츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
헌터 파트별 주인공?
요조라★ | L:42/A:543 | LV31 | Exp.23%
150/630
| 0-0 | 2014-08-06 20:58:06 | 2335 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

헌터시험편 - 곤 키르아 크라피카 레오리오 요크신편 - 크라피카 그리드 아일랜드편 - 곤 키르아 개미편 - 메르엠 회장선거편 - 키르아 신연재 암흑대륙편 - 진 전체적인 진주인공 - 키르아 최종보스 - 싸이곤육몬패스 헌터x헌터의 주제 - 가문에서 암살자로 길러진 키르아가 정신적인 성숙을 이뤄내고 마왕 곤육몬을 처단함
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
류아련 2014-08-06 21:00:42
그렇쵸 주인공은 키르아죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가고일 2014-08-06 21:01:11
ㅋㅋㅋㅋ
인식의문 2014-08-06 21:03:24
키르아야말로 싸이코인데... 곤은 순수해서 그렇게 된겁니다 ㅠ
요조라★ [L:42/A:543] 2014-08-06 21:06:16
@인식의문
키르아는 침뽑기전에는 조종당했으니 변명거리가 있죠 싸이코라기보다는 중2병에 가깝고 ..ㅋㅋ

곤씨는 제가 본 만화 세손가락안에 드는 미친아이인듯 특히 민간인 코무기 죽인다고 협박할때ㅋㅋㅋㅋ
레이토르 2014-08-06 21:13:52
@요조라★
그러고 보니 코무기도 끌려온 피해자인데 죽여버리겠다고 ㅋㅋ
인식의문 2014-08-06 21:27:05
@요조라★
솔직히 정당방위죠... 소중한 사람 다 죽여 놨는데... 오히려 많이 참은거죠ㅋ
좀 오버했어도 곤이 그럴수밖에 없는게; 고래섬같은 좁은 세상에서 우물안 개구리로 지내다 처음으로 그런 심한 충격을 당했으니; 삐뚫어지는게 당연하져...ㅠ
요조라★ [L:42/A:543] 2014-08-06 21:27:14
@인식의문
근데 피트한테 증오심 품은거면 몰라도 아무 죄없는 코무기 협박해서 죽이려고한건 정당방위에서 한참 벗어난거같은데요 ㅋㅋ

그외에도 키르아 내가 말하고있잖아, 키르아는 좋겠어 그렇게 태연할수있어서, 미안해 진짜 죽여버릴뻔했어 등등 주옥같은 어록들이 있습니다
인식의문 2014-08-06 21:30:44
@요조라★
멘탈 붕괴되서 보이는게 없었죠... 곤도 키르아처럼 킬러교육 받으며 자랐으면 멘탈이 쩔어서 침착할 수 있었을겁니다... 애초에 어린애잖아요 ㅋ
인식의문 2014-08-06 21:33:32
@요조라★
곤이 저러는건 정말 당연한... 그래도 싸이곤패스란 별명은 잘 어울립니다 ㅋ
요조라★ [L:42/A:543] 2014-08-06 21:36:37
@인식의문
싸이코라는게 반쯤 장난삼아 부르는거긴하지만 절대 일반적인 반응은 아닌거같아요 다른 만화들 봐도 곤이 특별하긴함ㅋㅋㅋ 피트 사후넨에 팔 한짝 잘리고나서 하는말이 '이제야 겨우 그때의 카이토랑 같아졌어...' 이부분은 진짜ㅋ
인식의문 2014-08-06 21:45:34
@요조라★
그건 인정합니다. 사실 좀 싸이코가 맞긴 하네요. 전 그래서 곤이 맘에 듬요...ㅋ 물론 키르아도
모두함께 2014-08-06 21:07:15
ㅋㅋㅋㅋ
mok80 [L:8/A:183] 2014-08-06 21:12:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
골ㆍDㆍ로저 [L:1/A:122] 2014-08-06 21:28:51
곤은 사실 암흑대륙 제왕
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 크라삐가 파이로 회상하는거2번정도 있었잔슴 [5]
응교 | 2014-08-06 [ 1057 / 0-0 ]
[일반] 백식관음 보다 강한 넨능력 아직없지?? [3]
가고일 | 2014-08-06 [ 674 / 0-0 ]
잉잉 | 2014-08-06 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 포인트 100만모았는데 유니크뽑으면 좋음? [5]
버그베어 | 2014-08-06 [ 471 / 0-0 ]
[일반] 와..크라피카 역대 최고 빡침 나오겠네요 ㄷㄷㄷ [13]
피용쨩 | 2014-08-06 [ 3816 / 0-0 ]
[일반] 토가시가 암흑대륙편에 열정이 높은듯.. [2]
HUNTERgon | 2014-08-06 [ 939 / 0-0 ]
[일반] 그 뭐시기 놈은 왜안나옴?? [4]
몬로워크 | 2014-08-06 [ 491 / 0-0 ]
[일반] 원숭이놈들 막기는 뭘막아 [6]
노예왕 | 2014-08-06 [ 793 / 0-0 ]
[일반] 이거 굉장히 파이로 느낌 나지 않아요? [8]
Lawliet’ | 2014-08-06 [ 4342 / 0-0 ]
[일반] 뭐야 퀄리티 괜찮은데 ㅋㅋㅋ [4]
지그조르딕 | 2014-08-06 [ 926 / 0-0 ]
[일반] 중국어판 떳어요 [6]
아르카♡ | 2014-08-06 [ 1225 / 0-0 ]
[일반] 토가시도 사후세계 엄청 관심 많은듯 [2]
지그조르딕 | 2014-08-06 [ 795 / 0-0 ]
[일반] 재앙끼리질문인대 [4]
핵도리 | 2014-08-06 [ 458 / 0-0 ]
[일반] 헌터x헌터 더라스트미션 본 느낌 [2]
연구소일동 | 2014-08-06 [ 709 / 0-0 ]
[일반] 크라피카 제약과 서약에대해 [16]
핵도리 | 2014-08-06 [ 574 / 0-0 ]
[일반] 헌터x헌터 1권처음봤을떄 [1]
realmonday | 2014-08-06 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 환영여단이 모두 죽는다는건, 다시한번 등장한다는건데 [1]
石如心 | 2014-08-06 [ 749 / 0-0 ]
[일반] 스포만 보고 판단하는 냄비 극혐임 [2]
지그조르딕 | 2014-08-06 [ 875 / 0-0 ]
[일반] 주간 소년 점프 37-38호 커버라네요 [11]
모두함께 | 2014-08-06 [ 1967 / 0-0 ]
[일반] 헌터 파트별 주인공? [14]
요조라★ | 2014-08-06 [ 2335 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX