츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나는 오로치가 타츠마키한테 잡힐거라고 믿는게
나는예쁘다 | L:50/A:274 | LV43 | Exp.51%
445/870
| 0-0 | 2018-05-08 18:45:28 | 1022 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뇌피셜도 좀 들어가있는데

가로우가 오로치 잡을시에

원작 루트 따라가보면

오로치 잡아도

교로교로 남아있는 상황에

다음에 냐앙, 프리즈너 마주 할 가능성이 높음

그다음 초합금까지 봐야함

프리즈너는 그렇다치고

오로치 -> 교로교로 -> 냐앙 -> 초합금

이거 이대로 잡으면 파밸 작살남

원작에서 가로우가 초합금전에서 각성해서 쌔진건

어디까지나 초합금이라서 각성한거였음

같은 급으로 묶이는 아플 만났으면 진짜 죽었을거임

초합금이 약하다는게 아니고

아토믹참에 썰리거나 플래시한테 댕강당해서 죽는다는거임

가로우는 교로교로한테 당해서 지하로 뚝 떨어지고 결판 못냈고

프리즈너 만났음

오로치랑 결판 못내도 이상할건 없지

또 현재 타츠마키가 가로우 초컷내는것도 사실이고

가로우와 초합금이 싸우고있었을때

사이타마는 플래시랑있었음

그럼 이때 타츠마키는 어딨었냐면

괴인협회 지상으로 싸그리 끄집어내기 시작하고 있었다

제일 깔끔한게

사이타마가 조져버리는거라고하는데

나도 이건 인정함

근데 누누히 생각해도 저덩치가 어슬렁 거리지는 않을꺼고

사이타마가 오로치 앞까지 가야한다는건데

그러면 교로교로도 뒤진다는거임

그러면 오로치가 어떻게 해서든 밖에 나간다는거나

교로교로가 움직인다는건데

밖에 나갈 건덕지도 없고 교로교로가 움직이는것도 이상함

오로치와 교로교로는 안움직일거라는게 내생각임

타츠마키가 잡아도 이상할건 전혀 없고

흐름에 문제가 없어

용급 괴인들은 오로치 신경도 안쓰는데다가

타츠마키 vs 교로교로(사이코스)전때

저런 대사던지 많이 나온건 다들 알거임

사이코스 과거회상으로

오로치 떡밥풀기에도 딱 좋은 상황임

나중에 괴인들이 오로치 찾을때

사이코스가 타츠마키한테 당했다고 이야기해도

흐름상에 문제가 안생기고

원작에서 안나오고 리메이크에 나온 괴인들이 사이타마한테만 뒤진게 아니라서

타츠마키한테 뒤져도 이상하지는 않다고 봄

타츠마키가 죽이는게 제일 가능성있다고본다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
좆라다애비 2018-05-08 18:48:02
ㄴ 사이타마가 조짐
아장아장 [L:49/A:345] 2018-05-08 19:16:41
흠터레스팅..
나는예쁘다 [L:50/A:274] 2018-05-08 19:20:41
@아장아장
사실 타츠가 못잡으면 저는 지켜야 할 약속이 있어요
근데 틀려도 안지킬거임 헤헤
바나나맛있 2018-05-08 20:32:24
@나는예쁘다
무슨 약속??
나는예쁘다 [L:50/A:274] 2018-05-08 20:44:40
@바나나맛있
메인체인지하기로햇느데
이미해버림
왓더박 2018-05-08 22:18:57
어 틀리면 미소기야ㅋㅋ
나는예쁘다 [L:50/A:274] 2018-05-08 22:28:03
@왓더박
으 안해
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 안녕하세요 늅이에요 [6]
나는예쁘다 | 2018-05-09 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 닥쳐 새키들아 [23]
나는예쁘다 | 2018-05-09 [ 1232 / 0-0 ]
[일반] 나는 오로치가 타츠마키한테 잡힐거라고 믿는게 [7]
나는예쁘다 | 2018-05-08 [ 1022 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋ 가로우가 못잡았네 ㅋㅋ
나는예쁘다 | 2018-05-08 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 캬 다크매터로 취한다
나는예쁘다 | 2018-05-07 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 근데 무라타가 누구냐? [4]
나는예쁘다 | 2018-05-07 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 바쿠잔이 용이 아닌 이유 [5]
나는예쁘다 | 2018-05-06 [ 496 / 0-0 ]
[일반] 펀잘알이 서열 적어주고 갈게 오랜만에 [2]
나는예쁘다 | 2018-05-05 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 칵 퉷 [4]
나는예쁘다 | 2018-05-02 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 무면허가 ㅈ같은 이유나열하면 수십가지가 넘음 [5]
나는예쁘다 | 2018-05-01 [ 464 / 1-0 ]
[일반] 구동기사.. [7]
나는예쁘다 | 2018-04-30 [ 687 / 0-1 ]
[일반] 펀게 꼬라지 싫어하는건 알겠는데 팩트만 까자 [22]
나는예쁘다 | 2018-04-30 [ 353 / 2-0 ]
[일반] 크킄... 새벽이 눈을 떳군.... [6]
나는예쁘다 | 2018-04-30 [ 249 / 2-0 ]
[일반] 모야모야 [6]
나는예쁘다 | 2018-04-29 [ 249 / 0-0 ]
[일반] 참 생각을 해봣는데 [5]
나는예쁘다 | 2018-04-29 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 야 ㅅㅂ 잠깐만 [7]
나는예쁘다 | 2018-04-29 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 그림받았다 총대메고 영정각오 하고 90프로 확률로 짤 올림. [2]
나는예쁘다 | 2018-04-29 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 아!!!!!!!!!!!! 나 못봤다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [5]
나는예쁘다 | 2018-04-29 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 20년 ㄷㄷㄷ
나는예쁘다 | 2018-04-29 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 포치 > 번견맨 [5]
나는예쁘다 | 2018-04-29 [ 260 / 0-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX