츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
무라타 선생님 때문에 생긴 타츠마키와 좀비맨의 대사
지옥Fubuki | L:0/A:0 | LV10 | Exp.90%
189/210
| 1-0 | 2018-06-23 12:40:07 | 2497 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

타츠마키 : “꽃미남 가면이라고 할 정도로 꽃미남 아니거든, 너! 그거 알고는 있어?”

확실히 무라타 선생님이 좀비맨 플래쉬 제노스 가로우 다 잘생기게 그리셔서 아마이마스크가 딱히 두드러지는 꽃미남은 아니게 되어 버렸죠 ^^;;;

좀비맨 : “농담은 이름만 갖고 해주지 않겠나”

확실히 더 잘생긴 좀비맨이 듣기에 “이케멘 카멘 아마이 마스크(꽃미남 가면 달콤한 얼굴)”은 농담처럼 들리겠네요 ^^ ㅋㅋㅋ

무라타 선생님이 다들 너무 잘생기게 그려버린 영향이겠죠. 

가로우가 제노스에게 “이놈은 잘 생겨서 맘에 안들어”라는 식으로 말하는 것도 삭제되고... 본인이 잘생겨져 버렸으니까요ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
기벡2 [L:8/A:205] 2018-06-23 12:47:41
저 장면들 존나 웃김ㅋㅋ
RΞOL [L:33/A:602] 2018-06-23 13:19:10
가로우 대사 삭제 ㅋㅋ
깨진달걀 2018-06-23 14:29:10
대사 삭제가 캐릭터 외모 영향이었군요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 보통 설정으론 꽃미남이라면 캐릭터들도 그렇게 인식 해주는 편인데.. 저 대사는 분명 클리셰 깨길 좋아하시는 원선생님 작품일것이다! 생각했지만 무라타 선생님의 대사 설정이었다니! 그나저나 좀비맨의 저 대사가 그런 의미로 한 말이라는건 게시글 보고 알았네요.
지옥Fubuki 2018-06-23 14:36:28
@깨진달걀
대사 삭제나 변경도 전부 ONE작가 몫이죠. 무라타 선생님은 대사는 안 건드리세요^^ 타츠마키와 좀비맨의 아마이마스크 외모 디스도, 가로우가 제노스의 외모를 질투하지 않게된 것도 모두 ONE이 변경한 것이죠. 물론 그 변경의 원인은 역시 무라타 선생님 작화의 영향이겠지만요^^
깨진달걀 2018-06-23 14:39:19
@지옥Fubuki
아! 글을 잘못읽었네요. 무라타 선생님의 작화 영향 때문에 원선생님이 대사 설정을 그렇게 하셨다는 것이었군요! 이런 클리셰 파괴 재밌네요.ㅎㅎ 원선생님의 이런 개그코드가 몹시 취향입니다.
지옥Fubuki 2018-06-23 14:41:30
@깨진달걀
저 회의실 안에만 해도 아마이 마스크보다 잘생긴 사람이 좀비맨, 플래쉬 두사람이나 있죠^*
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 소닉이 S급중에서 스피드 몇위?? [9]
금배찡 | 2018-06-23 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 까일껀 까여야 한다고 봅니다 [11]
발냄새킁카 | 2018-06-23 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 플래쉬는 각성 가로우랑도 좀 비볐자너 [3]
아시안느 | 2018-06-23 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 이래뵈도 저는 평화주의자 입니다. [8]
금배찡 | 2018-06-23 [ 136 / 1-0 ]
[일반] 그냥 아토믹이나 빨러 이놈들아 [2]
카마치 | 2018-06-23 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 저놈 참 어이털리네 ㅋㅋ [3]
카마치 | 2018-06-23 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 소닉 십영장vs플래시 평속 [4]
금배찡 | 2018-06-23 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 그니까 소닉을 빨라는거다 [9]
발냄새킁카 | 2018-06-23 [ 289 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ지금 상황보니까 그거같네 [6]
설전설 | 2018-06-23 [ 158 / 3-0 ]
[일반] 근데 이거 땅속으로 튄거 아니였네 [10]
기벡2 | 2018-06-23 [ 506 / 0-0 ]
[일반] 아니 플빠 없어보여도 안티가 없는게 장점임 [14]
금배찡 | 2018-06-23 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 원게 말고 펀게라 부르셈 [11]
발냄새킁카 | 2018-06-23 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 애초에 아마이가 사람가리면서 대드는 캐릭터가 아닌이유 [2]
설전설 | 2018-06-23 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 그냥 아마이가 주제파악을 못한 게 아닐까요? [4]
기벡2 | 2018-06-23 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 원게에 플빠 존나적은데ㅋㅋ [5]
설전설 | 2018-06-23 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 또 뭔일났냐 ㅋㅋㅋ [10]
RΞOL | 2018-06-23 [ 254 / 0-0 ]
[일반] 플래시빠가 많아서 그런게아니고
반박시 | 2018-06-23 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 전적으로 플래시 빠들이 많군 [7]
금배찡 | 2018-06-23 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 타츠마키 표정변화 [2]
지옥Fubuki | 2018-06-23 [ 609 / 0-0 ]
[일반] 히로아카랑 콜라보했쓰면 좋겠다 [14]
발냄새킁카 | 2018-06-23 [ 158 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX