츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여기 증거 나갑니다.
백색여우 | L:30/A:254 | LV32 | Exp.8%
52/650
| 0-0 | 2014-08-14 13:58:36 | 785 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

헌터x헌터 431화 권두컬러

사남이라고 명기되있습니다.

에초에 키르아 외엔 전부 남자 취급하고 이렇게 4남이라고 되 있는대도 못믿으시는 분들은 뭔지...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
MGT300210294 2014-08-14 14:00:52
믿고싶지않읏겁니다
화룡의사보 2014-08-14 14:10:55
오~~~ 사초우 이도류였군요. 글고 피융 졸귀ㅋㅋㅋ 피융이 머리 모히칸으로 깍으면 근육맨 닮았을듯 ㅋㅋㅋ
보리쓰 2014-08-14 14:11:02
어떻게든 여자로 믿고싶은 내뇌망상가들이라서 설득불가
mok80 [L:22/A:289] 2014-08-14 14:12:34
케릭터 성별이 뭐가 중요하다고 이 논란도 은근히 오래 가는 듯;;
번지껌 2014-08-14 14:13:46
키르아 엄마도 딸이라고 생각하고 있던데요? 의젓한 오빠가 다 되었구나 이랬음!
그리고 고트랑 츠보네 집사들도 여자애라고 생각하고 있음. 4남이라는건 조르딕가는
여자든 남자든 도련님 이러는거 보면 그냥 룰 같아요.
Lawliet’ 2014-08-14 14:21:41
@번지껌
324화 말하시는거죠?
일본어버전을 찾긴 찾았는데 너무 흐릿해서... お兄 이거 같은데요.(확실하진 않아요.)
형,오빠,손위처남,매형도 가르키는 단어라네요...
다른 집사들은 오죠-상 대신 못쨩을 쓰는걸로 알고있어요. 남자취급.
백색여우 [L:30/A:254] 2014-08-14 14:19:56
@번지껌
그건 자막문제에요.

고트나 츠보네 둘다 여자로 취급한적 없고 키르아에 장단 좀맞춰주는정도였지요.

전부 기본적으로 남자취급이에요.

일본어나 일본문화에 기초상식없으면 일단 논쟁에선빠지세요.
백색여우 [L:30/A:254] 2014-08-14 14:23:34
@Lawliet’
그 형태면 あ兄일 겁니다.
이건 거의 남자형제에만 쓰지요.
남매에도 못쓰는건 아니지만 おにいさん의 경우는 어릴때 외엔 대체로 여자가 자주쓰는 형태 인것처럼 느낌이 다르죠.

그리고 엄마가 말하는 경우라면 거의 80~90%는 후자쪽을 사용하지요.
번지껌 2014-08-14 15:11:21
@백색여우
이건 뭔 말도 안되는 소린지 ㅋ
정발 번역가랑 애니팀 번역가들은 님보다 몰라서 저렇게 번역했을까요?
문맥상 전통상 문화상 다 고려하고 번역했겠죠. 키르아랑 엄마가 여동생이라고 하고
아르카 자신이 오빠라고 부르는데 끝난거죠.
사남 이런건 그냥 카킹왕자처럼 지칭하는 말이라고 생각하는게 더 이치에 맞겠죠.
백색여우 [L:30/A:254] 2014-08-14 15:17:26
@번지껌
번역가가 번역작업 하는 구조를 모르는구먼요.
문화따위 고려안하고 빨리빨리 급하게 번역합니다.
알고서 헛소리하세요.
그리고 한국에 정발되는 도서들의 오역사례가 얼마나 많은지 모르시나 보군요.
그거다 제대로된 번역이고 독자들이 우기는거라 생각하나요?
그러시다면 진심으로 병원에 가시길 바랍니다.

엄마는 여동생이라고 한적없읍니다.
우기지마세요.
번지껌 2014-08-14 15:25:22
@백색여우
무슨 정발 번역가가 문화따위 고려를 안합니까?
실수는 있을지언정 님보단 훨~~~~씬 더 잘 알겠죠^^
정발 번역가가 엄마가 의젓한 오빠가 다 되었네 이랬어요.
그럼 이만^_^
백색여우 [L:30/A:254] 2014-08-14 15:30:32
@번지껌
오역과 창작급의 번역으로 점칠했던 역자를 그대로 다시썻는대 전부 제대로 됬다 생각하다니...
고려 안하는거 맞습니다. 그냥 번역능력만 있으면 그걸로만 합니다.
그런 번역가 업계에 많습니다.
알지도 못하면서 번역가 예찬하는 건 그만둬요.
일본에선 오빠/형의 호칭이 기본적으로 같습니다.
엄마가 부르는 경우엔 특히 더 구분되지 않지요.
역자는 아르카에대해 제대로 알지도 못하고 그냥 멋대로 번역하는 겁니다.
miwa [L:9/A:189] 2014-08-14 15:41:19
@백색여우
백색님말이맞음 ㅇㅇ
Lawliet’ 2014-08-14 15:44:21
@백색여우
아하
あ兄에서 あ는 사람을 부를때 쓰는말이라고 나오네요...
흐릿한 그림에서 모양보고 찾느라 ㅋㅋㅋ 오빠,형으로 일본어 검색했더니 お兄가 뜨더라구요 ㅋㅋ
아 어렵다 일본어
카미네코 2014-08-14 15:33:03
작가가 남자라고 했는데 여자라는놈은 뭔지..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 히소카가 비스케,레이저한테 대들었으면 [3]
피용쨩 | 2014-08-14 [ 526 / 0-0 ]
[일반] 클로로vs크라피카 예상 [4]
지그조르딕 | 2014-08-14 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 설명없는 전투신 보고 싶음 [3]
지그조르딕 | 2014-08-14 [ 432 / 0-0 ]
[일반] 고트의 비기
20001호 | 2014-08-14 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 요번 카킹왕자편은 요크신편처럼 갈듯하네요. [1]
코알라 | 2014-08-14 [ 351 / 0-0 ]
[일반] 왜 굳이 남자라는 명확한 증거가 있는데 여자라고 우기죠? [6]
카미네코 | 2014-08-14 [ 603 / 0-0 ]
[일반] 진짜 파이로 대가리인거 같네;
개나댄다 | 2014-08-14 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 진짜...증거를 제시해도 우기는 사람들은... [4]
백색여우 | 2014-08-14 [ 391 / 0-1 ]
[일반] 클로로 vs 크라피카 어떻게예상하심? [2]
경화수월メ | 2014-08-14 [ 414 / 0-0 ]
[일반] 키르아 vs 크라피카 [6]
경화수월メ | 2014-08-14 [ 447 / 0-0 ]
[일반] 한국VS메르엠에 생화학병기 예기는 통용안됩니다. [8]
백색여우 | 2014-08-14 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 메르엠을 한국군이 왜 못잡는다고 생각하지 ㅋㅋㅋ [4]
지그조르딕 | 2014-08-14 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 표리일체 노래 좋다 [2]
키르르 | 2014-08-14 [ 263 / 0-0 ]
단홍류 | 2014-08-14 [ 353 / 0-5 ]
[일반] 카르트도 성별 불명이네요 [3]
엔드 | 2014-08-14 [ 471 / 0-0 ]
[일반] 메르엠vs한국 사단 말인데 [9]
FLaTCoKe | 2014-08-14 [ 429 / 0-0 ]
[일반] 키르아가 나니카한테 여자가되어줘하면 해결되는문제인데 [1]
미스테리맨 | 2014-08-14 [ 360 / 0-0 ]
단홍류 | 2014-08-14 [ 267 / 0-2 ]
[일반] 굳이 쉴드치자면 카킹 14왕자가 전부 왕자이듯 [1]
MGT300210294 | 2014-08-14 [ 511 / 0-1 ]
[일반] 나니카는 남자 아르카는 여자 [1]
존티토 | 2014-08-14 [ 420 / 0-2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX