츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원어로 원펀맨을 읽어봅시다.
아지 | L:30/A:352 | LV14 | Exp.67%
196/290
| 9-0 | 2018-04-25 02:08:52 | 1615 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1화 中

サイタマ(사이타마)와 ワクチンマン(와쿠친만, 한국어로 백신맨)의 첫 만남 장면입니다.

다들 잘 아시는 "취미로 히어로를 하고 있는 사람이다" 라는 대사죠.

趣味(しゅみ, 슈미) : 취미

ヒーロー (히-로-) : 히어로

やっている (얏테이루) : やる(야루, 하다)를 활용한 やって(얏테, 하고)와 いる(이루, 있다)를 합친 말. 즉, 하고 있다.

者(もの, 모노) : 사람, 놈

이제 읽어봅시다.

趣味でヒーローをやっている者だ。

슈미데 히-로-오 얏테이루 모노다.

취미로 히어로를 하고 있는 사람이다.

.

.

.

N1공부하다가 심심해서 써봤어요..

그나저나 게시판 상황이 말이 아니네요 ㅋㅅㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
컵케익 2018-04-25 02:19:13
오늘의 일본어 느낌나고 좋네요 ㅋㅋ
아지 [L:30/A:352] 2018-04-25 02:29:13
@컵케익
심심할 때마다 한번씩 할까 생각중이에요 ㅋㅋ
바나나맛있 2018-04-25 03:44:24
원펀게 유일 정상인 아지
국카스텐 [L:33/A:602] 2018-04-25 07:46:19
1일 1문장 ㅋㅋㅋ
좀비맨이다 2018-04-25 08:29:40
전에 ㅎㅂㅋ씨 말로는 원작쪽 번역 엉망진창인 거 많다고 하던데 그거 바로 잡아주면 감사
아라리오 [L:25/A:33] 2018-04-25 08:38:34
일본어 공부하는거 같아 좋습니다~
Zeref154 2018-04-27 10:03:59
행님 N1 ;; 졷되네 N2는 이미딴거임?
아지 [L:30/A:352] 2018-04-27 11:53:13
@Zeref154
넹 N2는 작년에 땄어요
Zeref154 2018-04-27 12:26:10
@아지
멋지네요 n2얼마나 걸리셧음? 쪽지보니 근데 바로 한문 들어가도되요? 아직 히라가나 가타카나 끝마친 상태일경우..
아지 [L:30/A:352] 2018-04-27 12:41:21
@Zeref154
전 N2 1~2달간 벼락치기해서 땄네요
저는 어느정도 베이스가 있었거든요. 만화를 좋아해서..
히라가나 가타카나 떼셨으면 일본어 기초문법 책도 한문책이랑 병행하시면 좋을거 같아요
일본어는 한문,단어 많이 알면 상당히 유리하거든요
물론 나중가면 문법도 중요하지만요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 난 가로우 빠는게 재밌어서 빠는게 아닌데? [3]
가보팩트 | 2018-04-25 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 보>가 [3]
스베깨낙승 | 2018-04-25 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 왜 저런 얘기를 하는진 모르겠지만 아무튼 야짤 [12]
니나오 | 2018-04-25 [ 318 / 0-0 ]
[일반] 보>가 라고 생각하는게 잘못은 아니잖아? [10]
좆라다애비 | 2018-04-25 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 말했지만 가로우빠들을 배척할 생각은없음 [7]
꿀떡951 | 2018-04-25 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 보로스 = 오피녀만도 못한 찌질보스. 가로우 = 히어로계의 부조리함을 느끼고 다크히어로를 자처하는 선구자 [6]
좆라다애비 | 2018-04-25 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 다시한번말하지만 난 가로우를 깐다고 부들부들 안함 ㅋㅋ [10]
solopeople | 2018-04-25 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 가빡이가 저리 마음 상할정도면 [3]
벨로시랩터 | 2018-04-25 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 우리가 가빠들을 그렇게 배척했었나?? [21]
꿀떡951 | 2018-04-25 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 아 진짜 ㅋㅋㅋ 신고 자꾸 누구야 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
니나오 | 2018-04-25 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨 좋아하는사람끼리 왜이래요.. [4]
벨로시랩터 | 2018-04-25 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 예전부터 생각했는데 보빠들은 감정이입이 너무심한듯 [24]
solopeople | 2018-04-25 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 미​친놈들 [4]
미확인 | 2018-04-25 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 뉴비입니다 [13]
jz | 2018-04-25 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 번호순으로 앉았는데 [12]
가보팩트 | 2018-04-25 [ 213 / 0-0 ]
[일반]
헤이톰 | 2018-04-25 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 뭔데 또 뭐야 [2]
가보팩트 | 2018-04-25 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 스베깨 가능한 애들 누구누구있음? [5]
도렘 | 2018-04-25 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 원펀게 무한도전 꼴 나버린겨?? [1]
꿀떡951 | 2018-04-25 [ 255 / 0-1 ]
[그림] 포치도 '그'앞에선...... [2]
순수한소녀 | 2018-04-25 [ 646 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX