츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데ㅋㅋㅋ 사최간>대장은 좀 그렇지 안음?
에메랄드 | L:0/A:0 | LV25 | Exp.58%
299/510
| 0-0 | 2017-06-10 16:46:09 | 109 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅋㅋㅋㅋㅋ벨붕인데
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
응아니야 2017-06-10 16:46:54
그렇게 따지면
대장>사간도 벨붕임
에메랄드 2017-06-10 16:48:00
@응아니야
나한테 따지지마
사간보다 한수 위인 사황이 대장보다 두수위라는 소리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응아니야 2017-06-10 16:51:11
@에메랄드
사간=대장이

왜 사황이 해군대장보다 두수위임?
자아분열옴?
에메랄드 2017-06-10 16:53:25
@응아니야
너가 언제 사간=대장 그랬음?!
과대망상 오지네?ㅋㅋ
응아니야 2017-06-10 16:57:06
@에메랄드
내입장에서 말하는건데

뭔개소리함

니가 내입장 맘대로생각하고 씌부리다가 2수위라 한거아니냐?

자아분열왔냐?ㅋㅋㅋ
에메랄드 2017-06-10 17:03:48
@응아니야
니입장에선 =라고 했지?
대장>사간 벨붕 이라고 했으니까 그럼 사황>대장은 한수차이밖에 안나겠네 ㅇㅋ 이부분 내가 ㅇㅈ 할께
그럼 카이도우 해적단에는 3대장급이랑 3대장 이상급인 사황이 있다는 거네?
그게더 벨붕 아니냐?
응아니야 2017-06-10 17:06:52
@에메랄드
내입장에서 말함

해본=사황1세력 필적하다봄

카이도 해적단에 3대장있어도 문제 될게 없음

근데 니말대로 대장>사간이면

사황선장이 혼자서 멱살잡고 캐리해야함
에메랄드 2017-06-10 17:23:38
@응아니야
내입장이랑 다르지만은

님 말에도 어느정도 근거가 있으니 존중하겠음

하지만 정상결전 같은 일이 쉬이 일어나는게 아니잔음

그리고 해군 최고 전력인데 각사황 마다 3대장급이 있다생각하면 해군측이 너무 불리해진다고 생각함

다시말해 나는 사간>대 는 부정하건데
사간=대 까지는 강하게 부정하지 안음
응아니야 2017-06-10 17:27:41
@에메랄드
ㅇㅇㅇ 그럼 저도 동의함
르금마 2017-06-10 16:47:12
대장 ? 부선장 > 최고간부로 보고 있습니다

사실상 no.2 부선장을 대장과 동급으로 두고싶지만

돌 맞아 죽을까봐
에메랄드 2017-06-10 16:48:44
@르금마
부선장이면 =,>해도 상관없는데
검은검사 2017-06-10 16:49:39
사간보다 사황을 한수 위로 보는게 문제인거 아님?
그냥 원수와 3대장 관계처럼
사황과 3간부로 보면 될듯
간부와 대장이 싸워도 승패는 날테지만 그 싸움이 아카이누vs아오키지 싸움같아야 하는거고
그건 사황vs대장 사황vs사간이어도 그렇게 되어야 밸런스가 말이 된다고 생각
에메랄드 2017-06-10 16:52:26
@검은검사
사간이 사황이랑 동급이나 비슷했으면 왜 사황밑에 들어감?
이미 카타구리나 크래커 부터가 빅맘이랑 격차가 얼마나 큰지 보여줬는데?
검은검사 2017-06-10 16:55:06
@에메랄드
조로는 루피랑 차이가 나서 밑으로 들어감?
징베는?
이미 쟤네들의 풀 전력이 제대로 나온게 아님에도 단순히 사황의 부하란 이유로
사황의 포스가 엄청난 만큼 밸런스 생각 안하고 보이는 대로만 보는거임
마치 모리아, 크로커다일이 2년 전 루피따위한테 졌다고 칠무해 설정은 생각못하고 칠무해 자체를 약하게 보는거처럼
에메랄드 2017-06-10 16:58:36
@검은검사
그래서 지금 징베랑 조로가 루피랑 차이없는거 확실함?
애초에 루피는 사황도 아니자나ㅋㅋㅋ
그리고 거기서 크로커다일이랑 모리아가 왜튀어나오는지 모르겠지만 그래서 잭이랑 카이도우가 차이가 안나디?
해적왕위블 2017-06-10 17:01:38
@검은검사
넌 정말답이없다
에메랄드 2017-06-10 17:05:06
@해적왕위블
나도 솔직히 사황빠고 대장균 싫어해 그리고 늘 4>대 외치고 다녔음 근데 객관적으로 볼때 4간>대장은 좀그렇자나
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 좃같은서열보소; 사간>대??! [2]
夜王 | 2017-06-10 [ 67 / 0-0 ]
여신쿠루미 | 2017-06-10 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 몇명이 자길 차단했는지 알아보자 [6]
라킹이 | 2017-06-10 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 근데ㅋㅋㅋ 사최간>대장은 좀 그렇지 안음? [17]
에메랄드 | 2017-06-10 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 노래방가서 응급실 불렀는데 [7]
르금마 | 2017-06-10 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 드디어 닉변했다 '미샹은팩트'>>>>'사간대장급'으로 바꿈 [4]
사간대장급 | 2017-06-10 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 흰수염 패왕색 패기 못쓰는줄 알앗는데 [2]
폭염메구밍 | 2017-06-10 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 사최간 무시하는건 별 신경안쓰는데 벤베크맨이랑 카타쿠리는 까지마라 ; [2]
르금마 | 2017-06-10 [ 233 / 2-0 ]
[일반] 무ㅗ? ㅋㅋㅋㅋ 사최간? [9]
우챠이타치 | 2017-06-10 [ 121 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ 길가던 여자한테 길좀 물어봤더니 하는말이 [1]
샹밥먹 | 2017-06-10 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 우르지 인과응보 확실히 데미지 축척 된거 한방에 카운터 시키는거 맞남? [1]
폭염메구밍 | 2017-06-10 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 미래를 바꿀 권리는 다들 평등하게 갖고 있다고!!! [9]
설레임 | 2017-06-10 [ 1252 / 0-2 ]
[일반] 역시 시체에서 열매능력 빼는 방법이 있다 [1]
폭염메구밍 | 2017-06-10 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 지금 사황 최고간부면 해군으로치면 어디급임? [7]
Arisha | 2017-06-10 [ 117 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ죠즈저릿 [2]
우챠이타치 | 2017-06-10 [ 142 / 2-0 ]
[일반] 원피스 맷집순위 [6]
응아니야 | 2017-06-10 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 검은수염이 CP0한테 쫄아가지고 쨋잖아 [2]
라킹이 | 2017-06-10 [ 215 / 0-1 ]
[일반] 얘들아 이거 개 씹허세야?? [6]
라킹이 | 2017-06-10 [ 161 / 0-1 ]
[일반] 근데 여긴 ㅈㄴ 여전하네
우챠이타치 | 2017-06-10 [ 79 / 1-0 ]
[일반] 에이스 2년전에 패기 없던거 맞지 ?? [2]
라킹이 | 2017-06-10 [ 118 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX