ하면서
싸움 유발을 하는 님의 언행이 문제라고요

이쯤되면 진짜 눈물이 나네요
무슨 이해력이 이렇게 바닥인가요
마치♥ [L:56/A:355] 2014-08-03 21:17:55
@비즈
굳이 싸움을 부르는 글을 안쓸뿐 여단 극혐이라고 생각합니다
그 이전에 제 신경을 거슬리며 제가 말하고자 하는 의도와 전혀 관계없이
그냥 빠심으로 몰아가고 있어서 빡친것도 맞습니다
파워곤육맨 [L:40/A:298] 2014-08-03 21:05:49
히소카 나머지랑도 싸우고싶어하는데요? 인형으로 표현된 히소카의 장난감 목록에 여단 다른애들도 있음. 물론 가장 싸우고싶어하는게 클로로지만
생각좀하자 2014-08-03 21:10:06
@파워곤육맨
장난감 목록=전부 싸우고싶다는 아니죠 그렇게 따지면 다음은 십이지다라고 할 이유가 없음 여단 아직 다 멀쩡히 살아있는데 ㅇㅇ
몬로워크 2014-08-03 21:14:34
히소카는 미소년 헌터에요 그래서 프랑크린 보노레프등 취급안하는거고

그냥 쎄다고 싸우고 싶은게 아니라
피에르테 2014-08-03 21:54:43
@몬로워크
네테로는 최소 미노년
생각좀하자 2014-08-03 21:56:21
@피에르테
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그보다 레오리오 말입니다만 의외로 십이지는 자기내들 동갑네기로 생각할지도요. [2]
블랙로터스 | 2014-08-03 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 키르아하고 곤하고는 힘차이가 많이 벌어질듯 [5]
불치난치 | 2014-08-03 [ 471 / 0-0 ]
[일반] 쿠르타족이 나쁜 일도 많이 했을거 같음 [10]
그리자벨 | 2014-08-03 [ 804 / 0-1 ]
[일반] [츄잉]소년 만화/애니 분량(진행속도) 비교 [4]
지그조르딕 | 2014-08-03 [ 466 / 0-0 ]
[일반] 현 헌헌에서 나온것들 중 강력한 순위 [7]
팟독 | 2014-08-03 [ 528 / 0-0 ]
[일반] 극장판 스토리를 ... [6]
피에르테 | 2014-08-03 [ 312 / 0-0 ]
[일반] 왜 애니오리지널들은 재미가없을까 [11]
MGT300210294 | 2014-08-03 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 아 유독 헌터만 극장판이 더 쓰레기같다 [4]
광남아아아 | 2014-08-03 [ 471 / 0-0 ]
[일반] 헌터세계에서 넨의 존재 비밀아님? [12]
MGT300210294 | 2014-08-03 [ 446 / 0-0 ]
[일반] (뻘글)주관적인 역대급 최강을 뽑아봄 [31]
zi존도윤 | 2014-08-03 [ 951 / 1-0 ]
[일반] 개인적으로 생각하는 드래곤볼, 슬램덩크 능력치. [3]
블랙로터스 | 2014-08-03 [ 458 / 0-0 ]
[일반] 모라우가 저평가 받는 이유는 칸자이의 발언 때문이겠지요. [7]
블랙로터스 | 2014-08-03 [ 657 / 0-0 ]
[일반] 누누이 말하지만 여단=클로로가 아님 [21]
생각좀하자 | 2014-08-03 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 비욘드 아직도 갇혀 있나? [6]
지그조르딕 | 2014-08-03 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 네테로 헤어스타일? [1]
시초가갭 | 2014-08-03 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 아직 슬램덩크는 안봤지만 헌터는 1권부터가 남다름. [20]
코알라 | 2014-08-03 [ 613 / 2-1 ]
[일반] 여단은 현재의 강자들과는 비교대상이 아닙니다 [25]
피용쨩 | 2014-08-03 [ 689 / 0-0 ]
[일반] 이르미 vs 히소카 [1]
극빈층 | 2014-08-03 [ 755 / 0-0 ]
[일반] 우보긴하고 곤육몬하고 누가더 몸이단단할까? [5]
불치난치 | 2014-08-03 [ 465 / 0-0 ]
[일반] 페가수스 유피>켄타우르스 유피>>아수라유피>일반유피 [5]
가고일 | 2014-08-03 [ 215 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX