츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
예전부터 생각했는데 보빠들은 감정이입이 너무심한듯
solopeople | L:7/A:251 | LV33 | Exp.66%
448/670
| 0-0 | 2018-04-25 19:14:06 | 242 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

내가 가빠라그러는게 아니라 진지하게 들어봐

니들 가로우사상 뭐라뭐라하는데

그런식이면 보로스도 사이타마랑 싸우겠다고

부하들 끌어모아서 몇 년을 온거아니야ㅋㅋ

부하죽으니까 훌륭하다!이러고ㅋㅋ

애초에 캐릭터마다 각자 개성이 있고

그런 성격과 강함으로 빠는게 가로우인데

재해레벨 신이라 했다고 오글거리니 머니하는데

그럼 단순이 만화안보면 되는거 아님?

나도 보>가 합성만화같은건 재밌어서 추천주고 그러는데

그냥 단순히 보>가 라했는데 베게가고

댓글에 동의?어 보가~

이 ㅈㄹ하는건 원게랑 원펀게랑차이가 없는 듯

대장,사황까면서 샹크스짤합성해서 베게가는거랑 뭐가 다름 우리도 원게 욕할게 못 됨

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
좆라다애비 2018-04-25 19:18:14
정작 본인이 가로우에게 감정이입 제일 심하게 하는건 모름?

근데 가>보는 ㅇㅈ함
solopeople [L:7/A:251] 2018-04-25 19:20:37
@좆라다애비
어ㅋㅋ 지금까지 가>보 외쳤을때 보빠들이 논쟁시작했었고

나도 원펀게 처음에 가=보라했는데
보빠들이 리미트해제하고 보가거리니까
꼴보기 싫어서 가>보 외친거 모르지?ㅋㅋ
국카스텐 [L:33/A:602] 2018-04-25 19:19:03
가로우 감정이입 ㅅㅌㅊ
solopeople [L:7/A:251] 2018-04-25 19:21:02
@국카스텐
보로스 감정이입 ㄱㅆㅅㅌㅊ
국카스텐 [L:33/A:602] 2018-04-25 19:21:50
@solopeople
난 그런적 없지만 님은....ㅎㅎ
solopeople [L:7/A:251] 2018-04-25 19:22:28
@국카스텐
님도 보>가 못 외쳐서 안달이잖아요

현자컨셉좀 버리고요
국카스텐 [L:33/A:602] 2018-04-25 19:23:27
@solopeople
현자컨셉은 또 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
solopeople [L:7/A:251] 2018-04-25 19:24:06
@국카스텐
어제도 변태아니라면서 그거 리미트해제언제함?
국카스텐 [L:33/A:602] 2018-04-25 19:25:29
@solopeople
? 뭔 리미트 ㅋㅋㅋ 또 뭔소리하냐
국카스텐 [L:33/A:602] 2018-04-25 19:28:23
@solopeople
?? 감정이입 뜻도 못 배웠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 링크 잘못 가져온거 아닌지 확인 ㄱㄱ
solopeople [L:7/A:251] 2018-04-25 19:29:23
@국카스텐
보>가라는 주장에 감정이입하잖아 ㅋㅋ
국카스텐 [L:33/A:602] 2018-04-25 19:31:00
@solopeople
주장에도 감정이입이 가능한지는 처음 알았네 ㅋㅋㅋㅋ
가로우 빙의해서 조금이라도 까는 글 있으면 ㅂㄷㅂㄷ 하던 분은 누구?
solopeople [L:7/A:251] 2018-04-25 19:32:41
@국카스텐
가로우 빙의? 가로우 짤올리면서 가로우 멋지다고 옹호한것도 빙의가 되나?
니들 보빠처럼 무슨 ㅋㅋ 현실의 손을 가져와서 가로우를 합성시킨다음에 쓰레기통에 버리면서 추천주는 현실과 가상의 보빠들보단 괜찮다고 생각해~
국카스텐 [L:33/A:602] 2018-04-25 19:34:44
@solopeople
가로우 짤 올리면서 멋지다고 하는거 가지고 누가 뭐라 하냐 ㅋㅋㅋㅋ

예전부터 가로우한테 몰입 오지게 하면서 ㅂㄷㅂㄷ하다가 요즘은 괜찮아진 줄 알았더만 또 시작하네 ㅋㅋ
solopeople [L:7/A:251] 2018-04-25 19:36:47
@국카스텐
아 ㅋㅋ 이게 가로우 몰입하고 있는거야? 지금?ㅋㅋㅋ

내가 가로우까는게 안좋다했냐? 합성해서 보>가만화같은거 나도 웃겨서 가끔식 추천줬다고 위에 떡하니 써놨잖아 ㅋㅋ
근데 정도가 지나친게 안좋다 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실상너희들은 아무도 도발안했는데 그냥 광적으로 가로우를 싫어하는것처럼 보이고 ㅋㅋ
solopeople [L:7/A:251] 2018-04-25 19:24:31
보빠들이 많아서 휩슬리는거지사실상 너희가 원펀게 망하게 한거 알지?진지하게 들어보라했는데 역지사지로 몰아가기ㅋㅋ 나도 잘못한건 있지만 너희만은 아님
꿀떡951 2018-04-25 19:26:28
??? 근대 우리가 딱히 가빠들을 배척하기를 했었나???
solopeople [L:7/A:251] 2018-04-25 19:28:39
@꿀떡951
어제만해도 가로우 '그' 드립따라하다가 보빠들끼리 베게 보내준게 얼마전의 일이라고요
꿀떡951 2018-04-25 19:30:10
@solopeople
?? 그러면 님도 비슷한거 하세요
solopeople [L:7/A:251] 2018-04-25 19:30:50
@꿀떡951
보빠들의 친목공간에서 가빠들이 낄자리는 없으신거 아시죠?ㅎ

올려봤자 5천 포인트의 관심
츄씨년 2018-04-25 19:47:37
님도 원게에서 사>대 하면서 놀지 않았음?
solopeople [L:7/A:251] 2018-04-25 19:49:31
@츄씨년
단순히 누가 더 강하냐는 당연히 뭐라안함 ㅋㅋㅋ 가끔 부들부들할 수 있어도
어제 뭐였지? 보로스가 가로우를 들면서 갓오하 합성한 글? 그런글은 좀 보기 그럼

그리고 원게가 썩은것도 있고 보=가인데 보>가하는것도 좀 그렇고

사황>대장은 너무 당연한것 사이타마>보로스급
츄씨년 2018-04-25 19:58:03
@solopeople
뭐 나도 사실 가로우빠지만 가로우 놀리는 게 재밌어서 가로우 까는 글에 추천주고 그랬음 ㅋㅋㅋ
빨리 리메이크에서 멋지게 나와서 보=가 소리 나왔으면 좋겠네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오랜만에 야짤 [3]
쎾쓰장인 | 2018-04-25 [ 344 / 2-0 ]
[일반] 가빡이들 부들부들대는거 귀여워서 보>가가 많아진것도 한몫 하지 [7]
좆라다애비 | 2018-04-25 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 문제는 이거 아님?? [4]
타츠마키짱 | 2018-04-25 [ 167 / 1-0 ]
[일반] 가로우 팬을 달래주기 위해 가로우 짤을 투입 [6]
좀비맨이다 | 2018-04-25 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 오늘 저녁 10시경 갱신 예정 [4]
순수한소녀 | 2018-04-25 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 게시판 욕하는애들 특) [8]
순수한소녀 | 2018-04-25 [ 972 / 9-0 ]
[일반] 삭막한 요즘 사회.. 많이 힘드시죠? [6]
니나오 | 2018-04-25 [ 236 / 2-0 ]
[일반] 난 가로우 빠는게 재밌어서 빠는게 아닌데? [3]
가보팩트 | 2018-04-25 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 보>가 [3]
스베깨낙승 | 2018-04-25 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 왜 저런 얘기를 하는진 모르겠지만 아무튼 야짤 [12]
니나오 | 2018-04-25 [ 318 / 0-0 ]
[일반] 보>가 라고 생각하는게 잘못은 아니잖아? [10]
좆라다애비 | 2018-04-25 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 말했지만 가로우빠들을 배척할 생각은없음 [7]
꿀떡951 | 2018-04-25 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 보로스 = 오피녀만도 못한 찌질보스. 가로우 = 히어로계의 부조리함을 느끼고 다크히어로를 자처하는 선구자 [6]
좆라다애비 | 2018-04-25 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 다시한번말하지만 난 가로우를 깐다고 부들부들 안함 ㅋㅋ [10]
solopeople | 2018-04-25 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 가빡이가 저리 마음 상할정도면 [3]
벨로시랩터 | 2018-04-25 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 우리가 가빠들을 그렇게 배척했었나?? [21]
꿀떡951 | 2018-04-25 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 아 진짜 ㅋㅋㅋ 신고 자꾸 누구야 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
니나오 | 2018-04-25 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨 좋아하는사람끼리 왜이래요.. [4]
벨로시랩터 | 2018-04-25 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 예전부터 생각했는데 보빠들은 감정이입이 너무심한듯 [24]
solopeople | 2018-04-25 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 미​친놈들 [4]
미확인 | 2018-04-25 [ 124 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX